いこいの村長崎 クチコミ・感想・情報

いこいの村長崎のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月07日 20:34:59

ロビーに冷房がはいってなかったので、新聞を読む気になれなかった。常時流れている音楽は、不要。朝食で、洋食の飲み物が、牛乳だけだったので、ジュース類のなかからえらべるようにしてほしい。トロンサウナは、5分くらいで汗がたくさんでて、岩盤浴よりよく汗が出た。サウナの入り方を、もっと詳しく表示してほしい。時間や水分のとり方など。

いこいの村長崎 2006年08月29日 13:01:19

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。早速、検討し改善を進め、よりよい「名水の宿いこいの村長崎」、皆様方にご愛顧していただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2006年07月29日 09:58:20

焼肉食べ放題がついてこの値段です!!驚きの価格で大満足でした。来年もこのキャンペーンやってくれるとうれしいな~~
いい思い出になりました。

いこいの村長崎 2006年08月29日 11:27:29

ごゆっくりとお過ごしいただき、
スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2006年07月11日 08:43:50

かにのコースを今回は堪能させていただきました。価格的には焼肉の方が良いと思いました。次回楽しみにしています。
朝食についてはバイキングのようなことは検討していただけ無いでしょうか?

いこいの村長崎 2006年07月13日 13:28:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
蟹コースもオススメなんですが、これからの季節・・・「焼肉」「生ビール」ですね。
ぜひ、ご利用くださいませ。
また、朝食のバイキングは現在実施予定はございませんが、今後検討させて頂きます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2006年06月14日 20:30:36

場所が国道より入り込んだ所で少々不便でしたが、高台でとても見晴らしも良く、お部屋から諫早干拓の堤防もよく見えて、大変感動しました。
焼肉食べ放題プランで申し込みましたが、肉の他にも色々種類もあり、子供
達も大満足のようでした。子供用の浴衣の貸し出しもして頂き、有難かったです。会計時も「本当にこれだけでいいの!!」という感じで、とてもお得でした。又機会がありましたら是非お世話になりたいです。 ありがとうございました。

いこいの村長崎 2006年07月06日 11:19:32

ごゆっくりとお過ごしいただき、
スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2006年05月15日 22:26:17

到着時に、子供の具合がよくなくて、ロビーでもどしたりしたのですが、フロントの方たちは、とても親切でした。が、夕食の内容が予約時の内容と、大目に見ても同じとはいえず、ただただがっかりでした。さらに、ビールを注文しても、ビールはくれど、グラスがいつまでたっても来ず、来たビールは銘柄が違っており・・・。ビール園が同施設内にあるのに、生ビールが注文できず・・・、この日は、同窓会も入っていたようで、忙しかったとは思いますが、ただただ残念です。

いこいの村長崎 2006年05月16日 17:33:35

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、弊社の社員の応接の対応によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
弊社では、接客態度について常日頃から教育してきたつもりですが、今回のような事がありました事は、誠に弊社におきましても遺憾に存じている所です。
今後再び、このような失礼のないように、社員教育の徹底を図る所存ですので、今後とも弊社に関してお気づきの事がございましたら、よろしくご指導・ご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月06日 11:50:18

4月29日にカップルプランで宿泊しました。料理は夕食・朝食ともバランスの良いメニューで美味しく頂けました。温泉は眺めの良い大浴場でゆったりとできました。できれば,夜の入浴時間を25時位まで延長していただければと思います。部屋はベッドの寝室に和室も付いていたので,畳の上でのんびりとできました。とても熟睡できる心地の良い部屋でした。また,機会があれば訪れたいと思います。

いこいの村長崎 2006年05月07日 13:09:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。
GWも今日で最後となりましたが、いかがでしたか?
今後、より素敵な宿泊プランも準備していますので、
また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 09:08:26

1泊2食で6000円以下なんて破格です。焼肉食べ放題のみならず,その他,デザートや一品料理まで食べられて満足でした。
6月からのカニプランのメニューを早く知りたいです。(たらば?)
以上

いこいの村長崎 2006年05月07日 13:00:29

ご利用いただき誠にありがとうございました。
GWも本日が最後となりましたが、ぜひ又お越しくださいませ。
カニ会席でございますが、「渡り蟹とズワイ蟹の会席」を今週末にはホームページにて
ご案内させていただきます。
また、ごゆっくりとお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月30日 20:38:18

焼肉食べ放題プランにて宿泊させて頂きました。国道からの距離がかなりある分、部屋や浴場からの眺めも良く、フロントの方や朝食時の係りの方の対応もすばらしいものでした。
唯一残念だったのは焼肉食べ放題のほうでした。お肉もおいしいし味の点では問題ないのですが、係りの方の対応に疑問を感じました。
お客さんも少なかったのに注文したものはなかなか持ってきてもらえませんでしたし、「お時間かかります」とのことだったので待っている間にビールを注ぎに行ったら「飲み放題のお時間過ぎました」とのこと。
結局注文したものは来ないまま帰りました。注文したものを持ってくる時間はないけど、文句を言いに来る時間はあるんですねと言いたくなりました。そのビールもだんだん出が悪くなり最後はほとんど泡だけでしたが。
その他の点では本当に感じのいいお宿です。また寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

いこいの村長崎 2006年04月30日 21:07:13

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、弊社の社員の応接の態度やお食事の提供不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2006年04月28日 12:19:15

高台から見下ろす景色が良かったです。リラックスタイムできました。
広めの部屋でごろごろ寛げたと、同行者も喜んでいました。
寝坊で朝食タイムを過ぎてしまい、すみませんでした。
体調に何かあったのでは?と心配してくださって、
心まで温まりました。

久々に、こんなにゆっくり過ごせました。
諫早市内からはちょっと遠くですが、また行ってみたいと思います。

いこいの村長崎 2006年04月28日 15:52:43

ごゆっくりとお過ごしいただき、
スッタフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2006年04月09日 21:13:33

たいへんリーズナブルな値段で大満足です。食事も焼肉食べ放題でしたがお肉も美味しかったです。部屋は多少古さを感じましたが清潔にしてありました。
枕がとても寝やすいもので旅先で寝付けないということがありませんでした。
子供用の浴衣も用意してあったり、遊具などもあって子供連れの家族でも楽しめました。また機会があったらぜひ利用したいです。

いこいの村長崎 2006年04月28日 15:26:07

食べ放題企画も大好評で「9月3日(日)」まで
延長が決定いたしました。
夏休みは、日本全国百選の地「轟渓流」の地下水を使用した「プール」も夏休み期間営業しています。
また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 23:34:34

島原を望む景色を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で何も見られず残念でした。もうひとつの楽しみの焼肉食べ放題は料金もリーズナブルで家族で楽しむことができました。幼児料金の設定も割安で助かりました。料金が安く全体的には満足でした。

いこいの村長崎 2006年04月04日 12:49:57

ご利用ありがとうございます。
ぜひ、次回お越しの際には、雄大なパノラマを
お楽しみ下さい。
また、ご利用の「焼肉食べ放題プラン」ですが
多くのお客様のご要望から8月末まで延長が決定いたしました。
近日中に、新たな「焼肉食べ放題プラン」を告知いたします。楽しみにしてくださいませ。
では、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 15:10:04

安い価格だったので心配していたのですが、大満足です。部屋のトイレを閉める時、大きな音がするので、何か工夫があればと思います。

いこいの村長崎 2006年03月20日 18:59:00

この度は、ご利用ありがとうございました。
満足していただいて、私たちも大変嬉しく思います。
ご指摘された件も、確かめさせていただきました。
ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年02月20日 23:34:20

ステキな景色で大満足でした。お部屋も広くて良かったです。
従業員の方々も親切で愛嬌も良くて気持ちよかったです。
一緒に行った彼も私もビール好きですのでビール園の存在は嬉しかったです。
食事も美味しかったのですが、追加で頼んだ焼き肉の肉の質が値段の割にはイマイチでした。
この時期仕方なかったのでしょうか・・・
食事の際、ビールの飲み放題がある事や朝食のコーヒーはセルフである事などお得なサービスの説明をして貰えなかったのは少々残念でした。自分たちで見つけて聞いたら答えてはくれたのですが初めていったところですので説明があっても良かったかなと思いました。
安くて内容は充実していたので大満足です!ありがとうございました。

いこいの村長崎 2006年02月21日 14:28:31

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、ご指摘の件ですが、大変申し訳ございませんでした。弊社の社員の応接、案内不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後、このような事がないように努めさせていただきます。
ぜひ、また工場直送のサッポロビールをお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 08:46:43

夕食の花かご膳はご飯が出来上がる時間がなべと同時期となり,かごの中の料理と一緒にご飯を食べたかったので待ち時間が長く少し間延びしました。
ご飯自体はおいしかったのですが,提案としてご飯は先に食べれるように配慮していただき,なべは好きな時間に食べれるようにしてほしいと思います。
朝食は量的にも多く,良かったのですが,欲を言えばデザートがあれば100点です。

いこいの村長崎 2005年12月26日 18:36:51

ご利用ありがとうございました。
釜飯御飯については、大変好評頂いておりますが、待ち時間については大変申し訳ございませんでした。また、鍋に関しても同様でございますね。今後は、チェックイン時にお客様のお好みをお尋ねしてサービスの向上を目指していきます。今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月22日 16:30:05

遅い時間のチェックインにも、食事時の接客は良く臨機応変に対応していただきました。 ネットで紹介されていた食事と違うため、そのことを言うと「替わりました。」とのこと。 食事に惹かれて利用したのにとても残念でした。 タイムリーな情報提供がネットの魅力だと思いうのですが…。

いこいの村長崎 2005年12月22日 16:58:32

ご利用ありがとうございました。
料理の表示が遅れ大変ご迷惑を
お掛けいたしました。
今後、正確な情報提供をさせていただきます。
ぜひ、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 08:25:00

とても良いホテルでした。食事もボリュームあり大人4人で十分満足しまそた。有り難うございました。機会あればまた行きたいと思います。

いこいの村長崎 2005年08月18日 09:41:37

ご利用誠にありがとうございました。
いろいろとご滞在中ご不便をお掛けいたしましたが、今後もよろしくお願いいたします。
ぜひ、又いこいの村長崎にお越しくださいませ。
秋から新プランを準備してお待ちしています。
では、まだまだ残暑が続きますがお体を大切に。

投稿者さん 2005年07月29日 15:00:32

家族が怪我をしたために急遽キャンセルをしたのですが,キャンセル料は要りませんとのことで大変助かりました。次回はぜひ宿泊させていただきたいと思います。了

いこいの村長崎 2005年07月29日 17:12:51

ご丁寧にお返事いただき誠にありがとうございます。
ご家族の方の怪我は、如何だったでしょうか?
全快されましたら、ぜひいこいの村長崎にお越しくださいませ。
お待ち申し上げています。

投稿者さん 2005年05月14日 00:24:54

ゴールデンウィークに4人で29800円の破格のプランでお世話になりました。
焼肉も食べ盛りの家族には少々少なめかもしれませんが、老夫婦と若夫婦の4人には適量でした。
また、サービスのソフトクリームも自家製とのことでしたが大変おいしかったです。
天気がよければとても良い眺めであったろうと思います。

スタッフの皆さんも素朴で誠実さが感じられました。

お世話になりました。ありがとうございました。

いこいの村長崎 2005年05月14日 11:42:02

ご利用ありがとうございました。
大変、好評だった「ファミリーグルメプラン」♪また新たに、「復活」する予定です。
ご期待ください。
ぜひ次回は、晴れ渡った日にお越しいただき、雲仙・平成新山、有明海を一望くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 11:54:47

立地条件がとても良く、部屋からの眺めは最高でした。ビール園も良かったと思います。
お風呂に関しては、露天風呂は無いのですが、眺めも良いし良かったと思います。
食事面で不満と評価しているのは、夕食時大人4名・子供3名で泊まったのですが、テーブルには大人2名・子供3名でセッティングされていました。
急いでセッティングはしていただいたのですが、小鉢が一人だけ無かったり、一人だけドレッシングがかかってなかったり、デザートが先に出てきて、テーブルを見ると、スプーンがあるので、聞いてみると茶碗蒸しを忘れていたと
デザート後にでて来ました。私たちもちょっと不満的な感じになりました。接客していただいた一人の方も、ちょっと感じが悪かったと思います。
しかしながら全体適には良く、又行きたいと思いました。

いこいの村長崎 2005年05月10日 17:59:46

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
さて、弊社の社員の応接の態度や準備不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:07:12

親切で行き届いたサービス大変満足でした。
ロケーションもすばらしい。
料理がすばらしい。
素材もさることながら味が抜群によい。
従業員も素朴で誠の感じがよい。
何回でもゆきたいと思う。

いこいの村長崎 2005年05月07日 14:04:33

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィーク期間中は、若干天候も荒れた空模様になりましたが、
晴れわたった日には、雲仙・平成新山、有明海が望め私たち従業員も心が癒されます。
サービスも行き届かなかった所があるたと思いますが、
次回、お越しになられる際には、よりよいサービスを心掛けていきます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。