アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 21:49:32

朝食ビュッフェはレストランのステーキがあり、完売してもすぐ焼いてくれます。豪華で美味しいです!
大阪駅からは離れていますが朝食目当てでまた利用したいです。笑

【全館禁煙】スタンダード♪朝食付♪※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【【禁煙】シングルS】

投稿者さん 2024年02月13日 19:44:16

大阪駅や梅田駅からはそこそこ歩く必要がありますが、大阪メトロ・中崎町駅①号出口からは近くて利便性が良いです。
近くに救急病院がある為、救急車のサイレン音がよく聞こえますが、個人的には気にならない程度です。
近くに飲食店やコンビニ、スーパー、洋菓子店、ホテルと直結のレストランがあるので飲食には困らないと思います。
***
大阪滞在の際は、よく利用させて頂いております。
今回はお部屋が狭いプランで予約・宿泊させて頂きましたが清潔感があり、とても快適に過ごせました。
また、水道蛇口やシャワーの水圧も丁度良かったです。
ホテルのスタッフの方も、清掃スタッフの方も笑顔で挨拶やお声がけをして下さりとても好感が持てました。
今回、朝食を頂けなかったのが残念でしたが…
また、近いうちに宿泊させて頂く予定ですので宜しくお願いいたします!
今回もお世話になりました。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2024年04月19日 07:40:51

また、お褒めのお言葉とご意見も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、大変好評をいただいております、是非またの機会に朝食付きプランをご検討くださいませ。

お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アンピール大阪 フロント

【禁煙】◆冬トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】シングルB】

beat20060491さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

beat20060491さん [50代/男性] 2023年09月18日 23:01:51

比較的に快適に過ごせました。
明かりはもう少しあった方がいいと思います。手元で消灯できればもっと便利ですね。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年09月19日 16:58:03

数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、
検討させていただきます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

アンピールホテル大阪 松岡

【禁煙】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2023年05月05日 16:24:57

大阪駅で降りてホテルに向かいましたが、何度も彷徨いました…。(Google mapsに騙され遠回りしてました。。)
大阪城へ観光するため扇町駅で乗降りすると、公園を直進したところにあった為、全く迷わず!!最初から扇町駅から行けばよかったです。

スーツケースを預かっていただき大変助かりました。
朝ごはんのお蕎麦美味しかったです。子どもはチョコレートファウンテンに大興奮でした。旅のいい思い出ができました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年05月30日 09:19:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。当館自慢のひとつである朝食ビュッフェは定期的にメニューの見直しも行っておりますので次回もぜひお楽しみいただければと思います。またお客様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】◆春トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【【禁煙】ダブル】

owoiさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

owoiさん [50代/男性] 2023年04月04日 14:24:29

接種券をもっていれば、安くなる事をしらず。チェックインしてしまいました。それでも
リーズナブルでした。
朝食は、バイキング形式で提供されており、お腹いっぱい満足する事ができました。
どれも、とてもおいしかったです。
次回また、キャンペーン等で値段がリーズナブルになった時に宿泊したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年04月09日 10:20:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しく拝見致しました。

今後もお客様が満足していただける食事やプランなどをご用意させていただけるよう努めてまいります。

是非、全国旅行支援の期間中に当館をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 23:54:23

朝食がとても美味しかったです。ベッドもフカフカで寝心地がよく、また利用したいなと思いましま。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年04月02日 09:43:14

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食と客室設備に関して、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しく拝見致しました。

今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。

【【禁煙】ダブル】

のんひろぼさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

のんひろぼさん [50代/女性] 2023年03月17日 15:30:18

お部屋も広く、とても綺麗でした。これに大浴場があれば無敵です。ただ、加湿器は常備してもらいたい事、部屋着にズボンもつけてあれば、もっと素晴らしいと思いました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2023年03月21日 09:23:22

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設設備とアメニティ用品に関して、貴重なご意見をありがとうございますした。

お客様からのご意見を参考にさせて頂き、今後のより良いサービスづくりに努めて参ります

アンピールホテル大阪

【室数限定】贅沢!牛ヒレステーキ&ワインのディナーセット+朝食付が付いた1泊2食付プラン!門限有
【【禁煙】デラックスツイン】

kisa5833さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

kisa5833さん [50代/男性] 2022年11月21日 16:12:40

駅から少し奥まったところにあるので、スマートフォンのナビが必須でした。途中で人に聞いても、分かる人がいませんでした。交番の人も、スマートフォンで検索していました。

アメニティは、必要な分は自分で一階から取って行くシステムですが、部屋着まで自分で取りに行くとはわからず、二泊目に気づきました。

隣の部屋の人が電話をしていると聞こえるというレビューがありましたが、その通りです。私の部屋は、隣が大部屋で、中年女性4人が12時近くまで騒いでいて、眠れませんでした。これはホテルの問題ではなく、泊まった人間の問題ですが、ビジネス用に泊まる人は、こういう客もいることを想定したほうがよいと思います。
ビジネス用ならば、もっと安価な所の方が、かえって眠れるかもしれません。

一階レストランの料理に定評があったので選びましたが、値段相応で良心的だと思います。特にステーキ食べ放題は、お勧めです。

従業員さんの対応は丁寧で、なんの不満もありません。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月22日 10:48:46

この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の遮音性に関しまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

レストランにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【10・11月】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年11月14日 11:13:15

お部屋も十分に広さがあり、清潔に整えられていました。
アメニティは必要最低限でしたから必要なものは自身で持ち込んでいたので問題はありませんでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月15日 16:12:42

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2022年11月13日 17:42:06

親子でユニバと京都観光で利用させていただきました。大阪駅から歩いて10分ちょっとあります。初めてだと少し分かりにくいかも、ですが、部屋は広く、スタッフのみなさんも丁寧な対応、朝食バイキングも美味しかったです。ユニバに行く時は天満駅を使いました。旅行支援が使えてとてもお得に利用できました。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月15日 16:13:35

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝見致しました。
ご朝食もお気に召していただけたようで何よりです。

これからも、快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

【【禁煙】ダブル】

もちlunaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

もちlunaさん [20代/女性] 2022年11月05日 15:18:52

10月22日に宿泊しました。土地勘がないので駅からは少し迷いましたが、距離が近く徒歩圏内の最寄り駅が複数路線であります。料理付きのプランにしましたが、食事は期待以上で友人も大変喜んでおりました。近くにはコンビニとスーパーがあり、急な買い物にも便利でした。お部屋も比較的広く、綺麗で大変良かったです。フロントの方も親切でサービスもよく、予想以上、期待以上に快適に過ごすことができました。また利用させて頂きたいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年11月06日 14:35:47

レストランでは昼、夜と月替わりのメニューや、今回の様な季節ごとのキャンペーンもございますので、是非またご利用くださいませ。

これからもより快適なご滞在になりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

【室数限定】1泊2食付!ハロウィン特別ディナーコース料理付プラン■特典有※門限あり(午前1時~5時)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年09月17日 12:20:23

部屋も綺麗で、立地も駅からもそれ程遠いわけでもなく、大変良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。
また是非利用したいと思えるホテルでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年09月20日 10:55:40

これからもお客様に、
快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【9月】◆秋トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

パーフェクト0609さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

パーフェクト0609さん [40代/男性] 2022年08月19日 11:38:01

ビジネス利用でとても満足です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年08月19日 13:20:55

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、お客様に満足していただけるサービスを提供できますよう
努めてまいります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【8月】◆夏トク!期間限定◆朝食付プラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

erulalaさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

erulalaさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:03:12

今回、2回目で、連泊です。前回同様、ルーム、アメニティなど満足です。立地も天神橋筋商店街、梅田へのアクセスも良く、外食にも困りません。また、利用させていただきます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年07月25日 10:32:48

この度は数ある宿泊施設の中より、再度当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

アンピールホテル大阪

【全館禁煙】数量限定セール!!★朝食付☆※注意!!門限あり(AM1:00~AM5:00)
【禁煙トリプル】

xxjetさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

xxjetさん [30代/女性] 2022年06月28日 15:57:41

ライブ遠征のため寝泊まり用のみでいいと思い、回線工事によりWi-Fiが使えない訳ありプランの利用でした。
0時前のチェックインになってしまいましたがフロントの方にも丁寧に対応していただき、充電器もお借りできて大変助かりました。
お部屋も綺麗で、浴室トイレ含め清掃が行き届いており、寝るだけの短い宿泊でしたが快適に過ごさせていただきました。
こういった立地とお値段のホテルの部屋に置かれがちなデリヘルチラシ等も見当たらない(あるのかもしれせんがおそらく探さないとわからない)のが好印象でした。

駅からのアクセスも申し分ないのですが、梅田地下通路を出たあとの道は歓楽街かつ治安がいいとは言えないため、一人遠征に慣れている私でも不安は覚えるので女性単身の方は早い時間のチェックインをおすすめします。
歓楽街を抜けた先の静かな道にあるため、夜は少々怖いですが騒がしさはないです。コンビニは目の前です。
オフィスビル内のような雰囲気の客室廊下は広めで明るかったので、部屋が一番奥の方でも安心できました。

ホテル自体はとても良かったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月29日 10:20:40

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆ワケあり◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)

投稿者さん 2022年06月27日 15:40:25

チェックイン時間の少し前に荷物を預けようとフロントに行ったら、もう清掃が終わったのでお部屋へどうぞと言われました。
その日は雨が酷く、コンサートの前で前髪を直したいと思っていたので非常に助かりました。
臨機応変な対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願い致します。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月28日 11:00:43

この度は数ある宿泊施設の中より、
当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しく拝見致しました。

お客様からのお声を大切に、これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【6月】◆夏トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)
【禁煙シングルB】

ay25cさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

ay25cさん [20代/女性] 2022年06月20日 01:55:57

立地は天満、扇町、梅田どこから歩いても10分弱あるのでいいとは言えないですが逆に言うと周りは静かでゆっくり眠れることはできました!

門限もありますが深夜帯のみなので必要なものは目の前にコンビニもあるので買っておけば特に不便はないかな?と思いましたがカップ麺とかだけでもホテルでも買えたら助かるなと思いました、夜中に食べたくなるときもあると思うので。笑

部屋は古いながらに綺麗にされてると思いましたし
ベッドも普通によかったです。

フロントの方の対応も特に不満はありませんでした◎

アメニティも一通りは置いてあるし
コインランドリーも洗剤さえ持ってたら無料で使えて最高でした!

立地だけは少し残念ですがまた機会があれば利用したいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月20日 10:45:00

大変嬉しく拝見致しました。

深夜のお食事につきまして、今後の課題として検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

kyuuちゃんさんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

kyuuちゃんさん [50代/男性] 2022年06月13日 07:41:29

昨年に続き2度目の利用
ラウンジドリンクサービスもあり、とても良かったです
シングルは狭めですがわるくはないです
ただ、荷物の置き場が少なくてちょっと不便かも?折り畳み式の荷物置きがあれば良かったと思います
価格設定が高いときもあるので今回のように周りのホテルと同等または安価であれば是非利用したいホテルです

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月13日 14:39:11

この度は、去年に続き当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

荷物置き場のお声は、ぜひとも参考にさせて頂きたいと思います。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月08日 10:06:24

受付のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
お部屋も広くて不満なところはなく過ごしやすかったです。

素泊まりでしたので一泊する分には他のホテルよりもコスパが良く、快適に過ごせて助かりました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月08日 13:33:48

大変嬉しく拝見致しました。

お客様からのお声を大切に、

【禁煙シングルS】

投稿者さん 2022年06月04日 22:37:06

天満駅から歩きましたが、夜の公園を通るのが怖く大回りした為かすごく遠く感じました。
建物の外観が目立っていて、分かりやすくて良かったです。

お部屋はシンプルでしたが綺麗で満足です。
また機会があれば泊まりたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2022年06月05日 10:40:59

この度は数ある宿泊施設の中より、
当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、より快適なご滞在になりますよう
スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

アンピールホテル大阪

【禁煙】【4月】◆春トク◆期間限定◆素泊まりプラン※注意!門限あり(AM1時~AM5時)