嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月10日 18:13:17

12月の平日のビジネスユースです。温泉の広さや泉質は申し分ありませんが、畳敷きは賛否両論分かれるでしょうね。おしゃれなフロントとレトロな客室のギャップが凄いですが、嫌いではありません。
価格も良心的なので、プライベートでも利用したいと思います。なくなってほしくない宿の1つですね。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

シャケぱんちさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

シャケぱんちさん [40代/女性] 2022年12月06日 14:50:34

一人旅でしたが、こちらの都合でお願いし、ツインベットのお部屋でお世話になりました。建物は古いですが、リフォームされていてお部屋はとても綺麗でした。温泉は文句なしの泉質、フロント横にあるフリースペースも過ごしやすくキレイで、コーヒー等のフリードリンクサービスが嬉しかったです。素泊まりでしたので近所の飲食店も徒歩圏内でまわり易かったです。フロントの方、スタッフの方の親切な対応にとても癒されました。また是非とも泊まりたいお宿です。

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】
【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

あかくぢらさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

あかくぢらさん [30代/男性] 2022年11月29日 12:06:51

佐賀旅行の際に利用させて頂きました!
この度はスタッフの皆様に親切なご対応を頂き本当に嬉しかったです、
ありがとうございました!
嬉野温泉という事でお湯がトロトロで、名物の温泉湯豆腐はじめ朝食がとても美味しかったです!
また佐賀旅行の際は是非泊まりたいと思います!

【オンライン決済限定】【一泊朝食付】★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2022年11月27日 17:46:21

11月22日に宿泊しました。フロントの方は感じが良く、気づかず落としていた大切なものもフロントに置いていてくださったおかげで見つけることができました。お部屋は綺麗にお掃除されていて、お布団も旅館の方が敷きに来てくださりありがたかったです。お風呂も珍しく畳が敷き詰められてましたが安心して入れました。全体として満足してます!

投稿者さん 2022年11月20日 12:37:20

部屋が古い。お風呂の蛇口がゆるいのかずっとぽたぽた水がたれていた。母へプレゼント旅行だったので残念でした。

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~
【広々和室18畳《バス・トイレ付き》●wifi無料】

投稿者さん 2022年11月17日 17:46:01

食事がとても美味しかったです。
建物は年数を感じましたが清潔でした。
大浴場も良かったです。

まぁず164さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

まぁず164さん [30代/女性] 2022年11月13日 13:11:40

フロントや喫茶ルームなどが新しくなっていました!フリードリンクはカプセルコーヒーなど自由に飲めて良かったです。
部屋自体は古いですが、きちんと清掃され、かつ空気清浄機もあり、禁煙部屋では無かったですが臭いも特に無く気持ちよく過ごせました。
大浴場は泉質はトロトロで、畳なのが良いですね。露天風呂に行くときはすごく滑りやすいので注意です!シャワーも全て温泉なので、以前はシャワーに成分が詰まって出にくいものが多かったですが、取り替えられていて全て普通の水圧でシャワーできました!(1人になったときあらかた試してみました 笑)
ドライヤーは大浴場の2つだけかもしれません。部屋に無いことは知っていたので、私は持っていきました。車旅行など持っていける荷物に余裕ある方は、必要なら持っていく事をオススメします。
今回は食事はしていませんが、泉質のよい温泉に泊まれ、満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 12:43:18

設備が古い点が多々ありますが、清潔感はあります。
喫茶ルームのサービス終了の案内がなく利用者が居るのに消灯されると、ちょっと慌ててしまいますので気を付けてほしいです。

投稿者さん 2022年10月20日 07:39:03

フロントの写真やHPの綺麗な写真に騙された気分です。部屋はたばこのにおいが染み付いていて、地震がくると倒れそうに壁にひびが入っていて、夜はお風呂へ続く廊下が真っ暗で怖いです。また、他の人の口コミで南京虫が出るというのを入室してから知り、夜は眠れませんでした。
楽しみにしていたお風呂も、どうやって掃除しているのか不思議な畳が不衛生に見え、隅の方には髪の毛がたまっていて、色んな所にガムテープで補強がされていて汚く見えました。フロントを綺麗にする前に、先ずは自慢のお風呂を清潔にするのか先じゃない…?とここも不思議でした。また、床を掃除したクイックルワイパーで、洋服を入れる棚を拭いていたのも気持ちが悪かったです。
朝ごはんも、7時半にお願いしていたところ、会場に着くと、「キャンセルされましたよね?」…はい???その後用意して頂いたお料理は美味しくいただきましたが、終始感じの悪いサービスにもがっかりでした。
安くて素敵なお宿…と思わせるインターネットの情報ですが、安かろう悪かろうです。せっかくの旅行、高くてもいいお宿を選べば良かったと後悔しています。

投稿者さん 2022年10月18日 23:37:48

客室等は古さを感じますが、承知の上でお伺いしたので、そこまで気にならなかったです。
食事は全部美味しいです。完食しました。
またお伺いしたいと思います。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席

とち6032さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2022年10月14日 20:49:57

とにかく料理が残念でした。
泉質が良いだけに、料理ひとつで全ての評価も下がってしまうのはとても残念です。

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~

投稿者さん 2022年10月07日 15:44:19

チェックインが遅れること、食事は牛すきを希望することを備考欄に記載するが、予約後に宿から電話。その2日後に食事はどうしますか?とまた電話。当日も18時すぎた瞬間に電話。申し送りとかないんだろうか。
食事は美味しかったが、食材に関してはなんの説明もない。なんのお刺身かもわからないし、お塩、お醤油、どれを使うかも不明。最後にデザートがあるのかもわからず、ぼけーっとお茶飲みながら待ってた。
部屋は広いが、ドライヤーは部屋にはない。ベッドのマットレスは異様に固い、薄い。何より嫌だったのが、夜な夜な布団に小さな謎の虫が何匹も出てきた。気付いてバチンって叩いたら、シーツに赤い血がついて。で、また何分かしたら同じ虫が出てきて。朝になったら何ヶ所も噛まれてた。
県民割でクーポン券を貰い、HPでこの宿で使えると書いてあるので、チェックアウトの時に夕食時のビール、日本酒の代金をクーポン利用で払おうとしたら、それは使えません!お土産でしか利用できません、と。
他の嬉野の宿では利用できたのに。
それなら最初からそう言って欲しかった。わかってたら頼まなかったし。クーポン使えると旅館として標榜しといて、利用商品限定ってね。なんかぼったくりにあったような感覚。
今後、2度と利用しません。

【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

Oh~Hanaさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

Oh~Hanaさん [40代/女性] 2022年09月29日 12:06:14

タバコ臭い
部屋中がタバコくさくて自分達の荷物までタバコの匂いがついてしまいました。
空気清浄機があったので全開にしましたが意味がありませんでした。
トイレの壁紙は剥がれているし、トイレの水は漏れているし。
連休でしたので高い料金で空いてる部屋を満室にしたい心境もわかりますが、素泊まりで使わさせていただき
部屋の印象でしか評価できないので酷評となりますが、露天風呂には変なものが浮いてるし、
壊れてるし。
古いのは全然構わないのですが、清潔でお願いしたいです。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪

浜の松風さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

浜の松風さん [60代/男性] 2022年09月08日 11:33:32

建物は少々古いですが、部屋も広く温泉も良いお湯でした。朝ごはんがおいしかったです。

【一泊朝食付】★トロトロ美肌の湯★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

投稿者さん 2022年09月04日 11:32:25

私の誕生日月だったため、旅行を企画。
たわいのない会話の中でそのようなことをお話ししたら、
旅館からケーキをサプライズでいただきました。
昔の日本ながらの旅館。
もう一度訪れたい故郷のような旅館でした。
また来ます。

【満腹グルメ】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

明太子7200さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

明太子7200さん [50代/男性] 2022年08月27日 12:40:00

クーポン割引があった時で超お得に宿泊しました。
ベッドの幅が狭いかなぁ?と思った位で料理も美味しかったし温泉も良かったです。

【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

まゆチャンネルさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

まゆチャンネルさん [50代/女性] 2022年08月18日 17:44:36

気付いた事を書かせて頂きます。
改善してほしい点。先ず車が入ってきたらフロントの方がサッと出て来てくれると親切なお宿かなと。
せっかくフロントが目の前で気付かない訳がないのに、そこには止めれないなら駐車場の案内はお客様が降りる前に伝えに来てほしいです。
口コミで以前から指摘されてる分で、女湯のシャワーが弱すぎて使えないのが幾つかありました。
卓球ができると書いてたのでお風呂に入る前に行ってみましたが、真っ暗で不気味で引き返しました。
大浴場(女性)のトイレ、今時和式はありえない。
4人で宿泊しましたが、布団2組は2枚重ねで厚みがありましたが、後の2組はせんべい布団だったのでどうして??と思いました。私はたまたま2枚重ねに寝てたので気付かなかったが、他の家族が背中が痛かったと言ったため発覚。枕も小さく固くてぺちゃんこで寝にくかったです。
朝食の時間遅れず行ったのに、温泉豆腐完全に火が消えてた(笑)
お食事処にいるアルバイトの男の子たち、全くの不愛想。ただただ目の前にポンと置くだけ。もう少し優しい雰囲気や気配り等の教育必要と感じました。
良かった点。フロント周辺がきれいだったこと。
ヨギボーはとても良かったです。お部屋にいるより癒されました。
ほこり等のアレルギーがあると伝えてたからか全室なのか分かりませんが、空気清浄機が置いてありとてもありがたかったです。(全室のようですね◎)
美肌の湯だけあって温泉は大満足です。
全体的に厳しいながらも切り詰めて頑張ってるのかな~と感じましたがもう行かないと思います。
厳しい意見で申し訳ないです。。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2022年08月15日 22:44:36

お風呂肌がすべすべになりましたー脱衣所もう少し広くなったら、嬉しいですね。
ご飯、すき焼きand温泉豆腐美味しかった♪

お部屋は、水回りと、出入りドアがもう少し余裕があると、助かります。

温泉+ご飯+寝るには、何も問題なかったです。

関西のそば好きさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

関西のそば好きさん [40代/男性] 2022年08月02日 01:23:47

部屋は昔ながらの和室だけど、ロビーもきれいで温泉も良かった。
夕食に飲みに出たけど店は多くない。もう少し町に活気があれば最高。

たこコーチさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

たこコーチさん [50代/男性] 2022年07月17日 17:23:27

1階のロービーや休憩スペースはオシャレなカフェのような空間です。一方お部屋は昭和レトロというかその時代のままの空間。その雰囲気を大事にしているとは思いますし、それを味わいたいという方には良いかもしれません。大浴場は洗い場も20畳ほどの畳が敷き詰められていました。お湯につかってそのまま畳でゴロンとすることができて面白かったです。1階のようにこれから客室のリフォームが進んでいくことに期待したいです。