仙石原温泉 仙郷楼 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 仙郷楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 17:07:05

1歳半の子連れ旅行でこちらの宿へ。
貸切風呂がついている赤ちゃんプランにしました。

部屋には水の入った花瓶が床に置かれており、危険なのですぐに高い位置へ移動させました。

売店には飲み物も食べ物も何も売っておらずびっくり。ルームサービスもなく、冷蔵庫に有料飲料が用意されているのみでした。

妊婦のため、事前にナマモノお酒はNGと伝えていましたが、夕飯時ローストビーフが出てきました。
子供用食器は用意してもらえましたが、飲み水は大人にしか用意されず。
個室で担当の方が1人ついていましたが、肝心な時におらず、何度呼んでも来てくれませんでした。
他の個室の客も何度も呼んでいましたが、同様にシカトされていました。

大浴場の脱衣所はロッカーではなく棚にカゴが置かれている形。貴重品入れはスマホ財布がギリギリ入るくらいのスペースしかありません。

露天風呂は男湯女湯が隣同士の位置にあるにも関わらず、扉一枚開けたら即脱衣所。
こちらは貴重品入れなし。
防犯面を考えたら色々と怖くなり、入る勇気は出ませんでした。

朝食は前日の夕飯時に「また同じ個室に来てください」と言われただけで当日入り口で案内など何もありませんでした。
前日失くしモノをしており、個室に入るとそれが椅子の上にポロッと置かれていました。
見つかって助かりましたが、なんとも言えない気持ちに。
夕飯同様、子供には飲み水の提供なし。

奮発してハイクラスの旅館を選びましまが、今まで泊まったお手頃な宿でもここまでガッカリ続きなことはなかったです。
しっかりレビューを見て選びましたが、我が家にこちらの宿は合いませんでした。
ハイクラスとは一体なんなのか考えさせられました。

【温泉デビュー】赤ちゃんと一緒に荷物軽々温泉プラン♪1歳未満無料!
【東館・スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】

投稿者さん 2021年09月16日 07:11:37

9月13日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋自体は大変満足でした。が、昨今、氷(440円かかりました)などサービスされる宿が多い中、お味噌汁のお代わりにまで300円かかるとは驚きました。二度と行く事はありません。お食事を運んで頂いた仲居さんに別邸の様子を伺いましたが行った事が無いそうで社員さんと聞きましたから、教育も不十分なんだなと思いました。多少宿泊にお値段が、かかっても、満足させてもらえれば次回は別邸に泊まろうかと考えていましたが、つまり、満足出来ない残念なお宿でした。

【8畳とベッドの露天風呂付き客室】でくつろぎプラン 【お部屋のお風呂もかけ流しの白濁湯!】
【本館露天風呂付客室、金時山を眺めながら】

投稿者さん 2017年08月11日 22:11:05

宿泊費の、割りにわ食事、部屋が良く無いました

仙石原温泉 仙郷楼 2017年12月18日 16:07:05

仙郷楼にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご期待に添えない点もあり申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましてありがとうございました。

一品ずつ懐石料理を。さらに特典『ロビーでコーヒー』サービスプラン
【東館スタンダード和室(10畳または8畳+6畳)】