南阿蘇 野ばらINN クチコミ・感想・情報

南阿蘇 野ばらINNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 22:59:40

今回初めて利用させて頂きました。
全体的にとても清潔感があり、ペットへの気配りも素晴らしく装備品充実。
食事も夕食、朝食ともに見た目おしゃれで味も大満足でした。
オーナー、奥様ともにとても気さくに会話させて頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【1泊2食付】1室限定!眺望抜群♪快適設備の専用客室で愛犬と過ごす旅♪
【2名まで【ペット専用】洋室ツイン】

づかまみさんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

づかまみさん [50代/女性] 2023年07月28日 16:12:53

熊本地震で被災されリニューアルオープンをされるというのをテレビで見てから、行って見たいなあと思っていました。新しいのでそれだけで快適なのですが、オーナーご夫婦の細やかなサービスが大変素晴らしく、特にお食事が最高でした。主人も私も食べるのが早く、特に主人は感想などを言いながら食べる人ではないので、他のお客様よりかなり早めに退座しましたが、主人も大変満足していました。出入り口にお孫さんかどなたかわからないのですが、お子さんの折り紙で「いらっしゃいませ」と並んでいるのが大変可愛らしく、心が温まりました。貸し切り風呂も時間を設定して入らせて頂けるのが良かったです。機会があればまた伺いたいと思いました。

【1泊2食付】名物スペアリブ◎旬の欧風コースディナー♪「ベーシックプラン」

一剣士さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

一剣士さん [50代/男性] 2023年03月20日 21:31:45

高千穂を観光して車で50分程の距離です。草千里ヶ浜からもすぐ近くの高台にあり、白を基調にしたヨーロッパ風の洋館です。お部屋からは熊本市街の夜景を遠くに望み、夕焼けや美しい星空を見渡せる景色。1日3組の予約のみで細やかなサービスと一皿一皿に旬の地元食材とご主人と奥様こだわりの手料理を丁寧な説明もいただきながらゆったりと過ごすことができました。2階建てながら高齢の方にも配慮されたエレベーター付き。お風呂もご主人が時間調整いただきゆっくり貸し切り入浴できます。各部屋の空気清浄器も高性能なものが置かれウィルス対策も安心です。お掃除も行き届きパッチワークキルトや花々も彩り豊かでどの場所も絵になる風景です。
 熊本地震被災から再建再出発されたご夫婦とご家族様のお仕事ぶりに心から感動し、今年銀婚式の私達夫婦も大切なことを教えていただきました。感謝致します。
 国内でありながら異国にいる雰囲気も十分味わえます。大切な方と、大切な時間を過ごす場所として、是非夕食、朝食付きで予約されることをおすすめ致します。いつまでも残していただきたい宿です。

Jacky0304さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

Jacky0304さん [50代/男性] 2022年07月15日 23:19:41

シンプルモダンな内装の部屋が気に入りました。男の一人旅でペンションってどうよと思ったけど、そんなことは全く感じさせず、気持ちよく滞在できました。

【2名まで【ペット不可】洋室ツイン】

Pineapple168さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

Pineapple168さん [40代/男性] 2016年04月17日 15:58:05

A well managed pension, located on a scenic mountain. The owner Yukio san speaks fluent English, and provides attentive services. Both dinner and breakfast are scrumptious.
Best wishes to Yukio san and his family, in light of recent earthquakes, and hope there is not much impact to the nicely maintained pension.

2016年03月
人気です!!阿蘇で癒す♪地獄温泉「すずめの湯」お得な入浴プラン≪1泊2食付≫
【【新館】バス付室1~4人部屋】

けんじ1919さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

けんじ1919さん [30代/男性] 2016年02月09日 18:07:24

アットホームな雰囲気。
家族風呂はいい感じで広さも十分。
窓からの風景も、幻想的。
何より、ご飯が美味しかったです。
5歳の娘にとってもいい思い出になったみたいです。

2016年01月
【添い寝無料】&小学生以下500円OFF!!ファミリー応援プラン♪≪1泊2食付≫【ファミリー】
【【本館】スタンダード室(洗面・トイレ付)2~3人部屋】

あっきぃ1984さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2016年02月01日 22:23:54

食事が美味しい!飲みながらの食事だったので途中お腹いっぱいになりましたが、どれも美味しかったので完食しました。部屋にトイレと洗面も付いていてゆっくり寛ぐこともでき、朝は部屋の窓から雲海らしきものも見れました。次回は家族と一緒に宿泊します。

2016年01月
【おひとりさま歓迎】自由きままな一人旅♪のんびりゆったり!お部屋独り占めプラン≪1泊2食付≫

エーハイムファンさんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

エーハイムファンさん [50代/男性] 2015年11月19日 11:40:00

名古屋から来てくれた会社の先輩と二人旅でした。
野ばらさんの素晴らしさに二人とも感動しました。
親切で親身な雰囲気、美味しい食事とお風呂。
全て満足して、尚且つリーズナブルな料金で申し訳ないような気分です。
大型ステレオ装置で懐かしい音楽を聴きながら居眠りをしていたら、
忘れかけていた何かを思い出したように感じました。
翌日、先輩から『ありがとう!リフレッシュできたよ!』とメールが届きました。
野ばらさん、ありがとうございました!

2室限定★ご利用可能日限定!★訳あり★お得なリーズナブルプラン♪≪1泊2食付≫
【【訳あり】阿蘇山側の本館スタンダード室3人部屋】

はるあずりゅさんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

はるあずりゅさん [40代/男性] 2015年08月16日 11:12:31

お盆休みに利用させていただきました。
皆さんの口コミどおりご主人奥さまの人柄もよく、館内は清潔に保たれていました。特筆すべきは料理です。夕食はボリュームもあり、きれいに盛り付けられた前菜、およそ素人では作れないだろう魚料理、メインのスペアリブもすっごく美味しかったです。普段少食がちな子どもたちも喜んで食べてくれました。朝食の焼きたてパン、お宿オリジナルのブレンドコーヒー、全てクオリティが高く大満足でした。
誰に紹介しても恥ずかしくない素敵なお宿です。
ご主人、奥さま子どもたちがうるさいにも関わらず嫌な顔ひとつせず最高のおもてなしありがとうございました。

【ファミリー】家族・カップルで楽しめる!★ワイドベッド★プラン≪1泊2食付≫【カップル】

投稿者さん 2015年07月28日 23:14:03

料理がとても美味しかったです!お店の方も親切で小さい子供と一緒でしたがベッドでグッスリ寝ました!また阿蘇に行った際には利用したいです!

猪年の旅人さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年05月09日 23:55:35

HPから伝わる温かい雰囲気とクチコミから、ぜひここで宿泊してみたいと思い、お世話になることにしました。
HPに書かれているとおり隣室の音は聞こえてしまうのですが、木造りの内装はぬくもりがあり、トイレや洗面所も含めとても清潔感があります。
一品一品丁寧に作られている食事もとても美味しく、ごはんやパンなどを時々運んできてくれる、オーナーご夫妻のかわいいお子さんが食事に彩を添えています。風呂上がりにテラスから景色を眺めるのもとても心地よいです。
チェックアウトするお客さんを一組一組、丁寧にお送りされていたご夫妻の姿が印象的でした。ありがとうございました。

【【本館】スタンダード室(洗面・トイレ付)1~2人部屋】

ぷりりんKさんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

ぷりりんKさん [40代/男性] 2015年03月27日 22:42:27

3月21日から1泊2日でお世話になりました。階段を登って玄関があるのですが、とても素敵で思わず写真を撮ってしまい、扉を開けるまでどのくらい時間がかかったのか?でも、扉の向こうでオーナーさんは待っていてくれて笑顔で迎えてくれました。最初に目に入ったのが沢山のパッチワーク作品です。どれも丁寧に作られていて大きなものも沢山ありました。そして可愛らしいトールペイント作品もあちこちに。お部屋も木の温もりに包まれた暖かいお部屋でした。床暖房?で本当に温かかったです。そして夕食も朝食もとても美味しかったです。我が家の人気No.1はとうもろこしの粉で作られた生地で魚を包んだ料理。ママも作って!とリクエストされましたが、厳しい~!コーヒーは朝夕と挽方を変えているそうでこだわりを感じました。お風呂も大きくて3人でもゆったり入れそうです。中庭が見えて癒されました。お風呂からあがるとピアノの音色が、、、。宿泊客が弾いているのか?と思ったらおじいちゃまが小さな灯りの下で弾いてらっしゃいました。主人と娘はお邪魔させて貰い、弾いていいよと言って頂き、娘が緊張しながら練習中のジュピターを弾かせて頂きました。雰囲気でなのでしょうか?主人は娘のピアノの音色に感動しながら聴いていたそうです。すると途中からおじいちゃまが口ずさんで下さってさらに感動が増してしまい、抑えるのが大変だっそうです。先に娘が緊張したよ~弾いちゃった~と部屋に戻ってきましたが、良い顔をしていました。本人も気持ちが良かったのでしょう。主人は少しおじいちゃまとお話をして戻ってきました。なんとおじいちゃまは前オーナーさんでした。音楽が好きでピアノの他に沢山のCDで溢れてました。
1泊2日 とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

※お地蔵さま 撫でてあげてますか?子育てとの両立、大変だと思いますが、頑張って下さいね!

2015年03月
家族で営む料理宿★欧風コースディナー♪「野ばら自慢の旬料理」ベーシックプラン≪1泊2食付≫
【【本館】スタンダード室(洗面・トイレ付)2~3人部屋】

べーちゃん1956さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

べーちゃん1956さん [50代/女性] 2014年12月27日 22:21:45

12月20日に夫婦でお世話になりました。初めての利用でしたが、とても良かったです。

特にペンション好きの方には一押しのお宿です。是非、一度訪れて見られてはと思います。

食事もとても美味しいですし、お部屋も清潔できれいです。お風呂もペンションなのに

岩風呂があり、貸し切りで利用することができました。

特にお料理は最高でした。

メニューも大変工夫され、味も量も大満足でした。

パンとワイン好きの私たちにとって本当に至福のひとときを過ごすことができました。

そして、何よりも、オーナさんと奥様の誠実なお人柄と対応に惹かれました。

これからまた何度でも利用したいお宿です。巡り会えて本当に良かったと思っています。

オーナー様へ・・・・その節は本当にお世話になりました。ご無理なお願にも対応していた
          だき、本当にありがとうございました。おかげさまで 今年最後の素
          敵な思い出ができました。また、美味しいお料理を食べに行きます!

2014年12月

投稿者さん 2014年11月21日 00:42:42

仕事柄いろんな宿に泊まるんですが、ここは思わず誰かに紹介したくなる素敵なお宿さんです。さりげない気配りに経営者ご家族のお人柄が滲み出てます。心の込もった料理は全てたいへん美味しくいただきました。部屋は決して広くはないですが、洗面トイレが付いてて快適でした。
人懐こくてとても可愛い坊や(息子さん)がお相手をしてくれて本当に癒されました。ゴジラのお話し楽しかったよ!
次回は家族を連れてお邪魔させてください。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月29日 09:28:30

久しぶりの野ばらさん!以前と変わらぬ温かいおもてなしに何とも言えない幸せな気持ちと懐かしさを感じました。
老舗ペンションで建物は歴史を感じさせ決して最新のものではありませんが(新館は新しいですよ!)、私にはかえってそれが心地いいのです。最新の設備を求めるなら、ホテルや旅館をおすすめします。
何と言っても、心の込もったお料理やオーナーご家族のさりげない気配り、温かいサービスがこのお宿の魅力です。
とても可愛い息子さんと赤ちゃん、子育てしながらのお仕事たいへんでしょうが、お体に気を付けて末永く素敵なお宿を続けてください。
次回はお友達を誘ってこの冬にでも伺いたいと思います。
たいへんお世話になりました。

投稿者さん 2014年08月07日 12:32:56

おすすめします!!
ペンション初体験の老夫婦です。
宿のご主人やご家族のたいへん温かいおもてなしのおかげで素敵な小旅行となりました。
35年の歴史ある老舗ペンションとのこと、随所に細やかなお心遣いが感じられ心温まる癒しのお宿でした。
心の込もったお料理はどれもたいへん美味しくお腹いっぱいになりました。最後のデザートとこだわりのコーヒーにびっくり!洋食が苦手な主人が美味しい美味しいと完食!ライスのおかわりまで・・・!!ご馳走さまでした。
今までホテルや旅館に泊まっていたのですが、温かいおもてなしに感動しペンションファンになりました!こんなにお安くてなんだか申し訳ないくらいです。
可愛い坊やと赤ちゃんがいらっしゃって、子育てしながらのお仕事たいへんでしょうが、お体に気を付けて頑張ってください。
主人もまた行きたいと申しております。
また必ず伺います。次回は新館を利用させてください。できれば年内に!
たいへんお世話になりました。

投稿者さん 2014年08月02日 23:51:12

夫妻でお世話になりました。
オーナー御夫妻の細やかな気配りに感動しました。心が込もった美味しいお料理にも大満足!朝食の焼き立てパンとオリジナルコーヒーも絶品でした。妻が、普段は飲まない苦手なコーヒーをおかわりしたのにはビックリ!
幼い息子さんと赤ちゃん、とても可愛いかったです。ご家族の温かいおもてなしが素敵な宿です。
子供たちを連れてまた必ず伺います!たいへんお世話になりました。

2014年07月

みーや7576さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

みーや7576さん [30代/女性] 2014年02月01日 18:07:53

休暇を利用して1月下旬の平日に一泊しました。
新館のお部屋はきれいで、トイレはウォシュレット付きで、気持ちよくすごせました。

食事はとても良かったです!
前菜からデザート・コーヒーまで、すべて美味しく、特に、魚料理(赤魚のパートブリック包み)は感動しました。
お米も新鮮な野菜も美味しくて完食してしまいました。

お風呂は、岩風呂で、温泉ではないのですが、お湯がやわらかく気持ち良いです。

ペンションのご夫妻は、きさくで、「つかず離れず」という感じで私は好きです。
またぜひぜひ利用したいと思います!

2014年01月
【冬得】一人旅♪風香る南阿蘇へ!思い立った時が旅どきプラン

投稿者さん 2013年08月10日 05:27:07

とっても良かった。料理も美味しかったし、なによりもご夫婦の人柄に癒されました。ありがとうございました。

春のファミリープラン♪パパ・ママも楽しい阿蘇の休日

時の太鼓さんの 南阿蘇 野ばらINN のクチコミ

時の太鼓さん [30代/男性] 2012年12月03日 17:02:50

冬の寒い中、ペンションの温かみを感じました。
無料ウェディングドレスの試着、朝夕の素敵なお料理、貸切の半露天風呂と大変有意義な時間えお過ごさせていただきました。
何よりオーナー家族のご親切さが一番嬉しかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2012年12月
あったまる冬の阿蘇●地獄温泉すずめの湯●お得な入浴チケット付プラン