シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ クチコミ・感想・情報

シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロのクチコミ・お客さまの声

otsune6627さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

otsune6627さん [70代/女性] 2023年10月16日 21:31:46

カヌーツアーは本来朝5時起きと覚悟して申し込んだのですが、当日は雨だというので特別に前日の夕方早めにチェックインしカヌーを出してくださいました。夕焼けを眺めながら釧路川をゆったりと渡り、途中鹿の家族やキタキツネをたくさん見かけました。丹頂鶴には出会えませんでしたが、宿で給餌している蝦夷シマリスの仕草がとても可愛かったです。食事も食べきれないくらいありました。民宿のような雰囲気で、オーナーご夫妻があたたかく迎えてくれて釧路湿原の自然を満喫できた旅でした。

■カヌーツアー2時間コース■経験豊富なガイドがご案内≪2食付き≫
【和室おまかせ(6~10畳)】

ビーコちゃんさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

ビーコちゃんさん [60代/女性] 2023年07月24日 22:23:56

お部屋に美味しいお茶菓子やコーヒー、冷蔵庫の中にお水も用意されてサービス満点。日の出に間に合うように朝4時に出発して、静寂の中のカヌーは最高でした。ヤマセミがずっと先導してくれて鹿やオジロワシを見ることが出来て、貴重な経験になりました。バスタオルはなかったですが、風呂場にたくさんフェイスタオルが置いてあり助かりました。オーナーさん夫婦の温かいもてなしが感じられるロッジでした。

【素泊まり】☆カヌーツアー2時間コース☆大自然を体感しよう!
【和室おまかせ(6~10畳)】

いちばん3さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

いちばん3さん [60代/男性] 2023年07月01日 17:49:54

カヌーツアー2時間付きで、この値段は安いと思います。料理も大変美味しくいただきました。ご高齢の夫婦が仕切っており、後継の方に引き継いでいただきたいと思います。

【和室おまかせ(6~10畳)】

onetonakeさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

onetonakeさん [40代/男性] 2023年06月23日 17:52:42

総評:
部屋は質素で普通。珠玉のカヌーツアーとその後の温泉で全てひっくり返す大逆転。
大満足です。
ご主人はツアーガイドも務めるしっかりした感じの方。女将さんはとぼけたテイストが
とても面白いです。個人的にツボでした。

立地:
釧路湿原の丘の上にあり、全室レイクビュー。
エゾリスとキツツキがお出迎え!

部屋:
となりの部屋の音が丸聞こえなので、忍び足とひそひそ声が必須。
新しくはないですが、きちんと清潔でした。

食事:素泊まりだった為、評価不能。

風呂:
源泉かけ流しの温泉は柔らかい肌触りです。
露天はレイクビューのほうを貸し切りで使わせてもらえました。
シラルトロ湖を見ながらの入浴中、樹上をリスが渡ったりします。
近辺でもヒグマが出るらしいので、少し緊張感がありました。
早朝カヌーツアーの後のひとっ風呂は最高!

サービス:
早朝カヌーツアーは必須です。
近辺で一番早いエントリーなので、幻想的な雰囲気、野生動物との出会いが楽しめます。

設備・アメニティ:
特筆するものはありません。

【和室おまかせ(6~10畳)】

wakasama88さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2023年06月16日 15:53:40

気さくなご夫婦が温かいもてなしをしてくれます。窓からは遠くはシラルトロ湖や山の木々がすがすがしいです。窓からはエゾリスやキツツキが間近に見られて堪りません。朝は4時から起きてカヌーで出るのですが、他の業者さんもいず、鷲や鶴など様々な鳥たちをそっと眺めることができます。鹿やキツネも物珍しげに顔を見せてくれます。また、ご主人の温かい解説も心地よく、夢のような時間があっという間に過ぎてしまいます。是非もう一度訪れたいと、妻と話していました。ありがとうございました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

かよちゃん62さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

かよちゃん62さん [50代/女性] 2022年10月22日 14:21:07

素晴らしい立地でお部屋からも露天風呂からも美しいシラルトロ湖を望むことが出来ました。そして何よりもオーナーの方が案内して下さった早朝カヌーの素晴らしさ!静かな釧路川を進んでいくと沢山の動物、鳥達に出会えました。オーナーがたくさんお話もして下さり勉強にもなりました。また違う季節に是非とも参加したいです。お食事はお腹いっぱいになります!大変お世話になりました。

Westernbootsさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

Westernbootsさん [50代/男性] 2022年03月06日 16:31:38

カヌーツアーは特別で、アレキナイ川から釧路川を下る約2時間のコースを氷点下の中、体験しました。この早朝ツアーに参加を希望の方は当ロッジでの宿泊がお薦めです。朝、7時前に朝食を済ませて出かけます、カヌー終了後に温泉に入って、温まるのが「至福」の時間です(笑)。この時期、宿泊客が少ないらしく、ロッジは貸切状態。館内を伸び伸び使えました。イノダコーヒー(京都に本店)も自分で入れられます。朝にはロッジ周辺で野生動物が多くみられます。もちろん、カヌーツアーでもオジロワシ、オオタカ、タンチョウヅル他の野鳥やエゾジカも見れました。シカも厳寒の中、カヌーで川下りをしてる我々を見つめていて、少し驚いた様子でした。

【和室おまかせ(6~10畳)】

Westernbootsさん [50代/男性] 2021年08月09日 12:55:55

2021年8月に利用しました。他の口コミ通りで、間違いありません。とてもリラックスでき、温泉が良かったです。「早朝カヌー」に特化した方々向けで、我々は親子3人で利用。2日連続の4時起きでした(汗)。早朝のため、いろんな種類の野生動物に遭遇しました(写真参照)。釧路市内から車で普通に標茶町の方へ走って、40分前後で着きました。ご主人から、次回は「真冬」のカヌーツアーをお薦めして頂きました。確かに、夏場は木々の葉っぱでオオジロワシ等、さえぎられますが、冬場は川沿い周辺の木々は落葉樹のため、見渡しがすごくよくなるとのことでした。お薦めできるお宿です。

◆カヌーツアー4時間コース◆釧路湿原の大自然を満喫≪2食付き≫
【和室おまかせ(6~10畳)】

投稿者さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 12:13:33

今回、町からの補助やGo to キャンペーンなどを利用して、すごくお得に宿泊できました。
カヌー4時間コースで、鹿や丹頂、キツネ…色々な野生の動物に出会えました。

たまに、宿のスタッフがどうの、と書いている方がいますが、外国では普通の対応。
日本人は過剰なサービスを求め過ぎる傾向があると思います。(しかも、安価で)

細かいことでいちいち苦情を書く方は、5つ星ホテルにでも行かれては?

私はここで200%満足できた休日を送れました。

【夕食付】☆カヌーツアー4時間コース☆釧路湿原で出会う感動体験!【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月12日 14:28:18

宿泊翌朝早くカヌーの予定だったのですが、宿泊予定日の午前中にお電話を頂き、朝は土砂降りになりそうなので今日早く入ることができるなら夕方のカヌーもできるけれどどうしますか?とのことでした。夕方のカヌーにさせていただき、鹿や丹頂鶴の家族、オジロワシ、オオワシに会うことができました。子供連れなので土砂降りの中のカヌーは多分キツかったと思います。柔軟に対応して頂いて助かりました。ありがとうございました。

【和室おまかせ(6~10畳)】

キリマンジャロウフルーさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2018年10月04日 18:30:57

着いてすぐにご主人が美味しいコーヒーを出してくださいました。お部屋からはシラルトロ湖を見下ろせ、餌付けされたシマリスや野鳥が目を楽しませてくれます。お部屋は広々していますがカベが薄いので音は漏れてきます。食事は外注?のお弁当で量はたっぷりです。暖かいですがあまり繊細なものではありません。多すぎるくらい。二日目早朝5時からのカヌー川下りはご主人がいろいろと説明してくださり2時間たっぷり楽しめました。6月の野鳥の子育てシーズンや秋が深まった冬鳥の多いシーズンにも来てみたいです。

投稿者さん 2018年09月05日 17:35:34

あいにくの雨でしたが、カヌーツアーは白頭鷲や蝦夷鹿が見れたりと予想以上に良かったです。
ガイドの方の説明も大変良かったです。
温泉の泉質も良く何度も入りました。
次回は冬のカヌーツアーに訪れたいと思います。

【和室おまかせ(6~10畳)】

なまず5215さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

なまず5215さん [40代/男性] 2018年08月18日 11:29:16

早朝カヌーを家族4人で楽しみました。鹿、オジロワシ、タンチョウ、ヤマセミなどをガイドの案内で見ることができました。8月でも釧路湿原は寒く、戻ってすぐに温泉に入れるのは最高です。
食事は十分。多すぎるくらいで、子どもは食べ切れませんでした。ロッジ前にはシマリス、アカゲラが頻繁にやってきて、これも楽しめました。
部屋やトイレに手書きのメモがたくさん貼ってあり、この情報がかなり重要です。

【和室おまかせ(6~10畳)】

めじな、くろだいさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

めじな、くろだいさん [60代/男性] 2017年10月22日 04:46:02

10月18日に宿泊夕食朝食とも地元の食材で大変工夫されて量も豊富でおいしかったです又ご主人ご婦人とも大変親切でした又機会あればいきたいです

【和室おまかせ(6~10畳)】

jyarinnさんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

jyarinnさん [40代/男性] 2017年09月16日 21:26:08

野生のリスやシカが身近に観察できる環境。露天風呂からの景観も素晴らしかった。カヌー体験も至れり尽くせりで家族みんなで堪能できた。天気はあいにく雨だったがカッパや帽子なども貸してくれて問題なし。早朝のコースを選んだが、朝食を摂りに来たシカなどを見れて満足。釧路湿原から釧路川に出て川下りを楽しんだが得難い体験ができた。ぜひまた行きたい。

【和室おまかせ(6~10畳)】

chu8617さんの シラルトロ温泉 ロッジ シラルトロ のクチコミ

chu8617さん [40代/女性] 2017年07月25日 17:15:29

早朝のカヌーツアーに参加するため宿泊しました。他の参加者の方々が4時間だったので、4時間に変更してもらいました。カナディアンは初めてでしたが、2つの船をくっつける形でとても安定しており、人数もいるので休み休みのんびり漕ぐだけでよく、鳥や動物、風景を見るのに集中できました。2時間でも十分楽しかったとは思いますが、湿原の中に入ってゆく後半もとてもすばらしかったので、4時間にしてよかったと思いました。帰った時にかけ流しの温泉が待っているのも嬉しいです。季節を変えて、漕ぎ方も復習して、またチャレンジしてみたいです。

投稿者さん 2017年07月04日 11:17:10

夫婦(シニア)で泊まり、翌朝カヌーで釧路湿原を下りました。早朝の釧路湿原で聞こえるのは、様々な鳥の鳴き声とパドルを漕ぐ音だけ。ゆったりとした釧路川にカヌーを任せて、のんびりと下ると、子育て中のオオジロワシや鹿の親子にも遭遇。至福のひと時でした。このロッジに泊まる方は、皆早朝カヌー下りを目的に訪れた人ばかり、皆さん喜んでおられました。ロッジの居間の前に、キツツキが遊びに来て、くちばしを激しく動かしていた。自然を楽しむには最高の経験が出来ました。

投稿者さん 2016年09月07日 11:59:20

カヌ-体験ツアーよかたです.また来たいです

投稿者さん 2016年09月05日 09:53:40

連続台風の後で営業しているか心配しましたが、施設の被害もなく快適に泊まれました。部屋(和室)は十分な広さで、食事も部屋食なので、くつろげました。奥の方にある露天風呂は風に揺れる木々の音が心地よかったです。唯一残念なのは、部屋に網戸がないこと。自然風が心地よいのでエアコン入れるより、窓を開けて休みたかったです。食事は多彩で、ボリューム満点。ホッケの干物、牛乳など、美味しかったな~。
翌日は、台風の影響で釧路川と湿原が大増水。いつものルートが通れないということで急遽、コースを変更。出発点を上流に移動して、通常より1時間以上長いカヌーライディングになりました。気象条件を睨みながら臨機応変に対応して貰え、カヌーが空振りにならなかったのは有り難かったです。ヤギが飼育されていたり、リスや鹿がエサを食べに来たり、自然に触れられて環境も素晴らしいです。また利用させて貰いたい施設です。

投稿者さん 2016年08月28日 22:34:08

8月カヌー付きプランを予約しました。旅行好きなので、民宿、旅館、ホテルには良く泊まります。

まず、立地が最高です。湖が一望できる山の上にあります。次に早朝のカヌーコースが、本当に気持ちいいです。そして露天風呂が温泉の質、プライベート感がすごく心地よいです。娘は宿に来る野生のシマリス、エゾリス、キツツキに感動してました。

一方、部屋は普通に狭いです。でも清潔で気になりません。食事は弁当箱で出てきますが、大変美味しいです。食堂がないので部屋で食べられて嬉しいです。

家族で経営しているようですが、早朝カヌーに食事に露天風呂の保守等、よく出来るな、と感心しました。

また泊まりたくなる宿でした。

【夕食付】☆カヌーツアー2時間コース☆魅力満点!ファミリーやシニアの方にも大人気!