嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 19:43:33

友人と泊まりました。リニューアルしてから初めて行きましたが、お風呂が清潔感ありとても綺麗になっています。
お部屋もゆったり、掃除が行き届いています。
朝食の湯豆腐と小鉢も美味しく、友人たちとゆっくり食事を楽しむことができました。
ありがとうございました。また予約させていただきます。

【2024年大浴場リニューアル】朝ごはんと美肌湯を堪能~1泊朝食付きプラン~
【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

ぎんちゃん2693さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ぎんちゃん2693さん [40代/女性] 2024年02月25日 20:41:25

1階や浴場はオシャレな感じ。客室は昭和生まれには懐かしいい感じ。落ち着く。潔癖な連れ合いとの旅だったのでどうかなーと思いましたが建物の古さは懐かしさと安心感を感じた。館内の清潔が保たれているので花丸だったとの事でした。お風呂の泉質、浴場もとても良かったです。バスセンターからも近く観光もしやすかったです。フロントの方もとても対応が丁寧でした。待合でガラス越しにネコちゃんと会えた事もホッコリしました。また機会があれば利用したいです。

【2024年大浴場リニューアル】源泉にかぎりなく近いトロトロ美肌湯を堪能~素泊まりプラン~
【【禁煙】和室《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

投稿者さん 2023年12月21日 09:59:58

丁寧な対応をしていただきました。建物は古かったのですか、接客が最高でした。

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】
【広々和室18畳《バス・トイレ付き》●wifi無料】

投稿者さん 2023年06月01日 18:52:21

口コミを見て色々と覚悟した上で宿泊したので、下記にいろいろ書いていますが2食付きでこの値段ならバランスを考えると満足。
宿を起点に湯めぐり等で散策できたのが良かった。
設備の古さ等を許容できる方は一人旅やビジネス利用に向いていると思う。

<良かった点>
・食事
量も女性には充分。
特にお肉(陶板焼きとローストビーフ)は群を抜いていた。
その他のおかずも美味しい。朝食に温泉湯豆腐もいただけた。
ただ、夕食の白飯が時間が経った感じで美味しくなかった&朝食のサラダのドレッシングの味が全くしなかった点は気になる。
・温泉の「泉質」
・接客
フロントの女性と、食事の給仕の女性の対応が良かった。
散策のためチェックイン後に長時間荷物を預かっていただき助かった。
・通信
宿泊部屋はルーターが近く、wifiは問題なく使えた。

<微妙な点>
・22時まで利用できる喫茶スペースで寛いでいたら、15分前の21:45に何の声掛けもなく電気を落とされ真っ暗に。消す前に何らかのアナウンスが欲しかった。
・客室入口付近の動線の悪さ
他の口コミの通り、トイレ回りに少し手間がかかった。
・設備の古さ(客室)
覚悟はしていたが、フロント回り以外は昭和の旅館そのもの。通路や部屋には古い建物のにおいもするし、部屋の壁の破れ、窓側の絨毯のシミ、下駄箱付近の隙間(虫が侵入するのでは?)浴槽の古さ(掃除していると思われるが、年季の入った変色により汚らしく見える)など古さは否めない。
ただ古い建物ならではの、窓を全開にして川沿いの景色を愉しめたのは良かった。
建物や設備に年季が入っていることは重々承知ですが、修繕の仕方によっては「レトロないい雰囲気の部屋」に近づけることは可能かと感じたので、応援の意味を込めて、もう少し努力して欲しい。
あと、ユニットバスに羽虫の死骸が何匹か居たのは対策してほしい…
・設備の古さ(大浴場)
温泉はさすが嬉野温泉だけあって、良い。
ただし大浴場の設備も脱衣所は、昭和そのもので古めかしい。
露天風呂には虫が浮いていたのや蜘蛛の巣を発見したのと、黒い遮光ネットが張られており、風情は感じませんでしたので早々に退散。
洗い場の畳床は排水溝付近は畳が切れていて、なんか惜しい笑
ドライヤーは2つ有り、客室に設置無いのでご注意。

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~
【【禁煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

一太郎8931さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

一太郎8931さん [40代/男性] 2023年05月05日 16:13:41

リノベーションされた一階ロビーや休憩スペースがとても綺麗でサービスドリンクも充実していて良かったです。隣の図書コーナーも子供たちが楽しめる本があり大変満足できました。お部屋は昔の作りなのもあり、褒められた物は特になかったのですが、掃除は行き届いている印象でした。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年02月27日 16:05:59

温泉の体を洗うところが畳なのが、特徴的でした!

【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2023年02月20日 17:40:26

トイレのドアがトイレ側に押して入るタイプなのですが、トイレスペースが広くないので、利用しづらいトイレだと思いました。

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~

投稿者さん 2023年02月20日 17:26:07

部屋の入口ドアの開閉を開きドアに改良されたら、靴を下駄箱に収納しスリッパを出す工程が、スムーズに行えると思いました。

投稿者さん 2023年02月20日 17:16:47

夕食、朝食はどちらも、丁度いいボリュームで、とても満足いくおもてなしの心が、感じられました。

シャケぱんちさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

シャケぱんちさん [40代/女性] 2022年12月06日 14:50:34

一人旅でしたが、こちらの都合でお願いし、ツインベットのお部屋でお世話になりました。建物は古いですが、リフォームされていてお部屋はとても綺麗でした。温泉は文句なしの泉質、フロント横にあるフリースペースも過ごしやすくキレイで、コーヒー等のフリードリンクサービスが嬉しかったです。素泊まりでしたので近所の飲食店も徒歩圏内でまわり易かったです。フロントの方、スタッフの方の親切な対応にとても癒されました。また是非とも泊まりたいお宿です。

【禁煙洋室~バリアフリー対応~/洗浄器付きトイレ】

あかくぢらさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

あかくぢらさん [30代/男性] 2022年11月29日 12:06:51

佐賀旅行の際に利用させて頂きました!
この度はスタッフの皆様に親切なご対応を頂き本当に嬉しかったです、
ありがとうございました!
嬉野温泉という事でお湯がトロトロで、名物の温泉湯豆腐はじめ朝食がとても美味しかったです!
また佐賀旅行の際は是非泊まりたいと思います!

【オンライン決済限定】【一泊朝食付】★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【入湯税込】

投稿者さん 2022年10月18日 23:37:48

客室等は古さを感じますが、承知の上でお伺いしたので、そこまで気にならなかったです。
食事は全部美味しいです。完食しました。
またお伺いしたいと思います。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席

投稿者さん 2022年09月04日 11:32:25

私の誕生日月だったため、旅行を企画。
たわいのない会話の中でそのようなことをお話ししたら、
旅館からケーキをサプライズでいただきました。
昔の日本ながらの旅館。
もう一度訪れたい故郷のような旅館でした。
また来ます。

【満腹グルメ】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~

明太子7200さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

明太子7200さん [50代/男性] 2022年08月27日 12:40:00

クーポン割引があった時で超お得に宿泊しました。
ベッドの幅が狭いかなぁ?と思った位で料理も美味しかったし温泉も良かったです。

【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

投稿者さん 2022年08月15日 22:44:36

お風呂肌がすべすべになりましたー脱衣所もう少し広くなったら、嬉しいですね。
ご飯、すき焼きand温泉豆腐美味しかった♪

お部屋は、水回りと、出入りドアがもう少し余裕があると、助かります。

温泉+ご飯+寝るには、何も問題なかったです。

【オンライン決済限定】【入湯税込】人気の黒毛和牛すき焼き会席~品数10品★料理長おすすめ~花コース~

関西のそば好きさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

関西のそば好きさん [40代/男性] 2022年08月02日 01:23:47

部屋は昔ながらの和室だけど、ロビーもきれいで温泉も良かった。
夕食に飲みに出たけど店は多くない。もう少し町に活気があれば最高。

投稿者さん 2022年06月05日 08:38:32

スタッフの方々の対応が非常に親切で、おかげさまでいい時間を過ごせました。
お料理もお風呂も大変素晴らしく、このお値段で申し訳ないほど満足させていただきました。
次回もぜひまた利用させていただきます。

【お手頃グルメ】ポークすき焼き会席~品数9品~♪美肌の温泉をリーズナブルに満喫 ~入船コース~

niyarinxさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

niyarinxさん [40代/男性] 2022年05月17日 15:47:14

建物自体はちょっと古びているのですが温泉とサービスが最高に良かったです。
従業員の皆さん、本当に皆さん気持ちのいい接客をされていて心ほぐされました。
温泉の泉質がとても良く畳敷きの大浴場がまた良かった。
泉質がぬるぬるしてるので滑って転びそうですが畳なんで子供も安心ですよね。
お部屋でも温泉が楽しめるのも珍しいですよね。 本当にお世話になりました。

楽天2203922さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

楽天2203922さん [60代/女性] 2022年05月01日 20:28:39

小さい子連れでしたので、広い座敷で食事ができたのかとても良かったです。
旅館の方々皆さん優しくて、若い人も一生懸命仕事をされ、礼儀正しく気持ちの良い対応をしていただきました。
建物自体が古いので、部屋ゆ設備はそれなりでしたが、料理は大、大満足でした。

【GW特別プラン】 【オンライン決済限定】【入湯税込み】人気の牛すき焼き会席 ~花コース~

投稿者さん 2022年05月01日 18:34:21

食事も適度な量で美味しくいただきました。お風呂も良かったです。

【GW特別現金特価】 人気の牛すき焼き会席~品数10品~★料理長おすすめ~花コース~