嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 14:22:00

初めて宿泊しました。駐車場はやや離れた場所にあり、大雨・厳寒・酷暑の時はちょっと移動が面倒です。建物自体は古いと思いますが、1階のフロント周辺は綺麗にリフォームされていて、木の香りが良かったです。休憩所にお菓子があり、インスタントコーヒーを自由に飲めるのが良かった。ただ置いてあったエスプレッソマシーンは使い方にクセがあり、失敗しやすいのでもっとシンプルなマシンがいいかと思います。地下に卓球場やキッズスペースがあります。部屋はエアコン完備で快適。温泉はさすが嬉野のトロトロヌルヌルのお湯で最高でした。内湯は熱めですが、露天はぬるめなので子供でも楽しめます。料理も大変美味しかった。特に夕食の牡蠣の小鉢が良かったです。朝食は豪華なお正月仕様で、数の子までありました。全体的に大満足で、また是非利用したいと思います。

【オンライン限定 早割】年末年始は入船荘で♪お正月限定プラン
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

いく329さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

いく329さん [40代/女性] 2022年01月04日 10:30:49

12/30に宿泊しました。
まだ、リニューアルの途中だったので、使えないところがあったのが残念でしたが、食事は美味しかったです。
値段はリーズナブルだと思います。

【オンライン決済限定】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2021年11月28日 23:57:28

忍者部屋のフローリングに布団で朝起きたら身体中痛かった!朝、大浴場に入って出てから気づいたんですが更衣室が髪の毛だらけ!掃除してなくて裸足でいるのが気持ち悪くなった!リフレッシュしたかったのに残念でした。
ただ、温泉、料理は◎。フロント、中居さんの気さくな対応はよかったです。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~
【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

かず0827さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

かず0827さん [50代/男性] 2021年11月26日 00:33:21

嬉野市の塩田川のほとりに建つ4F建ての歴史のある温泉旅館です。
リバービューの客室があります。

佐賀支え愛宿泊キャンペーンが利用できます。
宿泊料5000円割引適用と地域限定クーポン2000円がいただけました、
(2021年10月下旬利用)

新型コロナ対策は、館内に手の消毒用のアルコール消毒液が設置されていたり、
廊下にサーキュレーターが設置されています。
お部屋の新型コロナ対策設備として、
エアコンがシャープ製のプラズマクラスター対応機種のものであることに加え、
HEPAフィルター搭載の空気清浄器もあります。

建物の向かい側に駐車場があります。
その隣においしいと評判の「人気亭」もあります。

畳ばりの大浴場が地下にあります。
美肌の湯は、通常はたいへん滑りやすいのですが、畳なのですべりにくくなっています。
畳でないところや湯巡りで他の温泉利用の際は
逆に滑りやすいので注意が必要です。

夕食は、佐賀牛の陶板焼が他の宿と比べ特に美味しかったです。
普通、煮物で提供される冬瓜をデザートにした
目新しいものもあり楽しめました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で提供されるなど、
お客さんへの”おもてなし“が感じられる宿でした。

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~
【■和室8畳間■バス無し/洗浄器付トイレ(wi-fi無料)】

takata99さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

takata99さん [50代/男性] 2021年11月19日 18:21:09

お風呂はいいです。昭和を味わえる宿です。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年11月17日 00:30:50

建物はかなり古い。今はリニューアル工事中で12月に綺麗になるとか。
食事と温泉は流石は嬉野。大変満足しました。仲居さんも気さくに話してくれ、良くしてくれました。総合的に寝る場所に拘らず料理や温泉を楽しみたいと言った方にかなりオススメです!

投稿者さん 2021年11月08日 18:38:01

人数が多かったので「霧隠れ」と「和室10畳」の2部屋を予約して宿泊させていただきました。楽天トラベルにて予約後、「電話にて部屋を近くにしてほしい」と伝えて了解をいただいていましたがチェックインの際、部屋の階数も違い残念でした。
夕食は、提携店での焼肉食べ放題でしたが選べる肉の種類やサイドメニューが多数あり小さい子から大人まで大満足でした!
朝食は、7時半、8時、8時半を選べました。会場に着くと私たちの机だけ大人数だった為かおしぼりがありませんでした。おしぼりをお願いをしたら子どもの分のみ持って来られ、大人の分も欲しいと伝えたところ数分後に届きました。このようなご時世でもありますので準備していただけたら嬉しいです。また湯豆腐の火が席に着く時には、すでに消えていたため熱々の湯豆腐は、食べれなくて残念でした。8時半からを選んだ為だと思うのですが、スタッフの方の早く帰って欲しいオーラがすごかったのでおかわり等もせず、子どもを急かしご飯を食べさせました。
地域割引を利用しての宿泊だったのでこの程度のサービスで諦めがつきますが、割引されない値段で再度宿泊したいとは思いません。
しかし忍者部屋や温泉については、大満足です!

【夏だ!ビールだ!焼肉だ!】☆焼肉食べ放題×飲み放題付きの特別プラン【アルコールもOK!】

投稿者さん 2021年09月17日 10:51:19

雨の中でも、行った甲斐がある旅館でした。部屋からの見晴らしもよく、食事も美味しい。仲居さんが明るく面白い方で楽しかった。畳じきのお風呂も安全でお湯もトロトロ、最高です。

投稿者さん 2021年08月23日 16:29:50

お風呂は畳敷きで、お湯も良く、良かったです。
残念なのはお部屋にゴキブリが出たこと。
また、フロントでのプランの説明が無く、せっかくのクーポンが台無しとなりました。
食事は湯豆腐が美味しかったですが、他はイマイチでした。
立地は良いのですが、色々と満喫できませんでした。
嬉野温泉にまた宿泊するとしてもコチラを選ぶことはありません。

【満腹グルメ】人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

投稿者さん 2021年08月20日 12:53:15

満足しました

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪【添い寝無料】
【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

投稿者さん 2021年08月11日 09:11:39

子連れで宿泊の家族には忍者部屋絶対オススメ最高です
部屋に入るなり子供達は忍者服に着替えてテンション爆上がりで走り回り笑
忍者部屋は夢街道で修行した子供しか泊まれないとか適当なこと言ったら部屋で修行を続けてました
忍者部屋もっと増やしてほしいです笑
部屋風呂も石風呂で窓開くから飲みながら入れる!
あ、すき焼きも温泉どうふも美味しかったです

【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

投稿者さん 2021年08月09日 20:27:33

宿泊料金を考えれば、お得に宿泊できたと思います。
お部屋は古くはありますが、掃除は行き届いていたし、「バス無し」というプランだったのに、「バス付き」のお部屋にして下さっていた事に感謝しています。
熱いお湯が苦手な私には、入船荘の大浴場の温泉はそこまで熱めではなくとても気持ちが良かったです。
ただ、脱衣所が髪の毛やお客さんが出したゴミ等が散乱していて、こまめに脱衣所を掃除してくれたら、もっと気持ちよく入浴めきたかな、と思います。

【お得に食べ放題】焼肉三昧スタンダードプラン【ソフトドリンク飲み放題】

masa-peeさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

masa-peeさん [50代/男性] 2021年07月30日 12:47:46

風情ある街、とても落ち着けました。

2021年06月

ふーこ0214さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ふーこ0214さん [60代/女性] 2021年06月19日 14:12:59

施設は古いけれど食事も美味しくお湯はやはり最高です。
源泉で炊いた湯豆腐が絶品でもう一度食べたくて嬉野温泉に宿泊しました。
やはり絶品でした。

投稿者さん 2021年06月17日 13:50:59

接客対応は良かったのですが、部屋全体に異様な臭いが染み付いていて空気清浄機と換気扇をずっとつけておりましたが最後まで臭いが消えませんでした。天井にヒビやたわみがあり壁も汚れていて古さを感じました。洗面にタオルがないのも不便でした。一番楽しみにしていた温泉も清潔感がなく設備も古く感じました。最近の口コミが良かっただけに残念でした。

2021年06月
【一泊朝食付】★トロトロ美肌の湯★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【添い寝無料】

hiloiukiさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

hiloiukiさん [40代/男性] 2021年06月07日 15:59:17

嬉野温泉の宿の中ではリーズナブルかと感じました。
もちろん温泉大浴場もあって入れますが、部屋の湯も温泉を引いているそうでいいと思いました。
大浴場の洗い場に畳が引いてあるのには驚き。

看板ネコが居て、夕方に入口に座っていました。
近所に郷土料理の温泉湯豆腐をいただける名店もあってなかなか便利です。

2021年06月

takesshi3さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

takesshi3さん [40代/男性] 2021年05月24日 22:57:50

温泉もよく部屋もゆったりとくつろげる環境でした。 ネットワーク環境もこのタイプの温泉旅館としては◎です。 日本はネットワークが遅いホテルが多いですからね。 強いて改善してほしい所を上げるならTVが小さいですね。 コロナで、こういう良いホテルが困っていると思うと辛いですね。

投稿者さん 2021年03月30日 14:39:25

お部屋がバリアフリー対応で、車いすも使えるので高齢な母も安心して宿泊できました。

【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

投稿者さん 2021年03月29日 14:34:04

先月末にお世話になりました。
コロナの事もあり、部屋で楽しめるよう忍者部屋を選びました。
長男は忍者部の屋に宿泊するのは2回目、次男と私たち親は初めてでした。子どもたちは忍者服に大喜びで、部屋の中であちこち動き回っていて退屈しなかったようです。
お肉が苦手な次男が心配だった焼肉も「美味しい!」と言ってくれて私たちもビックリ! お肉大好きな長男はモチロン大満足で、今でも「あのサイコロカルビがまた食べたいね」とたまに話しています。
肥前夢街道の割引券なども付いていたので、すごーくお得でした。
フロントや朝食会場でもスタッフの方たちも自然な対応で心地よく、また同じプランで宿泊できたらいいなと思います。

2021年02月
【忍者祭り第2弾】忍者部屋が最大1100円オフ!【焼肉三昧】100分お肉を楽しもうプラン8100円~
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

まーくん5415さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

まーくん5415さん [60代/男性] 2021年03月25日 00:07:27

旅館自体は年代が経って古いですが、掃除は行き届いており、ほこり等の不快感はありません。
料理も、品数は多くて、いろいろな味を楽しめました。
川沿いの窓からの桜がとても綺麗で、静かで落ち着いて泊れました。