嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 15:03:30

お食事がとてもおいしかったです。ロビーでのお飲み物もとても良かったです。古い宿でも一生懸命頑張っているのが素敵でした。

【料理長おすすめメインをチョイス会席】特選牛すき焼きor洋風おろし豚しゃぶ~品数10品~
【【禁煙】和室10畳《バス・洗浄器付きトイレ》●wifi無料】

みりー3817さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

みりー3817さん [50代/女性] 2023年11月18日 22:04:01

はからずも忍者部屋なる部屋をご用意して頂きました。趣があって良かったのですが、元々付いてた空調にカビみたいなものがこびり付いていて残念
加湿器をお願いしたかったのですが、カビが舞いそうなのでなるべく部屋にいないようにして、マスクを着用。
ロビーフロアにフリードリンクコーナーが有りのんびりできました。

【一泊朝食付】★トロトロ美肌の湯★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★
【禁煙【霧隠れ】広さよりも遊び心重視8畳一間~トイレ付き~】

投稿者さん 2023年11月13日 13:17:12

初めて嬉野温泉街にある温泉宿に泊まりました。泉質がとても良く、最高に癒やされました。旅館はロビーやコミュニティスペースが改装されていましたが、部屋やトイレ、浴室は昔ながらの旅館のままという印象でした。料理の量はちょうどよかったです。温泉、良質の泉質を目的に行くならとても満足できます。もし、私の口コミで温泉や泉質以外を望むなら、リゾートホテルに行ってくださいという感じです。私は満足できる宿でした。

ゆこしぇさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

ゆこしぇさん [40代/女性] 2023年07月10日 23:01:34

両親と主人、子供2人で利用しました。
事前に足の悪い両親と泊まること、出来れば隣同士にして欲しいと電話して「隣同士にしてます」との返答をいただいたのですが、チェックイン時に少し離れた部屋だと分かり、「え?」と思いました。同じ階だったのでそこまでイラッとはしませんでしたが...(笑)

皆さんの口コミであったように、お世辞でもキレイな施設とは言えませんでしたが、元々承知での予約だったので、ステキな読書ルームや喫茶室に大満足で小学生の息子は最後まで読書ルームで過ごしてました。
うちの両親は食事に大満足だったみたいです。私はお風呂がトロトロで気に入りました。

ただ、次に泊まる時には廊下の雨漏りは修理して欲しいです(笑)

やーすけ5963さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

やーすけ5963さん [60代/男性] 2023年06月20日 12:25:05

食事は近くで食べるため、素泊まりで利用しました。

川のすぐ近くの宿です。

近くに食事処は多くあります。

リノベーションした部屋と聞いていましたが、古い感じは残っていました。
ただ、風呂は良いです。

【【禁煙】【リノベツインDX401】ワークスペース付】

偽物商店さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

偽物商店さん [50代/男性] 2023年06月13日 06:43:14

建物、設備は古いですが、承知の上でしたので、問題無し。
この料金なら温泉良し、料理良しと言ったところです。
強いて言うなら、駐車場の看板がもう少し目につくところにあればよいかな。

投稿者さん 2023年06月01日 18:52:21

口コミを見て色々と覚悟した上で宿泊したので、下記にいろいろ書いていますが2食付きでこの値段ならバランスを考えると満足。
宿を起点に湯めぐり等で散策できたのが良かった。
設備の古さ等を許容できる方は一人旅やビジネス利用に向いていると思う。

<良かった点>
・食事
量も女性には充分。
特にお肉(陶板焼きとローストビーフ)は群を抜いていた。
その他のおかずも美味しい。朝食に温泉湯豆腐もいただけた。
ただ、夕食の白飯が時間が経った感じで美味しくなかった&朝食のサラダのドレッシングの味が全くしなかった点は気になる。
・温泉の「泉質」
・接客
フロントの女性と、食事の給仕の女性の対応が良かった。
散策のためチェックイン後に長時間荷物を預かっていただき助かった。
・通信
宿泊部屋はルーターが近く、wifiは問題なく使えた。

<微妙な点>
・22時まで利用できる喫茶スペースで寛いでいたら、15分前の21:45に何の声掛けもなく電気を落とされ真っ暗に。消す前に何らかのアナウンスが欲しかった。
・客室入口付近の動線の悪さ
他の口コミの通り、トイレ回りに少し手間がかかった。
・設備の古さ(客室)
覚悟はしていたが、フロント回り以外は昭和の旅館そのもの。通路や部屋には古い建物のにおいもするし、部屋の壁の破れ、窓側の絨毯のシミ、下駄箱付近の隙間(虫が侵入するのでは?)浴槽の古さ(掃除していると思われるが、年季の入った変色により汚らしく見える)など古さは否めない。
ただ古い建物ならではの、窓を全開にして川沿いの景色を愉しめたのは良かった。
建物や設備に年季が入っていることは重々承知ですが、修繕の仕方によっては「レトロないい雰囲気の部屋」に近づけることは可能かと感じたので、応援の意味を込めて、もう少し努力して欲しい。
あと、ユニットバスに羽虫の死骸が何匹か居たのは対策してほしい…
・設備の古さ(大浴場)
温泉はさすが嬉野温泉だけあって、良い。
ただし大浴場の設備も脱衣所は、昭和そのもので古めかしい。
露天風呂には虫が浮いていたのや蜘蛛の巣を発見したのと、黒い遮光ネットが張られており、風情は感じませんでしたので早々に退散。
洗い場の畳床は排水溝付近は畳が切れていて、なんか惜しい笑
ドライヤーは2つ有り、客室に設置無いのでご注意。

【佐賀和牛グルメ】A4等級以上の佐賀和牛陶板がメイン~品数10品~★~佐賀和牛コース~

一太郎8931さんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

一太郎8931さん [40代/男性] 2023年05月05日 16:13:41

リノベーションされた一階ロビーや休憩スペースがとても綺麗でサービスドリンクも充実していて良かったです。隣の図書コーナーも子供たちが楽しめる本があり大変満足できました。お部屋は昔の作りなのもあり、褒められた物は特になかったのですが、掃除は行き届いている印象でした。

【“素泊まり”】日本三大美肌の湯♪素泊りプラン♪

はなyさんの 嬉野温泉「心ほぐす宿」入船荘 のクチコミ

はなyさん [30代/女性] 2023年04月27日 18:04:47

●部屋:温泉付きの部屋だったので、チェックイン時にその旨を伝えてほしかったのと同時に利用方法を
           教えて欲しかった。
●温泉:早朝温泉に入浴したところものすごい爆発音が聞こえ、しまいには窓ガラスが揺れ
            入浴どころではなかった。 地震かと思うくらい地響きがすごかった。
           帰りにゆっくりと浸かりたかったのにもかかわらず、入浴ができずに終わった。
          フロントにもその旨を伝えたところ、結果操作の誤りということをいわれました。
          操作の誤りでお客をこんなに不愉快にして帰宅させてよいのかと思った。
          金額の一部を返金してほしい。
●コインランドリー:エレベターの記載してある情報と部屋にある館内マップが一致しておらず、
                          洗濯の荷物をもちながら何度もいったりきたりしてフロントまでいったりとても
                        不愉快だった。しまいには、洗濯後「ハエ」が洗濯機の中にはいっており
                      洗濯ものと一緒に洗っていたのがわかりとても不愉快だった。
                    中からでてきたのではないか。洗濯機を清掃しているように全く感じられなかったため
                    このようなことがおきたのではないか。気持ちがわるいです。
●館内       :ロビーはきれいだった。お茶を飲めるスペースがあったのはよかった。

総合的にみてお風呂の地響き(爆音)・館内マップの不一致(卓球もなし)・コインランドリーの清潔さ(ハエ混入)
などがあり、とても不愉快だったのでなにかしら対応していただきたい。
休憩スペースがきれいだったのはすくい。

【オンライン決済限定】【一泊朝食付】★とろとろ温泉湯豆腐付き朝ごはん満喫★【入湯税込】
【◆ゆったり和室10畳◆バス・洗浄器付きトイレ/wi-fi無料】

投稿者さん 2023年03月30日 21:11:00

お部屋は純和風です。温泉が気持ち良かったです。ロビー横にくつろぐスペースやお茶飲める無料のセルフカフェがあり良かったです。近くに飲食店もありますよ。

投稿者さん 2023年02月27日 16:05:59

温泉の体を洗うところが畳なのが、特徴的でした!

【オンライン決済限定】【素泊り】★お手軽にトロトロ美容液のような美肌の湯を満喫【入湯税込】

投稿者さん 2023年02月27日 12:19:04

建物内は今風に綺麗にされている場所と古いままの場所があり、これからどんどん綺麗になる印象でした。
お湯が良かったです。チェックインが遅くなってしまったのですが、優しく対応して頂いて助かりました。

投稿者さん 2023年02月20日 17:40:26

トイレのドアがトイレ側に押して入るタイプなのですが、トイレスペースが広くないので、利用しづらいトイレだと思いました。

投稿者さん 2023年02月20日 17:26:07

部屋の入口ドアの開閉を開きドアに改良されたら、靴を下駄箱に収納しスリッパを出す工程が、スムーズに行えると思いました。

投稿者さん 2023年02月20日 17:16:47

夕食、朝食はどちらも、丁度いいボリュームで、とても満足いくおもてなしの心が、感じられました。

投稿者さん 2023年02月02日 15:38:28

当日の寒さのためか、温泉の出が悪かった。温泉の質は良かった。

投稿者さん 2023年01月16日 14:18:33

忍者部屋ご気に入っており2回目の宿泊です。
子供は忍者服で大興奮です。紐が取れてるとこがあったけど、早く着たくてそのまま着用。
ロビー横の絵本コーナーも変化球な絵本もあって面白い。できれば忍者の絵本を入れてほしいですね。
あと、温泉の奥に卓球があり満喫しました。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【入湯税込み】料理長おすすめメインをチョイス会席
【禁煙【雲隠れ407】2間続きの広々空間~石風呂付き~】

投稿者さん 2022年12月10日 18:13:17

12月の平日のビジネスユースです。温泉の広さや泉質は申し分ありませんが、畳敷きは賛否両論分かれるでしょうね。おしゃれなフロントとレトロな客室のギャップが凄いですが、嫌いではありません。
価格も良心的なので、プライベートでも利用したいと思います。なくなってほしくない宿の1つですね。

【【禁煙】【リノベツイン】《ワークスペース付き》】

投稿者さん 2022年11月27日 17:46:21

11月22日に宿泊しました。フロントの方は感じが良く、気づかず落としていた大切なものもフロントに置いていてくださったおかげで見つけることができました。お部屋は綺麗にお掃除されていて、お布団も旅館の方が敷きに来てくださりありがたかったです。お風呂も珍しく畳が敷き詰められてましたが安心して入れました。全体として満足してます!

投稿者さん 2022年11月17日 17:46:01

食事がとても美味しかったです。
建物は年数を感じましたが清潔でした。
大浴場も良かったです。