嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 21:50:06

部屋付き露天風呂はお湯もとてもよく大変満足しています。
貸し切り半露天風呂は急須の形で話題になりましたが、少し湯の温度がぬるく感じた。
部屋は壁が薄いこともあり隣室の話や子どもの声がよく聞こえます。
スタッフはよく声をかけてくださいましたが「説明しましたかね~」と、館内説明などきちんとされず。
部屋をノックしてくる他のお客さんもいてびっくりでした。
食事は量も多く大変満足しています。食事から部屋に戻るとお茶セットが交換されていて
茶殻を捨てる入れ物がなくなっていたので、お茶の葉が交換できず・・・

【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

まさくん7468さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

まさくん7468さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:51:03

食事は噂通り食べ応えのある量でした。ご飯の後は胃薬を飲みました。雨がすごく降っていたのでうるさくて眠れませんでした。部屋の近くで遅くまで改築工事をしていたので、部屋のお風呂にはなかなか入れませんでした。

投稿者さん 2022年05月03日 10:30:51

家族で宿泊しました。お部屋の半露天風呂は綺麗な庭園をみながらゆっくり入ることができて良かったです。なぜか朝はお部屋のシャワーが水しかでませんでした。事前に知らせて欲しかったです。貸し切り風呂は大きいですが、前の人が入ったそのままの感じでしたので、お部屋のお風呂だけで十分だと思いました。食事会場は半個室でしたが、お客さんや従業員さんの話し声や片付けの音が響いてうるさかったです。食事の量は多かったですが、飲み物の種類が全然ない。もっと佐賀のお酒を飲みたかったです。
料理の味は普通でした。刺身が分厚かったのが残念でした。和洋あっていろいろ食べれましたが統一感はなかったです。
自己責任ですが…脱衣場から半露天風呂のドアを開けてると、想像以上にお部屋に蚊が入ってきて、夜寝れなくて大変でした。注意してください

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席●特典:貸切1回無料
【【つばめ】広めの半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

ぽちのママ1966さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ぽちのママ1966さん [50代/女性] 2022年03月16日 06:23:34

色んな方が、コメントしていらっしゃるように、夕食はボリュームがすごいです。お腹がはち切れるんじゃないかというくらいパンパンになりました。何でも美味しかったです。
朝食も、おかずの種類が多かったです。
温泉は、大浴場が使えなかったのかな?その説明はしてもらえなかったので良く分かりません。貸切家族風呂には入りましたが、足マットが濡れていたり湯船に何か浮かんでいたりしたので、「使う人ごとにチェックはしていないのだろうな。」と思いました。それど、お風呂の椅子が小さすぎです。温泉のお湯ぬるぬるしているので滑ります。太めの私は、しりもちついてしまいました。高くて大きめの椅子を用意したらいいと思います。
シャワーキャップもあれば良かったな。
お部屋の半露天風呂は、お湯がたまるのに時間がかかります。それと、となりの部屋と、くっついているので、音がきになりました。こちらの音も聞こえているだろうと、気にしながら入らなければいけなかったです。
もう一つ気になったのは、トイレにあるゴミ箱、足で踏んで蓋を開けるタイプが
使いやすいと思います。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

だいちゃん7076さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

だいちゃん7076さん [10代/男性] 2021年06月14日 20:28:26

料理はスペシャルにいいです!部屋は少し不満でした。シャンプーなど綺麗な感じではなく、、、、。外の声も聞こえます、、、、。お布団は1枚ならもっと厚めでないと寝疲れしてしまいます。
半露天風呂はとてもいいしお湯もいいです!

2021年06月
【朝食付き】半露天風呂付き客室で過ごす素敵な一日~朝食付き~【貸切風呂無料】

投稿者さん 2021年04月23日 20:39:33

お食事の品数が多くびっくりしました。
味はとても美味しかったです。
お肉をもう少し食べたかった。

投稿者さん 2021年03月19日 10:38:57

食事はとても豪華で食べきれないくらいの量でしたが
私たちには味が濃いく感じました。
90歳を過ぎた母と一緒でしたがエレベーターが無かったので
階段の上り下りが大変でした(2階の部屋)あと
私の確認不足かもしれませんが、半露天の部屋で
脱衣所に鍵が付いていなかったように思います。

【豪華食材そろい踏み】伊勢海老×鮑×佐賀産牛“4大メイン食べ比べ”プラン●特典:貸切1回無料
【【スタンダード客室】半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

谷ヤンズさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

谷ヤンズさん [60代/男性] 2021年02月13日 22:39:47

料理は夕食も朝食も美味しい。でも年配にはちょっと量が多すぎかな。荷物を持とうともせず尻を向ける中居は初めてでした。(自分で運んだ) 大浴場がまだ準備中なのにはビックリしましたね。露天風呂付きの部屋だったので良かったけど、これもお湯がぬるくて、熱くなるまでなかなか入れないし。酒の種類も少ないですなぁ。寝具も今いち良くないなぁ。坪庭がある露天風呂付きの部屋はなかなか贅沢で良いので、従業員の頑張りしだい(根本的にやり直し)でリピーターは付くでしょう。私は今回が最初で最後ですが。

2021年02月
【期間限定】伊勢海老付けちゃいます“板長オススメ会席”プラン第2段!
【【H30年リニューアル:かもめ】半露天風呂付(WI・FI)】

ルナりん0911さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

ルナりん0911さん [50代/女性] 2020年10月04日 22:20:06

ここの旅館の全室網羅した事のある、リピーターです。でも未だに、リピーターと気付いてもらえてません。まぁ別に、常連客だから特別扱いして欲しいとか微塵もないんですが。お久しぶりです、いつも御贔屓にくらいの声掛けは出来るでしょうに……そういうおもてなしが全く期待できない宿です。
敷布団が薄くて眠れませんでした。←これも相変わらずです。
料理は家庭料理に毛が生えた程度の内容味付けですが、品数が多いので満足感はあります。

何故、ここにリピートするのかその理由は、部屋にお風呂が必ず付いてて、しかも露天。源泉。嬉野温泉の中でも、数少ない良質なお湯だからです。

●会●【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】

投稿者さん 2020年08月31日 09:16:45

気になる点
①壁が薄いのか隣部屋の声・上部屋の足音物音。
②貸し切り露店風呂ですが、屋根に隙間があり、すぐ向かいにあるファミリーマンションのベランダが見える・すぐ横の隣家の2F部屋窓が見える。これってこちらから見えるってことは、向こうからも見えますよね?とても気分が悪かったです。
③内風呂からも向かいのホテル駐車場の車が見えている。向こうからもこちら丸見え?
良かった点
①内風呂は檜風呂で香り良し。源泉と水が調節でき、24時間入れるのが便利。
スタッフさんの対応は悪くなかった分、宿側の改善対応を切に願います。

【【H29年リニューアル:白鳥】広めの半露天風呂付】

投稿者さん 2018年08月03日 16:18:56

ネット予約で期待して訪れました。

正直、期待していたものは得られなかった、
というのが正直な感想です。

女将さんや若女将の対応は非常に柔らかく、
丁寧で、心地良かったです。

貸切風呂予約で40分間貸切できるのですが、
60分は欲しいと思いました。

【【H28年リニューアル:つばめ】広めの半露天風呂付き】

楽天ぶたまんさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

楽天ぶたまんさん [60代/男性] 2018年01月07日 17:44:17

半露店風呂:家族風呂・客室 共に設計ミスだと思う
      風が通るので冬場は無理で配慮に欠ける
      よその宿は雪が降っていても景色や月を楽しめる設計
      前日の宿の露天とは雲泥の差
料理:佐賀牛・伊勢海老・アワビと素材は良い
   味は塩分が非常に強く残念、数日たっても胃腸が不快
騒音:当たりはずれだろうが子供がいる家族と当たりうるさい
暖房:夜中に切れるので体調を崩す

不動の当館一番人気★板長オススメ会席【貸切風呂無料・朝夕お部屋食】
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

投稿者さん 2017年10月10日 11:36:05

ご飯、お風呂は大変満足でした。お料理は凝っていて、食べきれないほどでてきました。温泉もトロトロで、部屋の露天風呂、大浴場、貸切と種類が豊富で楽しめました。
しかし食事のときに飲み物がなかなか来なかったり、お出迎えもしてもらえず、、
部屋食のご飯もなかなかひいてもらえなくて、自分で片付けました。
接客がよければ大満足でした。

【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

投稿者さん 2015年09月27日 21:25:42

みなさんの口コミにも、あったように食事は大変量も多くおいしかったです。ただ朝御飯のご飯が少なくおかわりをおねがいしたくてフロントに電話しても誰も出ず、仕方なく部屋から出て中居さんを探しましたがいなくて、再び電話したらやっとつながりました。しかも10コール目に!そしてご飯をお願いします。って言ったら、まさかの返事、どうするんですか?って返ってきました。おかわりです、って言いましたが、すごく腹が立ちました。ご飯を何にすると思ったのか不思議でした。最初のご飯もお茶碗一杯ずつ、おかわりのご飯もお茶碗一杯ずつでした。担当の中居さんはとても話しやすく気さくな方でした。精算も、スマホで予約して、クーポンとポイントを使っての合計でしたが、現地で現金払いを選択したため、結局値引きされたのはクーポンの分だけでした。ポイントの分は値引きされてませんでしたが、スマホの予約の時点でポイントを使っての計算だった為、ポイントだけがなくなりました。カード払いにしとけば良かったと後悔しました。料理は☆5つ他は☆3つってとこです。

みっちゃん25283034さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2015年09月27日 17:42:44

前々から是非宿泊したかった宿です!お部屋は普通でしたが、夜の食事は大満足でした、新人の中居さんも一生懸命してくださいましたが、食事は出たものの飲物が中々出て来なかったので箸も割れず待ちぼうけでした!朝食のご飯が茶碗1杯ずつしかなかったのが、少し残念です。

nisisannさんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

nisisannさん [50代/女性] 2015年07月25日 22:38:23

忘れものの連絡があった

2015年06月

投稿者さん 2015年07月19日 13:05:23

母と5歳の息子と3人で宿泊しました。まず気になったのが、こちらから到着の時間を連絡していたのにも関わらず、宿に着いてもフロントに誰もおらず、2回ほど大きな声で呼んでようやくスタッフの方が奥から来られたことです。部屋自体はキレイでしたが、なぜか空気清浄機のコンセントが抜かれていたので、事前につけておいて欲しかったです。そして仲居さんに夕食の前に温泉に入りたいので6時半→7時に変更して欲しいとお願いしていたのに6時半に部屋に料理が運ばれ。料理自体は品数も多くボリュームもあり美味しかったです。温泉は明るい内はいいのですが、夜は虫が飛んできてゆっくり入れませんでした。お湯はとてもよかったです。料理もお湯も良いので、接客の方にもう少し力を入れたらもっと満足度が上がると思います。

投稿者さん 2015年06月16日 20:04:33

お風呂に虫がいることが大きなマイナスです。総合的には可もなく不可もなくといったところです。

投稿者さん 2015年05月30日 00:27:31

初めての嬉野温泉旅行に利用させていただきました。
料理がとても量が多いとの事で、お腹を空かして行きましたが……本当に多かったです。種類もものすごく多く残してしまいました。
あと、お部屋はとても広くゆっくり過ごせましたが、上階と隣がとてもうるさく少し気になりました。
お風呂は、お湯がトロトロでとても気持ち良かったです。
感想としては、恋人との旅行より家族旅行向きなのかなぁ~って思いました。

投稿者さん 2015年05月26日 09:10:56

外観から見た雰囲気は良いのですが、なんというかところどころ手抜きというかぼろがみえるというか。例えば、部屋の露天風呂の観葉植物は枯れていたり庭の手入れも雑草や木の手入れがしていなかったり・・・排水は流れが悪いし、仲居さんの説明も今一つ不十分。食事も期待していたのですが、和洋中折中ですが、この程度の量と味だったら食事で勝負ということは言えないでしょう。
 家族で行ったのですが、お祝いの旅行だったのでみんな文句は言わなかったのですが、よかったねの一言も出ず・・・びみょうなところです。
 嬉野温泉の泉質がよいのだけが救いです。リピートはないな・・・

【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】【朝夕お部屋食】
【縁側付き半露天風呂付客室~1室限定~】