メルキュール東京銀座 クチコミ・感想・情報

メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 17:19:56

朝食のパンは最高でした。今までに食べたことのない味でした。部屋もゆったりして立地もよくビジネスでもビジネス以外の利用でも落ち着けます。

メルキュール東京銀座 2024年01月04日 12:46:12

良いご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
特にご朝食のパンは生地にこだわり毎日焼き上げておりますので、お気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。

お客さまの貴重なご意見は、今後のサービスを考えるうえで参考にさせていただきたく存じます。
他に何か気になる点などございましたら、ぜひお声をお寄せくださいませ。

またのご来館の機会を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【早割3・事前決済】3日前までの早期予約でお得にステイ!キャンセル・変更不可<朝食ビュッフェ付>
【禁煙:プリビレッジツイン+ソファベッド】

*springleaves*さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

*springleaves*さん [40代/女性] 2023年08月13日 19:23:48

何度かこちらのホテルにはお世話になっています。
ゲストだけでなく、従業員の方も外国人の方も多く、銀座にいながら海外に滞在しているようで、私は好きです。

いつもは美味しいクロワッサンを楽しみに朝食バイキングをいただくのですが、今回は朝食ボックスのプランで滞在しました。
パンやおかず等がたくさん可愛らしく入っていて、美味しく頂きました。

メルキュール東京銀座 2023年08月16日 12:19:33

何度もご利用いただいていると伺い、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回は朝食ボックスをご体験いただいたとのこと、いかがでしたでしょうか?
コロナ禍で誕生したプランですが、その後もご好評いただいております。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
メルキュール東京銀座

【楽天トラベルサマーSALE】朝食BOX&マッサージガン&ウェルカムドリンクの3大特典付<朝食付>

投稿者さん 2023年07月27日 17:32:50

ハリーポッター展に行きました。ホテルが地下鉄と繋がっているので、とても便利でした。
部屋では、ゆっくりできました。

メルキュール東京銀座 2023年08月16日 12:25:44

立地の良さは当ホテルのおすすめポイントの一つでございますので、実際に体感していただけて嬉しく存じます。
銀座駅、東銀座駅、有楽町駅にも近く、都内どちらへ行かれるにも大変便利ですので、機会がございましたらぜひまたご活用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月06日 11:26:51

朝食がとても良いとかなり期待して行ってしまったせいか、また、宿泊費が同等の他のホテルのエグゼクティブクラスの部屋を勝手に連想してしまったため、印象は残念でした。

メルキュール東京銀座 2023年02月07日 09:42:14

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルから折角当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋の設備等で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客さまの貴重なご意見を、今後設備・サービスを見直す際に参考にさせていただきたく存じます。
率直なご意見をくださり、ありがとうございました。
メルキュール東京銀座

【秋冬旅セール】ポイント10倍!まるでフランスにいるようなひとときを銀座で<朝食付>

投稿者さん 2022年09月08日 20:16:09

今回、結婚記念日で記念プランを選択。結果このホテルを選んで正解でした。
部屋には生花で飾りと美味しいケーキを頂きいい思い出になりました。

手違いでケーキが要望と違いましたがすぐに対応頂き、またお詫びの品でしょうか?プレゼントも頂き、嫁は上機嫌でした。

アクシデントがあっても短い期間にここまで対応頂けるのは非常に素晴らしいと思います。ホテルの方もアクシデントがありながらも「また是非ご利用ください」と言える姿勢にプロ意識を感じました。

とても良いホテルだと思います。おススメですよ

銀座にあるホテルはどこも綺麗で競争も熾烈でしょう。
その中でもホテルの接客やその後の対応について満足でした。

メルキュール東京銀座 2022年09月18日 16:53:39

お客様

この度は、お二人の大切な記念日にメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。また、当日は私共の不手際によりご不快な思いをおかけしてしまい、改めて心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず、この様にご評価と寛容なお言葉を頂戴し感謝してもしきれぬ程でございます。
今回の件を受け、確認手順を分かり易く変更いたしまして、再発防止に取り組んでおります。
また、この度頂戴したご感想から、如何にお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るかの大切さを改めて学ばせていただきました。
またの機会にお迎えできました際には、完璧なサービスをご提供できる様、精進して参ります。
お二人のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンス
田中

【アニバーサリー】ケーキ&フラワーシャワーで大切な人と特別な記念日を<素泊まり>

aki9631さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

aki9631さん [60代/女性] 2022年08月05日 23:34:45

6月17日宿泊
おしゃれなホテルで、部屋も素敵でした。
食事は他で食事会があったので、室料のみで50%オフはありがたいです。
 なお、ホテルの評価ではありませんが、メルキュールホテルは銀座に何件かあるそうで、タクシーに乗るときは○○の近く、とか銀座何丁目、などと伝えないと、ドライバーさんは戸惑われるそうです。

メルキュール東京銀座 2022年08月11日 16:05:11

aki9631様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。
メルキュールホテルは都内に1件ではございますが、同じアコーグループのホテルもございます為、住所をお知らせいただく事が一番ドライバーの方に分かり易いかもしれません。ご不便をおかけしてしまっておりましたら申し訳ございません。ご不明点等がございましたら、いつでもお知らせくださいませ。

メルキュール東京銀座

【楽天スーパーSALE】50%OFF 更にポイント15倍 -室料のみ-フランス発ブランドホテルステイ

aki9631さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

aki9631さん [60代/女性] 2022年08月05日 23:27:56

立地もよく、静かで落ち着いていて、部屋の雰囲気も素敵でした。

メルキュール東京銀座 2022年08月11日 16:07:41

aki9631様

メルキュール東京銀座へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたなら、とても嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できる様努めて参ります。

メルキュール東京銀座

【Mercureスタンダード】フランス発ブランドホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:56

部屋が広くて快適。
静かでよく眠れた。

メルキュール東京銀座 2022年07月24日 12:28:08

お客様

この度はメルキュール東京銀座へご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく存じます。
引き続き、快適な環境をお客様にご提供して行ける様尽力して参ります。

【隣同士確約ルーム(ツイン+ツイン)】

designinfinityさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

designinfinityさん [60代/女性] 2022年07月18日 21:55:25

せっかくだからと、こちらに泊まってみました。
お部屋全てが可愛くて、忙しいスケジュールの出張の中、気分転換ができました。

駅近くで、地下道からホテルに直通でホテルエレベーターに繋がります。近くにコンビニもすぐで便利でした。
久しぶりにヒット、な気分でした。

メルキュール東京銀座 2022年07月24日 12:26:53

お客様

この度はメルキュール東京銀座をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご旅行だったのですね。少しでもリフレッシュのお役に立てましたなら、こんなに嬉しい事はございません。
今後も引き続き、お仕事でご滞在のお客様にも快適な滞在をしていただける様尽力して参ります。

メルキュール東京銀座

【連泊】5連泊以上で20%OFF!出張からホカンスまで自由自在の長期滞在<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月24日 08:38:22

6月21日に利用しました。部屋に空きがあるとの事でアップグレードして下さり、広々として清潔感のある部屋で心地良かったです。立地も便利な場所にありますがとても静かでした。また利用したいと思います。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:51:30

お客様

お部屋をお気に召していただきとても嬉しく存じます。静かにお過ごしいただけました事もお聞かせいただきありがとうございます。お客様の快適なお時間をサポートできるよう、引き続き尽力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

メルキュール東京銀座

【春夏旅セール】2022 -素泊まり-フランス発ブランドホテルステイ

フェリザベートさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

フェリザベートさん [50代/女性] 2022年06月23日 22:53:11

5/21に宿泊しました。ロビーは狭いけどフレンチシックにお洒落で、パリのプチホテルみたいな雰囲気がとても気に入っています。
銀座1丁目駅の地下道に直結なので雨に濡れずにすみます。(ただ、改札からホテル地下出入口まで途中階段多しなので、重いキャリー持参の方は別出口からの地上移動を勧めます)
朝御飯はフランスを意識したパンや手作りチーズが美味しいです。自家製スムージーもとても美味しくてお代わりしました!コーヒーもフレンチローストで本気の濃い目です←マシン外国製
食堂のテレビもBBCですし、久しぶりに海外気分を味わえました(^^)

お部屋は銀座なので広くはありませんが、仕様は古いけど改装されて綺麗です。出張で泊まる分には全く問題ないです。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:39:32

お客様

返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
パリの雰囲気を感じていただけたとは大変光栄でございます。
少しづつ気軽に海外へ行ける日も近づいて来た様に思いますが、銀座で少し違ったフランスを見つけていただけた事も嬉しい限りでございます。
朝食も試行錯誤しながら、そして、お客様のお声をもとにもっと良い内容へと進化できたらと思っております。コーヒーマシンにも目をとめていただけて嬉しいです!
またのご出張やレジャーの機会に、お客様をお迎えできます事を心待ちにいたしております。

メルキュール東京銀座

【現地決済も選択可】-朝食付き- 早期予約がお得!到着3日前までなら無料キャンセル可能 #304

投稿者さん 2022年06月21日 08:00:20

とても良かったです。ケーキの準備もしてくださり、ありがとうございました。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:34:01

お客様

この度は大切なお祝いの場所にメルキュール東京銀座をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お二人の記念日に少しでもお役に立てましたら光栄に存じます。
お客様お一人おひとりの大切な想い出づくりをお手伝いできます様、引き続き尽力して参ります。

メルキュール東京銀座

大切な記念日を特別な演出で【ケーキ&フラワーシャワー付】-室料のみ- #043

投稿者さん 2022年06月16日 10:53:45

ホテルスタッフが親切で問い合わせや依頼をした際(こちらの説明が拙くても)的確に対応してくれる。立地も銀座のど真ん中で食事や買い物を楽しめた。銀座1丁目駅直結ですが、ちょっとわかりにくい。ホテルもちょっと目立ちにくい(グーグルマップでも1回で戻れない)ので、マクドナルドを目印に帰ってました。フロントで周辺地図を貰えたので、これはわかりやすかった。銀座だけでなく有楽町や東京駅も徒歩圏内で、どこへ行くにも便利。部屋は可愛い感じで洗面所が広く、明るく、鏡が大きいので同室者と譲り合いにならなくてすむ。テーブルセットのソファーもくつろげる。防音もばっちりで静かでした。備え付けのゆず茶が美味しかった。また、利用したいです。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:30:44

お客様

この度はメルキュール東京銀座へのご宿泊ならびに、ご感想を賜りありがとうございます。
大変嬉しいお言葉の数々に、お客様にお会いしたスタッフも喜ぶ事と存じます。
場所は少しわかりづらいですが、地図をご活用いただけて何よりでございます。お部屋やお茶などのアメニティに関しても、お気に召していただけて嬉しく存じます。また、お書きいただいた様に、色々な場所へ観光やお買い物等ご活用いただける立地にございます。
またの機会にメルキュール東京銀座へお越しいただける様、スタッフ一同精進し、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 06:24:50

3度目の宿泊です。歌舞伎座に近く、終演後も安心して歩いて戻れる距離がありがたいです。華美ではないけれど、お洒落で清潔な感じ。スタッフ(外国人)の対応もとても温かでした。いつも朝食付きですが、最初に泊まった時は確か白ワインがありました。また復活してほしいでーす!また利用したいです。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 18:25:47

お客様

いつもメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
歌舞伎がお好きでいらっしゃるのですね。歌舞伎座周辺は老舗のお店などもあり、歩いていても雰囲気だけで楽しめますね。メルキュールをお客様の楽しいお時間の一部にしていただけて光栄でございます。
朝食のドリンク等のメニューに関しましても、頂戴したお声を活かして向上させて参る所存でございます。

メルキュール東京銀座

【春夏旅セール】2022 -朝食付き-フランス発ブランドホテルステイ
【禁煙:デラックスクイーン】

投稿者さん 2022年06月07日 11:14:46

以前に同系列の京都のホテルに宿泊した際にお部屋が広くてとてもよかったので今回も利用しました。
彼氏の誕生日だったので近くの三越でケーキを買って、部屋で食べるのにフォークだけ借りようとフロントスタッフへお願いすると、ナイフやお皿まで貸してくださり、快くお部屋まで一緒にもってきて下さいました。
2泊だったのですが、清掃はなしでお願いしてて、タオル類は新しいものが部屋の前に置いてくれてあると思ってたらなかったのでアレ?とはなりましたが、電話したらすぐに部屋まで持ってきてくれたのでよかったです。
立地も駅直結で最高です。部屋も清潔で、女性が好きそうな可愛らしい私好みの内装でよかったです。京都はかっこいいイメージでしたが、また全然違う雰囲気の客室でそのあたりも楽しみに宿泊できるのがいいなと思いました。
今回の旅行はほとんど部屋の中でゆっくり過ごしたいと思っていたので、メルキュール銀座さんにして正解でした!ベットもふかふかで日頃の疲れも癒せました。
また東京に行った際は泊まりたいなと思いました。食事もおいしそうなので今度は食事つきにしてみたいです。
記念日にはオススメのホテルですね。

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 14:38:37

お客様

楽しいお時間となりました事を心より願っております。
京都のメルキュールにもご宿泊をいただいたのですね。メルキュールそれぞれの良さを感じていただける様、頂戴したご意見・ご感想をもとに、更なるサービス向上に努めて参ります。

かずっち母さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2022年06月07日 06:07:02

何度もメールにてやり取りをさせてもらいました。担当者は、とっても親切でしたし、天草から東京に出てきてくれて、久しぶりにあった景子ちゃんに、とっても喜んでもらえて、めちゃくちゃ良かったわぁ~(/▽\)♪
ラブラブバージョンだったので
2人で大笑いしました~(・ωく)
お世話になりありがとうございますm(__)m
こころから感謝いっぱいです

メルキュール東京銀座 2022年07月17日 13:30:50

お客様

この度は、大切なご友人とメルキュールにご宿泊をいただきましてありがとうございます。ラブラブすぎてしまいました!失礼いたしました。
少しでも楽しいお時間のお役に立てましたなら何より嬉しく存じます。

メルキュール東京銀座

大切な記念日を特別な演出で【ケーキ&フラワーシャワー付】-朝食付き- #044
【禁煙:プリビレッジツイン】

投稿者さん 2022年06月01日 23:39:38

宿泊予約課には、客の要望を理解せずに自らの言い分を押しつける人と、客の要望を理解しているが間違った手続きをする人しかおらず、予約するのに一苦労でした。

メルキュール東京銀座 2022年06月04日 10:08:59

お客様
この度はメルキュール東京銀座へご予約をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできなかった様子、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に沿える様日々努めてはおりますが、ご予約時のお部屋タイプや料金の調整は私共では承る事が出来ぬ部分もございます。お客様にとってはご不便となってしまい恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。

【禁煙:デラックスクイーン】

投稿者さん 2022年05月30日 21:19:38

立地が最高でした。
行きたいところへの接続が良くて、大正解。
夫婦二人で椅子が1個だったのは少し窮屈でしたが、ベッドも枕も心地よく、安眠でした。おかげで毎日元気に観光できました。
クラフトビールのルームサービスまで楽しんじゃいました。
また利用したいです。

メルキュール東京銀座 2022年06月06日 13:13:30

お客様

立地をお気に召していただけた事、そしてお客様がごゆっくりと銀座周辺をお楽しみになられた事はとても嬉しく励みとなります。
フランスのクラフトビールも飲み口が爽やかで今の季節にぴったりですよね。お楽しみいただけて何よりです。客室の椅子をもう一つお入れできれば!と常々考えておりますので、今後の改善点としてお声をいただけて良かったです。ありがとうございます。
またの機会に、お客様をお迎えできます事を心待ちに致しております。

メルキュール東京銀座

【学生さんなら追加特典あり】夏休み~シルバーウイーク旅行応援プラン -室料のみ-

投稿者さん 2022年05月14日 17:32:45

大雨で立地は最高でした。また泊まります。

メルキュール東京銀座 2022年05月21日 16:38:08

お客様

この度はメルキュール東京銀座に関するご感想をいただき、誠にありがとうございます。
雨の日のご到着だったのですね。少しでもお役に立てましたならば嬉しく存じます。
またお越しいただける日まで、サービス向上に努めて参ります。

【禁煙:スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年05月05日 18:07:58

レイトチェックアウトもできたのでのんびりお部屋を満喫出来ました。
お部屋もとても広く、綺麗で非日常感を味わえました。
美味しいコーヒーやお菓子もあり、時間いっぱいゆったり過ごせました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。

メルキュール東京銀座 2022年05月08日 16:42:34

お客様

嬉しいご感想を賜り光栄でございます。お客様のご滞在が少しでもリフレッシュにつながれば何よりでございます。
引き続き、お客様がごゆっくり快適にお過ごしいただける空間づくりに邁進して参ります。

メルキュール東京銀座

【学生さんなら追加特典あり】GW~夏休み旅行応援プラン -室料のみ-
【禁煙:プリビレッジクイーン】