離れの宿 のんびりパパ クチコミ・感想・情報

離れの宿 のんびりパパのクチコミ・お客さまの声

hiroinbkk03さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

hiroinbkk03さん [60代/男性] 2024年02月12日 16:42:19

2月初旬に宿泊しました。昨年に続き2回目の宿泊です。今回も静かな離れで「のんびり」過ごすことが出来て食事もとても美味しかったです。

阿蘇の自然の中の離れで過ごす! 2食付スタンダードプラン!夕食メインは『あそ赤牛のビーフシチュー』

投稿者さん 2023年07月18日 09:58:38

7月15日に一泊しました。
食事がとにかく美味しいです!
出されるタイミングも素晴らしく、デザートまであっという間に食べきりました。
夕食、朝食共に大変素晴らしいです。
離れのお部屋に泊まりベッドでも和室に布団でもどちらでも寝られますがベッドで休ませて頂きました♪
部屋は広く窓から見える緑が鮮やかで紅葉の葉が色づく秋にもぜひ泊まりたいです。
静かな場所で鳥のさえずりが聞こえるのみで車の音も無く窓を開けて涼しい風を愉しみました。
部屋に近い離れのお風呂も貸切でいつでも入れるという贅沢な場所でした。
こちらの宿の近くにはいくつも湧水を汲める場所もあったりと立地もとても良いところでした。

お世話になりました!
また利用させて頂きます。

離れの宿 のんびりパパ 2024年01月12日 16:15:17

のんびりパパをご利用くださり
そして またご利用されたいとの
心温まるご投稿に
嬉しく読ませていただきました。
我が家のことを
私たちは 当たり前に思ってることを
丁寧に書いてくださって
本当にありがたく感謝の気持ちで
いっぱいです。
少数のお客様で 営業しておりますので
ゆっくりのんびり過ごして頂けるかなと
思っております。
また のんびりパパを思い出していただき
お会いできる日を 楽しみにしております。
今年も お幸せな良いこといっぱいの年で
ありますよう 心から祈っています。

【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】

OKTOBERさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

OKTOBERさん [20代/女性] 2023年05月31日 22:34:16

関西から夫婦2人で宿泊させていただきました。
初のペンション宿泊、初の熊本旅行で、最も心に残ったのがこの「のんびりパパ」さんでの宿泊体験です。

お料理が繊細かつ、手作りの温もりを感じてどれも最高に美味しい。
作り手がいかに丁寧に作っているかが手に取るように分かる、そんな美味しさ。どれが1番か決められないほど全て大満足でしたが、パンは特に絶品です。
ベーコンと玉ねぎが練り込まれたパンも、くるみとレーズンの入ったパンも手作りの温もりを感じる味がしました。

貸切温泉も湯加減も最高で、癒しのひと時を過ごせました!

チェックアウトの際には、ご夫婦揃ってのお見送り&熊本の道路情報を教えていただきました。
のんびりパパ・ママの人の温かさが心に沁み、もっとお話ししたいなぁと思いました。

今後もくれぐれもお体にお気をつけて、ご無理のないようにお過ごしくださいませ。
特別な体験をさせていただき、本当にありがとうございました!

離れの宿 のんびりパパ 2024年01月12日 15:58:32

のんびりパパをご利用くださり
そして とても丁寧なご投稿に
感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に対して同じように接していますのに
このように感じてくださったことに
パパ&ママは心から 嬉しく感じております。
これからも お客様が
のんびりパパに泊まってよかったなー等
思ってくださいますように
頑張っていきたいなーと
思っております。
返信が大変遅くなりまして
申し訳ございません。
今年も お幸せな良いこといっぱいな年で
ありますよう 心から祈っております。
    のんびりママ

【ゆったり大人の平日旅】5%OFF【平日限定プラン】夕食はあか牛ビーフシチュー♪温泉貸切展望風呂
【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】

いぶきょんさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

いぶきょんさん [50代/女性] 2023年04月01日 08:26:06

3月30日宿泊しました。お部屋は清潔で暖房もつけてあり、のんびりきもちよくすごせました。お庭には四季の花が植えてあり、綺麗でした。春を感じます。
食事はとても美味しいです。晩ごはんの思いがけないちょっとご飯とお味噌汁が、ほっとしました。
朝の牛乳も元気になります。近くの湧水トンネルや一本桜、プリン屋さんも良かったです。

離れの宿 のんびりパパ 2023年04月10日 21:01:55

コロナ禍の中ご利用くださり ご投稿嬉しく思います。
今日の のんびりパパの庭の様子は
桜たちは 葉桜のなって
紅葉たちは 芽吹き小さな花が咲いてるもみじもあり
桂の木たちは 小さなハートの葉っぱがでたり
様々な木々花 春真っ盛りです。
阿蘇は四季折々 見どころ満載のところです。
コロナ禍の中 お体ご自愛くださいませ。

【離れ和洋室(シャワールーム、トイレ付)wi-fi完備】

小川のまっさんさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

小川のまっさんさん [50代/男性] 2023年01月15日 17:40:41

今回初めて利用させて頂きました。
離れ形式の戸建てのお部屋で、寒い中でも、お部屋は暖房が効いていて、大変快適に過ごす事が出来ました。
到着してすぐに、隣接の家族風呂に入ったのですが、近隣の温泉のお湯を使われているそうで、まろやかなお湯で冷えきった身体を、心身共に温める事が出来ました。
一つだけマイナス点がありますが、お湯を出す時、蛇口から安定したお湯が出なかった事です。
そこだけは改善して頂きたいなと思いました。
食事は大変満足のいく内容で、あまりの美味しさに唸る程。
別注で頼んだドイツワインも、とても美味しく頂きました。
朝食の拘り焼きたてのパン、毎日でも食べたいです。
スープがあれば尚良かったかな。
オーナーご夫妻の温かい接客、とても心が温まりました。
チェックアウト時に、自家用車の窓が凍りついてしまってたのですが、奥さまのお気遣いで、ぬるま湯を持って来て頂いて解凍する事が出来、無事安全に帰路に着く事が出来ました。
終始屋号通り、のんびりした日常空間を味あわせて頂いた事を感謝いたします。
また宿泊したいと思えるお宿でした。
大変お世話になりました。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 17:21:59

寒い時期での のんびりパパご利用ありがとうございました。
自然いっぱいの何にもないところですが
快適に過ごしていただいたとのご投稿
嬉しく読ませていただきました。
蛇口のことですが オフシーズンの今井戸を掘削したボーリングやさんに原因を調べてもらっています。
お帰り道中いかがでしたでしょうか・・・
こちらこそ 心温まるご投稿にありがとうございました。
2023年
お幸せな良いこといっぱいの年でありますように・・・・

阿蘇あか牛ヘルシー【ヒレステーキ】グレードアップグルメプラン!

投稿者さん 2022年12月04日 11:24:40

2回目の利用です。前回同様、大変美味しい食事と、ゆっくり出来るお部屋で、とてもリフレッシュできました。阿蘇の秋は冷えますが、電気カーペットがあり、暖かく過ごすことが出来ました。ビーフシチューはお肉がよく煮込まれており、パイ包のスープや魚料理とともに満足度の高いお味でした。次は桜の時期に行ってみたいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 17:07:03

のんびりパパを再度ご利用くださいましてありがとうございました。
のんびりパパ&ママは高齢者で嬉しいご投稿に
まだまだ頑張ろうと力を貰いました(笑)
自然いっぱいの周りは 春になると木々の芽吹き
敷地内にも 桜の木がたくさんあり お部屋から桜見などもできる所があります。
また お会いできる日を楽しみにしております。
2023年
幸せいっぱいな一年でありますように・・・・

投稿者さん 2022年11月26日 14:57:29

前回泊まって良かったのでリピートしました。
敷地も広く離れで静か、お風呂も別棟で貸切。ペンションらしくないところが気に入っています。
夕食は洋風のコースメニューですが、全てお箸でいただけるように出来ていて有難いです。どれも美味しく、特にパイシチューが私達のお気に入りです。
今回ちょっとしたアクシデントがありましたが、何度も謝ってくださりそんなことも小さく感じるほど満足させていただきましたので、また泊まりに行きたいと思います。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 16:49:05

再びのんびりパパご利用くださり
とっても 嬉しく読ませていただきました。
自然な中にあって 何にもないところですが
気に入っていただき わたくしたち夫婦高齢者ですが 頑張っていきましょうと思います。
そんなに思えるご投稿に ありがとうございます。
ご夫婦にとって
 たくさんの良いこと幸せがありますように・・・

【くまもと再発見の旅(全国版)】全国旅行支援割引プラン参加中!(※今後変更になる可能性があります。)
【離れ和洋室(シャワールーム、トイレ付)wi-fi完備】

WATERSさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年11月20日 05:36:06

疲れを癒してくれる宿でした。離れの宿は広々として、とても快適でした。お風呂も久々に妻と一緒に入浴できる貸し切り温泉。贅沢させていただきました。料理はとても美味しく、十分なくらいの量でした。阿蘇の麓にあり観光地巡りとして、動きやすい場所にあると思います。今回は急ぎ旅でしたので、オーナー様とお話しできる機会が少なく、お別れしました。また機会がありましたらお邪魔いたします。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 16:36:27

のんびりパパをご利用くださり
そして 快適に過ごしていただいたとの
ご投稿嬉しく読ませていただきました。
阿蘇は 四季折々見所いっぱいです。。
時には お客様から穴場を教えていただいたりします。
こちらこそ また機会がありお会いできましたら嬉しく思います。
 2023年
 お幸せな良いこといっぱいな一年でありますように・・・

【離れ和洋室14畳(洗面・トイレ付)wi-fi完備】

a9424047120さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

a9424047120さん [60代/男性] 2022年07月11日 09:46:14

離れの部屋は、お掃除の行き届いた
とても広い和洋室で、暑い日だったのですが
15時過ぎにチェックインした時は、すでに冷房が効いていて
大変快適に過ごす事が出来ました。

貸し切り風呂は、空いていれば翌朝8時まで、
いつでも入る事が出来、また、脱衣所にも
エアコンがあり涼しくしてあったのも
感動しました。

お食事は、皆さん書かれているように
前菜からデザートまで、大変美味しく
ご飯もお味噌汁も全て完食し、大満足でした。

お宿の名前の通り、大変のんびり過ごす事が出来
大満足なお宿です。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 16:13:47

のんびりパパをご利用くださり
のんびり過ごされたとのご投稿に
嬉しく思います。
返信が とっても遅くなり
申し訳ございません。
そして
2023年
良いこといっぱいの一年で
ありますように・・・
幸せいっぱいの一年で
ありますように・・・・

【熊本県民割引プラン】+他6県(福岡県、長崎県、佐賀県、大分県、宮崎県、鹿児島県)割引プラン!
【離れ和洋室(シャワールーム、トイレ付)wi-fi完備】

寿桃吉さんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

寿桃吉さん [70代/男性] 2022年04月16日 20:49:08

立地はやや判りにくいですが、土地勘があったのでホームの説明通りに進んで無事に着きました。
内容は皆様の書かれた評判通りかそれ以上で、丁寧で心の籠ったおもてなしと、素晴らしいお料理に感激しました。
オーナー御夫妻で総てをなさって凄いし、ワインなども説明通りの味で美味しく、ワインに不慣れな私たちは助かりました。
外注のハムやソーセージ類も大変美味しくて、素材が全く判らなかった物の本態を教えられて、予想との違いにびっくりしたりもありました。
そして、御夫妻で手作りの本格メインディッシュは皆様の書かれた通りで誰だって驚きますよね。
過去ご利用の皆様からお食事の素晴らしさばかりが強調されていましたが、外構や凄く広いお庭全体の植栽やそのしつらえとお手入れが物凄く行き届いており、今の時期庭の手入れに手を焼く私共はあの細やかなお手入れには本当に驚きました。あれこそが自然を愛する姿の現れで、それがそのまま来る人総てを大事におもてなしなさるレベルの高さ、生きとし生けるものを大切になさる心の優しさだと思いました。
今後行かれる方は、どうか門を入って以降の敷地全体の植物や石の配置など、庭園の樹木やあちこちの花々とコテージ全体の関係などをゆっくり眺めてあげられたら、きっと益々心が豊かになります。
植物だけでなく、あちこちで鳴き続けるさまざまな鳥たちの名前も調べられたら面白いでしょうね。
皆様揃ってお褒めのお食事はその通り飲の来栄えで、少食の家内が思わず完食してしまって、後で悔やんでおりましたのは久々の御愛嬌でした。
コテージ設備は万全で、特に困るような事もなくゆっくり休ませて頂きました。
3時に入れますし、出立は10時までですから、非日常の一日として、静かでゆっくりした時間の流れは心身に良い効果を与えてくれることでしょう。別棟の石風呂は窓を全開にしたら、丁度桜の時季だった幸運もあり、素晴らしい開放感がありました。
今回は本当に有難うございました。
オーナー様お二人の御健康と益々の御活躍(=今のままで十分なのですが、一応の礼儀で書いています)をお祈り申し上げます。
又、是非ともお伺いさせて下さい。

離れの宿 のんびりパパ 2023年01月16日 16:08:26

のんびりパパをご利用くださり
そして ご投稿くださったこと
返信が とっても遅くなり
申し訳ございませんでした。
2023年 お幸せな年で
ありますように・・・・

投稿者さん 2020年12月07日 20:24:25

今年1年頑張った自分のご褒美として友人と宿泊しました。口コミ通りのとても美味しい食事!どれもこれも全部美味しかったです。焼き立てパンも初めての味でした。
 ベッドルームと和室があり、友人と我が家にいるような感じで、夜遅くまでおしゃべりが出来ました。部屋に入った時に暖まっていたのも、有り難かったです。
 一つ不便な点だった事は、暖房器具で、電源が使われていたのもあるかもしれませんが、使えるコンセントが少なく、冷蔵庫近くのコンセントで充電をしました。
 チェックアウトの時にはのんびりママさんともお会い出来て良かったです。
 のんびりと過ごせた時間を、ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2021年02月24日 14:11:43

コロナ禍のなか のんびりパパをご利用いただきまして 嬉しく思います。
離れですので 他のお客様のこと気にすることなく ゆっくりとおしゃべりできたことでしょうね・・・
離れ5棟 コロナ禍で大変な時期ですので 和洋室に2名様でお泊りしていただいております。
お食事の時は テーブルの間にアクリル板を置いておりますので 3密にはならないようにしております。
コンセントのことは 不自由をおかけいたしました。
コロナ禍の中 お体ご自愛ください。
    のんびりママ

2食付・お夕食はあか牛ビーフシチューディナー♪温泉貸切展望風呂あり
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

ucf_20_erさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

ucf_20_erさん [40代/男性] 2020年03月04日 19:50:07

学生の頃にサークルやゼミ旅行でお世話になってからの3度目の訪問
パパが覚えていてくれたことに感激でした。

相変わらずの優しいパパママでゆっくりと過ごすことができました

当時なかった離れの風呂なども満喫しつつ
当時を思い出しながらの楽しい一泊でした。

また阿蘇に遊びに行くときは寄らせていただきます
お元気で続けられますように。

2020年03月
離れの宿 のんびりパパ 2020年03月29日 12:11:53

久しぶりにお会いでき パパ&ママは
嬉しかったです。そして お二人さんで
幸せそうで・・・・・
こんな出会いが この仕事をやってて
やりがいを心から感じるときなんです。
この仕事を 辞められないひとつでもあるのですが・・・
阿蘇は 四季折々自然を楽しめるところだと思います。
今日は 嬉しいご投稿ありがとうございました。
そして また お会いできる日を
  楽しみにしております。
     のんびりママ

【人気の離れ2食付スタンダードプラン】あか牛ビーフシチューディナー♪ 温泉使用の貸切展望岩風呂あり

投稿者さん 2020年02月25日 16:09:07

両親にゆっくりしてもらおうと宿泊をプレゼントしました。ご飯がとても美味しく久々にゆっくりできたと喜んでいました。機会があれば私も泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2020年03月01日 18:38:42

御両親が 喜んで下さったとの
嬉しいご投稿に 心嬉しく思います。
そして のんびりパパの宿泊を選んでくださり
御両親にプレゼントされた娘さんに
感謝を込めて
機会がございましたら また ご利用ください。
ご両親様にも よろしくお伝えくださいませ。

阿蘇あか牛ヘルシー【サーロインステーキ】グレードアップグルメプラン!
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

オジーベッチさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

オジーベッチさん [60代/男性] 2018年12月03日 20:46:18

静かな場所にあり、ゆったりと過ごせました。料理も美味しく、大変満足しました。
幹線道路から少し奥まった場所にあり、初めてだと不安になるかもしれません。
オーナー夫妻も素敵な方で、また伺いたいと思っています。

離れの宿 のんびりパパ 2018年12月06日 19:22:56

先日は のんびりパパをご利用頂き
そして 大変満足されたとのご投稿に
パパ&ママ心ほっこりで読ませていただきました。
我が家のまわりは 自然だけで
秋はとっても紅葉が綺麗です。
今は 落葉してしまいましたが・・・・
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
またお会いできる日を楽しみにしております。
       のんびりママ

【平日限定】シニア-プラン! 50歳~★平日に離れで阿蘇旅行もつと割引プラン★ 【長陽大橋開通記念】

投稿者さん 2018年10月16日 08:10:33

10月3連休に泊まりました。満室でしたが、離れで自然豊かなので、周りの音は気になることなく、のんびりと過ごすことができました。

食事が特に素晴らしかったです!
夕ご飯・朝ご飯ともに目でも味でも楽しめる素敵な内容でした。
普段より少し洒落た感じで、でも肩肘張らず気軽にフレンチが食べる。うまく言えませんが、そんな感じです。
音楽と料理で、自然と会話も弾むこと間違いなしです!
また、追加でオーダーしたビール・ワインも良心的な値段でした。

パパ・ママに会いに、また行きたいです。
忘れ物の件、ご対応ありがとうございました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年10月16日 16:20:18

先日は 台風の影響で飛行機が飛ぶか否かの中
大変なおもいで のんびりパパをご利用下さり
ホットなご投稿 パパ&ママこころほっこりで
読ませていただきました。
お食事は ナイフなどなくても お箸だけで気軽に食せるようにしてますので よかったです。
お天気が良かったので お帰り道中阿蘇らしい景観を楽しんでいただけたでしょうか・・・・・
忘れ物の中に お手紙を書いていたのに 入れ忘れてしまいました。
こちらこそ ありがとうございました。
     のんびりママ

のんびり離れと貸切風呂で過す♪2食付1000円割引【平日限定】プラン 【南阿蘇長陽大橋開通記念】
【離れ和洋室(バス、トイレ付)】

cumin seedさんの 離れの宿 のんびりパパ のクチコミ

cumin seedさん [50代/女性] 2018年09月27日 10:52:09

長年の友人と久しぶりの一泊旅行で利用させていただきました。独立した離れのお部屋は広く綺麗で、貸切風呂もお湯が心地好く、のんびりとした時間を楽しむことが出来ました。お食事も、とても丁寧に美しく盛り付けられていて、素敵な音楽をバックミュージックに美味しく頂きました。なんといえばいいのでしょうか、とても綺麗な味がしました。感じの良い素敵なご夫婦で、何もかもが心地好い一泊になりました。ありがとうございました。友人と二人で、また泊まりたいねと話しながら岐路につきました。

離れの宿 のんびりパパ 2018年09月28日 16:33:00

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして のんびりとした時間を楽しむことが
出来ましたとの とっても嬉しいご投稿に
こころほっこりの気持ちで お返事させて頂いております。
大自然の中 何にもないところですが
またお泊りされたいと 嬉しく思います。
今 阿蘇は 肌寒い日々です。
外は 秋の虫たちの大合唱です。
また のんびりパパを想い出して
頂けたら嬉しく思います。
横で パパが有り難うございます。と
申しております。
ママも こちらこそ

投稿者さん 2018年06月15日 17:28:19

日曜日の宿泊だったので貸切状態でのんびりできました。
通りから入る道が少し狭いので前方から車が来たら少し怖かったですが、到着すると景色が一変!素敵なお庭にコテージ風の離れが立ち並び隠れ家的な空間。
何より楽しみにしていたお食事はどれをとっても美味しく、久しぶりの洋食フルコースで大変満足。
お名前の通り宿のご主人は「癒し系」な方で、構いすぎず程よい距離間で過ごすことができました。
お料理がとても美味しかったので、また食べたい!と本当に思いました。
機会があればまた利用させていただきます。

2018年06月
離れの宿 のんびりパパ 2018年06月18日 18:56:42

先日は のんびりパパをご利用下さり
そして また機会があればご利用したいとの
ご投稿に パパ&ママは 心ほっこりの気持ちで
読ませていただきました。
のんびりパパの周りは 自然いっぱいだけで
木々たちは 大きくなって太陽の光をさえぎって
木々のトンネル爽やかな風が吹いてきます。
今 近くの水源などでは ホタルが飛び交っているのが見られます。
料理を 写真入りで ご投稿頂き
のんびり過ごしていただいたとのこと

投稿者さん 2018年04月02日 23:08:34

The meal is very delicious.Highly recommended.

離れの宿 のんびりパパ 2018年04月04日 15:58:15

Thank you very much stayed in pension nonbiripapa and your happy mail.

投稿者さん 2018年01月13日 09:44:25

娘が孫を連れ帰省したので5人で利用させていただきましたがとても満足した時間でした。ありがとうございました。夜間寒かったのが残念でしたが、それを余りある時間でした。

離れの宿 のんびりパパ 2018年01月15日 14:02:21

新年早々 のんびりパパをご利用下さいまして
お泊り頂いた夜雪が降って 朝一面真っ白でしたので 寒い思いをさせてしまいました。
阿蘇は 四季折々素敵な所です。
また 阿蘇を想い出してくださったら
春 夏 秋 いらしてください。
ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 00:07:55

登山の帰りに主人と二人で利用させていただきました。お部屋もお風呂も離れで、ゆったり、のんびりとできました。お食事も本当においしくて、食材もメニューも素晴らしかったです。心もお腹もしっかり満たされてとっても幸せな気分になりました。オーナ—様と奥様のお優しい笑顔とお人柄も素敵でした。ぜひまたお寄りしたいと思います。そのときはまたお世話になります。よろしくお願いします。

離れの宿 のんびりパパ 2017年08月30日 22:31:09

先日は のんびりパパにお泊りいただき
即のご投稿に ご夫婦のことが昨日のように
想い出されて 私たちの忙しかった夏のことが
ホッと心癒され 返信させて頂いております。
このようなご投稿をいただけると この仕事を
やってて良かったなー・・・と パパ&ママは
思うのでした。
また 登山されてお近くに来られることが
ございましたら ご利用下さい。
残暑厳しき折 お体ご自愛くださいませ。