東条湖グランド赤坂 クチコミ・感想・情報

東条湖グランド赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:12

おもちゃ王国に遊びに行く際に利用させていただきました。
4歳と1歳の子どもも一緒だったのですが、家族風呂だったり、小さい子用の椅子を用意してくださっていたり、子連れでも安心して泊まれる宿でした。

【黒毛和牛★すき焼きプラン】<安心の個室食&貸切風呂確約> お子様グッズも充実♪

rego92さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

rego92さん [40代/男性] 2023年07月29日 22:29:41

5歳の子供と初めて泊まりでおもちゃ王国(プール)に行こうと見つけた最高の宿です。
外見は昔ながらの宿。驚いたのが、食事がすごくボリュームもあり、お肉も美味しくすごく満足。夜、子供のために花火してもいいか聞いてみたら愛想良く、対応いただき花火のバケツまで用意していただいた上、バケツの片付けまでしてくれました。
おもちゃ王国まで、2分もかからず、立地も最高。
ただ、周辺に買い物施設がないので、道の駅で買い出しするのがおすすめです。
パックで泊まるのもいいけど、こんな旅行も最高かも。子供も妻も満足の宿でした。
気遣い頂きありがとうございました♪

【会席プラン】<安心の朝夕個室食&貸切風呂確約!> お子様グッズも充実♪

投稿者さん 2023年05月20日 11:27:55

他のレビューですでに書かれている通り、建物はかなり古そうですが客室だけはリフォームされているのか新しくきれいで全く気になりませんでした。
客室5室だけの小さな宿だという情報を見落としており、到着時にちょっとびっくりしました。

客室は全て3階、浴室は大浴場が地下1階(1階にも小浴場)なので子連れでの階段移動はまあまあ大変です。
貸切風呂は時間予約ではなく空いたら次の希望者に連絡してくれるシステムでした。案内されたときは不満に感じましたが子連れだと所要時間が読めないので時間制限を気にせず入れるのは逆にメリットだったと思います。

玄関外にソフトドリンクの自販機があるだけで、お酒は部屋の冷蔵庫とフロントの冷蔵庫のみです。持込に関してはおおらかな印象でしたので準備していった方が良いです。

投稿者さん 2023年03月21日 17:25:51

至る所に、丁寧にされてるのだなというのが伝わってきて、とても心温まるお宿でした コロナ禍ですが、他の方との接触もほぼなくて、小さい子供連れでも安心して宿泊することができました
また機会がありましたら是非ご利用させていただきたいです

投稿者さん 2023年03月06日 11:06:20

3階の部屋で階段しかなかったですが、めちゃめちゃ良かったです。東条湖ランドに行くときは次回も利用します。
夫婦、4歳、3歳、1歳です。

【黒毛和牛◆しゃぶしゃぶプラン】<安心の個室食&貸切風呂確約> お子様グッズも充実♪

投稿者さん 2022年08月09日 11:36:02

8/7に宿泊しました。建物の外見は少し不安になりますが、部屋はきれいで従業員の方のサービスも含めてすごく素敵な宿泊になりました。
ご飯は食べきれないほどの量がありました。お風呂は時間貸しで貸しきりだったので子連れでもまわりの目を気にすることなく楽しく入浴できました。
夕食後には花火のためのバケツやチャッカマンも貸していただき、目の前の駐車場の空きスペースでのんびり花火をすることができました。また、花火のごみも処分してくれるなど、すごく助かりました。
子連れで東条湖おもちゃ王国を利用するならここが良いなと思いました。

コンビニが車で8分程度かかるので、私はチェックイン後に行きましたがそれが面倒な方は到着までに(花火等必要であれば)購入することをおすすめします。

ヒモ主夫さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

ヒモ主夫さん [30代/男性] 2022年07月27日 11:13:32

子供の事を優先に考えてくれて花火もできました思い出ありがとうございます

【黒田庄牛ヘレステーキ会席プラン】<安心の個室食&貸切風呂確約> お子様グッズも充実♪

投稿者さん 2022年05月30日 16:23:36

子供とおもちゃ王国に行くために利用しました。
二回目の宿泊です。
施設は古いですが、きちんと掃除が行き届いているので問題ないです。
子供が使用しそうなシャンプー、パジャマ、椅子などはきちんと用意してくれているので助かります。
デメリットは部屋が三階なのに対し、お風呂が一階でエレベーターがないことです。
女将さんの笑顔が素敵で、またおもちゃ王国に行く機会があれば、利用する予定です。

投稿者さん 2022年03月13日 21:09:13

2歳の子どもと、翌日おもちゃ王国に行くために宿泊しました。
車で5分くらいですぐ到着でき、とても良かったです。

他の方の口コミで、予め旅館自体が比較的年季の入った建物だということは理解していたため、あまり気になりませんでした。

それよりも、お部屋の広さや、建物自体は古いながらもお部屋が丁寧に整えられている様子、また子どもがいても過ごしやすいように、子ども用の豆椅子や浴衣、おむつを捨てるための袋や、おねしょ予防もできるシーツ、お昼寝用布団までご用意いただいていたことに、大変感動いたしました。

お部屋からは東条湖と、綺麗な夕日が楽しめました。

夕食と朝食はいずれも個室で、他の宿だとどうしてもバイキングになることが気になっていたので、コロナ禍でも安心して楽しめました。

特に夕食は、このお値段でこんなに…?とビックリするほどのボリュームの霜降り肉を堪能しました。デザートまで全部美味しかったです!
子どもにもお子様ランチがあるので安心でした。

「貸切風呂」ですが、大きな湯船のあるお風呂(洗い場が3箇所ほどある)を家族毎に使えます。温泉とかではないですが、とても広いので子どもは楽しそうでした。
また我が家は使いませんでしたが、0歳児でも寝かせられるようなチェアもあって、子連れに優しい印象でした。

温かい接客でもてなしていただき、大変感謝しています。
子連れだとどこに行っても不便でそれが当たり前だと思っていましたが、こちらでお世話になり、久しぶりにゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!

【黒田庄牛◆しゃぶしゃぶプラン】<安心の個室食&貸切風呂確約> お子様グッズも充実♪

ぼんぼん☆★さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

ぼんぼん☆★さん [30代/女性] 2021年08月13日 00:22:51

建物の古さは目立ちましたが、お料理は味にうるさい主人もおおむね満足のようでした。
貸切風呂は家族でゆっくり入る事ができ、お食事も部屋で取ることができ良かったです。
子供用の浴衣もあり、子供達は喜んでいました。
花火が販売されており、バケツやライターを貸してくださり宿の前で楽しむことができました。
スタッフの方も笑顔で対応してくださり良かったです。

投稿者さん 2021年08月12日 14:24:43

3回目です。食事も美味しくいただきました。家族風呂いいですね! 駐車場で花火もできて子供たちは大喜びです。また利用します。お得プランを沢山企画してください。

■定番■<朝夕個室食&貸切風呂確約>レイクビュー客室&季節の会席を満喫!

yusho815さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

yusho815さん [30代/女性] 2021年08月12日 01:05:13

お宿は民宿というかんじで、親戚の田舎の家に泊まる感覚でした。エレベーターはないので3階まで階段です。ドアがアパートのドアみたいでした。ただ、入ってみるとお部屋は不自由なく過ごせるよう心遣いが感じられ、清掃も行き届いていて広い。ご飯は豪華でお腹いっぱいになりました。お部屋の窓が押して開くタイプでしたが、全開になるのが少し怖かったです。3階で柵とかも無かったので、落ちたら危ないなとか考えちゃいました。ご飯も美味しく豪華で、おもちゃ王国まで車であっという間な立地もよく、お部屋内も綺麗なのに、料金はこれでいいのか?と個人的にはコスパがかなり良かったです。従業員さんもテキパキしていました。あと、PayPayが使えたのは便利でした。

投稿者さん 2021年05月22日 05:27:52

こっち方面に来ないと行けない用事があったのですが、よく泊まっていた宿が休館されていたので初めて利用させて頂く事に。
建物がちょっと古い感じなのも知っていましたし、時期が時期だけに朝夕個室食と貸しきり風呂だけを期待して行きましたが部屋は広くて割りと綺麗にされていて、Wi-Fiもバッチリ、小物類等至るところに細かい心遣いが感じられてクチコミで高評価なのも頷けました。
東条湖畔なんで部屋やお風呂から見える絶景、偶然綺麗な夕やけをお風呂入りながら見れたのは大変良かったです。
夕食の会席は多すぎず少なすぎずと言ったところで自分達にはちょうど良かったかな。

投稿者さん 2020年11月04日 15:49:37

本当に良かったです
豪華な綺麗なホテルではありませんが それをカバーする接客のすばらしさ
お料理 すき焼きと 松茸を頂きましたが 本当においしかったです
とても珍しいダム湖の横にあって おもちゃ王国にも近いですが静かな環境です
遊覧船も本当に良い経験をさせてもらいました
天気が悪くないときは乗った方がいいです
ただ少人数でも出航してくださりましたが 燃料代とか人件費とか考えると
申し訳なさ過ぎたのでロビーでお土産をちょっと買い込みました
もっと買わせていただけばよかったなぁと反省してますが
また次回訪問させていただきたいです
大好きなお宿になりました 家族連れにお勧めです 家族づれじゃなくてもOK
ただし階段なので足が悪い人はすこしだけ気合いれていったほうがいいかな
本当にありがとうございました またよろしくお願いいたします。

【期間限定】超豪華★黒田庄牛×松茸の<すき焼き>

投稿者さん 2020年10月16日 14:30:36

おもちゃ王国に行くために宿泊しました。
おもちゃ王国が提携しているホテルに泊まろうかなと思っていたのですが、食事がバイキング形式で悩んでいるときにこのホテルをみつけました。
0歳と2歳がいるので、部屋食と貸切風呂はありがたかったです。
設備は全体的に古いですが、きちんと掃除が行き届いています。
子連れで宿泊と前もってお伝えしていたせいか、こども用のイス、ふとん、スリッパ、パジャマなどもきちんと用意されていてすごく助かりました。
お風呂にいくと、ベビーシャンプーがありました。
ごはんも大変おいしくて満足しました。何より座ることができない0歳のこどもとすぐ走り回る2歳とのご飯だったので、バイキングとかだとゆっくり食べれなかったと思います。
ホテルから遊覧船もでていたので、チェックアウトの際に、利用させて頂きました。少し時間があるのであればオススメです。

デメリットとしては、エレベーターがないので三階まで階段です。
ただし、荷物はリフトにて上げ下げして頂いたので、大変だなあと思いませんでした。

また、おもちゃ王国に行くとなれば、こちらのホテルを利用すると思います。
おもちゃ王国から車ですぐだったので、小さなお子さまがいる方にはオススメホテルです。

投稿者さん 2020年08月19日 08:29:07

お部屋食、家族風呂で小さい子どもがいても周りを気にせずゆっくりできる。ごはんもおいしく、宿の方も親切。リピーターです。

【黒田庄牛ヘレステーキ】<個室食確約>お肉をジュージュ—♪好みの焼き加減でどうぞ

投稿者さん 2020年08月13日 09:54:22

おもちゃ王国に行く時は、いつも利用させていただきます。ご飯がとっても美味しいです。部屋食でゆっくり気兼ねなく食べれます。女将さんが、とても気が利き、明るく笑顔で迎えてくれて、また来ようといつも思います。子供が大きくなってもご飯目当てに行きたい旅館です。

【黒田庄牛180g◆しゃぶしゃぶ】<個室食確約>絶品ブランド牛180g!≪しゃぶしゃぶ≫で味わおう

くうひめ927さんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

くうひめ927さん [60代/女性] 2020年08月09日 16:59:31

建物は古かったので少し不安でしたが中は綺麗で従業員の方達も とても親切で至る所に気遣いが感じられ嬉しかったです。
お食事も美味しく 量も多く とても満足致しました。

gogooutbackさんの 東条湖グランド赤坂 のクチコミ

gogooutbackさん [50代/男性] 2020年02月06日 14:36:43

今年で3年連続でお世話に
なりました。
シーズンオフとはいえ
毎回心温まるおもてなし
全員で感謝しております。
来年もまた宜しくお願い致します。

≪冬季限定★ぼたん鍋≫自家製味噌で篠山の猪肉を堪能

投稿者さん 2019年12月11日 00:09:48

朝からおもちゃ王国に行きたくて、一泊二日で利用しました。

建物は古いですが、案内もスムーズで説明も丁寧でした。

建物にエレベーターが無かったのですが、荷物はリフトで上げてもらい、入浴以外で階段は使わないので、特に不便と思いませんでした。

お風呂も貸し切りで、家族で入ることが出来ました。

食事は牛しゃぶで価格的に期待はしていませんでしたが、量も質も大満足でした。
何より部屋食だったので、子連れにはありがたかったです。

また利用したいと思います。ありがとうございました

【黒田庄牛180g◆しゃぶしゃぶ】絶品ブランド牛180g!≪しゃぶしゃぶ≫で味わおう♪