佐々木mさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

佐々木mさん [50代/男性] 2020年08月11日 16:56:03

8月9日コテージAに3名で宿泊。チェックイン時、コロナ対策とのことで、先客がいた私は待列に立ったまま書類記載を要求される。コテージは綺麗に清掃されていたが、何故か玄関の清掃済シールは剥がれていた。コテージのウッドデッキ部分でホットプレートを使った調理しかできないと再三注意されたが、3件ほど隣りの宿泊者は通路にまでデッキチェアーやバーベキューコンロを並べて野外バーベキューを楽しんでいたが、一切注意されず、そもそも従業員が敷地内を見廻ることもしていない模様。ルールを守る利用者は不快な思いをするし、部屋に内線電話の設置は無く、セキュリティ上の備えは何も無い。
露天風呂と称するものは、普通の室内風呂だった。虚偽表示だ。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2010年08月22日 02:17:40

コテージ宿泊客に対するマネージメント体制が全く整っていない。案内体制、提供サービス通知等、初めて利用する客に対するサービスアコモデーション皆無!わざわざプリンス系列ではなく、どこかのキャンプ村のバンガローに宿泊した方が、同じ時間をもっと気分良く過ごせたと思い、一緒に連れて行った家族に大変申し訳ない思いをした。ホテル到着後、土砂降りの雨の中、森の中の奥まった場所にあるコテージフロントまで、年寄りと荷物を抱えているにも関わらず、地図も渡されず、面倒くさそうに「あそこをずっと道なりにいけば、誰でも分かりますから。」(実際は、慣れないものには「誰でも分かる」道ではなく、本来なら5分で行ける筈の処に20分以上かかった。)
春に、コテージではなくホテルに宿泊し、それなりに快適に過ごせたので、今度は趣を変えてコテージにと思ったが、今回の対応をみて、ホテルも含め、ここは今後一切使用しない、薦めない。
コテージは除湿がされておらず、ベッドもシーツも湿った状態。室内はもの凄いカビ臭気。宿泊した3名とも翌朝全員ひどい頭痛に苛まれた。(前日、雨の中を彷徨った為にずぶ濡れになったこともあったかもしれない。)更に、トイレの壁の穴は補修されないまま放置(従って、タランチュラのような大きな蜘蛛が居座っており、使用するたびに一時的に追い出すものの、使用中はずっと、またいつ入ってくるかと落ち着かないのは言うまでもない)。
小さい頃から野外の宿泊は多く経験しており、自然は口で言うほど快適ではないことは承知しているが、ここに関しては、快・不快以前に、極めて不愉快な、楽しむことのできないワースト1の体験だった。

2010年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:45:07

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました係の応対につきましては、大変なご迷惑をおかけ致しまして
誠に申し訳ございません。係の気配りが足りず、体調を崩されたとのことに深く
反省いたしております。悪天候時のチェックイン方法の見直しを検討いたします。
また、客室内につきましてもメンテナンスが行き届かずご不快な思いをお掛けいたし
ましたことを重ねてお詫びいたします。
みなさまに快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございます。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ますみ9398さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ますみ9398さん [20代/女性] 2010年08月16日 14:32:06

期待を裏切られた感じで大変残念でした。
コテージ風な宿を想像してましたが、あれではただのビジネスホテルと同じ気がしてなりません
箱根まで行って15000円出せば他にももっといいところがあったのではと…思ってしまいます。
自分の見込み違いということもありますが、非常に残念でした。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:20:10

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました客室につきましては、ご期待に添うことができす誠に申し訳ござい
ません。箱根園にはレイクサイドアネックスの他に最大8名様のイーストコテージや4名様までご利用いただけるウエストコテージがございますので、目的やご人数に合わせてご検討
いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

投稿者さん 2010年08月07日 21:44:20

1. オンラインで支払い済みにもかかわらず、チェックアウトの際に二重請求された。それに対するお詫びの言葉もないとは、どういう社員教育だろうと唖然。
2. 机やキッチンのカウンターの上が 何箇所もベタベタで、置いたものにそのベタベタが何箇所もくっついた。「拭いていない」ことがあまりに顕著すぎてあきれた。
3. スタッフに笑顔が全くなく、冷たい感じと共に、いやいや仕事をしている印象を受けた。
4. 夕食時「満席でーす。30分以上は待ちまーす。」と人の目も見ずに、学生のような話し方であしらわれ、結局1時間待たされた。
全体的に、「これが天下のプリンスのサービスか?」と言いたくなることばかりで、アメリカ人の夫と私は「二度と来ない」で意見が一致した。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 20:03:39

ご指摘いただきました係の応対と客室清掃の件につきましては、ご不快な思いとご迷惑を
おかけいたしまして誠に申し訳ございません。基本的なサービスができていない現状を
踏まえて、今後一つ一つ改善してまいります。
後味の悪いご滞在となりましたが、快適なホテルを目指してホテル全体で日々努力を重ねて
まいりますのでこれに懲りられることなく今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年07月16日 20:54:48

客室の屋根の樋が壊れていて、雨水が手すりに当り、コンコンと音がして、一晩中眠れなかった。 又 女湯の排水が悪く、汚水がたまって不潔。 このことを朝フロントに言ったら、笑って無視された。
客室は殺風景で、梅雨時のせいか?寝具が湿っていた。
スタッフは無愛想で・笑顔・親切さに欠ける。
「安かろう悪かろう」の典型のようなホテル。 プリンス系の面汚し!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:40:34

温浴施設の排水と雨樋の件では多大なご迷惑とご不快思いをおかけいたしまして誠に申し訳
ございません。また、係の応対もお客さまのお気持ちを察した応対ができず重ねて
お詫びいたします。いただきましたお言葉を忘れることなく、みなさまに快適に楽しい
時間をお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【カップル】 ~気ままに箱根!~ お2人だけのぷち旅行 (1泊2食付)
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2010年05月05日 14:08:59

部屋自体はとても良く快適に過ごすことができましたが、
食事および風呂がとても悪く、従業員の接客もとても横暴な印象でした。

露天風呂などは一応存在しますが、とても狭く、
せっかく箱根に宿泊して、あの程度の温泉ではとても満足できませんでした。

食事は、プランには入っていませんでしたが、
ホテルにレストランで夕食をいただいたのですが、
料理が3500円のメニュー1つで、しかも不味い。
接客も悪いし、とても不快な思いをしました。

このプランで宿泊する場合は、
他で夕食を食べることをお勧めいたします。
ただ、箱根は全体的に店が閉まるのが早いので、
そこらへんも注意した方がよいと思います。

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月10日 17:30:46

ございました。
ご指摘いただきましたお食事と係の応対につきましては、ご不快な思いをお掛けいたし
まして誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を基に、ご満足いただけますよう
日々努力してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コーテジ&アネックス 本木利春

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年09月19日 15:19:23

部屋代は一人一泊3000円と一見リーズナブルに思えますが、夕食代一人3500円(コースのみ、単品の取り扱いなし)、朝食代一人1800円ということを考慮に入れると、決して安くはありません。公共交通で行く人で、なおかつ安くあげようと思っているなら、おすすめできません。
ちなみにプリンスホテル一帯は陸の孤島です。バスの本数も大変少なく不便です。夕食時にレストランや店舗のある元箱根エリアへ行くためにはタクシーで往復1800円くらいかな? それを考慮すると、ホテルで食べても変わらなくなってしまうので、諦めてホテルで食べることになります。そこでプリンスの”ぼったくりスパイラル”にはまることになります。3500円のディナーは、首都圏で2000円くらいで出てくる内容のもの。
ちなみにプリンスホテルがある箱根園界隈にはパン屋さんやフードコートもありますが、午後四時に閉店です。一般に午後三時台に早い夕食をすます大人はほぼ皆無といえるので、大半の人が、安めの夕食にありつくことに失敗します。
二食つきのプランでも、値段の割に大した食事は出ないので、割高です。ゴージャスに二食付のプランを申し込もうと思うのなら、山のホテルとか箱根ホテルとか富士屋ホテルにでも行った方が、似たような金額で満足できることでしょう。

部屋代二人で6000円というプランに惹かれて泊まるのでしたら、悪い事は言わないから、ホテルに着く前に夕食を用意しておきましょう。箱根関所跡に大きなセブンイレブンがあるし、元箱根エリアにはリーズナブルなレストランもそろっています。チェックイン前に夕食をすませておくのも手ですね。

また、高度が高いので、チューブに入ったハンドクリームなどは、フタを開けた瞬間に吹き出します。これはホテルのせいじゃないけど。そういうこともあまり快適ではありません。

今回は、元箱根に用事があったため、元箱根エリアのホテルで探して泊まったのですが、観光目的の時には強羅か仙石原か宮ノ下あたりに泊まろうと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 21:32:24

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただくことができず大変
申し訳ございません。調理担当者に伝えて今後の参考にさせていただきます。
料金設定と内容とのバランスを再度見直しまして、快適に楽しくご滞在いただけます
ように努力いたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年07月13日 23:18:45

無料でも2度と泊まりたくないです。

・部屋に入るなり猛烈なカビ臭。気分が悪くなって一睡もできず。
(部屋へ案内した従業員が部屋の説明を部屋の外からするくらい。)

・部屋の湿気を吸うもの全てがじっとりと湿ってる。
(アンケート用紙が湿気でグニャグニャ。ベッドもジメジメしている。)

・網戸や窓に虫を潰した跡がそのまま。

・バスルームにクモの巣がはっていた。

・バスルームに陰毛がこびりついたまま。

・テレビが14インチ以下。

・ビデオは今時VHS。ビデオが借りられるかどうかも説明なし。

・10センチ近いクモがウロウロしてる。

・据え置きのコップは悪臭がして使えず。何年そのままなのか?

・温泉の担当のおばさんの態度が悪すぎる。

・食事に勧められた店に行ったが、2,500円も出して、細切れになったそばを出された。
(今日は事故があったので普段と違うと意味不明の説明を受ける)

・冷蔵庫の電気が入っておらず、飲み物やおみやげを冷やそうとしたが冷蔵庫が冷えるまでに時間がかかり困った。

・ATMすらなく。「ありますか?」と質問しただけで怪訝な対応をされた。

・フトントの担当者が端々にタメ口になる。

・スタッフが全員無愛想。遊覧船や温泉、食事施設のスタッフからは敵意すら感じられました。

何もかもが不愉快で不潔な印象でした。
殆ど廃墟です。
これを普段4万円も5万円も出して提供してるのは信じられません。
旅の気分が一気に暗くなりました。
これから利用しようと思っている方には絶対に選んでほしくないホテルです。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月23日 17:39:58

ご指摘いただきました客室の件につきましては、大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛け
いたしましたこと、深くお詫び申しあげます。客室清掃の基本的な部分を再度徹底
いたしまして、このようなことが2度と起こらないように留意してまいります。
各部署の係員の応対につきましても、快適なご滞在のお手伝いをさせていただくところ
が、お客さまに不愉快な思いを与えてしまいまして、重ねてお詫び申しあげます。
グループ理念の「でかける人をほほえむへ」を実現すべく今後は一層の努力を重ねて
まいります。
ご多忙中のところご意見いただきましたことに感謝申しあげます。
後味の悪いご宿泊となりましたが、今後もよろしくお願いいたします。
箱根プリンホテル コンシェルジュ 本木利春

2009!森のコテージGOGOプラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年05月31日 15:47:06

プリンスという名前で信用して行ったが最悪のホテルだった。部屋内は変な臭いがして不快だった。ベッドには髪の毛や何か得体の知れない物が張り付いていて気持ち悪かった。ベッドに入るとまた異様な臭いがした。ベッドは低く、エキストラベッド?かと思った。掛け布団はタタまれて、ベッドカバーの下にあり、自分で広げて、掛けられるように整えなければならなかった。こんなのははじめてだったので、どうやって寝るのか迷ってしまった。特に最悪だったのが露天風呂。とにかく狭く、シャワーが4つしかなく、朝風呂に行った時には、シャワーを使えず、裸で順番待ちをしていた人達がいた。湯船から戻ったら、自分のタオルなどで確保しておいたシャワー台が人に使われていた。また、隣との間に間隔が無く、隣の人が使うシャワーが常に引っかかり不愉快。脱衣場も狭く、ゆっくり着替えができず、まだ濡れた状態のまま、服を着て、急いで部屋に戻った始末。露天風呂の湯船には垢が浮いて不潔。部屋内の水が消毒くさかった。レストランの水は水が古くなった水槽の臭いがした。プリンスホテルとは隣接していると思っていたが、かなり離れていて、シャトルバスで移動しなければならなかった。その事を予め、ハッキリと明記しておいて欲しかった。プリンスという名前に騙された。完全に別物だと思った。プリンスでこの料金は安いとおもったが、こういうことなのかと分かった。ただ、この金額を出せば、もっと良いホテルにいくらでも泊まれると思った。今までいくつものホテルを利用したが、最悪だと感じた。観光などせず宿泊と温泉と食事だけを目的で行ったのでガッカリ。プリンスという名前にとらわれてはいけないと反省した。マイナス評価をしたい位。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:33:17

ご指摘いただきました客室内の臭いや髪の毛等につきましては、ご不快な思いをお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。露天風呂につきましても、清掃の不備やスペースの
問題でご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申しあげます。
ご期待に添うことができず、後味が悪いご滞在となってしまいましたことに深く反省
いたしております。
今後はいただきましたご意見を基に検証を行い、解決を図ってまいりたいと思います。
みなさまに親しまれるホテルにするべく日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしく
お願い申しあげます。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】