アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) クチコミ・感想・情報

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) のクチコミ

投稿者さん 2006年10月11日 05:58:57

近くに駅はあるものの、それらから梅田に直接通じている電車がなく、結局は1キロ近くを歩くのは荷物が多い時には少々辛いです。
それを除けば、きちんとした朝食付きであの値段はありがたいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年10月11日 09:06:34

ご利用ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、大阪駅・梅田駅よりは徒歩にて12~15分位かかります。その中をご足労いただきました、お客様には、ご満足いただけますように努力してまいります。

投稿者さん 2006年10月10日 08:50:35

ビジネス応援プランの延長ありがとうございます。
10月終わりから12月にかけて、また集中的に出張致しますので、よろしくお願い致します。

今回は、朝食はバイキングだったのですが、個別の朝食の方が感動的です。
外が熱々、中がトロリの目玉焼きが忘れられません。

サラダは、いずれの場合もフレッシュで、大変おいしいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年10月10日 10:32:20

いつもご利用ありがとうございます。
プランも12月分延長予定ですの、是非ご利用ください。
お客様がたくさんご利用をいただきます折は、お待ちいただかないように、バイキング対応をとらしていただいております。
チョイス形式時はオーダー後の調理で、洋食の目玉焼きはご投稿の様な状態でご提供をせていただいております。今後も、どちらの形式でも、魅力ある料理をご提供させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 03:53:53

(1)総合評価:研修センターとして、申し分ありません。
普通の研修センターと比較してもフロントの対応はいいと思います。
普通の研修センターのフロントは年齢を召された方がやっているのが普通ですが、ここは、若い女性が2人、気持ちよく対応していただきました。
ご家族連れの方にはバストイレにご不便をおかけすると思いますが、目的が違うので当然と思います。
(2)地理:地下鉄を利用しました。歩いて5分程度で近いのですが、皆さん書かれているように場所がわかりにくい。地下鉄出たところに地図がありますが、店の名前が変わっていてメンテされていませんし、道幅がみんな一緒にかいてあるので実際の感覚と違います。直角に曲がるように書いてありますが、実際には鋭角に曲がります。また、山西記念会館の看板文字が外壁と同じ明度でわかりにくい。交差点角に「白黒」の看板で明示して欲しい。
(3)朝食の他にドリンクサービスまでついているのは驚きでした。朝からコーヒーが飲めるのは有難いです。中国の方も好感が持てました。
(4)その他:折角YWCAがあるのですから、一般の人にYWCAがどういう活動をしているかをPRしてはどうでしょうか?入り口も2重ドアのようになって入りにくいし、何だか暗い雰囲気です。会館の1階フロントに関連の資料をおいたりしてはいかがでしょうか?会館には家族連れも来るようなので、PRには大変いい機会と思います。
もう1点、廊下が殺風景です。会館なのですから、会館に関連した写真を貼るとか、イベントの絵を貼るとかを工夫されてはいかがでしょうか?このままでは「エコノミーなホテル」で終わってしまいます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年10月09日 11:14:47

ご利用どうもありがとうございました。
ご投稿いただきありがとうございます。皆様よりいただきましたご意見は、今後の改修や運営に役立てたいと思っておりますので、またご意見を頂戴できましたら幸いです。
看板・地図の件、お時間をいただきますが、お客様にご不便をおかけしないように検討していきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月06日 13:55:51

最近は大阪泊まりの際には、概ねこちらを利用させていただいております。朝食付きでこの値段は魅力です。前回投稿した際にもお願いしたように、朝食のパンのお代わりの件、ご検討願います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年10月06日 15:53:56

いつもご利用ありがとうございます。
さてご意見いただいております「朝食のパン」の件、ホールスタッフにお声をかけていただきましたら、ご用意させていただきます。

投稿者さん 2006年10月06日 10:12:05

大阪を初めて訪れたので、ホテルに着くまでは思った以上に時間がかかりました。しかし、場所がわかると大阪駅付近からひたすらまっすぐ歩き、横に少しはいったところなので、スムーズに行くことができました。たまたま私の部屋だけだったのか、気になったことがあります。ユニットバスがすぐにつまってしまい、足の部分が水につかった状態でシャワーを浴びました。フロントの方達の対応は非常に丁寧で、歩きすぎて靴ずれになったので、絆創膏がないかとお願いしたところ、即座に手渡され細かいところにまで行き届いているなぁ、と感じました。また福祉会館というだけあって、身体の不自由な方々の作成した品物も販売されていて、好感がもてました。また、朝食も4つの中から選べる上に、ボリュームもあってとても美味しかったです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年10月06日 14:15:55

ご利用ありがとうございました。
排水の件、大変失礼いたしました。原因は、排水量を調整します目皿の不備と報告を受け、対応を検討するようにいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後も当館をご指名いただけますように、努力をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月01日 22:02:39

立地が最高でした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年10月02日 14:17:57

ご利用ありがとうございました。
お気に召していただけましたようですね。

投稿者さん 2006年09月30日 23:35:58

スタッフの方は対応よかったですがちょっとホテル内の雰囲気が暗い感じがしました・・・でも大阪で5000円朝食つきは魅力的!

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年10月02日 14:22:46

ご利用ありがとうございました。
今後もご投稿をいただきました内容を参考にしながら、廉価でご提供できますように努力してまいります。

投稿者さん 2006年09月27日 19:11:04

石川県から来てるいつもの者です。大阪では他に泊まる事が無いくらいお世話になっております。価格、立地、朝食どれもが満足してます。前回の投稿でのハンガーの件も改善されており、また進化しましたね!価格のキープのためにはあまり無理せず、これまで通り出来る事からやっていって下さい。ここの周辺はワンコインで満腹になる所もちょっとリッチに過ごす所も多くありビジネスにも、レジャーにもいいですね。来月より同業者も含め泊まる機会が多くなると思いますのでまたよろしくお願いします。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月27日 20:02:34

いつもありがとうございます。
この場でお聞かせいただきましたお声には、できる事からになりますが、対応をしていきたいと考えております。また、お気づきの点ございましたら、お聞かせください。
来月、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月26日 14:35:16

先日はお世話になりました。当初は一泊のつもりでしたが、急きょあと一日のばし二泊させていただきました。
私にはとても居心地のいいホテルで、とてもゆっくりと快適に過ごせました。フロントの方々やレストランの方の対応もとても良かったです。朝食の鮭がカリッと焼きあがっていてほんと美味しいかったです。
大阪に泊まる時は利用したいと初めて思ったホテルでした。次、またこちらに来た時には利用させていただきます。ありがとうございました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月26日 16:41:15

ご利用ありがとうございます。
お気に召していただき光栄です。今後も、ご満足いただけますようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2006年09月25日 19:54:33

都会の中にもかかわらず、喧騒から離れた雰囲気で落ち着けました。
古さは感じるものの、手入れが行き届いており何の不満もありません。
使用無料の洗濯機と乾燥機には感謝する限りです。
ただ、洗濯機と乾燥機の目安時間を掲示していただけると助かります。

コンビニが近所に見つけることができず、少し不便しました。

朝食はバイキングでしたが、チェックアウト時刻の10時までなのでゆっくり部屋で過ごし、出発間際でも食べることができたので嬉しかったです。
是非次回も利用させていただきます。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月26日 11:49:28

ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。早速、所要時間については掲示させていただきます。
コンビには徒歩1分ほどの距離にございますので、次回はお気軽にフロントにお聞きくださいませ。

投稿者さん 2006年09月23日 16:32:45

いつも、利用しています。
駅からはチョットはなれていても、その分料金が低く、
朝食もセットされているので、満足です。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月23日 16:51:32

いつもご利用ありがとうございます。
またご意見をお聞かせくださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月23日 11:34:26

今回初めての宿泊でした。
7階の端、となりが機械室だったようでそのせいか
夜は機械音なのかわかりませんが常に音がうるさくて睡眠
するには問題がありました。
おそらく、はずれ部屋なのでしょうね。
前日予約だから残りものと言う感じでしょうがないとは思いますが
でも対策は可能かと思います。機械部屋と接する壁は他より厚くする
とか遮音の強化はできるかと。

朝食付きであの値段は利用者には助かりますね。
ただ設備アイテムは最低限のものしかないのであまり期待はしないほうが
いいかもしれません。
わたしには問題ありませんでした。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月23日 16:16:11

ご利用ありがとうございます。
音の件、ご不便おかけし、誠に申し訳ござしませんでした。対策を講じるようにしてまいります。

投稿者さん 2006年09月22日 18:00:20

初めて利用させてもらいました。お湯が部屋に設置されてないのが残念だなとは思いましたが、とてもリラックスできたと思います。また機会があれば利用したいと思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月23日 16:13:13

ご利用ありがとうございます。
湯沸かしポットはお部屋においておりませんが、サントリー天然水のサーバーで、お湯をご提供させていただいておりますので、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2006年09月22日 10:48:21

部屋の狭さや設備の傷み具合は予想していた範囲内だったので問題ありませんが、エアコンの調節ができないのは困りました。
その代りと言っては何ですが朝食は良かったです。
正直この料金できちんと朝食(しかもビュッフェスタイル)が食べられると思っていなかったので。
この点は評価に値します。
機会があったらまた泊まるかも。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月23日 16:03:50

ご利用ありがとうございます。
エアコンの件、大変失礼いたしました。次回ご利用の時は、ご遠慮なくフロントへお申し付けください。

投稿者さん 2006年09月22日 00:41:01

大阪駅周辺は初めてで、重い荷物を持ちながらの行き道はちょっと遠いな..と感じましたが、部屋、お水、朝食の質を考えれば良心的な価格だと思いました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月23日 15:15:45

ご利用ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、梅田駅・大阪駅よりは少しお時間をいただきますが、その分お客様にお寛ぎいただけますように魅力あるサービスを心がけたいと思います。

投稿者さん 2006年09月21日 18:58:34

6泊しました。このホテルの朝食は本当に一日の活力につながります。和食洋食選べますが、何日間かはバイキングでした。バイキングは野菜が取れて本当に助かりました。フロントの対応、食堂のスタッフの対応も丁寧で好感が持てます。価格から、朝食やスタッフの対応を考えると、梅田では一番良いように思います。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月23日 15:06:31

ご利用ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。 今後もご期待に添えますように、頑張ってまいります。
繁忙期には「バイキング形式」と告知無く実施をしておりますが、通常メニューも工夫をこらしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 18:22:33

学会参加のための宿泊に利用しました。地下鉄、環状線双方が利用できるし、駅からも近いし、とにかく便利でした。門限が1時に決まっていることで、不便に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はとても安心できました。ぜひ又利用させていただきたいと思いました。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月19日 20:53:18

ご利用ありがとうございました。
お気に召していただき、幸いです。またなにかお気づきの点がございましたら、ご投稿くださいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 00:37:39

コストパフォーマンス最高。設備は古いがきれいで使いやすい。但し、門限が1時。のんだくれたい方には不向きか・・・。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月19日 08:12:39

ご利用ありがとうございました。
今後も廉価でご提供できますように、努力して参ります。
ご投稿いただきましたように、当館は門限厳守で皆様にお願いしておりますので、どうぞうご理解を。

投稿者さん 2006年09月18日 09:15:57

いつもながらのミネラルウオーターと、朝食には満足致しました.7階の部屋はお風呂が狭くて4階に比べると損をした様な気がします。それと布団の匂いが臭くて嫌な気がしました。歯ブラシが子供用?って思うくらい小さいので、もうすこし普通サイズの大きさにしてほしいです。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月18日 18:59:42

いつもご利用ありがとうございます。
お布団の件、大変失礼いたしました。今後はこのような事のないように、徹底いたします。 申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年09月17日 23:43:36

地図を見ながら「泉の広場」を通って行った。地上に出てから、交差点(神山)を早めに曲がったのでちょっと迷ったが着けた。東通り商店街通りを真っ直ぐ抜けてくれば早い。
静かでビジネスにもいい。食堂「愛」の入口に小銭入れなどが飾ってあり、値段が付いていたので販売しているであろう。出掛けであったので、次回買いたいと思った。

アンピールホテル大阪(旧・山西福祉記念会館) 2006年09月18日 13:53:13

ご利用ありがとうございます。
ロビーとレストランの間に、障害者の方々が作られた革製品やキーホルダー等を展示販売しておりますので、次回にご利用くださいませ。