ホテルCORAL宇和島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月10日 16:27:49

大浴場サウナは大変良かったですが、脱衣室が狭くしかも禁煙になっていなかったので煙草の煙とにおいが充満しており、せっかくのさっぱりした気分も台無しでした。また全身に入れ墨の方が2名も居られ、すごく違和感がりました。
朝食は洋食と和食があり両方頂きましたが、料理が出てくるのが少し遅いように感じました。洋食の方の目玉焼きが焦げて苦い部分が有りました。
値段とボリュームには不満は有りませんし、お部屋は申し分有りません。大浴場サウナ付きが魅力で御世話になりましたが、少し残念です。

投稿者さん 2006年09月10日 15:57:54

近隣市町にも移動の用事があったため、主要幹線道路に近く便利でした。禁煙室が設定されていると良かったのですが、消臭スプレーを貸していただき、助かりました。

投稿者さん 2006年09月09日 15:24:49

初めて宿泊させていただきました。全体的な評価を先にしますと、満足しております。浴場は良かったと思いますが、利用者のマナーが悪いのかも知れませんが、剃刀などを散らかしっぱなしが目立ったので清掃は見に来たほうが良いかも。翌朝は自室の浴室を利用。広いので良かった。朝食は良かったほうだと思う。中途半端の時間にチェックインすると一般客の駐車と重なるので注意。たぶんもう一度お世話になって見たいと思うホテルでした。

投稿者さん 2006年08月29日 16:29:45

快適でした。また利用します。

投稿者さん 2006年08月29日 10:27:42

安価な上、サウナ付展望風呂、朝食、朝刊の無料サービスが良い。昼前に荷物を預かってもらい盛運汽船で水ヶ浦に行き6時頃のチェックインだったが、応対は良かった。後で判ったのだが、近くに歴史資料館や砲台跡があるらしい。次回利用時の楽しみにしたい。

投稿者さん 2006年08月27日 20:38:23

駅から遠くCVSや食事処も近くになくて徒歩利用時は不便。
建物は新しい、部屋も広くて清潔。
上階の風呂の脱衣場がタバコ臭い。大型の灰皿があるので
喫煙可にしている様子だが、禁煙にして頂きたい!

レストランの朝食は量も多くて美味しい。

車で利用される方にはオススメ。

投稿者さん 2006年08月27日 17:43:22

・コンビニが遠いと聞きましたが、7分ほど南に歩くとローソンがありました。
・風呂は普通かな?蛇口は5つ。地元の人も入っているようで、8時ごろはいっぱいでした。
・部屋はトイレ・風呂が別のためやや狭かったですが、ユニットバスよりもいいですね。
・朝ごはんの和食はおいしかったです。

投稿者さん 2006年08月21日 17:01:17

近隣に食事やコンビニがあれば良いと思います。近隣何もなく残念でした。ただ、ホテルの設備や従業員の方については好印象です。

投稿者さん 2006年08月21日 16:59:10

フロントの女性の方の感じが素晴らしく良かったです。

投稿者さん 2006年08月19日 15:53:17

バス・トイレ・洗面台がセパレートである点が非常に良かったです。気になったことは、エアコンの風向きがベッド直撃であったので風向を変えられれば良かったかな。宇和島宿泊の際はまた利用します。

投稿者さん 2006年08月19日 12:09:06

初めて宿泊させていただきました。
宇和島道路から行ったのですが意外と場所もわかり易く探さずにすみましたので
大変良かったです。近隣にコンビニがないのはちょっと困ったものですが、
車で移動される方が多いのでしょうから、あまり問題は無いと思います。
あまり不便さは感じませんでしたが。
朝食もレストラン?の方の応対もよくたいへんおいしく頂きました。
お部屋もトイレとバスが別なのも大変好印象でした。洗面所には驚きましたが。
不満といえば、何日か宿泊したのですが、応対のよくない方もおられたようです。
あくまでも客商売ですから、また、こちらも旅であったり仕事であったりで
ある程度疲れて帰ってきていますので、笑顔で、とまでは言いませんが、
もう少し明るいハキハキとした応対お願いしたいものです。
個人的にはこれでホテルの印象もガラッと変わりますので。

投稿者さん 2006年07月25日 10:12:46

後輩が見つけたホテルでしたが、内容には満足。展望風呂サウナ付、朝食付でこの価格は充分満足。これからも利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月25日 10:09:14

初めて利用いたしましたが、利用の理由が展望風呂サウナ付ということで、温泉であれば言う事無しだったのですが・・・。ホテルに泊まった感想は、風呂はもちろん、夕食もホテルで取り、朝食もホテルでの和定食で満足のいくものでした。又、部屋も充分でこの価格は安いと思います。これからも宇和島に行く際には利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月20日 15:10:28

部屋の風呂・トイレ・洗面台がそれぞれ独立しているのはいいですね。ただ、①浴室にも鏡があれば・・・②浴室のシャンプー・ボディソープの置き場所が低すぎるのでは・・・とは思いました。あと、部屋のスリッパは是非改善して欲しいですね。裸足で履くとベチャベチャくっついてソール部分が剥がれてきて、気持ち悪くて途中で履くのを止めました。あまり衛生的ではないように思います。宿泊されたみなさんからの投稿へのホテルとしての反応も欲しいですね。しかし、サウナに入れて朝食も付いてこの価格は魅力的です。市街地から少し離れていて静かだし宇和島の穴場的ホテルだと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 11:42:54

トイレ、風呂、流しが別になっていてとても良かったです。
また、朝食も非常においしく頂くことが出来ました。
次回も利用します。

投稿者さん 2006年07月15日 20:22:33

部屋の広さは普通でしたが、部屋・館内ともにとても綺麗でした。よく清掃が行き届きていると思います。トイレ・洗面所・バスが分離されているのも良かったです。最上階の展望風呂に行きましたが、この季節にしては湯温が少し熱いかなと思いました。しかし、展望風呂・お部屋から見る夕日は最高でした。また行く機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年07月01日 10:49:31

コンビニや食事するところが遠いと聞いていたのですが、
ゆっくり歩いて5分くらいでした。
駐車場がかなり広いですから、車を使うと考えればそれほど負担ではないかも知れません。

投稿者さん 2006年07月01日 10:43:51

宇和島道路を降りてすぐの立地もすばらしく、サウナ風呂つきの展望風呂で一日の疲れをいやせました。価格も手ごろでビジネスホテルとしてはおすすめです。

投稿者さん 2006年06月26日 00:36:39

部屋に入ってビックリ!!広さは普通ぐらいですが、キレイで、何よりもバス、トイレが別になっているのが良かったです。また、アメニティグッズも充実して◎です。あと、朝刊のサービスもうれしかったです。大変満足でした。
ただ、近くにコンビニや食事場所がなかったのと、展望大浴場なのに景色が見れなかったのが残念でした。機会があれば必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2006年06月10日 17:15:04

気持ちよく宿泊することが出来ました。LANは接続できず残念でした。
しかしながら大浴場も完備されており、朝食も美味しく頂きました。
また宿泊したいと思います。