投稿者さん 2020年09月22日 23:25:33

ワカサギ釣り&観光、親子3名、食事なし、2泊で利用しました。
自然(森林)の中で静かに過ごすつもりだったのですが、目の前がプリンスホテルへの道路と駐車場で雰囲気は・・・。
コテージはバス、トイレ、キッチンを無理に押し込んだ感じ(増設?)で、ベット2+ソファーベッド1も窮屈でした。肝心のテラスも狭くて(1.5×4M位の感覚)、しかも目の前は・・・。
ただ、お風呂はプリンスホテルを利用できるので楽ではありました。
もう一つのコテージキャンピングにすべきでした。単なる調査不足でもあります。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】

投稿者さん 2018年08月21日 20:15:36

部屋がかなり湿気ていて、布団も湿気がすごかった。外にタバコの吸い殻が沢山捨てられていたのが残念。駐車場にもゴミが散乱していた。女子の風呂場のタイルはぬるぬるしていて非常に不衛生な感じで使用するのが嫌だったのでプリンスの本館の湯に別料金を払って入りに行った。

<キャンピング>スタンダードプラン 素泊まり

投稿者さん 2012年08月22日 18:35:55

外観も湖畔に近い綺麗なキャメル色のコテージを想像していましたが
自分の泊まったプランのコテージは古い建物(いわゆるグレー色)で一気にトーン
ダウンしてしまいました。
案内の人にも予約表をみせて、こちらの(綺麗な方のコテージ)受付で大丈夫です。
と言われたのに実際にチェックインしようとしたら山側の方のコテージだと言われて
2度がっくりきてしまいました。
分かっていたら選択しなかったので、その辺をもっとわかりやすく表記してくれたら
と思います。
建物にイメージにこだわる方はよく確認された方がいいと思います。
ただ中の設備はタオルも人数分あり整っていました。

【夏得】箱根園コテージキャンピングサマーBBQプラン

投稿者さん 2011年10月23日 08:48:55

妹が友人と泊まるので、予約をしてあげました。[露天風呂が故障して使用禁止になっているので、これから大浴場へ行く]と連絡がありました。露天風呂があると云う事も、選んだ要因です。寒かった日でしたので、露天風呂にゆっくり入らせてあげたいと思っていました。とても残念です。大体、事前に、あえて電話で、予約確認をしたのですから、もし、その時点でわかっていたら、一言言ってくれたら良かったのに。と思いました。
お部屋は、芦ノ湖が見えて、なかなか良かった。と行ってました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:12:35

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスのご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
レイクサイドアネックス内の露天風呂は温泉成分を汲み上げる揚水ポンプの故障により、現在沸かし湯での営業を行っております。ご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
ご予約確認を頂戴いたしました際にも、一言ご案内を行うべきであったと思います。
今後、常にお客さまの立場に立ち、気配りや心配りを忘れぬよう十分注意いたしてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

mina3798さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mina3798さん [40代/男性] 2011年09月08日 15:10:21

部屋が湿っぽくてかび臭かった。
もう少し換気を早くして欲しかった。
布団も湿っぽかった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:48:54

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました客室の湿気につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃時の換気と消臭を徹底し、ご迷惑をお掛けすることのないよう、十分注意してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ryou3991さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ryou3991さん [30代/女性] 2011年08月29日 19:08:04

食事はおいしかったのですが、部屋のソファベッドが・・古いんだか、安物なのかわかりませんが、中の骨組(?)が上のほうに浮いてきていて座っても当たって痛く、夜寝る時も痛くて、子供がけがをするんじゃないかと気が気じゃなく、くつろげませんでした。ソファベッドをかえてくれればまた利用したいと思うんですが・・。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:45:43

お部屋のベッドにつきましては、ご滞在中、ご不快な思い、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
早速、関係部署に伝えて改善をさせていただきます。今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、日頃からのメンテナンスを徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

モーターボートで恋愛スポット九頭龍参拝!箱根に恋!来い!プラン 【2食付】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年08月20日 19:43:39

到着が遅れ連絡したところ迎えに来て頂きました。
部屋には蜂のような虫が飛んでおり駆除をお願いしたところ素早く対応してもらい、その後は虫も出ず安心して過ごせました。
布団は湿り気がありましたので、夕方運ぶなど長時間置いておかない方が良いと思います。シーツなどが清潔だっただけに残念です。
宿泊人数に関係なくバスタオルが部屋に一枚というのも気になりました。有料でも貸し出しして欲しかったです。露天風呂は清潔で広くとても良かったと思います。
食事は我が家は小食なために少し多かったです。でも男の子だったりたくさん食べる家族なら少し少ないかもしれません。
施設はコテージですので不自由もありましたが、ホテルの方々の対応が素晴らしく気持よく過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:41:13

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の虫や布団の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とし、快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
そのような中、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
担当者に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

シン8921さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シン8921さん [40代/男性] 2011年07月19日 22:10:24

利用した部屋は十分な広さ、窓からの眺めも良く部屋だけ見れば高評価です。しかし、部屋内の通路にあるドアから外に出てみると、クモの巣、蛍光灯に集まる虫が多い。また、朝、同じところを見てみると、塗装が剥げてしまっているところがあちこちに。細かなところなのですが、ちょっと気にして清掃してほしいところと思いました。部屋はとても良かっただけに、プリンスホテルとの差が顕著になってしまったのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:58:13

ご意見を頂戴いたしました、客室の清掃およびメンテナンスの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃の徹底と点検を怠らず、快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
箱根園コテージこのたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

mkmonkeyさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mkmonkeyさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:14:17

コメントを読んで行ったので、覚悟はできていました。壁や床はシミに覆われており、喫煙ルームのための消臭剤が臭くて気持ち悪くなったので、窓を開けっ放しにしておきました。露天風呂があるのは良いのですが、脱衣所も洗い場も狭く、体を洗うために立って待つ人がいるほど。お風呂自体は良いのですが、体を洗うのを諦めて先にお風呂に直行していた人がいたので、不衛生かも。
普段はコスパが良いのかもしれませんが、私は連休中に行ったので安くはありませんでした。

あとは、プリンスリゾートに囲われたホテルなので食事付きプランでない場合は、先に食べておかないと近くには何もありませんよ。

まあ、値段相応ですよね。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月20日 10:26:23

ご意見を頂戴いたしました客室につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
レイクサイドアネックスの客室につきましては、今後順次、メンテナンスをさせていただく予定でございます。また煙草の臭いにつきましては、客室清掃時の空気の入れ替え、及び最終点検を徹底させていただき、皆さまにご不快な思いをお掛けすることの無いよう、十分注意してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根園レイクサイドアネックス レギュラーレート (1泊室料)

投稿者さん 2011年01月02日 08:42:28

箱根園全体でプリンス経営と思われるが、周辺の小田急グループ設備と比較して、サービスの質は悪いと思う。年末ということもあると思われるがレストランなども、人をさばき切れていない。このホテルも、部屋は奇麗にしているが、この時期にまだアナログテレビはありえない。また、トイレなどの設備も古いし、部屋毎に統一感なし。露天風呂も洗い場が4つと収容人員からすると圧倒的に狭い。また、朝は6時から露天風呂オープンなのに、7時ころでも入口の看板がcloseになったまま。自分でひっくり返しました。あと、外国人の宿泊客が多かったです。

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:55:22

施設やホテルの設備、スタッフの応対につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
客室につきましては、今後順次メンテナンスを行う予定でございます。
またスタッフの応対につきましても、常にお客さまへの心配りを忘れぬよう注意してまいります。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

べいほしさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

べいほしさん [40代/女性] 2010年11月23日 11:15:14

初めての利用でした。元箱根からタクシーで向かい、指定のフロントで17時にチェックインしましたが、そこでの対応がいまいちでした。コテージまで暗く、足元も不安定な中案内もなかったのですが、普通なら案内はあってもいいと思いました。チェックインもアウトの際も、フロントの方の笑顔ひとつなく、対応としていかがなものかと思いました。あの価格でももっと質の高いサービスや空間を提供してくれるところはたくさんあるだけに残念でした。

秋の紅葉とコテージ! 箱根わら路プラン(1泊室料)
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:46:59

ご意見をいただきましたフロント係の応対につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
常にお客さまの立場に立ち、ご来館いただいた皆さまに心配りを忘れぬよう、従業員の教育を徹底いたします。
今後ともこれに懲りることなく、またご来館いただけますようお願い申しあげます。
従業員一同こころよりお待ち申しあげます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

秋の紅葉とコテージ! 箱根わら路プラン(1泊室料)

投稿者さん 2010年10月17日 17:27:10

蚊が多く蚊取り線香が ついていれば よかった。蚊が たくさんいて 夜が 寝れなかった 。まわりに 街がなく ちょっとした 買いものが できないのが 残念だった

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月21日 13:43:45

ご指摘をいただきました蚊取り線香につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後は、皆さまに分かり易い場所に設置させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
ようやく箱根も紅葉がはじまり、山の木々も黄色に色づき始めました。

投稿者さん 2010年10月12日 17:12:18

電話の対応が不親切でした。後 部屋の窓が凄く汚かったです。

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月16日 11:23:24

ご指摘いただきました電話応対並びに窓の清掃の不備につきまして、せっかくのご旅行で、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後は、常にお客さまの立場に立ち、誠意を持った接客応対ができるよう教育してまいります。
また、客室につきましても皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月05日 06:20:36

当日暗くなってから到着したのですが、鍵の場所を教えてもらっておらず、真っ暗な中車を近付けてヘッドライトで周辺照らして探しました。玄関がなく、窓から出入りするということを教えて欲しかったです。暗い場合は懐中電灯くらい貸していただかないと、コテージに降りるのも足元危ないです。
露天風呂があると思って行ったのですが、その案内もなく、行けずじまいでした。
ただ、朝散歩してきれいな芦ノ湖が見れたことは良かったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月14日 16:25:54

ご指摘いただきましたチェックインの際のご案内と懐中電灯の件につきましては
ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後はご迷惑をお掛けする事のないように検討してまいります。
芦ノ湖の景色と散策をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月05日 06:18:22

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月14日 16:27:18

ご指摘いただきましたチェックイン時のご案内につきましては、ご迷惑をおかけ
いたしまして誠に申し訳ございません。懐中電灯とご案内方法について検討させて
いただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。次回は快適にお過ごし
いただけますよう鋭意努力いたしますので今後もよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:57:53

お風呂の洗い場が4名分しかなく、かなり窮屈な印象です。
また、寝てしまえば問題ないのですが
ベッドがかなり低く、腰掛ける際には何度かヒヤッとしました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:23:47

ご意見いただきました件につきましては今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけいただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】●箱根園!夏のファミリーセール (1泊2食付)●

kyamisさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kyamisさん [30代/男性] 2010年08月12日 16:56:03

一家族にバスタオル1枚、フェイスタオル2枚では少なすぎ中途半端すぎる。
生キャラメルづくりは楽しかった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:11:55

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたタオルの件につきましては今後の参考にさせていただきます。
今年初めてご用意いたしました生キャラメル作り体験をお楽しみいただけたご様子で大変
うれしく思います。今後もみなさまに楽しんでいただける体験企画をご用意させて
いただきます。次回のご利用をよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

箱根ネイチャークエスト (1泊2食付)

投稿者さん 2010年08月10日 14:29:01

値段がリーズナブルな上に、ロケーションはよく、スタッフの方もとても親切でよかったのですが、建物自体がかなり老朽化している上に、部屋の角にくもの巣が張っていたり、壁に靴の足跡がついたままになっていたりとあまり掃除が徹底されていませんでした。また、禁煙部屋の設定はないということで事前に消臭対応をお願いしていたにもかかわらずに部屋がタバコ臭く、残念でした。食事は値段的に妥当だと思います。総合的に元気な小さいお子さんをがいる家族にはあれぐらいが良いかもしれませんが、もう少し清潔感がほしいかなというのが正直なところです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:00:34

ご指摘いただきました客室清掃と禁煙室の件につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。このような事のないように十分留意いたします。
お願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

【夏得】●箱根園!夏のファミリーセール (1泊2食付)●

投稿者さん 2010年08月03日 23:02:32

・部屋は簡素だが、大きな窓から芦ノ湖が良く見え、景色が堪能できた。
・露天風呂の湯は良かったが、脱衣場が狭くて混雑。洗い場はもっと狭くてカランが4つ しかなく、洗えない人、延々と待っている人、怒って帰ってしまう人がいた。
・部屋のドライヤーが壊れていて、冷風しか出なかった。
・チェックイン時のフロントのスタッフが二人とも無愛想で不親切。花火観賞についての 質問にも面倒そうな応対だった。
・朝食のバイキング。価格相当の内容だった。御飯が炊き立てにしてはパサパサで硬かっ た。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:57:44

ご指摘いただきました客室のドライヤーにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。また、係の応対につきましてもご不快な思いをお掛けいたし
ましてお詫び申しあげます。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2010年05月19日 16:48:29

温泉を期待していたが別料金ということもあり残念です。
アネックスとしての温泉施設がもっと充実していたらまた行きたいと思います。

あまり評価の数値は関係ないんだなと思いました。
なぜ楽天トラベルの高級ホテルに分類されているのか疑問です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月25日 17:06:19

温泉施設につきましてはご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
すぐに施設を改良することは難しいため、不足分を他の部分で補ってまいりたいと
考えております。
今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【カップル】 ~気ままに箱根!~ お2人だけのぷち旅行 1泊2食付
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】