ホテル時計台 クチコミ・感想・情報

ホテル時計台のクチコミ・お客さまの声

seiichi0914さんの ホテル時計台 のクチコミ

seiichi0914さん [40代/男性] 2023年11月05日 17:21:25

年季の入ったホテルですが、掃除が行き届いており、空調も新調されていて快適に過ごすことができました。
フロントの方にも丁寧にご対応いただきました。
シャワーの冷水の出が悪いため、調整にコツが必要でしたが、それを差引いても良いホテルだと思いました。

ホテル時計台 2023年11月24日 15:31:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は開業以来、築年数が経過しているため周辺のホテルに比べ見劣りする部分もございますが、館内や客室のリフォーム、客室内の設備などをリニューアルしております。
客室の清掃につきましてもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々の清掃に力を入れております。
またシャワーに関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお時間によっては、ご利用者が集中してしまい出が悪くなる場合もございます。
最後になりますが、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 17:39:05

冷房の効きが良かった!

札幌・大通駅徒歩5分★禁煙シングル(現金限定)【スタンダードプラン】

キョン吉7777さんの ホテル時計台 のクチコミ

キョン吉7777さん [30代/女性] 2023年04月23日 15:44:17

病院での定期検診のため、遠方から初めて宿泊しました。
建物や設備は古めでしたが、とても満足です。
女性一人旅で初めての場所なので最初は不安でしたが、従業員の方々はとてもアットホームな雰囲気で、立地的にも、シタッテ札幌や赤レンガテラスなど近いにも関わらずとても静かで、食事なども便利で、ゆっくり過ごせました。
手作りの朝食が選択制ですがどれも美味しく、残してしまった物も包んで頂き、最後まで美味しく頂くことができました。
Wi-Fiが不安定な時もありましたが、逆にデジタルデトックスをしてゆっくり過ごすきっかけにもなりました。
病院後に疲れた体には良い環境でした。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル時計台 2023年04月26日 19:26:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物や館内設備に関しましては見劣りする部分もございますが、出来る限り快適にお過ごし頂けるよう清掃等スタッフ一同努力しております。
またご朝食は、トーストセット・おにぎりセット・サンドセットの3種類を毎朝手作りでご提供しております。
Wi-Fiにつきましては、使用状況等により不安定になる場合もございます。今後の改善点として対応を検討させて頂きます。
最後になりましたが大変ご満足頂き、またスタッフへのお気持ちも頂き本当にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

yossi1031さんの ホテル時計台 のクチコミ

yossi1031さん [60代/女性] 2022年11月28日 11:27:43

ホテルの建物や部屋は昭和的な感じですが、お掃除が綺麗にされていて気持ちよかったです。
札幌駅からもすぐ近くで便利でした。朝食が3品目から選べてとても美味しかったです。だし巻き卵とても美味しかったです(^^)

ホテル時計台 2022年11月28日 15:51:15

この度は、ホテル時計台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の清掃やレストランの朝食など、沢山のお褒めの言葉に、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルは、札幌駅から徒歩で約5分、地下歩行空間をご利用の場合は、3番出入口から出てすぐの好立地でございます。
ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけますので、どうぞまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊eco】禁煙シングル朝食付(現金限定)
【【連泊eco】禁煙シングル】

投稿者さん 2021年10月24日 07:07:18

良いホテルでした。
ホテルの外観と共用部分の古さはちょっと不安にさせるものがありましたが、部屋に入るとそんな不安は無くなりました。
リフォームされた内装はキレイで空調設備も十分な性能があります。いや十分過ぎたのかも知れません。
交換不可能なユニットバスこそ小さく不便でしたが、改良できるところは全て良くしているといった印象です。
立地も札幌駅と大通駅の中間に位置しレジャー、ビジネス共に最適かと思います。
何より良かったのが朝食です。
550円で暖かい味噌汁とお惣菜の付いたおにぎり二個が頂けます。
窓から裏路地を見ながら食べるの朝食は今日が良い1日になると予感させてくれます。

ただ実際に良い1日になるかはあなた次第です。
この日私はパチスロでしこたま負けました。
ちなみにこのホテルの1階に昔パチンコ屋が入っていました。
5号機が導入される直前までコンチネンタル1が設置されていた渋いお店でした。
その時はその上がホテルになってるなんて意識してなかったな~

ホテル時計台 2021年10月24日 11:26:36

この度はホテル時計台をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

空調設備でございますが、館内および客室内の空調設備交換工事がつい先日終わったばかりでしたので、新しい設備にてご利用いただきました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、当日のご注文になりますと、ご用意できるメニューが限られてしまう可能性もございますが、今回お召し上がりいただいたオニギリセットの他にサンドイッチセット、トーストセットもございます。
機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
ご朝食が少しでもお客様の朝の活力となっていれば幸いでございます。

今後も丁寧な接客と清掃を心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

【秋冬旅セール】禁煙シングル(現金/PayPay限定)

投稿者さん 2020年01月23日 15:51:21

とにかく立地が最高です。雨や雪の日でも地下歩行空間からすぐなので、ほとんど濡れたり足元に気を遣うこともなく札幌駅、大通公園、すすきのまで歩けますしJRと地下鉄も利用できます。地下のアクセスが便利すぎて、時計台を見たのは2日目になってからでした(笑)。この点だけでも多少のことは我慢できます(入口か2階、やや古さを感じる、お風呂が狭い等)。
朝食付きのプランで3泊したので3種類の朝食を全て試してみましたが、量も内容も良かったです。
静かで安全、フロントのスタッフの方々は皆さん丁寧で感じ良くて好印象です。部屋の窓からは何も見えませんが、買物や食事にも便利なロケーションで助かりました。とにかく札幌を満喫でき、コスパの良いホテルです。

ホテル時計台 2020年01月25日 16:28:24

立地の良さや、ご朝食プランの内容、スタッフの対応からコスパの良さに至るまで、沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お買い物やお食事など、札幌を満喫されたとのご報告に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、札幌駅から歩いてすぐでございますので、JRを利用して札幌市外へ観光される場合にも、大変便利でございます。
是非、近郊への観光拠点にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2019年10月12日 14:45:10

3回目の利用です。
前回は無かったアラーム付きデジタル時計と鏡があって、よかったです。
あとは水回りが新しくなってくれるといいなぁと思います。
夜、この階に泊まっているのは自分ひとりなのかと思うくらい静かでよかったのですが、朝(8時過ぎ)、清掃の方達の話し声や笑い声がわりと聞こえてきたので、もう少し声量を落としていただけたらと思います。
立地も良く、朝食も美味しいので、また利用させていただきます。

ホテル時計台 2019年10月14日 13:48:04

さて、ご指摘いただきました水まわりでございますが、建物が古い分、清掃には力を入れておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、清掃員による話し声につきましては、朝の貴重なお時間に、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、責任者より厳重に注意させていただき、今後この様なことのないよう、徹底していく所存でございます。
また、デジタル時計と卓上鏡の新たな設置につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食も3パターンございますので、是非、またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★リフォーム済み★喫煙シングル朝食付【現金特価】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年04月15日 19:38:30

札幌駅から近くて利便性抜群。
フロントへは階段を上がらなければならないので、荷物があるのであれば足腰が痛かったり弱い人にはつらいかも。
客室の感想としては、時計がなく時間を知りたい時に不便。姿見はあるけど、椅子に座って化粧等をしたい時用に小さい鏡があればなぁと思った。
スタッフの対応は良いです。

ホテル時計台 2019年04月17日 09:42:18

この度は、ホテル時計台をご利用頂き、更には、スタッフへのお褒め頂き重ねて感謝致します。
お荷物を持っての階段は、どのような時でも大変で御座います。当ホテルでは基本情報に記載させて頂いてますように、階段で御座います為ご遠慮せずお声おかけ下さいませ。
客室でのご感想は、今後の課題とさせて頂きたく、現状では、必要最低限をコンセプトにて寛いで頂けたらと考えております。

早々のご投稿誠に有難う御座います。
次回のご利用お待ち致しております。

★リフォーム済み★喫煙シングル【現金特価】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年04月01日 22:27:41

札幌駅行くのも大通公園行くのも近くてやっぱり立地は最高ですね。去年予約をとろうとしたらクレジットカードを持ってないと予約できなかったのでその時は他のホテルに泊まりました。リフォームしたみたいだったのでどんなふうに変わったのか気になってたので今回お世話になりました。まず壁紙はキレイになってました。トイレもウォシュレットになってて良かったですね。一つ問題あったのは寒かったのでお風呂入る前に少しだけシャワーでお湯をためようと思ってだしてたら少し目を離したらシャワーが最初バスタブの真ん中に向けていたのが向きが変わってて壁側に向いててそれならいいんですが壁を伝ってトイレのほうに水が流れてきてしまってたので拭くのが大変だったことくらいですね。以前泊まった部屋より照明が明るくなってたのが良かったですけどね。それと私すごい暑がりなので薄めの毛布かあれば助かります。あのお布団、ずっと被ってると暑くて目が覚めます。あと空調は前よりも効きが良かったですね。おととし部屋がなかなか暖まらず友達の子供が寒がってたので。それと朝食なんですがおにぎりセットを食べたかったんですが梅が入ってるようなので頼めなかったので例えば梅、シャケ、おかかの中から選べるとかにしてもらえればありがたいです。以前洋定食1000円くらいであったのがお気に入りだったんで復活してくれたらなんて思ったりして。

ホテル時計台 2019年04月03日 10:38:27

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。長文のご投稿を拝見し永きに亘り当ホテルをご利用頂いていることを知り誠に感謝に堪えません。それ故にリホームの実感を頂き当ホテルを気にして下さり高評価頂き嬉しい限りで御座います。シャワーでは、思わぬ結果となりおてを煩わせてしまい、心中お察しいたします。申し訳御座いませんでした。
おにぎりの具材の変更、毛布などお声を掛けて頂きますと、可能な限り対応させてさせて頂きます。 当ホテルの宿泊プランは、特別イベントに限りオンライン決済とさせて頂いておりますことご了承くださいませ。
ご要望のありました定食の復活は、難しくお客様のお声とし参考にさせて頂きます。沢山のお声有難う御座います。只今新人教育中で御座います。次回お目にかかれます時には、一スタッフとしてお迎えさせて頂きます。ご投稿誠に有難う御座いました。

★リフォーム済み★禁煙シングル朝食付【現金特価】

投稿者さん 2018年11月28日 10:29:43

静かでいいお部屋でした。
ユニットバスのリフォームとウォシュレットはいい感じでした。

ホテル時計台 2018年11月29日 13:19:30

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に置かれましては、度重なるご利用誠に有難う御座います。
11月にて、温水便座すべて交換し、客室でのリフォームなどお客様のお声を反映し少しずつでは、ありますが、ご期待に応えております。

ご投稿に有りますように実感して
頂き誠に有難う御座います。
又のご利用お待ちしております。

【和室(大部屋)】

けんちゃん447519さんの ホテル時計台 のクチコミ

けんちゃん447519さん [40代/男性] 2018年11月27日 14:03:10

駅から歩いていけて時計台、テレビ塔にも近く、赤レンガテラス、シタッテサッポロにはおいしいお店がいっぱい。
お部屋も静かでよかった。

ホテル時計台 2018年11月29日 11:27:44

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは、札幌駅から徒歩5~6分に位置しこれからの季節には打つ手付けの地下歩行空間を利用され、5番出入口の利用をお勧め致します。

レトロ感を醸しだしております当ホテルで、旅のつかれを癒して頂き、、皆様と語りあつていただけます事望みます。
お忙し中ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年11月22日 15:49:36

時計台が新しく綺麗にお化粧直しを終えてました。
ホテル時計台も頑張ってると感じました。
やっぱりウォシュレットはいいですね!

ホテル時計台 2018年11月24日 11:19:50

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。
札幌のシンボル時計台は、老朽化にて、工事が完了し、リニューアルオープンし12月までは、入館料無料にて、お客様をお迎えしております。是非当ホテルを拠点に、時計台の見学、札幌の街を散策していただけますことお待ち致しております。
お部屋では温水便座含め満喫頂き感謝致します。

益々寒くなります、ご自愛くださいませ。

2月には、雪まつり控えております、ご検討の程
宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年06月17日 17:08:47

価格も安く良かったです

2018年06月
ホテル時計台 2018年06月19日 11:24:18

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座います。

早々にご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。

札幌へお越しの際は、当ホテルへのご利用お待ち致しております。

ご自愛下さいませ。

★リフォーム済み★禁煙シングル【JR札幌駅徒歩5分】

投稿者さん 2017年01月08日 10:02:51

Very good accommodation experience, cheap, and good location,I'll choose it next time definitely

ホテル時計台 2017年01月11日 17:01:47

Thank you for staying Hotel Tokeidai.
Are you enjoy your trip?
I readed your comment and Iam very happy.
If you come to Sapporo, please stay our hotel.
Thank you for writting the comment and
I hope to see you again.

セミダブル【当館人気】【直前割】【最安値】【カップル限定】【冬得】
【セミダブル0【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2016年12月17日 22:27:52

12月に宿泊。

安さを求めて決めました。

駅近ですし、夕食の場所にも困りません。私は、近くの焼き鳥屋さんで飲み、隣のラーメン屋さんで締めて、3000円ちょっとでした。

部屋も、寝るだけですから文句無しです。

お風呂が狭いので、時々肘が壁に当たります(笑)
夜、朝に「ドン!」と音がしたら、隣の人がそうなったと、変に納得できます。

朝食は、おにぎりセット、サンドイッチセット、トーストセットから選べます。

私は、トーストセットを頼みました。トースト2枚、ゆで卵、サラダ、コーヒーのオーソドックスなモーニングセットです。温かいモノを提供してもらえますので、美味しくいただきました。

スタッフの皆さんも、応対がとても丁寧ですし、不快さは全くありません。

むしろ、この値段で泊まるのが申し訳ないくらいな感じです。

アメニティーは、歯ブラシはありますが、髭剃りはありません。髭剃りは、フロントのカゴからいただけます。

札幌ですので、暖房はバッチリです。

出張の際には、常宿にするつもりです。

ホテル時計台 2016年12月20日 16:57:09

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、当ホテルの利便性を感じて頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌の中心部に位置しており、JR札幌駅・地下鉄大通駅など交通機関へのアクセスがしやすくなっております。また徒歩圏内にコンビニや飲食店などもございます。
客室のアメニティは必要最低限のご用意しておりませんが、フロントにてカミソリ・コンディショナーをご用意させて頂いております。
ご朝食もご賞味頂きありがとうございます。
ご投稿頂いたように3種類をご提供させて頂いており、全てご注文頂いてから作っておりますので温かいものをお出しさせて頂いております。
札幌にお越しの際は、ホテル時計台にご宿泊頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

■シングル朝食付■【現金特価】【当館人気】【最安値】【直前割】【冬得】
【■シングルA■【SWベット】★札幌・大通駅の中間★【秋得】】

投稿者さん 2016年10月02日 07:39:36

部屋でフリーWifiが使えないのが残念だった。
2Fにフロントがあるのだけど、階段でしか上がれずトランクを持って上がるのが大変だった。
3種類ある朝食を全種類食べたが、どれも値段の割に美味しくて良かった

ホテル時計台 2016年10月07日 14:23:42

この度はホテル時計台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室内でのwi-fiは、現状au・ソフトバンクの端末のみ対応しており、それ以外の端末は2Fロビーにて対応してます。またフロントまでは階段のみとなっておりますが、フロントスタッフにお声をお掛け頂ければ、可能な限りお手伝いさせて頂きます。上記につきましては、詳細情報にも記載させて頂いております。
最後になりましたが、3種類のご朝食をお召し上がり頂き、お褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
また機会がありましたら、ホテル時計台にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

3泊~★お得なecoプラン【シングル】【現金特価】【冬得】【当館人気】【直前割】
【★★JR札幌駅★★徒歩5分】

おまぬけ8155さんの ホテル時計台 のクチコミ

おまぬけ8155さん [50代/男性] 2016年03月27日 21:03:55

とても古いホテルです。ホテルの窓からは隣のビルの壁しか見えません。立地はとてもよく。時計台の近くです。札幌駅にも近く、駅周辺の観光には便利な場所です。スタッフは丁寧に対応してくれます。よくある事務的な対応をするビジネスホテルとは違います。昭和の古き良き時代を感じます。朝食はとても美味しく、かつ安いです。札幌行くときは、また利用したいです。

2016年03月
ホテル時計台 2016年03月28日 11:43:28

この度は、ホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿を拝見し、スタッフ冥利に尽きるご感想何より嬉しくとても励みとなります。
朝食もご満足頂け、早々報告させて頂きました。

沢山のお褒め頂き、更に精進して行かなくてはと、お客様え寄り添った対応をさらに強化してゆきたい考えております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

スタジオツイン札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【スタジオツイン【秋得】【当館人気】】

John Isaacさんの ホテル時計台 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年01月12日 00:52:07

Lovely service, simple and nice food, but poor heating and a rather dark/ shady looking location.

2016年01月
ホテル時計台 2016年01月13日 17:08:21

Our hotel build between the building,so not good location.
However I am glad that you praise about service and breakfast.
If you come to Sappporo, we hope to see you agein.
Thank you for writting the message.

ダブルルーム札幌駅徒歩5分【冬得】【当館人気】【直前割】【最安値】
【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

玉ちゃん3966さんの ホテル時計台 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年12月29日 18:22:09

very good

ホテル時計台 2015年12月30日 16:14:58

This time thank you for using the hotel Tokeidai.
Of the lot praise it, and want to be able to see you again delightfully. There is only 1 day left this year,so have a good age.
Thank you very much for message.

【ダブルルーム【秋得】【当館人気】】

投稿者さん 2015年11月28日 07:38:40

ベテランらしきフロントの女性の対応に感動しました。
大変丁寧で暖かみを感じます。
建物は古く、カーペットもすり減り、当然設備も今時ではありませんが、清掃が隅々まで行き届いており、清潔でした。
朝食(トースト、ゆで卵、サラダ、コーヒー)付き、便利な立地で、この価格は、大満足です。
アメニティが歯ブラシだけなのも、気に入ったものを持ち歩いて旅する私には、無駄がなくて良いと思いました。
部屋の照明の一つだけでも暖色系でないものがあれば、もっと良いと思いました。細かい文字を読むには、少し暗く感じました。
最新設備でも、清掃や対応のなってない、高くて今時のホテルよりも、私は好きです。
また利用させていただきたいと、強く思ったホテルです。

ホテル時計台 2015年11月28日 16:22:21

この度はホテル時計台をご利用頂き誠に有難う御座いました。 早々にご投稿にお時間を費やして頂きかさねて感謝致します。
フロントスタッフへお褒め頂きフロント冥利に尽きます。否めない箇所多々ございますが、リネンスタッフ一丸にて清掃は心込めて臨んでおります。 アメニテイーでは必要最低限にて取り組んで、価格へ還元にてお客様の一助になれますことを願っております。

照明につきましては、快眠をとの思いでおりましが、検討したいとおもいます。

今後ともホテル時計台を御贔屓のほど宜しくお願いいたします。 ご投稿誠に有難う御座いました。

■シングル■【現金特価】【当館人気】【冬得】【最安値】【直前割】