アネックスロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

アネックスロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 11:32:08

朝食が秋田を感じられるメニュー(秋田こまちのごはん、比内鶏、ふき、どんぶりなど)だったのがとても嬉しかったです。
レストランのスタッフの方は、コーヒーの部屋への持ち帰りを勧めてくださったりと感じが良かったです。

女性向けのアメニティをいただき、便利だなと感じました。

トイレとそれに関連する対応は最悪でした。(2階のロビーのトイレ)。
使用後、一度引っ込んだウォッシュトののノズルが再度出てきて、水をトイレ内に激しく噴射しました。ドアまで届く勢いで洋服にもかかりました。
ロビーにその旨お伝えしたところ、軽い感じの「すみません」の一言のみで、タオルもこちらから言って出していただき、チェックアウト時もそのときのスタッフの方がいましたがそれについて一言もありませんでした。せっかくの旅行だったのにとても嫌な体験でした。

アネックスロイヤルホテル 2023年01月07日 18:04:38

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食では秋田を感じて頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。秋田のごはんはとても美味しいですね。
しかしながら、2階のお手洗いご利用の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こちらからのお詫びとなります事どうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ウォシュレットに不具合が無いかを早急に確認致します。また、対応について頂きましたお声は社内で共有し、どのようなシーンに於いてもお客様に寄り添ったご対応が当たり前に出来るよう精進致して参ります。
重ね重ねとなりますが、せっかくのご旅行で当ホテルをお選び頂きましたが大変残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【第1位3冠受賞!】BEST RATE朝食付プラン●あきたこまち100%使用●天然温泉&駐車場無料
【【※禁煙ワケあり和室12帖】アウトバス8階天然温泉大浴場】

投稿者さん 2022年10月06日 23:17:46

和室に泊まりましたが、隣の部屋とは障子の様なもので隔たれているだけでした。
そのため隙間から光が漏れ、
とても響きうるさかったです。
この部屋のクオリティと約8,000円の料金にむかつきます。
風呂はルートインのようなサイズでした。再び利用する事はないです。

アネックスロイヤルホテル 2022年10月07日 12:30:35

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
和室をご利用頂きましたがごゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、こちらからのお詫びとなりますが誠に申し訳ございません。
当日ご宿泊頂きましたお部屋はワケあり部屋として販売させて頂いており、隣室との仕切りがパーテーションとなっておりますため、お客様の仰る通り少々音が漏れ聞こえやすい造りとなっております。
お部屋タイプにはワケありとして記載させて頂いており、ご宿泊料金も通常よりお安く販売させて頂いて参りました。しかしながらごゆっくりお休み頂けるお部屋としてご案内するには万全でなく、料金の割引のみではワケありをカバー出来かねる旨私共も了知致しておりますため、大変心苦しく申し訳なく存じております。

空室がございます場合に限りますが、洋室への変更も承りますのでフロントデスクまでどうぞお申し付けください。他、チェックイン時のお声掛けの徹底等、現状対応が限られてしまいますが尽力して参りますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

24729114さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

24729114さん [40代/男性] 2021年12月18日 06:47:48

12/10に子供と一緒に宿泊したが、大館商品券は貰えませんでした。
宿泊者全員貰えるはずでは?
次の日に泊まった別のホテルではフロントの方から言ってくれて大館商品券貰えました。

アネックスロイヤルホテル 2021年12月19日 17:50:08

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
buyおおだて商品券に関しまして、配慮が足りず残念な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございません。
可能な限り秋田県在住のお客様へお声がけを行っておりますが、混み合う時間帯などはご案内が難しい場合がございました。今後はご案内の徹底を心がけ、少しでも多くの秋田県在住のお客様に商品券をご利用いただけるよう、改善策を講じて参ります。
この度はお忙しい中お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【早割28 15%OFF】素泊り※カード決済専用※天然温泉サウナ付無料~駐車場無料大型車可●
【【禁煙】デラックスシングル13平米ベット幅1400】

投稿者さん 2021年11月30日 07:25:14

たまには和室も良いかと思いましたが、驚くべきことに、座椅子がない。それに枕元のスタンドがない。基本が出来ていない酷さです。さらにバスの時刻を聞いても古いから自分でバス停まで行って見てこい、って、こんなサービスひどすぎます。フロントの体をなしていません。絶対にお勧めしません。

アネックスロイヤルホテル 2021年12月02日 19:16:24

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊に際しまして、数々のご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございません。
和室には座布団を設置しておりますが、フロントまでお申し付け頂ければ座椅子やスタンドライトを貸し出ししております。
また、周辺情報のご案内対応につきましても配慮に欠けるものだったと存じます、重ねてお詫び申し上げます。誤った情報をお伝えすることのないよう、公式サイトなどをご案内させて頂く場合もございます。
今回頂いたご指摘を重く受け止め、今後のサービス面の向上に繋げて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【早割14 10%off】朝食付※カード決済専用※●天然温泉大浴場サウナ付~駐車場無料大型車可●
【禁煙【和室12帖アウトバス】8階天然温泉大浴場】

投稿者さん 2018年03月09日 19:44:50

深夜に酔った男性がドアをガチャガチャ、ドンドン。部屋を間違えてるとドア越しに伝えて、再び眠りに就こうとして30分後、同じ人がオートロックドアを開けて入ってきて仰天。
フロントでキーを忘れたと伝えて開けさせたらしいが(フロントに苦情を言って翌朝判明した)、何故、そんなことが起こるのか判らず怖くて眠れなかった。ホテル側からきちんとした謝罪もなく、聞くまで説明もないという誠意のなさに、唖然としたままチェックアウトしました。ドアチェーンは壊れていました。
大浴場は清潔で、快適でしたが、安心して眠れなければホテルとしては、失格でしょう・・

アネックスロイヤルホテル 2018年03月20日 17:14:44

この度は多くのホテルの中からアネックスロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中に度重なる不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

経緯と致しましては、お部屋にルームキーをお忘れになったご宿泊者が、深夜フロントに来られてお部屋番号の申告をされました。
当日担当のフロントスタッフからも重ねて、お部屋番号とお名前をご本人に確認致しましたが、ここで合致しているものと判断してしまった為、この度の事態を招いてしまいました。
本来ならば、この方が酔っている事等を考慮し細心の注意をすべきところ、安易にその申告を真に受けてしまった事が今回の不手際に繋がったと猛省しております。
また、当日のフロントスタッフの対応に関しましても、謝罪とご説明をその場できちんと申し上げるべきところ、直ぐの対応がなされなかった事を深くお詫び申し上げます。
今後は、お部屋に鍵をお忘れになったお客様へはお名前のみならず、お電話番号の照合等も合わせ細心の注意を払って対応して参りますと共に、ご指摘頂いたドアフックも早急に修理を致します。
当日担当したスタッフには厳しく指導し、ホテルとしてもお客様の立場に立った対応や安心してご宿泊頂ける環境の整備など、スタッフ一同、身を引き締めて努めて参る所存でございます。

この度の不手際につきまして、改めてお詫びを申し上げますと共にお忙しい中、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。

【超得ツイン】お二人でお得♪~朝食付~8階天然温泉大浴場(ドライサウナ)
【【禁煙】ツイン-天然温泉 展望大浴場 サウナ付無料!】

イワナミ0314さんの アネックスロイヤルホテル のクチコミ

イワナミ0314さん [40代/男性] 2016年10月19日 18:28:38

正直がっかりしました。

出張で使わせていただきましたが、予約以降に日にちの変更があったため、ホテルに連絡し、日にち変更を了承確認していただきました。

その際、変更確認メールを希望したのですが、いつになっても変更確認メールは届かず…。

挙句の果てには、変更(キャンセル)した日の夜22時半頃電話が来て「まだ、お見えになっていないのですが…」と言われ。
その際、苦言を申し入れましたが、その際「担当者との引継ぎがうまくいかずに…」との一点張り。謝罪は電話でしていただきましたが、この場に苦情を申し入れさせていただきます。

アネックスロイヤルホテル 2016年10月21日 17:09:02

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら今回はこちらの不手際でお客様にご不快の念をお掛けしまして、心よりお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回の件はお電話にてご変更をお受けしたにもかかわらず、確認及び引継ぎが十分になされておりませんでした故、生じたものと存じております。
そればかりかご変更のメールもお送りできかねており、重ね重ね無礼な対応となりましたこと、弁解の余地もございません。

今後はこのような対応にならぬよう従業員一同、ご予約の管理を強化徹底して参ります。
信頼を回復する事は容易ではない事と重々存じておりますが、またこちらを訪れて頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【ネット限定】ネットdeハッピー予約ビジネスプラン(朝食付)---展望温泉『飛天の湯』サウナ付無料!
【【禁煙】シングル-天然温泉 展望大浴場 『飛天の湯』サウナ付】