由布院温泉 和風旅館 津江の庄 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 和風旅館 津江の庄のクチコミ・お客さまの声

yu-na.1318さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

yu-na.1318さん [30代/女性] 2020年11月25日 17:03:53

今回家族旅行で利用させて頂きました。子供がまだ小さいことと、このご時世のため温泉付き離れの宿ということで、とてもゆっくり安心して過ごすことができました。お料理もとても豪華で美味しく、ほんとに満足のいく品でした。温泉も、24時間掛け流しなので、好きな時にいつでも入れて日頃の疲れをとることができました。お部屋も広く十分すぎるほどでした。スタッフの方もみなさん良い方ばかりで、また是非利用させて頂きたいと思いました。

【部屋食】【朝はゆっくりしたい方へ】豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
【【あがの】檜風呂付離れ和室三間(10+6+4畳)[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月12日 21:45:49

スタッフの皆さん凄く優しくて、部屋も広くて綺麗でした。部屋風呂も家族風呂も温泉が良くて何回も入りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食部屋食】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~
【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

サラリーマン1623さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

サラリーマン1623さん [60代/男性] 2020年08月30日 20:05:38

部屋は、2Fの由布岳が窓からよく見えて静かで、女将さんも係の女性も温かみのある応対でした。
COVID-19で感染防止の対策もできており安心しました。
お風呂は、家族用があり内湯と露天風呂があり、ゆっくりと入浴できました。
お食事は、このご時世ですから心配しましたが、部屋食で関アジのお造りは大変美味しく、豊後牛も堪能致しました。
一品毎に、調理人さんの心のこもった大変美味しい夕食で、久しぶりに満足致しました。
朝食も、量も丁度よく味噌汁も美味しく頂戴いたしました。
帰りには、由布岳をバックに写真も撮っていただき、満足の一泊二日となり大変感謝しております。
また、是非お伺いしたいと思っております。

【夕食部屋食】【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~

投稿者さん 2020年08月10日 15:46:23

夕食の最初の一口で、美味しい!!
丹念に味付けされた、一つひとつの和の料理を味わいながら、至福の時間を過ごせました。
配膳の女性スタッフも、寛いだ雰囲気に溶け込んだ対応をされる、とても感じが良い方でした。
心配していたコロナ対策も、消毒、検温、空気洗浄、宿泊者数の制限、風呂は貸切、、、と納得の対策で、安心して過ごしました。
是非、また泊まりに行きたきと思います。

投稿者さん 2019年12月02日 11:01:34

日も暮れ周りが暗かったからか、旅館・駐車場はわかりにくかったです。
料理は、どれも美味しかった!夕食・朝食大満足です。
お風呂も、とても気持ちよかった。内風呂・露店風呂もキレイにしてありました。強いて言えば、ドライヤーがもうちょっとかな。

女将さん、従業員の方の笑顔が良かったです。
やはり、この旅館の特徴は、料理かな。ゆっくり、丁寧な料理を堪能したい方はおすすめです。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

滋賀のmahchanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年11月01日 05:33:11

源泉かけ流しの内湯と露天風呂はとても気持ち良く、三回入りました。
夕食は全体に美味しかったですが、鮎の塩焼きは塩が少し多すぎで、豊後牛のステーキは少し温くなっていました(ステーキは、固形燃料を使って目の前で焼いた方が良かった)。
また、お品書きが欲しかった(口頭で説明されても、すぐ忘れます)。
朝食も美味しく、朝夕ともボリュームは丁度良かったです。
女将の接客は極自然体で、好感が持てました(仲居さんも、にこやかに接客されていました)。
脱衣所には、ハンドソープ位は置いて欲しい(出来たら整髪剤も)。
場所は駅から少し離れています(一応徒歩圏)が、とても静かで良く眠れました。

投稿者さん 2019年10月11日 06:06:17

3夫婦6名で宿泊。こじんまりとした旅館で、お風呂は別棟のスベスベ肌に疲れも吹き飛んだ漢字でした。夕食は、部屋の目の前の別室のテーブル席で、膝が悪い友人はとても喜んでいました。頃合いを見計らって次々と運ばれてくる料理に全員感激でした。

【由布岳の見える本館2階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

hiji63さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

hiji63さん [40代/女性] 2019年08月20日 21:13:47

家族3人で利用しました。離れの「あがの」にアップグレードしていただき感激です。
夕食は手の込んだものが多く、大分らしさを感じました。関アジのお造りも大変豪華で堪能しました。ただし、朝食の茶わん蒸しの餡が塩辛く感じたのが残念でした(なぜでしょうか?ほかのお料理とは違う方が作ったのではないかと感じるほどでした)。
温泉は露天を主に利用しましたが、他のお客さんもなく、ゆっくりできました。こじんまりとしています。柔らかくいいお湯でした。
夜は偶然延期になっていた花火大会を眺めに少々散歩。その後は静かに川のせせらぎと虫の声を聞きながら休みました。
おかみさんや仲居さんも大変親切で、是非また利用したいと思うお宿でした。

豊後牛ステーキ&関アジ姿造りのご当地旬彩懐石プラン

投稿者さん 2019年08月06日 18:48:12

この度は、大変お世話になりました。
他県に居住する3世代が集合した形の初めての旅行でした。赤ちゃんを連れていたので、部屋食や離れの和室三間のプランを利用させていただきました。
 まず、チェックインの時間より早くに赤ちゃんがぐずり始め長時間ドライブの疲れかと、思い早めに受け入れてもらったり、食事の時間についても快く笑顔で対応してくださいました。 また、赤ちゃんが寝るようにと早々にお布団を敷いてくださるお心づかいもありがたかったです。
 久しぶりの家族旅行でしたので、おばあちゃんもお部屋のいごごちの良さやお料理の豪華で美味しさにいつも以上に食欲が出てたくさん食べていました。「何度も美味しかったね。お部屋もよかったね~」と繰り返していました。
計画した娘としても、宿の皆様のおかけで面目躍如でした。

チェックアウト後の由布岳バックに撮っていただいた記念写真もいい記念になりました。

投稿者さん 2019年06月07日 12:46:15

昔ながらの、シンプルな旅館という雰囲気で清潔感がありました!
和室はゆったりとした造りで、今回が初めての宿泊でしたが、初めてとは思えないほど落ち着きました。
この時期は窓を開けて寝るのもいいですよ、とのことで
開けて寝たのが大正解!エアコンとは違う、自然の風に癒やされました。
旅館の前の川にはホタルも飛んでいて、夏の訪れを感じました。

嬉しかったのは、お風呂の洗い場が畳だったこと!
石のようなヒヤッと感がなく、ゆったりと座れるのでとても良かったです。
湯布院では畳の洗い場のお風呂は珍しいと思います。

朝食もちょうど良い量で、すべてのお料理がまんべんなく美味しい、、、と感動。
地元産のお米に和風で優しい味のおかずがぴったりでした。

女将さん、スタッフさんもみなさんとても感じが良く
細かいところに気配りの行き届いたお宿だと感じました。
またお邪魔したいです!

投稿者さん 2019年06月04日 09:59:07

この度はお世話になりました。
落ち着いた雰囲気でくつろげました。
和の料理もすごくおいしかったです。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

Akiko0429さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

Akiko0429さん [40代/女性] 2019年05月30日 17:26:55

友人と2人でゆっくりとしたリフレッシュの旅行を楽しみました。
由布院温泉いいですね~~♪
ここ、津江の庄さんは「ザ・由布院」の観光メインの場所からは少し離れていて、静かな場所にありました。目の前には悠々たる由布山を望むことができ、期待以上の寛ぎの旅が満喫できました。
部屋についている温泉は十分な湯量で、全面ガラス張りなので由布山を見ながら手足を伸ばし思いっきり堪能できました。
最近では珍しくなっている…(と思われる)純和室のお部屋で、久しぶりに畳の香りをかぎながらお布団で熟睡いたしました!朝食もボリューム満点で、郷土料理もついていて得した気分でした。由布院に行く際は、ぜひまたお伺いしたいと思います。

【ゆふいんへGO】たっぷり観光♪~一泊朝食付きプラン~

投稿者さん 2019年04月02日 22:29:28

夕食と朝食付きのプランがおすすめです。夕食は部屋食の会席料理で担当の仲居さんが運んでくださいました。地元の食材や郷土料理も盛り込まれていました。どれも美味しかったです!
温泉は滞在中にいつでも入れました。ホテルのように客室数が多くないので、大浴場も混んでなかっです。というか3回入りましたが、誰にも会わずゆったり入れました。
駅から離れているので、夜は静かです。明かりも少ないので、都会より多く星が見られました。

【本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

smairy0921さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

smairy0921さん [20代/女性] 2018年08月26日 03:39:01

とてもサービスが細やかで、笑顔で接客いただき、感謝しています。お部屋も広く、落ち着いた雰囲気の和室で、大変リラックスできました。お風呂はチェックアウトの時間まで自由に時間を気にせず入れるのが良かったです。露天風呂も気持ちよかったです。
また、一番心に残ったのは、翌朝の朝食です。味付けもとっても美味しく、朝から元気になれる朝食でした。

◆【ひとり旅歓迎プラン】~ご夕食はお部屋で 一人の時間をゆっくりと過ごしたいあなたへ~
【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月10日 14:13:30

It is definitely the worst Rayokan experience I ever had during my years of frequent visits to Japan.
We felt we were not welcomed at all at the place, and the staff treated foreign guests with no hospitality as if we should just pay the money and leave as soon as possible. The dinner was extremely poor in terms of quality and quantity. The change room at the public onzen was shockingly dirty; there was hairs everywhere. I doubt if the staff has at least cleaned it once a week. It was a true shame for the renown Japanese Rayokan culture!

◆【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて~由布の特選プラン~馳走の極み~
【■【芙蓉】テーブル付きの和室のお部屋 本館2階[禁煙]】

su-zanさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

su-zanさん [40代/女性] 2017年11月26日 14:31:51

日常から離れたところで温泉に入り美味しい料理を食べれて、ゆったりと過ごすことができました。

当日にエステのマッサージお願いしたのですが、次の日スッキリ爽快に目覚めて体調がとても良かった気がします。

また由布院へ行くことがありましたら是非もう一度泊まりに行きたいです!

【朝はゆっくりしたい方へ】翌日は早めのランチで湯布院を満喫♪豊後牛と由布院野菜の饗宴☆一泊夕食プラン
【■本館1階・和室二間(6畳+8畳)[禁煙]】

しなぞうさんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2017年09月13日 14:01:36

とても充実した時間を過ごさせていただきました。女将さん、担当の従業員の方も気さくに接してくれて、とても和みました。
部屋の窓からは田んぼの向こうに由布岳がどんと正面に見え、夜は青蛙と虫の声が心地よく響いていました。素敵な眺めと清々しい空気に癒されました。
お風呂は広くはないけれど、小さなお宿のせいかいつでも貸し切り状態で、温泉をのんびり楽しむことができました。
懐石風の食事も上々でしたが、刺身、牛肉、天ぷらとボリューミーで品数が多く、小食ではない私でも食べきれないほど。好みのものをカスタマイズできるとよかったなと思いました。
また機会があれば、ぜひ立ち寄りたいと思える宿でした。

【【桔梗】正面に由布岳眺望!和室2間角部屋・本館二階[喫煙可]】

投稿者さん 2017年07月14日 17:15:29

キャンセルがあった関係でお部屋のアップグレードをしていただき、大変満足いく宿泊になりました。

【豊後牛と由布院野菜の饗宴】“旬の彩り“に心奪われて・:*:。◆由布の特選プラン◆~馳走の極み~
【[芙蓉]テーブル付きの和室のお部屋 本館2階(喫煙可)】

00080050さんの 由布院温泉 和風旅館 津江の庄 のクチコミ

00080050さん [60代/男性] 2016年12月13日 20:34:08

なんといっても女将さんのお人柄と面倒見の良さが一番。
タクシーで着いたとたんの印象で決まりました。
それにスタッフのあらゆる所作におもてなしの気持ちが宿っていました。
尋ねると台湾の方だとか。正直、最初は大丈夫かなと思いました。
でもその心配はすぐに解消されました。特に朝ごはんの時のお膳の運び方には参りました。
今の日本の方では真似できないくらいの高いレベルです。
これもきっと女将さんの人望とご指導の賜物かと。
ともかく、一事が万事とはこういうことかと。
華美、高級というのでなく、仕立ての良さと言うか、行き届いている、というか
そういう品質のよさが、そこここに感じられて心がほっこりしました。

≪素泊まり≫和風旅館でゆったりステイ★気軽に泊まって湯布院観光や街歩き、温泉を楽しもう♪
【【山吹】正面に由布岳!和室2間・本館二階~家族向け[禁煙室]】

投稿者さん 2016年11月21日 23:37:35

妻と宿泊しました。
笑顔のお出迎えや細やかな心遣いに感謝しております。
食事も食べきれないくらいで、地元の幸を満喫させて頂きました。

街中から少し離れていたので静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】トロ~リ豊後牛☆&シャキ!パリ♪レタスあっさり蒸ししゃぶプラン♪
【◆家族向け・一組限定の離れ(4畳+6畳+10畳)檜内湯付き◆】