ホテル三吉野別館 クチコミ・感想・情報

ホテル三吉野別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 21:34:24

ビジネスで利用しました。お風呂が貸し切り状態で使用できるのはかなり良かったです。朝食も美味しく良かったです。ただ、部屋が2階だったのですが、階段しかないため、スーツケースを運ぶのが大変でした。

ホテル三吉野別館 2023年10月14日 19:33:16

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

現在、フロントのある3階建ての建物にはエレベーターがございません。
新館アネックスにはエレベーターがございますので、全室禁煙室とはなりますが、エレベーターをご利用希望のお客様には、新館アネックスをお勧めいたしております。
この度はご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ホテル三吉野別館 遠藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】一人で広々シモンズ社ベッドと国産羽毛布団でゆったり睡眠

投稿者さん 2023年07月27日 19:43:25

前回の宿泊では夜に営業していなかったレストランで夜をいただきました。
私はコースにせず、食べたいものを単品で頼み、プランとの差額をpaypayで払いました。
きのこのポタージュ、鶏のメイン、ピザマルゲリータ。
最高に美味しかったです。
ピアノ演奏もいい塩梅でした。

禁煙が新館だったので新館に宿泊しましたが、床の感じや空気の感じが苦しかったですね。
新しさが重要な方は問題ないと思いますが。
ベッドのシーツはとても気持ちの良い肌触りでよく眠れました。

ホテル三吉野別館 2023年10月14日 19:30:07

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

禁煙ルームに関してですが、現在、フロントのある建物の禁煙ルームと新館アネックスの禁煙ルームがございます。
新館アネックスは建物自体が禁煙となっておりますので、お煙草の匂いを特に気にされる方には、新館アネックスをお勧めしております。
ご指摘の空気の苦しさに関しては、清掃の際の空気の入れ替え等を今以上に行わせていただきます。

ホテル三吉野別館 遠藤

【レストランでの食事+アウトレットクーポン】レストランでの食事¥2,500分付きプラン
【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム  喫煙ルーム】

投稿者さん 2023年07月27日 19:36:24

必ず貸切になる仕組みの露天風呂が最高です。
石や木がよいものなのか、足の裏から頭の先までかなりリラックスできます。
和室は少し古いですが、露天風呂に近く風情もありゆったりできます。
お布団もパリッと敷かれててよかったですよ。
朝食は期待ほどではありませんでしたが充分です。肉じゃがが美味しかったですよ。

ホテル三吉野別館 2023年10月14日 19:24:31

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご朝食に関しては、宿泊日によって若干内容が変わります。
今回は肉じゃがをおいしく召し上がって頂けて安心いたしました。

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の朝食付プラン○
【離れの和室6畳+広縁(12月~禁煙)】

an's martさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

an's martさん [40代/男性] 2023年07月25日 11:45:09

古い中にも新しさあり、外風呂が快適でした。貸し切りで使えるのも、人目を気にせず入れるのはいいですね。

ホテル三吉野別館 2023年10月14日 19:20:20

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
外風呂は現在、露天1つ、ツボ湯2つ、岩風呂1つの計4つが露天風呂。
さらに、大きめの室内風呂が1つございます。
全て内側の鍵をかけて、ご利用いただいております。

【素泊まり】一人でゆったりシモンズ社のベッド♪

mamepapa9313さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

mamepapa9313さん [50代/男性] 2023年07月02日 18:28:43

いつもお世話になります。
爽やかな笑顔とご親切なご対応に感謝いたします。
お酒の販売機があると嬉しいです。

ホテル三吉野別館 2023年07月14日 17:59:35

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お酒の販売機に関してですが、露天風呂の手前に自動販売機がございます。ご案内が不十分だったかもしれません。申し訳ございません。
ホテル三吉野別館 遠藤

【アウトレットクーポン+ご宿泊】シモンズ社のベッドで広々ゆったり宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月25日 21:16:46

3週間前に初めて伺い今回もピアノの生演奏を聞きながら食事がしたくて再訪しました。お料理もリーズナブルなのに満足出来る味と量だし、ピアニストの方も周りの利用客が帰って、自分達しか居ないのに最後まで演奏して頂きありがとうございます。今回も気さくなオーナーさんとお話できて楽しかったですし、貸切りのお風呂も最高でした。一泊二日の利用では足りないですね。また伺いますので、よろしくお願いします。

ホテル三吉野別館 2023年07月02日 17:48:31

いつも数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レストランのお食事とピアノ演奏、ご満足いただけたようで、こちらも安心しました。
ご夫婦で佐野近辺を散策されているご様子ですが、きっとまだまだおいしいラーメン屋さんなどが発見できるはずです。
また次回楽しいお話が出来るのを楽しみにしております。

akr090さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

akr090さん [40代/男性] 2023年06月25日 15:50:12

お風呂が凄く好きです。この日はあいにくの雨模様でしたが合間の雨が降っていないときに入れました。

ホテル三吉野別館 2023年07月02日 17:45:01

雨の合間に露天風呂にも入ることが出来たご様子で、こちらも安心しました。

ホテル三吉野別館 遠藤

【ビール+おつまみ】お部屋で缶ビール+おつまみで今日も一日お疲れ様プラン

ラパ子さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

ラパ子さん [40代/女性] 2023年06月08日 11:09:43

大雨の日にお邪魔しました。空いているとのことで15畳の部屋に変更いただきました。広すぎなくらいでしたが、伸び伸び過ごせました。
お風呂は5箇所から選べて、大満足です。
夜は併設のお洒落なレストランへ。思ったよりお手頃なのに美味しかったです。
浴衣とスリッパの方がいて、説明読んでないんだなと、ちょっと残念でした。

ホテル三吉野別館 2023年06月18日 17:59:47

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご夕食に関しては、一般のレストランにもなっているため、浴衣でのご来店はご遠慮いただいておりますが、こちらのご案内に不十分な点があり、ご不快に感じさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
今後のご案内の仕方に注意して参ります。

ホテル三吉野別館 遠藤

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の手作り朝食付プラン○
【離れの和室6畳+広縁(12月~禁煙)】

のんこういちさんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

のんこういちさん [50代/女性] 2023年06月06日 12:29:35

今回は露天風呂に入る時間がなかつたのですが、部屋もとても綺麗で気持ちよく宿泊させていただきました。

ホテル三吉野別館 2023年06月18日 17:30:10

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
新館ANNEXは、シモンズベッドのクイーンサイズを使用しています。お二人でご利用されても大変広く感じるベッドですので、おひとりだと本当にゆったり出来るかと思います。ぜひ次回も新館ANNEXでのご予約をお勧めいたします。

ホテル三吉野別館 遠藤

【2000円QUOカードプレゼント】出張応援! 【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月05日 21:29:22

前から気になっていて先日お世話になりました。部屋は綺麗だし、若干争奪戦はあるものの貸切りのお風呂も良かったし、併設のレストランはリーズナブルなのに美味しくて、ピアノの生演奏も聞けたし最高でした。食事のあとにロビーでくつろいでたら支配人さん?からアイスコーヒーを頂き、お勧めの佐野ラーメン屋さんを教えてもらいました。早速翌日行ってみたら当たりでした♪山銀さん美味しかったですよm(_ _)m また必ず伺いますので、よろしくお願いいたします。

ホテル三吉野別館 2023年06月18日 17:25:30

またたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
佐野ラーメン会のホームページによると、市内60店舗以上が加入しているようです。
各店舗のラーメンの写真も見ることが出来ますので、次回はそれも参考にしてみてください。今回は、ラーメン会のマップに記載のない山銀さんに行かれたとのこと。ご満足いただけたようで安心しました。次回はまた別のお店に挑戦してみてください。

これからもさらにより良い宿泊施設創りをして参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【【新館・禁煙】デザイナーズクイーンルーム】

mamepapa9313さん [50代/男性] 2023年05月14日 20:03:08

いつもお世話になります。
親切且つ丁寧なご対応に感謝しております。
今後もリピートさせていただきたいと思いますので、
よろしくお願いいたします。

ホテル三吉野別館 2023年05月19日 20:07:08

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月03日 18:24:45

仕事で宿泊しました。
部屋風呂の他にある外風呂…露天風呂や岩風呂等楽しんでゆっくりできました
部屋風呂は使うことなく終わったのでタブ栓を使用しませんでした
洗面から排水したものがバスタブ内に逆流し排水管内の水あかや毛髪等も一緒に逆流してきました
一度配管の高圧洗浄をしてもいいのではと思いました
朝食のバイキングも和洋中とあり美味しくいただきました
配管の逆流以外は部屋もお風呂もゆっくりできました
可能であれば部屋に電気ポットがあるとお茶も飲めるのにな~と思いました
機会があればまたお世話になりたいと思います
ありがとうございました

ホテル三吉野別館 2023年05月19日 20:05:00

今回のご宿泊では、排水管にトラブルが発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
電気ポットにお関しては、フロントでご準備してあるものがございます。小型電磁ポットのため、1階の湯沸かしポットをお使いいただくことをお勧めしておりますが、お部屋でお湯を沸かしたい場合はご遠慮なくお声がけください。
なお、新館annex及び和室タイプのお部屋には、湯沸かしポットを常備しております。

ホテル三吉野別館 遠藤

【ECOプラン・朝食付き】【2~5連泊】エコ応援プラン!

あやお2018さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2023年04月30日 21:30:51

駅から徒歩20分かかりました。
夜暗くなってからのチェックインだったので、ホテル入り口を示す表示も分かりにくいと思いました。

入室した時のニオイが少し気になりましたがすぐに気にならなくなりました。部屋もベッドも一人には十分広いです。全体に昔の小さなホテル、レトロな感じです。
小さなロビ-で暖炉の火をたいたり、コーヒ-が自由に飲めたり、マッサ-ジイスを無料で使えるのは嬉しかったです。

お風呂が何種類か有りどれも鍵をかけ個人使用できるのもゆっくり出来ました。

予約していなかったのですが隣接のビストロで夕食を食べました。宿泊客は5%引きしてくれます。
注文してから焼いてくれた焼きたてパンが熱々で味も美味しかったです。海鮮ホイル焼きもワインも美味しく満足でした。

ホテル三吉野別館 2023年05月19日 19:56:23

入口の表示に関しては、ご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ありません。
レストランなど、ご満足いただけた部分もあったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
フロント周りは、無料のウェルカムコーヒーや雑誌などでお寛ぎいただけるスペースとなっております。

k887さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

k887さん [80代/男性] 2023年04月25日 20:17:55

あしかがフラワーパークの帰りに利用させていただきました。
分かりやすい立地で、迷うことなくたどり着けました。
スーパーが近くにあって、素泊まりでも困ることはなかったです。
お風呂が複数あって、全て貸し切りで使えるようになっているのが
とてもよかったです。

ホテル三吉野別館 2023年05月19日 19:52:31

近くのスーパーは、現在24時まで営業しています.
歩いて向かわれる場合は、コンビニよりも便利となっています。

投稿者さん 2023年03月13日 18:36:18

立地は少し住宅街に入った落ち着いた場所にありました。インターからも周辺観光地へのアクセスも抜群でしたね。施設はフロントに暖炉があり癒されます。今回食事付きのプランでレストランで美味しく頂きました。またピアノの生演奏もあり癒し倍増でしたね。お風呂は内鍵をして貸し切れるタイプが4箇所あり時間とタイミングが合えば全てに入れると思います。今回は全て入ることが出来満足しました。また近くに行く際は利用したいと思っています。

ホテル三吉野別館 2023年04月06日 10:08:22

お風呂、ご夕食、満足して頂けたようでスタッフ共々大変嬉しく思います。

これからもさらに良い宿泊施設を提供して参りますので、またお近くに御用の際は、ご予約下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル三吉野別館 水沼

【朝食付】【レストランでの食事5,000円+アウトレットクーポン】☆お食事満喫プラン☆

投稿者さん 2023年03月06日 16:07:00

夕食が良かったです!

ホテル三吉野別館 2023年04月06日 09:57:23

【アウトレットクーポン+朝食付】ゆったりふかふか宿泊プラン

れいなo0さんの ホテル三吉野別館 のクチコミ

れいなo0さん [30代/女性] 2023年03月04日 17:59:44

子供用のアメニティ(フェイスタオル、歯ブラシ、メモ帳)がトラの袋に入ったものをフロントで渡され、子供も大喜び。子供用の浴衣がないのは残念でしたが、畳のお部屋が2階もありとても広く、ファンヒーターや空気清浄機など完備されていて大満足でした。冷蔵庫にはお水も用意されており、大きいテレビが1階と2階にもありました。
家族3人で泊まりましたが、押し入れに布団も沢山あったため、大人数で泊まるようなところだったのかもしれません。
部屋にシャワーしかないため、外にお風呂を入りに行きますが、寒い時期だからか露天風呂は空いてましたが、内風呂は中々空かず、仕方なく極寒の中露天風呂に入りました。1つ1つの風呂が別れていて自由に行き来は出来ませんでした。貸切に出来るのは良いですが、色んなお風呂に入りたい自分にとって少し残念でした。

朝食では、従業員の方にその入れ物は味噌汁お椀じゃないです。日本人ならお茶碗とお椀の区別くらいつけるようにならないと、言われました。
子供を待たせていたので早くしなきゃ、と思っていたのと1度手に取ってしまったので戻すのも何かな、と思ってそのまま使ったのですが、とても悲しい気持ちになりました。(因みに、既にカレーを取っていてお味噌汁だけ飲みたくて手前から取ったところでした。陶器のお茶碗ではなくお椀にもありそうな木目のものでした)お部屋とはうってかわって洋風のお洒落な所でした。区別のつかない人のためにどのお皿を使えばいいか表記してほしいです。

ホテル三吉野別館 2023年04月06日 09:55:13

お子様にも喜んで頂けたようでスタッフ共々大変うれしく思います。

お風呂ですが露天風呂の一部にはヒーターを設置いたしました。1つ1つのお風呂は離れていますが何度でもご利用いただけますので、是非またご利用ください。

ご朝食では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたお声をもとに、改善してまいります。

これからもお客様にはご満足頂けるよう、スタッフ共々日々精進して参りますので、次回もしお近くに御用ございましたら是非ご予約下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アウトレットクーポン+朝食付】ゆったりふかふか宿泊プラン
【【デザイナーズメゾネットルーム(和室)】藤【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2023年02月20日 16:47:21

ビジネスホテルと旅館の中間というイメージだろうか、余り経験したことのないユニークな宿泊施設だった。

風呂が最大の特徴。6,7か所の風呂があり、いずれも内側から鍵がかけられる。要するにすべて家族風呂として利用出来る。ビジネスホテルなのに2-4人の家族・子供連れを見かけるのが不思議だったが、そういうことかと納得した。ちょっとした小旅行にはリーズナブルな宿なのだろう。

食事は朝食のみ利用した。一般的なビジホの朝食よりかは少々良い程度だろう。じゃがいもの煮物は味が良く染みていて美味しかった。

一点、各風呂が使用中かどうかを分かりやすくして欲しい、感じた。たまたま全部屋が使用中で、一部屋ずつカードキーかざしてカギをガチャガチャして結局入れませんでした、は少々落胆した。

全体的には不満無く大変に満足した。

ホテル三吉野別館 2023年04月06日 09:37:42

朝食、おいしく召し上がっていただけたようでスタッフ共々大変うれしく思います。

お風呂の件ですが、こちらの案内不足があったようです。お風呂の前に点在している建物は客室でございます。お風呂に関しては、札等でご使用中の確認をして頂く形となっております。
ご案内方法、館内地図の表記等、改善させていただきいます。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】○炊きたてほかほか栃木産米の朝食付プラン○
【シモンズベッド(ベッド幅140cm)ルーム 禁煙ルーム】

mamepapa9313さん [50代/男性] 2023年02月19日 15:44:31

大変お世話になりました。
ビール+おつまみプランにてお願いいたしましたところ、グラスも冷やしていただき有り難うございました。
また、よろしくお願いいたします。

ホテル三吉野別館 2023年04月05日 10:23:00

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ共々大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年02月15日 09:01:32

4歳の子供とあしかがフラワーパークの帰りにステイ。
ベッドが広くて良かったです!

電気ポッドがあったのですが、カップがなくて持参したコーヒーを飲むのに困りました。

お風呂は選べるのも、貸切にできるのも最高です!
来年もフラワーパークに行く時はステイしたいです!

ホテル三吉野別館 2023年04月05日 10:17:31

お客様に満足して頂けたようでスタッフ共々大変うれしく思います。

フロントにお声がけいただければカップのご用意もございますので次回是非そちらご利用ください。