辰口温泉 旅亭 萬葉 クチコミ・感想・情報

辰口温泉 旅亭 萬葉のクチコミ・お客さまの声

koro0207さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

koro0207さん [60代/女性] 2023年11月07日 21:55:22

ゆっくりできました
夕食朝食とも、とても美味しかった
サービス面も気遣いがあり良かった

【さき楽28】早めの予約で定番の『極み懐石コース』がお得に
【【和洋室】椿-つばき-(和室6畳+ツインベッド)】

のじちゃん9598さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

のじちゃん9598さん [60代/男性] 2023年09月27日 18:26:11

周囲の環境は普通の家もそこそこありましたが、一歩敷地に足を踏み入れると、非日常を十分感じることができるお宿でした。
スタッフの皆さんの対応も親切丁寧でした。
設備やお風呂も十分なものでしたが、特に食事が素晴らしかったと思いました。
素材の味を生かした上品な味付けで、出汁の取り方も非常に満足できるものでした。
60代後半の私たち夫婦には、質・量ともにぴったりでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

【平日限定・お得な直前割】おまかせ温泉風呂客室で平日利用がお得に~お部屋とお料理は旅館おまかせ~
【【おまかせ】温泉風呂付き客室】

すーちゃん2019さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

すーちゃん2019さん [60代/男性] 2023年02月28日 12:44:52

お世話になりました
出発直前に孫を連れて行かなければならなくなったのですが快く子供一人追加をお受けくださり助かりました
従業員の皆様も感じの良い方々ばかりですごく癒やされました
特に部屋担当のお姉さんも性格の良さがにじみ出てる様な方で本当にリラックス出来た1日でした
ありがとうございました
PS 孫娘も大喜びで帰宅後の日曜日に娘が今日は何処に行きたいと問うと
温泉 と言っていたそうです

【冬春旅セール】【定番】人気の露天風呂付きメゾネット~加賀の旬『極み懐石』
【【庭園露天付】◆メゾネット和洋室◆<2F和室1Fツイン>】

やさのしみゆまさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2022年12月30日 17:14:30

久々にお伺いしましたが、非常に満足できました。食事も接客も満足でした。またお伺いしたいと思います。

【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう

投稿者さん 2022年10月11日 14:14:51

新婚旅行に行って本当に良かったなと感じる旅行になりました。
素敵な笑顔で迎えていただき、とても楽しかったです。

【秋冬旅セール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう
【【星見露天付】◆二間続き和室◆<和室10畳二間>総ひのき露天】

投稿者さん 2022年07月16日 22:28:58

到着からロビーまでの完璧な案内、館内の様子、お庭のたたずまい、お抹茶とオリジナル和菓子のおもてなしに期待値が上がりました。
しかし、お部屋付きの仲居さんが来てから一変しました。食事は食事処と部屋食を選べると言われましたが、「もう食事処にご用意してあるんですけどねえ」と食事処にしろよ!という圧を感じました。部屋をみてから決めることにしました。私は足が悪く早く歩けないのですがさっさと行ってしまい、一度ちらっと振り返りましたが止まることはありませんでした。むすっとした感じで部屋の前で待っていました。ようやく到着したした私に「今日は満室ではないですが立て込んでいまして」と言われました。「すみません」と謝って部屋に入りました。部屋の説明も早口で、質問するとむっとした感じで「今日はたてこんでいまして」と忙しいアピールで何も聞けませんでした。部屋を出るときに「ではお食事の時間になりましたらお迎えに参ります」と出て行ってしまい、勝手に食事処に決められてしまいました。
事前にアレルギーと一名分の食事の減量をお願いしました。食事が始まるときに、その仲居さんに確認すると把握されていない様子で板場に確認に行きました。いただいたお返事は「料理長が遠慮なく残してくださいと言ってます。うちは元々とっても食事量が少ないので、全部お召し上がりになられると思いますよ」でした。
その後、配膳のたびに「うちはとっても食事量が少ないから食べられますでしょ?」と毎回言われてしつこかったです。息子に残りを食べてもらってますと言ったら、むっとして黙りましたが。
配膳の際は袂を手で押さえないので、ビールや冷酒の口に袂がついていて不愉快でした。感染予防の観点からも意識が低いのではと思います。料理の説明もほかの部屋の仲居さんはとても丁寧なのに、ほぼ端折っているし、配膳がしずらいお皿は手渡しされました。
最後のご飯も、息子には量の確認をしたのに小食だと言っている私には確認なく下品なほどのてんこ盛りで渡されました。
温泉もお部屋も料理もほかのスタッフの方の対応もすごく良かったのに、とても残念な宿泊になりました。
最近、露天風呂付のお部屋の旅館が気に入りあちこち行っていますが、こんな仲居さんがいる旅館は初めてでしたので悲しかったです。

【LUXDAYSセール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう
【【温泉付】◇リニューアル和洋室◇-特別室 萩-】

梦0804さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

梦0804さん [40代/女性] 2022年05月12日 15:50:07

今回は以前良かったので主人の両親にプレゼントしました。
料理も申し分なく大変美味しかったと聞いております。
いつも落ち着かない程やらなければならない事に追われているのでとても静かで穏やかな時間が過ごせたそうです。
朝沢山食べれば胃もたれするはずなのに何故かしない。
大概朝食後食べ過ぎて後悔しますがこちらの宿はそれが絶対しません。
又お伺いさせて頂きますm(_ _)m

【のどぐろ×あわび】北陸の人気食材『のどぐろ』とグルメの定番『あわびの酒蒸し』を贅沢に

くーにゃんとの旅路さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

くーにゃんとの旅路さん [40代/男性] 2022年03月22日 08:34:52

過去一番のお宿です。全てが完璧でした。来年必ずまた行きます。

2022年02月
【冬春旅セール】【定番/極み懐石】お料理高評価の宿、季節ごとの食彩を味わう

投稿者さん 2021年10月06日 01:40:53

とても贅沢な二日間
旅館でゆっくりさせていただきました。ウエルカムドリンクのお抹茶から食べきれないほどの夕食。これ夕食?と言うほどの
朝食を頂き。贅沢すぎる贅沢をさせていただきました。大満足です。また来れるように
日々頑張りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!人気の露天風呂付きメゾネット■旬の食材満載の『加賀極み懐石』

投稿者さん 2021年07月11日 09:48:19

ゆっくり温泉三昧したく久しぶりのリピートで7/8に宿泊いたしました。
隠れ家的な佇まいで、平日でもあったためか、たいへん静かで大浴場、貸切風呂、室内の露天風呂に浸かり、ゆったりとした時間が過ごせました。
温泉は自家源泉で42℃の温度で、湯質は弱アルカリ性なので肌に優しい肌当たりの良い温泉です。
夕食は、温かいものは温かく味も素材を生かした味付けで美味しく頂くことができました。また朝食のふぐの一夜干しと自家製の茶碗蒸しが絶品でした。
ただ館内には自販機がありませんので、飲み物ぐらいはコンビニで購入された方が良いと思います。
(ミネラルウォーターは無料で4本あります)
静かにゆっくりと過ごされたい方にはピッタリでお勧めします。

【LuxuryDaysセール】人気の露天風呂付きメゾネット◆旬の食材満載の『極み会席』に舌鼓

manayunamiさんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

manayunamiさん [50代/女性] 2021年06月16日 18:25:00

お料理が大変美味しかったです。
また是非伺いたい旅館です。

【定番】お料理評価5つ星~旅亭萬葉の基本プラン『極み懐石』~旬を追いかける季の食彩

投稿者さん 2021年06月07日 14:21:26

6月5日に宿泊したものです。お部屋も
きれいで広く、おもてなしも素晴らしく
感動しました。自分が誕生日だったもので
ケーキを持ち込んでしまいましたが嫌な顔ひとつせず一緒にお祝いしてくださりささやかなプレゼントもいただきました。コロナの影響なのかもしれませんが貸し切りのような
静かな雰囲気でたっぷりと疲れをとることができました。また是非とも泊まりに行きたい宿です。

2021年06月
【【温泉付】◇リニューアル和洋室◇-特別室 萩-】

猫汰,さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2021年05月12日 15:25:43

申し訳無いほど安く泊まる事になり恐縮しながら伺いましたがとても優しく接待して下さり大満足な1日となりました。食事も綺麗で美味しく仲井さんも感じが良く楽しく出来ました。お風呂は何回もゆっくり堪能させて貰えました。ありがとうございました

【さき楽28】スタンダード「萬葉の極み懐石」早めのご予約に

投稿者さん 2021年03月30日 18:14:28

3月13日に 夫婦で宿泊しました。コロナ禍でかなり悩みましたがとても素晴らしいお宿でしたので本当に来て良かったです。食事中に仲居さんとの会話で銀婚式だと伝えると女将さんより夫婦箸を頂きました。粋なお心遣いに夫婦で感動しました。お料理も全て美味しく器も素敵で堪能させていただきました。良い思い出になりました。

【冬期限定!美味満載】タグ付加能蟹×旬の「のどぐろ」の共演~冬の北陸の美味を味わう特別会席
【◆和洋室◆-椿-<和室6畳+ツインベッド>】

bunchan1417さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

bunchan1417さん [70代/男性] 2021年03月19日 18:18:17

部屋数9室の静かな佇まいの中で、非常に豊かな時間が過ごせた。メゾネットタイプの客室を初めて経験させてもらえた。
フロンよ横の図書コーナーを利用したり、湯量豊富な源泉かけ流しの室内風呂に大いに満足を覚えた。

【冬春旅セール】人気の露天風呂付きメゾネット■お料理評価4.7『極み懐石』

投稿者さん 2021年02月12日 19:26:19

海の幸を中心とした料理で、多すぎず少なすぎず、とても美味しくて大満足でした。ボイラーの調子が悪く、部屋の露天風呂を使えるまで時間はかかりましたが、とても誠意のある対応でした。また行きたいと思える心温かい温泉宿です。

2021年02月
【露天風呂付き客室タイムセール】旅亭萬葉の「極み懐石」をお愉しみください■お料理評価4.9

みー7922さんの 辰口温泉 旅亭 萬葉 のクチコミ

みー7922さん [30代/女性] 2021年01月22日 17:26:39

家族で利用しました。
サービスも良くとても満足です。
お料理はとても最高でした。

2021年01月
【新春ポイント10倍】全10室の隠れ宿で加賀金沢の旬を味わう『極み懐石』

投稿者さん 2020年12月01日 15:12:06

料金がそこそこでしたので期待しましたが、お部屋は大した事なく、特に食事が不満でした。
素材が新鮮ではなく、味も出汁を薄めた感じで水っぽく旨味を感じません。どれひとつ美味しいと思った料理はありませんでした。残念です。

【期間限定!香箱蟹会席】冬の赤い宝石箱~希少なメスの「香箱ガニ」と旬懐石をお愉しみください

投稿者さん 2020年11月13日 09:41:55

11月4日に妻の誕生日の前祝いで宿泊しました。
高級旅館と聞いていたのでGotoトラベルのお得な機会を利用して泊まったのですが、すごく豪華で贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
今まで色んな所に泊まりましたが一番良かったと思います。
食事もすごく豪華で美味しく大変満足できました。
お風呂も初めに大浴場に入り、食事後に貸切風呂、朝に部屋の露天風呂に入れて楽しかったです。次はもうちょっと早くチェックインしてたがわ龍泉閣のお風呂にも行ってみたいと思います。
館内を裸足で歩き回れるのもよかったですね。
コロナ感染対策もしっかりされてました。

【のどぐろ×あわび】冬のグルメ「のどぐろ」と「あわび」の柔らかな酒蒸しを贅沢にお愉しみください

投稿者さん 2020年10月12日 09:41:24

古いながらもきちんと手入れされており大変気持ちよく過ごせました。お風呂はタイルなどが古臭くて昔の家のお風呂みたいで、旅館のお風呂に入ってる感じがしなくてちょっと残念でした。寒くなってきたせいかお湯がぬるくて露天は堪能できませんでした。
お料理は期待以上!旅館の料理といえばだいたいが古臭くてどこで食べても大差ないのですがこちらのお料理は古き良きを守りながらも味や見た目で楽しませてくれるとてもよい食事でした。お料理目当てだけでもいく価値ありです。
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、とても心地よく2泊させていただきました。

【【古代檜風呂付】◇プライベートな離れ邸宅風◇-貴賓室福禄寿-】