民宿ふるさと<山梨県> クチコミ・感想・情報

民宿ふるさと<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年03月19日 23:18:48

昨年も宿泊させてもらいましたが、非常にアットホームな雰囲気で宿泊を楽しめました。
おトイレ、洗面が冷たい寒いのが難点ですが、冬と思えばそれもよし!って感じです。
寝る前に、「電気毛布をお貸ししましょうか?」と宿の方から聞いてもらったのに、大丈夫だろうと思ってお断りしたら、非常に寒かったです。
次回はちゃんとお借りします。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年03月20日 18:06:13

ご宿泊ありがとうございました。本当に寒くてすみませんでした。名前を見たときとても嬉しかったです、昨年スキーにいらっしゃった人だとすぐわかりました。とても明るいメンバーでいいですね。今日も富士山がとてもきれいです。まだ寒いのでお体に気をつけお過ごし下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 21:52:19

とても良い雰囲気の民宿でした。
年末年始の宿泊で、夜には年越しそばをお部屋まで運んでいただくという何とも嬉しいサービスをしてくださいました。
夜になるととても冷えましたが、電気敷布を貸してくださり、また、布団も自由に何枚でも使っても良いと言ってくださり、快適に眠る事が出来ました。
ご飯も、家庭的でとても美味しくて、量も十分にありました。
宿泊客が少なかったこともあって、あいている部屋でテレビを見せていただいたり、外出の際に手袋を貸していただいたり、色々と親切にしてもらいました。
とても気持ちよく年末年始の時間を過ごす事が出来ました。

民宿ふるさと<山梨県> 2007年01月05日 22:52:15

ご宿泊ありがとうございました。寒い時期なので十分な暖房も行き届かなく、大変だったと思います。なごやかなすばらしい家族を見て心温まりました。また是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年08月21日 23:05:53

他の方の感想で、食事が良いとのことでしたので、こちらを選びました。
期待が大きすぎると外した時の落胆も大きいものですが、
こちらの食事は期待を裏切らない質と量でした。
普段は食の細い次男(小2)も、おいしいのがわかるのか、
大人と同じ料理を8割がた食べました。
私個人は、妻、長男(小6)、次男(小2)が食べ切れなかった分をたいらげて、
ちょうど満腹、味の方も大満足でした。
朝食もほどよいボリュームで、大変おいしくいただけました。
設備的には、エアコンありませんが、夏真っ盛りでも夜は多少肌寒い感じで、まったく問題ありません。
お風呂が家族風呂として使えそうだったので、
事前に説明があればなお良かったと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 05:49:46

携帯で、予約した時間より、一時間遅れてしまいましたが、気持ちよく迎えて下さいました。ただ、お風呂や洗面トイレの場所や朝食は何時といった説明がなく、これでいいのかな?と思いつつ使わせて頂きました。部屋にクーラーがなくて、一階だったので、窓を閉めたら暑くて、困りました。食事は、この値段にしては、ボリュームたっぷりで、嬉しかったです。

投稿者さん 2006年06月17日 21:17:49

子供もとても喜んで良かったです。
また利用させていただきます!

投稿者さん 2006年06月12日 10:09:14

小さな子供連れでしたが、大きな洗い場のお風呂を家族風呂で使えたり食事中も子供の相手をしていただいたり、すごく助かりました。
食事もボリュームも満点、美味しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:47:31

設備的には昔ながらの民宿のレベルなので多少不満もありますが、女将さんをはじめ宿の皆さんの心遣いと、おいしい食事で非常に満足しています。
部屋からの富士山の眺めも最高でした。
民宿ならではの心の通った旅をエンジョイできました。

投稿者さん 2006年05月05日 11:57:14

家庭的な雰囲気で、部屋も料理も良くて、言うこと無しでした。
旅館の方も気さくな方で凄い良かったです。

また、近くまで行ったときには、泊まる事間違い無しです。補足ですが、富士山も綺麗に見えて感動しました

投稿者さん 2006年04月19日 23:36:03

ごはんがおいしかった おかあさんのキャラもいい
民宿にありがちな、なれなれさしさも、ぶっきらぼうな感じもなく
好印象...機会があれば、また利用します
サイト更新&撮影を期待してます

投稿者さん 2006年03月06日 10:16:22

宿の主人が非常にやさしく、気持ちの良い方でしたので、気持ち良く宿泊できました。今回男ばかりでなんの問題もなかったのですが、女性含むグループで来るには、洋式シャワー付きのトイレがほしいです。

投稿者さん 2005年07月19日 21:22:55

今回、2回目の宿泊でした。料理が、おふくろの味という感じでおいしかったです。
西湖ではSAIKOロードレースがあり、周囲の距離表示がしっかりしていてマラソンの練習に適しているので訪れました。ボリュームのあるおいしい食事で、パワーが出ました。おかげで、練習も考えていた通りのメニューがこなせました。
また、チェックアウト後に走ったあとシャワーを使わせてもらったのも助かりました。
また、利用させてもらいます。