嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 15:52:14

過日に宿泊をさせて頂きました。
総合評価としては、色々ともったいないと感じました。
その理由は、次のとおりです。

○貸切風呂の利用時間が午後(チェックイン日)のみで、
 午前中(チェックアウト日)に利用ができない
○大浴場がなく、各部屋に設置されている温泉へ自由に入って欲しいとの設定であるが、
 バスタオルを掛けるところがない
 ※ハンドタオル掛けはあるが、バスタオルは掛けられない
○嬉野はお茶の生産地であるからか、部屋には茶葉と急須が用意されているが、
 急須は茶葉を直接入れるタイプのもので網がない上に、茶殻入れもないため、
 お茶を飲んでもらいたいとの気遣いを感じなかった
○輪を掛けてそう思わせたのが、お湯は再沸騰できないただの魔法瓶で、
 夜には冷めてしまっていた
○部屋への案内時に館内の説明がほとんどないのは全く構わないが、
 館内案内も部屋に常備されていなかたった

○料理では、全体的に和食のコースで統一されていて、
 美味しく頂き、量も満足したが、
 口直しとしてコースの中盤にカレーとシチューパイを出されたが、
 個人的には、口直しより、口壊しがと感じました。
 あのコースで中盤にスパイスが強い食事は、全てを台無しにしていたと思料しました
○朝食では、照明を昼光色や昼白色にすべきと思料しました。
 電球色の中で食べる朝食は色味を感じられず、味気がなさすぎました。
 また、湯豆腐ですが、取り皿にポン酢を並々と注いだものを提供するのではなく、
 よそった湯豆腐に、味付けとしてポン酢や塩、醤油を別途用意をして、
 個々人で選べるようにした方が良いと思料しました。
 何もつけずに食べて美味しかった豆腐ですが、
 ポン酢の海によそってしまうとポン酢を食べているように感じてしまったからになります。

以上のような不足点を感じ、支払った金額の内容には至っていないと思料し、
やや不満との評価とさせて頂きました。

こちらも遠慮せずにバスタオルやお湯の交換等を依頼すればいいのかもしれませんが、
声を掛けるのを遠慮してしまいました。

最後に、これから宿泊される方への参考ですが、
宿泊した部屋の温泉は自分でお湯を溜める形式となっており、
源泉が90℃を超えているとのことで、加水して入浴しています。

【アワビ丸ごと1個&佐賀産和牛】食べ方チョイス!選べるWメインプラン●特典:貸切露天1回無料
【R5年改装【うぐいす】半露天呂付きツイン和室/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2023年02月18日 21:00:29

料理に関しては量が多く、味も美味しかったのでとても満足でした。ありがとうございました。

ただ、いくつか気になる点がありました。

まず、お風呂について。
1番楽しみにしていた部屋のお風呂は、思っていたよりもかなり小さかったです。
それから、シャワーはついていましたがお湯が出ませんでした。
お風呂は屋外ですし、冬に泊まったので寒かったです。

それから、22時ごろに喉が渇いたのでコンビニに買いに行こうとしたのですが、出入り口は鍵がかかっていました。
フロントに電話したり呼び出しベルを押したりしましたが誰も出て来ず。
夜中ならまだしも、22時の段階で外に出られなくなるのは困りました。それならそれで、先に言っておいてほしかったです。

また夕食後に部屋に帰ってきた際、誰かが部屋に入った形跡がありました。もともとベッドに布団も敷いてあったので、入る必要はなかったように思います。何のために入られたのか、、何かを盗られたというわけではないのですが、少し気味の悪い思いをしました。

主人の誕生日祝いでとても楽しみにしていたのですが、残念な気持ちが残りました。

【豪華食材そろい踏み】伊勢海老×鮑×佐賀産牛“4大メイン食べ比べ”プラン●特典:貸切1回無料
【【式部】畳敷きの露天風呂付き和洋室/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2022年12月27日 18:12:20

前に書かれている方がいましたが、部屋の風呂はお湯が出たり止まったり。シャワーもお湯が出ないので身体も洗えない。ちょうど雪の降っている日で風邪ひきそうだった。それに和洋室の部屋でしたが、お風呂はかなり小さいので1人しか入れません!と記載して欲しい。貸切風呂の方もシャワーヘッド替えた方がいいと思います。それに部屋にはケトルを置いて欲しいです。昔の魔法瓶?朝からお湯がぬるかった。
15年程前に、こちらの旅館を利用して(その時の部屋もお風呂は小さかった)料理も部屋食でゆっくりできたと思って、久しぶりに利用しましたが、かなりがっかりしました。

【人気No.1】不動の一番人気“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】
【【式部】畳敷きの露天風呂付き和洋室/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2022年11月17日 16:33:08

露天風呂建設をされている時期でしたが、お客さんのチェックインしてからの時間帯にガンガン音を立てての作業は如何な物でしょうか?のんびり癒されに行ったつもりがイライラさせられました。食事も決して美味しいとは言えませんでした。量だけ多くて昔風と感じました。敷布団も薄くて背中が痛いしで不満の旅でした。女将さんやスタッフの方はとても感じの良い方でした。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席●特典:貸切1回無料
【【つばめ】広めの半露天風呂付き/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2022年06月11日 13:49:06

今までに数カ所の旅館に宿泊しましたが、その中で1番もう2回目はないかなと思う旅館でした。まずお部屋に入ったらカビ臭い感じがし、客室露天風呂のお庭には大きな蜘蛛の巣があり(自然豊かなため仕方のないことかもしれませんが、あまりにも目の前にあると不愉快でした)第一印象から残念でした。お料理はとても多くお腹いっぱいになるとの口コミを見ていましたが、確かに品数は多いです。しかし祖父母の家に行き、あれもこれも食べないと料理を出されている感じ。前菜、茶そば、刺身、フォアグラが直ぐに提供されました。新鮮なうちに食べたい刺身が提供され、ほんの数分で温かいフォアグラは、食べるのに必死。そして、カレードリア、パイ包のコーンスープ。ごはんは最後に出てくるのに、間にドリアもあるため米多め。最初茶そばで汁系が出ていたのに、またスープ。統一感のなさと、出てくる順番が気になる。朝食のフルーツは缶詰のフルーツ。夕食も朝食も感動するものはなく、ただただ量が多いだけ。
温泉の気持ちよさとふっくらと甘みのある米飯、呉豆腐はとても美味しかったところはよかったです。
厳しいコメントですみません。

【オンライン決済限定10%オフ“フォアグラ&佐賀和牛の竹蒸ししゃぶプラン【お食事処】
【【かもめ】半露天風呂付/禁煙・WIFI】

うっかりおばさん4403さんの 嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく) のクチコミ

うっかりおばさん4403さん [60代/女性] 2021年10月31日 05:50:15

嬉野温泉は好きで、年に2度ほど利用しますが、
口コミの高評価をあまり信じちゃ行けないと思いました。
お部屋のエアコンはスウィッチを入れたら、ほこりが落ちてきました。
お料理も、私たちには、味が辛めで、最後に、「ごはん、いりますか?」と
聞かれたのは、びっくりしました。もう少し、言い方があるのでは?
2回目の利用はないと思います。

【お客様からのお声で誕生】量少なめ!アワビと佐賀産牛竹蒸しがメインの会席●特典:貸切1回無料
【【白鳥】広めの半露天風呂付/禁煙・WIFI】

投稿者さん 2021年01月19日 20:05:28

隣の部屋の話し声がよく聞こえました。
食事は量が多すぎてたべきれませんでした。品数が多くまとまっていませんでした。
お風呂は部屋の半露天風呂は狭く、くつろげませんでした。大浴場を閉鎖するなら貸切風呂を自由に使えるようにしてもらったら良かったです。洗い場がとても寒かったです。
部屋は電話の横に知らないゴムバンドがあったり、茶羽織の袖に汚れがありました。
部屋は禁煙なのに洗面所がとてもタバコ臭かったです。

2021年01月
★【期間限定】伊勢海老付けちゃいます“板長オススメ会席”プラン【貸切風呂無料】
【【スタンダード客室】半露天風呂付き(WI・FI完備)】

投稿者さん 2019年11月21日 16:26:20

露天風呂付客室だったのですが、風呂の正面で建築工事が行われていて、見られているのではと思い、ゆっくりできませんでした。

【Wメイン】アワビ×佐賀産牛の2大共演♪主役のはそれぞれ食べ方チョイス!2粒で4度美味しい?!
【【式部/文屋】露天風呂付き広々客室(WI・FI完備)】

投稿者さん 2018年05月04日 20:24:17

初めての露天風呂付きの部屋に期待を膨らませて楽しみにしていたが、とにかく温泉(湯)が出てくるまでに時間が掛かる。
更に、湯が溜まるまでに、ヤブ蚊に襲われ、かゆいだけだった。あと、風呂上がりに備えて、エアコンをかけていたのだが、部屋に入ってビックリ、カビ臭くて、速攻窓あけ。
料金の割にガッカリ感満載でした。
もう、旅館的な宿は懲り懲りです。

【4月29日~5月6日限定】ゴールデンウィークは【お宿紅舎宮】で過ごそう
【【式部/文屋】露天風呂付き広々客室(WI・FI完備)】

投稿者さん 2016年01月07日 19:13:51

お部屋 お風呂はとても良いのに勿体ないです。

まず早めに着いてしまったので、ひとまず車だけ置かせて頂こうと立ち寄った時にフロント前のトイレから、「じいちゃーん!」とスタッフの方の叫び声が…ここでの嫌な予感が的中しました。

食事の評判が良かったので楽しみにしていたのですが、味が濃くて塩辛く、お刺身はまずくウニは変色していました。そして何故か最初の方にお吸い物が…。名物と言われているパイ包み…中身は何かと思えば、既製品のコーンスープ。鮑や佐賀牛のオプションを付けていて良かったです。朝のおかずも同様で、特に味噌汁と温泉湯豆腐のタレが塩辛かったです。

何よりスタッフの方に問題があります。

お部屋付きの方は立ったまま、音を立てて料理をガツガツ置き、出ていく時も勢いよく戸を閉めるので、反動で戸は開いたまま。外の戸に至っては大解放していて特にフロント前の部屋なのに配慮して頂きたかったです。

途中部屋の入口傍のトイレに行ったら、斜め向かいの厨房から、男性の怒鳴り声が…お部屋付きの方に「怒鳴り声が聞こえてますが大丈夫ですか?」と聞けば「ああ、ここの息子さんですよ。2階の担当の人が失敗したもんでね。」と悪びれるわけでもなく…ちなみにその息子さんらしき人は翌日の朝も怒鳴り声を上げており、不快極まりない食事の時間でした。厨房が部屋の並びの向かいにあって聞こえやすいのだから配慮して頂きたいです。

がさつなお部屋付きの方にもあまり出入りして欲しくなかったので、布団の上げ下げは自分達でしました。
お部屋の急須も網がなく、茶っぱがそのまま出てくるようなもので、茶托も茶こぼしもない。旅館の基本である前に、ここはお茶の名産地なのでは…?

気を取り直して、外に行こうかとフロントに電話したら、「門限は10時か11時ですから。」と曖昧。お風呂に入ってさっさと寝ました。

チェックアウトの際も、別のお客さんと間違えられて、てんてこ舞いされており間違えられたお客さんもかなり迷惑そうでした。

アットホームと雑なのをかけ違えてるんじゃないでしょうか。

私は何度か嬉野温泉を利用してますが、こんな料理とスタッフの方の質は初めてです。年末年始忙しくてやっと頂いたお休みの中、ゆっくり寛ぎたかったのに、二人ともかえって疲れて終わりました。

2016年01月