ニッポニア高原宿 夢海月 クチコミ・感想・情報

ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月12日 21:15:12

接客は良かったです。ご飯もおいしくいただきました。食べきれないかと心配していたのですが意外に食べられました。一つ残念だったのは布団を敷いていただいてから部屋が煙草臭くなったことです。部屋自体は消臭してあったのですが布団にわずかに臭いがついていたようで頭が痛くなりました。それほど寒くない日だったので幸いでしたが窓を開けて寝ました。禁煙ルームを設定していないのを承知で宿泊したのですから我慢しないといけないのかもしれませんがちょっと残念でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月15日 17:06:52

レビューを見て良さそうだと思い選びましたが、期待し過ぎてガッカリするのも嫌なので程々な気持ちで向かいました。
しかし全てが良くて本当に癒されました!
渋滞が凄くて疲れきってましたが一気に吹き飛びました!
期待して行っていいと思います!

妊娠中と伝えたら色々配慮していただきとても感謝しています☆

なんといっても夕食のキンメダイは激ウマです!
旦那も感動してずっ~とキンメダイと言ってました☆
最後にお茶漬けが出ると分かっていながら、白米が食べたくなりお願いしました!ご飯が進みます!

最初から最後まで最高でした☆
ありがとうございました☆出産して落ち着いたらまた行きたいと思います!

リニューアル記念!カップル専用特別室バリルーム54.5㎡が最大60%OFF♪

2010年03月
【展望温泉付バリルーム/天蓋付Wベッド・カップル専用特別室】

ゆっち♂5865さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ゆっち♂5865さん [20代/男性] 2010年03月13日 00:44:18

11日から一泊二日で利用させていただきました☆
すべて評価5にさせていただきましたヾ(^v^)k
なにからなにまでサービスが行き届いてて大変満足しました\(^^)/

特に金目鯛にはビックリしました(゜∀゜)
大きさ・味最高でした↑↑
最後は彼女が迷惑をかけてしまって申し訳なかったです\(__ )

また今度利用させていただきます★

2010年03月

kanikani1966さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

kanikani1966さん [40代/男性] 2010年01月26日 00:21:48

先日宿泊させていただきました。設備料理サービスは金額以上のサービスだと思います。ただ、楽天トラベルの場合カード決済の場合5%の手数料がかかりますと言われ、5%支払したのはいいのですが、後でよく考えると宿泊費の5%はわかりますが、その他マッサージ代金と飲食の時のワイン代金に5%オンするのはおかしいのではないでしょうか??
楽天の評価を見て宿泊させていただきましたが、最後に疑問を持ったまま帰ったのが残念です。
でも総合的に素晴らしい温泉宿だと思います。
料理も最高でした。

2010年01月
【記念日♪誕生日プラン】大切な日を心から祝福いたします★カップル特別室バリルーム

じゅんぺい1954さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

じゅんぺい1954さん [50代/男性] 2010年01月24日 20:08:01

クチコミには書いてありましたが金目ダイの大きさに驚き。おいしく完食しました。
ほかの料理も大満足。朝もレベル高くいつもはあまり量は食べれない朝飯もがっちりと
食べれました。部屋も気持ちよいつくりで満足。部屋の風呂も広くかつ清潔でお湯も含めて
大満足。貸し切り風呂も良くて本当にお世話になって良かったと思います。
また利用しようと思います。

2010年01月
今だけ!カップル専用特別室バリルームが最大60%OFF♪

投稿者さん 2010年01月22日 23:01:08

金目鯛が、2人で食べるには大きくて本当にびっくりしました。
朝食・夕食ともに本当に美味しかったのに食べきれず、
かえって申し訳なく感じています。
サービスも接客を含め、大変快い対応をしてくださったのでほぼ満点と
いってもよいほどのお宿でした。
少しマイナスなのは、私は気づきませんでしたが娘が言いますには、
浴衣の間とトイレの便座ふたに髪の毛があったとの事。
ですが、娘は「ぜひ、もう一度行きたい」とリピートを望んでましたし
私も、落ち着いていて静かなとても居心地のよいお宿でしたので、
また利用させていただきたいと思っております。

2010年01月
【お部屋食】伊勢海老&黒毛和牛&金目鯛プラン 海望む露天付客室de朝の~んびりアウト12時

ひー1771さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ひー1771さん [40代/男性] 2010年01月17日 10:58:59

ゆっくり落ち着いて二人の時間を過ごすことができました。プランにはなかったにもかかわらず、誕生日ということで、写真をプレゼントしていただき、ありがとうございました。
また今度、連泊したいと思います。

リニューアル♪海望む露天付オリエンタル和室 カップル専用

2010年01月
【リニューアル♪海望む露天付オリエンタル和室 カップル専用】

mac_mac777さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

mac_mac777さん [40代/男性] 2010年01月10日 10:28:47

元日に81歳の母を連れての孝行旅行で宿泊させていただきました。
こういう隠れ家的な宿を利用したのは今回が初めてで何もかも新鮮でした。

建物の外観、内部とも清潔感あふれるセンスの良さで感心しました。
小規模ホテル特有の良い部分ばかりが目立ち、正直けなす所が見当たりません。
しいて言うならば、エレベーターが無いので階段部分のすべてにグルリと
手すりが欲しかったです。客室は2階部分のみなので
昇降は若い世代には問題なしでも年寄りには若干不安があったようです。

食事は満点をつけてもいいと思いました。
正月なので簡単なおせち的な料理で誤魔化されるかな~とも思ってたんですが
実際は大変立派な創作和食料理がセンスの良い器で配膳され
自分も母もひとつ残さず完食してしまいました。
金目鯛の煮付け、絶品でした。朝食にも手抜きなし。

宿のコンセプトから、いわゆる大浴場というものはありませんでしたが
客室にある半露天風呂は24時間入浴でき、こぼしてもこぼしても
常に満湯状態になる快適さで、浴室から見渡せる伊豆大島の景色と相まって
大満足でした。

年寄りの母は“正月に大変な贅沢をさせてもらった”
という満足感で一杯で感激しきりでした。
ぜひまた正月以外に行ってみたいです。

めめ1269さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

めめ1269さん [20代/女性] 2010年01月02日 17:35:39

大晦日から1泊しました☆

チェックインの15時より早く着いてしまった為1度出直しましたが、1番客だったので食事処での夕食だったのを部屋食にして頂きました^^

貸切露天も1番風呂で、風の強い日だったので少し寒かったですが、とても気持ちよく入らせて頂きました☆

夕食は文句なしの超ー美味!!

巨大な金目鯛の煮付けも2人でぺろっとたいらげました(笑)

朝食にはお雑煮が付いて、ほんとイチイチ全てが美味しくて…

お部屋に付いてる半露天もとても気持ちよく、3回も入りましたよ~

スタッフの方の対応もとても丁寧かつ親切で文句の言い所のないパーフェクトなお宿でした♪

お陰でとても良い思い出の作れた年越しになりました^^

また今年の年越しもお邪魔するかもしれませんが、その時はよろしくお願いします★

ルナっぴさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ルナっぴさん [30代/女性] 2009年12月27日 13:37:17

出来て間もなぃのか、スタッフさん間の連絡が取れてなかった気が…
しかもちょいちょい慌てちゃってたし↓↓
チェックイン時仲介会社の間違ぃから始まり、夕食時のメニュー間違ぃ…ァメニティはシャンプー等が安ぃラブホのような感じ…と直した方がィィと思ぅ所がちらほら…

でも一生懸命やってる感じも伝わってきたし接客態度等はとても良かったです☆
ぉ部屋は綺麗だしぉ部屋のぉ風呂の体を洗ぅ所は多分冷たくなぃようにと畳になってぃる等、こちらへの気遣ぃが感じられました♪♪

今後に期待したぃと思ぃます!
また行きたぃです*

【楽天限定でら得プラン】カップル専用特別室バリルームが最大60%OFF♪早い者勝ち!

2009年12月

乕若19630926さんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

乕若19630926さん [40代/男性] 2009年12月07日 07:51:32

価格、立地、部屋、サービス、料理すべてを考えるとかなりいいと思います。
今回は誕生日のお祝いに旅行しましたが、部屋風呂が半露天で気持ちよかったです。
金目鯛については確かにおいしかったです。ただ、千葉でも美味しい店があるので、感動は半分でしたが・・・
まご茶漬けは感動でしたよ。
おそらく46年間生きてきて食べたことのないお茶漬けでした。美味しかったです。
漬物もあるとなおよかったですが。
スタッフの対応は文句なしでした。

ひろカズさんの ニッポニア高原宿 夢海月 のクチコミ

ひろカズさん [20代/男性] 2009年11月27日 14:45:08

今回二回目だったんですが、プランも同じで行ったんで、また同じ部屋かなと思ってたんですが、前回とは違う部屋でなんだかサプライズ的な感じで大変満足しました(≧ε≦)

料理も多少変わっていましたが、おしゃれな感じのコース料理と量もガッツリ変わらずで、さらに前より金目の伊豆煮がサイズも味もパワーアップしてました(^O^)!
前回は全て完食できなかったんですが、今回は昼ごはん抜いたんで完食出来ました(`∇´ゞ

2009年11月

投稿者さん 2009年10月27日 15:46:23

全体的に良いと思います。
特に食事は最高です。金目鯛の煮付けの大きさにはビックリです。
若干、気になるとしたらトイレの臭いと部屋風呂のお湯を止めれないので
神経質な人は眠れないかも。
フロントに連絡したら、お湯は止まると言っていたのでお願いしましたが
お湯が水に変わっただけで意味がなかったですね

2009年10月
【2室限定】カップル専用♪ワンランク上の、大人の海望む露天付オリエンタル和室

投稿者さん 2009年10月14日 21:39:52

とある事情で今後気軽に旅行が出来なさそうなので少し奮発して選ばせて頂きました。
ハーブティのウェルカムドリンクや浴衣のサービスなど女性には嬉しいと思います。
食事前の貸切露天風呂は一人で一時間は長いかなぁと思ったのですが、のんびり出来てよかったです。でももう少し明るくてもいいかなぁとも思いました。
部屋風呂も気持ち良かったですが、露天というより展望風呂ですかね。畳の床も良かったです。
食事は満足の一言でした。特に魚はどれも美味しく、かなり満腹になりました。食前酒も女性好みですね。
駅までの送迎も助かりました。
機会がありましたら、今度は友人か家族とお世話になりたいと思います。

2009年10月
極上一人旅♪駅送迎&部屋食&デトックスエステ90&フラワーバス
【海望むモダン露天風呂付客室一人旅】

投稿者さん 2009年09月30日 13:01:28

彼女と行かせていただきました。
露天風呂付部屋なので何度も入らせていただきました。若干外から見えないか気になりましたが、満足でした。ただ浴室になっているので露天風呂というよりは半露天風呂です。貸切露天風呂が気に入りました。
料理も結構な量でおいしくいただきました。

また機会があればいかせていただきたいと思います。

【1室限定】カップル専用♪ワンランク上の、大人の海望む露天付オリエンタル和室

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:50

安いコースでしたが、銀婚式のお祝いに写真たてに入れた写真をプレゼントして頂きました。サービスもプロ級で良かったです。

【1室限定】カップル専用特別室バリルームが最大60%OFF♪早い者勝ち!

投稿者さん 2009年09月18日 14:00:19

露天風呂付の部屋に泊まったのですが、部屋に入ったとたんにお風呂が部屋の中にガラス張りであってちょっとビックリしました。
部屋はそんなに広くはないですが、ちょっと過ごすには十分です。
宿の中はアジアンちっくで、洒落ていました。
昔は普通の宿だったのですかね?なんとなく旅館の面影はところどころに残ってた感じはしました。
(部屋の照明とか)

料理は、金目鯛の姿煮は文句なしのうまさです!
1匹まるまる出てきてホント贅沢でした。
金目のしゃぶしゃぶは・・ちょっと生臭かったかなぁ・・(←私はちょっと敏感かもしれません)
お刺身は、それほど新鮮な感じはありませんでした。
海の近くなのでちょっと期待していたのですが。

店員さんはとても親切で感じよかったです。

お客様評価5ツ★お口でとろける♪金目鯛姿煮&金目しゃぶと伊豆の味覚を堪能!露天付客室でアウト12時!

投稿者さん 2009年09月16日 21:46:55

口コミ以上に良かったです。金目鯛の煮付けは想像以上の大きさと味で、2人で無言で食べました! 本当に美味しかったです!!
全体的な食事の量は私達には丁度でした(もっと凄いかと思っていたので…)

部屋のお風呂も広くて気持ち良くて何度も入りました。洗い場が畳は気持ち良かったです。
従業員の方々もいい人ばかり…。 ゆっくりのんびりできました。

投稿者さん 2009年09月11日 11:18:24

今回私の誕生日で初めての彼氏との旅行で利用さして頂きました。
思ったより部屋は狭かったんですが、その分客室露天風呂がととても広々としていて、朝風呂含め計三回も入ってしまいました。
そしてとてもよかった点が食事です!!食事の評判がいいのはしっていたんですが、本当に量が多く、一番金目鯛の姿煮には彼氏も大興奮でした!!
従業員の方もとてもアットホームな感じで心優しくて本当によかったです!

また伊豆の方に旅行に行くときはそちらを利用さして頂きたいと思います。

ありがとうございました!

記念日♪シャンパンとフルーツアレンジ付きのカップル専用特別室バリルーム

投稿者さん 2009年08月28日 09:57:23

2歳&妊婦連れということもあり、お部屋に露天風呂がある畳のお部屋に宿泊しました。
お部屋の広さもちょうどよく、また、大きなホテルではないところが、とても気に入りました。
金目の煮付は本当に美味で、子供もパクパク!夜・朝食ともに大満足でした。
お部屋とは別の露天風呂も快適で、本当にのんびり過ごすことができ、よかったと思います。
ただ、場所が少しわかりづらかったのが残念です。地図を印刷していきましたが、初め、表ではなく、裏側についてしまいました。何本目の坂を上がるか表示されたほうがよいかとおもいます。