ホテル タチバナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月20日 11:45:56

少し早めのチェックインでしたが、フロントの女性の方が、とてもやさしく対応して下さり、安心いたしました。近くに、アトレ(駅ビル)、コンビニや23時まで営業のスーパーがあり便利でした。エレベーターがなくてもこの値段なら…◎

アクセス良好の大井町 品川駅へ5分!羽田へ30分!お台場へ10分!TDLへ40分!

投稿者さん 2008年10月18日 20:36:59

東京に遊びに行く際、たまに泊まらせてもらっています。
足腰の弱い方、TVの画面が平らでないと耐えられない方、
ドアがオートロックでないと不安な方、Hビデオを見たい方には
お勧めできませんが、そうでない方にはお得な宿です。
#人気が出すぎて自分が泊まれなくなるのは困りますが...

投稿者さん 2008年10月17日 22:27:26

値段を取るかサービスを取るかですね
3階ぐらいまでなら良いけど4,5階で階段無しはちょっと面倒

投稿者さん 2008年10月17日 11:12:27

翌日が朝一番の飛行機便だったので、羽田への直通バスがすぐそばから出ているというのが決め手でここにしました。
設備が古いという感想を見ていたので覚悟していった分、逆にこの値段でこれだけ揃っていれば十分だと思いました。ベッドも予想以上に広かったし。
フロントの人の対応がとても丁寧で印象も良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2008年10月13日 14:50:27

関西から一泊で利用しました。
駅から近く、お台場にもりんかい線一本で行けるので立地はとても良かったです。
小さいながらも浴槽と洗い場が別れていたので、入浴剤入りのお風呂に浸かって温まったので長旅の疲れもスッキリ取る事が出来ました。
古さの見える建物ですが、必要最低限の設備は整っているので何も問題はありませんでした。

洋室シングル《浴室ユニットバス》

投稿者さん 2008年10月05日 16:26:18

10月3日に宿泊しました。宿泊当日、朝から荷物を預かっていただき、助かりました。テレビの映りが悪かったことと、シャワーのみだったこと以外は満足です。立地は最高です。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 12:18:09

駅に近く、また途中にコンビニもあり、立地条件が非常に良かったです。設備は少々古かったですが、必要最低限のものは揃っており、個人的には十分でした。何より翌日、チェックアウト後に荷物を預かって貰えたのがとても有り難かったです。羽田行きのバスについても詳しく教えて頂き、また時刻表まで頂けて本当に助かりました。値段の面から考えても十分満足です。有難う御座いました。また機会があれば利用します。

投稿者さん 2008年09月28日 12:33:20

駅に近くて値打ちです。シャワーだけなのが残念ですが,ウォッシュレット,冷蔵庫があり,気に入りました。

投稿者さん 2008年09月28日 06:39:54

駅にちかいので便利です。間にコンビニもあります。ベットがわたしには固かった。ツルースリーパー等を貸与いただけるサービスを検討ください。

投稿者さん 2008年09月12日 13:48:05

部屋に入った瞬間ゴキブリがいました。ゴミ箱が置いてある部屋の隅っこの角の穴に逃げて行きました、、残念、、

投稿者さん 2008年09月08日 22:37:13

駅からも近く冷蔵庫も装備してあり良かったです

投稿者さん 2008年09月08日 21:03:48

風呂に洗い場がついてるのが良いですね。入浴剤があるのも良かったです。おかみさんも美人でしたよ。

洋室シングル《浴室ユニットバス》

投稿者さん 2008年08月30日 12:44:31

立地がよく便利でした。建物や設備は古いですが、LANや洗浄機付トイレなどが導入されていて、不便はありませんでした。シャワーだけの部屋の宿泊でしたが、(以前の宿泊者からのメッセージに対応してか)シャワーカーテンが導入されていて、トイレも濡れず良かったです。中年域に達した私にとっては電気のスイッチなど古い設備は懐かしさも感じ、別な意味でよかったです。また、木製の靴べらなどのこだわりや広めのベット、それほど広く無い部屋でも比較的ゆったり座れる木製ベンチ式椅子、上記にもあるニーズに合わせた改善など、経営努力が感じられ好感は持てます。強いて難を言えば、(設備のことなので改善は難しいと思いますが)階段が上の方で狭くなるので、大きな荷物を持っての昇降は結構大変そうです。
また近く用事があったら利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 01:36:26

宿は駅から近くコンビニも近くに有り便利でした。皆さんが言われるとおり綺麗に掃除はしていますが、古く感じます。テレビも衛星も写らず放送局が少なく感じました。

又当日雨のため部屋の窓の外が道で深夜まで車のタイヤノイズや歩く人の大きな声が聞こえて寝付かれなかった。

又タオルかけの余分が欲しい。シャワー設備も古く漏れていて交換の時期だと思いました。これが5000円以上なら泊まるのは考えてしまいました。
安くてビックサイトへ行くなら便利です。

シングル(シャワー・トイレ付) ★全室インターネット接続対応

投稿者さん 2008年08月18日 16:16:22

何度も利用しています。風呂付だと小さいながらも体を洗うスペースがあるのが気に入っています。普通あまり見られない入浴剤もあるのも嬉しいです。立地もいいのでまた利用すると思います。確かに所々古さを感じますが私は言うほど気にはなりません。

シングル(バス・トイレ付) ★全室インターネット接続対応

投稿者さん 2008年08月18日 16:01:25

以前も利用させて頂きました。シックな建物ですが、とても落ち着きます。立地もいいし、ベッドも広いし満足です。
ただ、やはり洗面台のガラス台に顔を打ちそうになるほど近いので、台をずらすなどの方法を取って欲しいなあと思いました。
あと、女性なので洗面所にもくず入れが欲しかったです。シャワーのみのお部屋で、仕切りのカーテンが付いてますが、わずかな下の隙間からしぶきがトイレに漏れてしまうのも少し残念でした。
ただ、やはり料金、お部屋、立地を考えるととてもいいホテルです。また利用致します。

投稿者さん 2008年08月05日 14:13:11

大井町駅から近くてこの料金は大変気に入りました。
湯沸しポットやインスタントコーヒーも備えてあり、広いベットでくつろげました。

投稿者さん 2008年07月28日 18:40:57

駅から近くて、遅くなっても安心だし、すぐそばにコンビニとマクドナルドがあるので、朝食がなくても平気でした。部屋には、冷蔵庫と湯沸しポット、コーヒーのセットも用意されてあって便利。洗面がもう少し広いともっといいと思う。

投稿者さん 2008年07月13日 16:27:08

23区内で値段を考えれば、まずまずだと言えます。

バスは三角座りしてやっと入れるほどで、シャワーも同じくらいの広さ。
プラス洗面台と便座で、それぞれが半畳程度ずつでしょうか。。
洗面台と鏡の間の台が邪魔で、洗顔の際に頭を打ちそうになります。

でも、寝室はそれなりにOKです。冷蔵庫、TV、湯沸し&インスタントコーヒー、Internetなど、金額を考えれば十分な施設です。

せめて、シャワーの水が飛ばないように、仕切り用カーテンが欲しいですね。

シングル(バス・トイレ付) ★全室インターネット接続対応

投稿者さん 2008年07月06日 20:31:52

洗面台が狭く、使いつらい
ベッドは大きくて寝心地がよかった