メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 17:19:56

朝食のパンは最高でした。今までに食べたことのない味でした。部屋もゆったりして立地もよくビジネスでもビジネス以外の利用でも落ち着けます。

メルキュール東京銀座 2024年01月04日 12:46:12

良いご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
特にご朝食のパンは生地にこだわり毎日焼き上げておりますので、お気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。

お客さまの貴重なご意見は、今後のサービスを考えるうえで参考にさせていただきたく存じます。
他に何か気になる点などございましたら、ぜひお声をお寄せくださいませ。

またのご来館の機会を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【早割3・事前決済】3日前までの早期予約でお得にステイ!キャンセル・変更不可<朝食ビュッフェ付>
【禁煙:プリビレッジツイン+ソファベッド】

*springleaves*さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

*springleaves*さん [40代/女性] 2023年08月13日 19:23:48

何度かこちらのホテルにはお世話になっています。
ゲストだけでなく、従業員の方も外国人の方も多く、銀座にいながら海外に滞在しているようで、私は好きです。

いつもは美味しいクロワッサンを楽しみに朝食バイキングをいただくのですが、今回は朝食ボックスのプランで滞在しました。
パンやおかず等がたくさん可愛らしく入っていて、美味しく頂きました。

メルキュール東京銀座 2023年08月16日 12:19:33

何度もご利用いただいていると伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回は朝食ボックスをご体験いただいたとのこと、いかがでしたでしょうか?
コロナ禍で誕生したプランですが、その後もご好評いただいております。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
メルキュール東京銀座

【楽天トラベルサマーSALE】朝食BOX&マッサージガン&ウェルカムドリンクの3大特典付<朝食付>
【禁煙:スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年12月04日 19:51:52

多国語のスタッフであるため、多彩多様な場面に即応できる。
朝食は、ある意味、欧州ホテルのレストランで標準的に揃えられているものが主体。
プラス日本の食材の良さが加わって、堪能できるグレード。
銀座に宿泊できるため、フル1日を遊びに没頭できるメリットあり。

メルキュール東京銀座 2023年01月25日 17:22:52

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
銀座は地下鉄やJRがいくつも通っていて、都内各所へ行くには便利なエリアですね。当ホテルの立地の良さがお役に立てたのであれば何より嬉しく思っております。
ご朝食もご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
全般的に高いご評価をいただき、スタッフ一同の励みとなります。
また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
メルキュール東京銀座

【LUXDAYSポイント15倍】銀座の隠れ家で都会の喧騒を忘れるリラックスステイ<朝食付>
【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年10月03日 18:53:06

ほぼ満足

【楽天スーパーSALE】ポイント15倍!銀座の隠れ家で過ごす上質ステイ<朝食付>
【禁煙:スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年09月08日 20:16:09

今回、結婚記念日で記念プランを選択。結果このホテルを選んで正解でした。
部屋には生花で飾りと美味しいケーキを頂きいい思い出になりました。

手違いでケーキが要望と違いましたがすぐに対応頂き、またお詫びの品でしょうか?プレゼントも頂き、嫁は上機嫌でした。

アクシデントがあっても短い期間にここまで対応頂けるのは非常に素晴らしいと思います。ホテルの方もアクシデントがありながらも「また是非ご利用ください」と言える姿勢にプロ意識を感じました。

とても良いホテルだと思います。おススメですよ

銀座にあるホテルはどこも綺麗で競争も熾烈でしょう。
その中でもホテルの接客やその後の対応について満足でした。

メルキュール東京銀座 2022年09月18日 16:53:39

お客様

この度は、お二人の大切な記念日にメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。また、当日は私共の不手際によりご不快な思いをおかけしてしまい、改めて心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、この様にご評価と寛容なお言葉を頂戴し感謝してもしきれぬ程でございます。
今回の件を受け、確認手順を分かり易く変更いたしまして、再発防止に取り組んでおります。
また、この度頂戴したご感想から、如何にお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るかの大切さを改めて学ばせていただきました。
またの機会にお迎えできました際には、完璧なサービスをご提供できる様、精進して参ります。
お二人のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

田中

【アニバーサリー】ケーキ&フラワーシャワーで大切な人と特別な記念日を<素泊まり>
【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2022年08月17日 18:14:54

10年以上前に一度宿泊した時の接遇が好印象で、またお世話になりました。

フランス資本の宿らしく、スタイリッシュな建屋とバラエティに富んだ朝食は昔のままで滞在を楽しめました。しかも以前よりほぼ半額という宿泊料は破壊的にお値打ちで、コストパフォーマンスの良さは素晴らしい!

ただ、洗面台に並ぶアメニティ類はチープなデザインのものに変わっており、ちょっとがっかり。モダンな部屋には似つかわしくないと思います。

部屋の設備で気になったのは、冷蔵庫とミニテーブル。
冷蔵庫は扉を開ける度に手前に倒れて来て危なっかしい。
底部の一部を固定しているけれど、固定の仕方が甘いので開ける度にがたつくのが気になりました。耐震用ジェルパッドなどを下敷きにすると揺れが収まるのでは?

そしてミニテーブル。重心が上にあって安定が悪く、少し手をついただけで倒れかけるのが恐ろしい。熱いお茶を置くのには不適当ではないかと思いました。

それでも、翌朝の朝食が美味しくて満足したので、それらの不満も相殺されましたが、さらなる今後に期待したいです。

メルキュール東京銀座 2022年08月24日 13:24:43

お客様

この度は、メルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再度お越しいただけた事、そして暖かいお言葉に心より感謝申し上げます。
アメニティや家具についてはがっかりとしたお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。折角朝食やデザイン等、お楽しみいただけた部分もございましたのに残念な事でございます。
冷蔵庫やテーブルに関しましては、メンテナンスや確認漏れ以外の何物でもなく、お恥ずかしい限りでございます。担当部署との連携を強化して参ります。
バスアメニティに関しましては小分けのシャンプーやコンディショナーからボトル入りのものに変更がされております。環境への取り組みでこの様な変更が為されておりますが、安っぽく見える事の無い様、改善に取り組んで取り参ります。
次回お越しいただける機会には、前回より良くなったと感じていただける様精進して参ります。

メルキュール東京銀座

【早割30】30日前までのご予約で最大15%OFF!フランス発銀座ホテルステイ<朝食付>
【禁煙:スーペリアツイン】

フェリザベートさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

フェリザベートさん [50代/女性] 2022年06月23日 22:53:11

5/21に宿泊しました。ロビーは狭いけどフレンチシックにお洒落で、パリのプチホテルみたいな雰囲気がとても気に入っています。
銀座1丁目駅の地下道に直結なので雨に濡れずにすみます。(ただ、改札からホテル地下出入口まで途中階段多しなので、重いキャリー持参の方は別出口からの地上移動を勧めます)
朝御飯はフランスを意識したパンや手作りチーズが美味しいです。自家製スムージーもとても美味しくてお代わりしました!コーヒーもフレンチローストで本気の濃い目です←マシン外国製
食堂のテレビもBBCですし、久しぶりに海外気分を味わえました(^^)

お部屋は銀座なので広くはありませんが、仕様は古いけど改装されて綺麗です。出張で泊まる分には全く問題ないです。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:39:32

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
パリの雰囲気を感じていただけたとは大変光栄でございます。
少しづつ気軽に海外へ行ける日も近づいて来た様に思いますが、銀座で少し違ったフランスを見つけていただけた事も嬉しい限りでございます。
朝食も試行錯誤しながら、そして、お客様のお声をもとにもっと良い内容へと進化できたらと思っております。コーヒーマシンにも目をとめていただけて嬉しいです!
またのご出張やレジャーの機会に、お客様をお迎えできます事を心待ちにいたしております。

メルキュール東京銀座

【現地決済も選択可】-朝食付き- 早期予約がお得!到着3日前までなら無料キャンセル可能 #304
【禁煙:スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年06月15日 06:24:50

3度目の宿泊です。歌舞伎座に近く、終演後も安心して歩いて戻れる距離がありがたいです。華美ではないけれど、お洒落で清潔な感じ。スタッフ(外国人)の対応もとても温かでした。いつも朝食付きですが、最初に泊まった時は確か白ワインがありました。また復活してほしいでーす!また利用したいです。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:25:47

お客様

いつもメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
歌舞伎がお好きでいらっしゃるのですね。歌舞伎座周辺は老舗のお店などもあり、歩いていても雰囲気だけで楽しめますね。メルキュールをお客様の楽しいお時間の一部にしていただけて光栄でございます。
朝食のドリンク等のメニューに関しましても、頂戴したお声を活かして向上させて参る所存でございます。

メルキュール東京銀座

【春夏旅セール】2022 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ
【禁煙:デラックスクイーン】

かずっち母さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2022年06月07日 06:07:02

何度もメールにてやり取りをさせてもらいました。担当者は、とっても親切でしたし、天草から東京に出てきてくれて、久しぶりにあった景子ちゃんに、とっても喜んでもらえて、めちゃくちゃ良かったわぁ~(/▽\)♪
ラブラブバージョンだったので
2人で大笑いしました~(・ωく)
お世話になりありがとうございますm(__)m
こころから感謝いっぱいです

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 13:30:50

お客様

この度は、大切なご友人とメルキュールにご宿泊をいただきましてありがとうございます。ラブラブすぎてしまいました!失礼いたしました。
少しでも楽しいお時間のお役に立てましたなら何より嬉しく存じます。

メルキュール東京銀座

大切な記念日を特別な演出で【ケーキ&フラワーシャワー付】-朝食付き- #044
【禁煙:プリビレッジツイン】

投稿者さん 2022年05月14日 17:32:45

大雨で立地は最高でした。また泊まります。

メルキュール東京銀座 2022年05月21日 16:38:08

お客様

この度はメルキュール東京銀座に関するご感想をいただき、誠にありがとうございます。
雨の日のご到着だったのですね。少しでもお役に立てましたならば嬉しく存じます。
またお越しいただける日まで、サービス向上に努めて参ります。

メルキュール東京銀座

【学生さんなら追加特典あり】夏休み~シルバーウイーク旅行応援プラン -室料のみ-

投稿者さん 2022年05月05日 18:07:58

レイトチェックアウトもできたのでのんびりお部屋を満喫出来ました。
お部屋もとても広く、綺麗で非日常感を味わえました。
美味しいコーヒーやお菓子もあり、時間いっぱいゆったり過ごせました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。

メルキュール東京銀座 2022年05月08日 16:42:34

お客様

嬉しいご感想を賜り光栄でございます。お客様のご滞在が少しでもリフレッシュにつながれば何よりでございます。
引き続き、お客様がごゆっくり快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。

メルキュール東京銀座

【学生さんなら追加特典あり】GW~夏休み旅行応援プラン -室料のみ-
【禁煙:プリビレッジクイーン】

投稿者さん 2022年03月15日 09:55:46

出張で利用しました。
建物内も清潔・綺麗で、フロントの方の対応もよかったです。
部屋が空いていたようで、ツインにアップグレードもしていただきました。

もちろん部屋も綺麗でアメニティも充実、
朝食もおいしくいただきました。

また機会があれば利用したいと思いますし、
周りにもおすすめしたいホテルです。

メルキュール東京銀座 2022年04月13日 13:28:06

お客様

とても嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。
アップグレードのお部屋もお気に召していただけましたなら何より嬉しく存じます。
朝食もお召し上がりいただけたのですね。
お客様のお声を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月14日 20:46:57

とても良かったです。

メルキュール東京銀座 2021年12月17日 16:25:54

お客様

嬉しいご感想をいただき光栄に存じます。
またお越しいただける機会にも、ご滞在をお楽しみいただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

メルキュール東京銀座

ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール30%OFF -朝食付き-
【禁煙:プリビレッジツイン】

投稿者さん 2021年04月02日 15:02:58

コネクトルームにとまりました。
部屋、朝食文句なしです。
ただ、トイレと風呂が一緒で、バスタブせまい。
洗面ホール一部ビビがある。
残念です。

メルキュール東京銀座 2021年05月02日 13:46:41

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋・朝食をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
バスルームに関しましては、ご指摘の通り私共の課題でございます。出来る限りのメンテナンスと引き続き衛生管理を徹底して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

メルキュール東京銀座

【コネクティングルーム】-朝食付き- ご家族や友人同士なら2室分まとめてのご予約でお得! #040
【コネクティングルーム】

かかりちょう2002さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

かかりちょう2002さん [40代/男性] 2021年03月29日 11:05:17

銀座一丁目11番出口と地下1階でつながっているため立地としては分かりやすく降雨時などは助かりますが、改札からの距離、アップダウンを考えるとアクセスの良さを期待しすぎないようにした方が良いかも。

2004年開業らしく16年以上経過していますが、古さは感じさせず気持ちよく過ごせたと思います。
バス、トイレなどの水回りは部屋に比べ古さを感じなくもないですが、丁寧に清掃されていて破損などもなく良かったです。
ただホテルの周囲に古いビルが多いので、窓の外の景色は良くないです。(ホテル側ではどうしようもないですが)

朝食は悪くはないのですが、同じ価格帯の他のホテルと比べると少し残念な感じです。(盛り付け、ボリュームなど)

フロントやレストランなどのスタッフは、しっかり教育されている感じで気持ちよかったです。

メルキュール東京銀座 2021年04月05日 12:14:31

かかりちょう2002さん様

この度はメルキュール東京銀座へのご宿泊ならびに、ご感想を賜り、感謝申し上げます。
今年で16年となりましたメルキュール東京銀座でございます。今後も衛生管理や施設管理に力を入れ、気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。
ご指摘いただきました様に、周りの環境より眺望が望めない為、がっかりしたお気持ちにさせてしましました事、残念でございます。
ホテル側で変えられぬ部分もございますが、ネガティブな部分をカバーできる様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
朝食も出来る限り早く以前同様、ビュッフェをお楽しみいただけるようにと願っておりますが、現在のセットメニューに於きましても、ご満足いただける様工夫して参りたいと存じます。
またの機会にお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【Mercure スタンダード】 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ #002

ai7955さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

ai7955さん [30代/女性] 2021年01月31日 19:55:10

銀座の便利なところに立地していますが、リーズナブルな値段で泊まれます。

部屋のインテリアはセンスが良くて、プリビレッジクイーンもそうでない部屋も、広くて贅沢なレイアウトです。

何度か泊まっていたら、フロントスタッフの方が顔を覚えてくださり、大きなホテルなのにすごいなと思いました。

メルキュール東京銀座 2021年02月04日 16:11:04

お客様

いつもメルキュール東京銀座へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は銀座は勿論の事、築地や有楽町、汐留にも足を延ばしていただける場所にございます。楽しいひと時をお過ごしいただけた事を、心より願っております。

私共スタッフも、何度も来て下さるお客様のお顔を拝見しますと、失礼ながら親しみを感じ、お迎え出来る事を喜びに感じております。
現在は出来る限り距離を取っての接客が推奨されてはおりますが、お越しいただいたお客様に少しでもあたたかさをお届けできる様、精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

田中

【禁煙:プリビレッジクイーン【27平米】160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年01月31日 19:50:57

何度か宿泊をしたことがあります。

久しぶりに泊まるとき、イベントごとがあるときなど、部屋にメッセージが添えてあったりして、スタッフ皆さまの暖かさを感じました。

困ったことがあるとフロントに行くと、スタッフさんが臨機応変に対応してくださります。
夜中はフロントに呼び鈴があったりして、行き届いたホテルだと感じました。

メルキュール東京銀座 2021年02月04日 16:33:58

お客様

とてもあたたかいご感想を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。
同じお客様のご宿泊であっても、一泊ひと泊に違った目的を持たれ、大切なお時間を費やしていただいております。
それに伴い私共ホテルスタッフも、臨機応変に、お客様に寄り添ったサービスをご提供できる様にしたいと思っております。
お客様のお言葉を励みに、少しでも目指すべき姿に近づける様尽力して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 18:51:16

何回か宿泊していますが、いつも清潔で静かな環境がお気入りです

メルキュール東京銀座 2017年01月31日 10:46:05

お客様、
平素よりメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス品質の向上と清潔な空間づくりを目指して精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・マネージャー
ドミトリエフ・ニキータ

【カード決済限定】-スタンダードプラン-朝食付き-
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】

しんちゃん7060さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

しんちゃん7060さん [50代/女性] 2016年10月29日 18:17:53

10月22日から2泊宿泊しました。車で行くことになったため、駐車場があるところということを第一条件に選びました。銀座の真ん中で、買い物や食事などに便利で、立地は大変良かったです。
 小さい子供同伴だったため、ベビーベットの追加や部屋のチェンジなど、後からお願いしたこともありましたが、その都度、快く対応していただきました。朝食のごはんもお味噌汁も、おいしかったです。本当にお世話になりました。

メルキュール東京銀座 2016年11月09日 12:41:42

お客様、
この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在も快適であったとお見受けし、スタッフ一同安堵しております。
これからも、また利用したい、と感じていただけるようお客様一人ひとりに合わせたサービスを提供してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル銀座東京
クオリティー・コーディネーター
ドミトリエフ・ニキータ

【カード決済限定】★メルキュールホテル銀座東京★スタンダードプラン-朝食付き-
【禁煙スーペリアツイン【21-23平米】120cmベッド2台】

投稿者さん 2016年05月18日 14:28:17

朝、早めの朝食で6時30分より頂きました、久しぶり食事をとりましたがとてもおいしく頂きました。しかも、静かで落ち着いた雰囲気がとても良い! 騒がしくないので6月は3回利用しますのでよろしく!

2016年05月
【楽天限定】【ポイント10倍】早めの予約で4つの特典付♪
【禁煙:スーペリアシングル【21平米】120cm幅】