メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

arista48さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

arista48さん [50代/男性] 2023年12月18日 19:39:26

先日、お世話になりました。
クリスマス直前の週末ということもあり、人通りも多く街は賑やかでしたが、通りをちょった入った落ち着いた所にありました。

外国人スタッフがフロントにおりますが、日本語が堪能です。心配いりません。
宿泊客も外国の方が多かったようです。イメージとしては西欧のこじんまりしたお洒落なホテル。

ドアスコープの位置がやや上の方にあり、背の低い方はつま先立ちを強いられるかもしれません。あと、カミソリが用意されていなく、スタッフに持ってきていただきました。
(「設備・アメニティ」でマイナス1ポイントの理由です)

ホテルでの朝食は(お値段のこともあって)とりませんでした。(1階にあるマク◯ナル◯で食べました。)

メルキュール東京銀座 2023年12月22日 10:19:25

良いご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
アコーグループでは環境保護の観点から、アメニティ類は可能な限り簡略化し、またプラスティック素材の排除を行っておりますが、そのためご不便をおかけすることになり大変申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見は、今後のサービスを考えるうえで参考にさせていただきたく存じます。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
メルキュール東京銀座

【早割21・事前決済】21日前までの早期予約でお得にステイ!キャンセル・変更不可<素泊り>

投稿者さん 2023年02月06日 11:26:51

朝食がとても良いとかなり期待して行ってしまったせいか、また、宿泊費が同等の他のホテルのエグゼクティブクラスの部屋を勝手に連想してしまったため、印象は残念でした。

メルキュール東京銀座 2023年02月07日 09:42:14

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルから折角当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の設備等で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を、今後設備・サービスを見直す際に参考にさせていただきたく存じます。
率直なご意見をくださり、ありがとうございました。
メルキュール東京銀座

【秋冬旅セール】ポイント10倍!まるでフランスにいるようなひとときを銀座で<朝食付>

投稿者さん 2022年11月25日 22:53:08

数年ぶりの友達との旅行で利用させていただきました。
3人だったのでトリプルで探していましたが、エキストラベッドは避けたくて。
コネクティングルームなので2部屋とるより便利でした。
ただ、ベッドでみっちりで三人でお茶をするとかおしゃべりをするのはちょっと狭かったです。
荷物をひろげるのも必然的にベッドの上になりますし。
プランのページやオフィシャルサイトの写真を見て想像してるよりも狭かったなと。
ハイクラスホテルというので期待をし過ぎていた感もありますが、
アメニティ的にもちょっとシンプルだなと感じました。
ですが、悪かったのかといえばそうではなく、十分堪能させていただきました。
銀座という場所柄お買い物する場所にはことかきませんでしたし、スタッフさんの対応もすばらしかったです。

ひとつ、びっくりしたのは空調が冷房になっていたことかな。
もう寒い季節に入っていると思うので、デフォで暖房になっててもよいのでは。
しばらく冷房のままで、まったく温まらないので確認してわかりました。

利用を検討している方に伝えるとすれば、
・パジャマはワンピースタイプ
寒がりな人はご自分のパジャマを持参されるか、部屋着のズボンだけもってきてもいいかも。
・コネクティングルームの扉をあけっぱなしにすると(廊下との)出入口のところの行き来が難しいです。

投稿者さん 2022年10月30日 20:00:58

娘と2泊しました
とても快適にすごすことができました
銀座1丁目駅から直結ですから便利です エレベーターはありませんが
外国人の利用が多いようですが、よくある大声や夜間の騒音は全くありませんでした
エレベーターでも譲りあったり挨拶したり気持ちよく過ごせました
朝食も補充を頻回にしていて不足はありませんでしたし、スタッフさんも外国の方へ親切に対応していました
プランのマッサージガンは私としては必要なかったので利用しませんでした
室内のフリードリンク、コーヒーメーカーなどとてもよかったです
旅行支援でお得に宿泊できたのもラッキーでした
また利用したいと思いました

投稿者さん 2022年10月09日 22:58:15

雨の日のチェックインでしたが、濡れることなくチェックインできました。朝食もルームサービスにし、美味しく満足でした。お部屋も可愛らしかったです。

【早割45】15%OFF+ポイント最大5倍!45日前のご予約でお得に銀座ステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年10月07日 20:37:02

便利な立地で助かりました。
また利用したいと思います。

【連泊】5連泊以上で20%OFF!出張からホカンスまで自由自在の長期滞在<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月07日 15:40:31

ビジネス出張で二泊利用しました。
お部屋は極めて快適です。朝食もサラダやパンが美味しかったです。
強いて言えばトマトや野菜ジュースといった甘くないジュースが欲しかったです。

投稿者さん 2022年10月03日 18:53:06

ほぼ満足

【楽天スーパーSALE】ポイント15倍!銀座の隠れ家で過ごす上質ステイ<朝食付>
【禁煙:スーペリアツイン】

やすさなさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

やすさなさん [50代/男性] 2022年09月06日 13:04:22

フランス系なのか朝食はあまり口に合わない料理がありました。立地やお部屋は申し分ないです。

メルキュール東京銀座 2022年09月18日 16:40:27

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地をお気に召していただけて何よりでございます。
朝食に関しましては、ご満足の行くものをご提供できず残念でございます。皆様にお楽しみいただける様、メニューの改善を含め検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

メルキュール東京銀座

【Mercureスタンダード】フランス発ブランドホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月02日 23:27:45

立地の割に宿泊料金も良心的でお部屋も綺麗で広さもありとても良かったです。

メルキュール東京銀座 2022年09月05日 12:02:37

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた様で何より嬉しく存じます。銀座も日々進化しておりますが、メルキュール東京銀座も追いついて行ける様、銀座らしさをお伝えできる様、精進して参ります。
お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【隣部屋確約】2室まとめてのご予約でご家族やご友人と快適ステイ<素泊まり>
【隣同士確約ルーム(ツイン+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月02日 15:40:51

お部屋、風呂など清潔でした。無料のウォーターもありました。朝食が美味しかったです。銀座一丁目の駅に直結で、雨でも問題ありません。

メルキュール東京銀座 2022年09月05日 11:59:42

お客様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。朝食をお気に召していただけて何よりでございます。
駅から直結しておりますのもメルキュール東京銀座の一つの特徴でございます。アクセスも大事なご宿泊の要素かと存じます。またの機会に銀座へお越しの際には、メルキュール東京銀座をどうぞよろしくお願いいたします。

メルキュール東京銀座

【早割30】30日前までのご予約で最大15%OFF!フランス発銀座ホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年08月21日 17:31:11

東京国際フォーラムでの観劇の為に宿泊しました。
会場までは地下鉄で1駅で、夜、観劇後に10分くらいで帰れたのが最高でした。
銀座のデパートにすぐ行けるのも、とても便利です。
チェックアウト時に荷物を預けるか聞いてくれるのも、うれしいですね。

メルキュール東京銀座 2022年08月25日 19:27:10

お客様

大切な日にメルキュール東京銀座を宿としてお選びいただけて光栄でございます。
観劇はいかがでしたか?観劇等がお好きなお客様には、メルキュールは比較的便利な場所に位置していると存じます。これからもお客様の銀座周辺でのお楽しみを少しでもサポートできる様、尽力して参ります。
またの機会にお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【春夏旅セール】2022 -素泊まり-フランス発ブランドホテルステイ

投稿者さん 2022年08月17日 18:14:54

10年以上前に一度宿泊した時の接遇が好印象で、またお世話になりました。

フランス資本の宿らしく、スタイリッシュな建屋とバラエティに富んだ朝食は昔のままで滞在を楽しめました。しかも以前よりほぼ半額という宿泊料は破壊的にお値打ちで、コストパフォーマンスの良さは素晴らしい!

ただ、洗面台に並ぶアメニティ類はチープなデザインのものに変わっており、ちょっとがっかり。モダンな部屋には似つかわしくないと思います。

部屋の設備で気になったのは、冷蔵庫とミニテーブル。
冷蔵庫は扉を開ける度に手前に倒れて来て危なっかしい。
底部の一部を固定しているけれど、固定の仕方が甘いので開ける度にがたつくのが気になりました。耐震用ジェルパッドなどを下敷きにすると揺れが収まるのでは?

そしてミニテーブル。重心が上にあって安定が悪く、少し手をついただけで倒れかけるのが恐ろしい。熱いお茶を置くのには不適当ではないかと思いました。

それでも、翌朝の朝食が美味しくて満足したので、それらの不満も相殺されましたが、さらなる今後に期待したいです。

メルキュール東京銀座 2022年08月24日 13:24:43

お客様

この度は、メルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再度お越しいただけた事、そして暖かいお言葉に心より感謝申し上げます。
アメニティや家具についてはがっかりとしたお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。折角朝食やデザイン等、お楽しみいただけた部分もございましたのに残念な事でございます。
冷蔵庫やテーブルに関しましては、メンテナンスや確認漏れ以外の何物でもなく、お恥ずかしい限りでございます。担当部署との連携を強化して参ります。
バスアメニティに関しましては小分けのシャンプーやコンディショナーからボトル入りのものに変更がされております。環境への取り組みでこの様な変更が為されておりますが、安っぽく見える事の無い様、改善に取り組んで取り参ります。
次回お越しいただける機会には、前回より良くなったと感じていただける様精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月09日 01:29:10

便利な場所ですが、夜は静かでゆっくり眠れました。
お部屋はすっきりした内装で、清潔で良かったです。
次回は朝食も頂いてみたいと思います。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:19:35

お客様

銀座で楽しいお時間をお過ごしになられた事と願っております。お部屋をお気に召していただけて嬉しく存じます。朝食のクロワッサンやスムージーも好評をいただいておりますので、またの機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月08日 15:58:38

お部屋が空いていたのか、部屋を開けてみるとツインルームになっていました。冷蔵庫には無料のお水が入っておりありがたかったです。お風呂も広く、ゆっくり入れます。トイレの水の流れが弱いのが少し残念でした。帰りに対応してくださった女性スタッフの方がすごく感じが良くて、ここにして良かったっと思わせてくれた瞬間でした。

メルキュール東京銀座 2022年07月18日 14:07:15

お客様

ツインのお部屋にアップグレードをさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか。チェックイン時のご案内が足りておりませんでしたら、大変失礼いたしました。バスルームの水の流れが弱かった事も大変申し訳ございませんでした。ご不便とならぬ様メンテナンスも徹底して参ります。
ご不便があったにもかかわらず、スタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。該当のスタッフもこの様なお褒めの言葉を頂戴出来、光栄に存じております。
次回お越しの際にも良いご経験をしていただける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 21:31:48

立地が抜群で、リーズナブルに宿泊出来て大満足です。
また宿泊したいと思います。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 12:51:23

お客様

ご満足いただけたと伺い、心居より嬉しく存じます。
銀座での楽しいひと時のお役に立てる様、引き続き尽力して参ります。

二児のおとんさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

二児のおとんさん [40代/男性] 2022年05月31日 22:19:14

部屋が、シックな感じで良い。

投稿者さん 2022年05月29日 17:46:17

リクエストなくシングルをダブルにアップグレードしていてくださり、インテリアも感性に響き、スタッフの方の対応も丁寧で、心地好く過ごせました。ありがとうございました。

ただ気になった点を以下に。

・程度差はあるかと思いますが、壁や天井から物音や足音(振動)を感じる場面が何度かありました。

・バーカウンターにグラス、アイスデキャンタなどが高い位置に設置されており、扉は無いため、地震があれば近接のベッド枕元への飛来も予測され、下段へ移動させました。

投稿者さん 2022年05月21日 13:20:23

とても使いやすい良いホテルでした
スタッフの方々もきちんとしていらっしゃって、
銀座のど真ん中で便利なことこの上ありません

令和4年4月なので、静かでした みんな節度を保っていました
ですが、今後大陸からの旅行客でごった返すのならば、来れませんね
政府は、外国人インバウンドが日本人旅行者の旅行熱を冷やしてきた
ことを理解して、水際緩和よりも、GOTOから始めるべきだと思います

メルキュール東京銀座 2022年05月21日 16:29:05

お客様

ごゆっくりお過ごしいただけた様子、何よりでございます。ご意見を賜りありがとうございます。
色々と難しい時期を乗り越え時局も変わって参りましたが、日多くの方が気兼ねなく東京を楽しめる日が来ると良いですね。

投稿者さん 2022年05月15日 17:19:55

銀座一丁目駅直結のしてるので非常に便利でした!

【学生さんなら追加特典あり】GW~夏休み旅行応援プラン -室料のみ-