足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

たいこばらんさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

たいこばらんさん [50代/男性] 2023年09月03日 20:37:44

遅くなりましたが、食事が多くて満足です。

足摺岬 民宿 福田家 2023年11月22日 16:43:19

9月には、とても遠い所お越し頂きまして、お帰りになられて早々にご丁寧に書き込みを頂戴致していながら、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
言い訳になりますけれど、バタバタとしていましておはずかしいですが、こんなになり本当にすみませんでした。
食事も美味しいと言って頂きまして、嬉しい限りです。
心より嬉しく思っています。
この度は、本当に有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

ゾイド3993さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ゾイド3993さん [60代/男性] 2022年11月26日 16:51:15

11月19日に宿泊しました。とにかく食事が大変おいしかったです。

足摺岬 民宿 福田家 2022年11月26日 23:13:00

この度は遠い所お越し頂きまして、私共にお泊まりして頂き、有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
お食事が美味しいと、その一言が何よりも有難く胸に響きました。
これからも来て頂くお客様に、お気に入って頂きます様に、精進して行くつもりでおります。
又機会がございましたらお越しいただく事を、心よりお待ち致しております。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

つーりんぐ60さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

つーりんぐ60さん [70代/男性] 2022年11月11日 22:40:02

お風呂は近場のホテルの温泉まで送迎して頂き、ゆったり出来ました。夕食は食べきれないほどの生きのいい地魚の盛り合わせで、大変美味しく大満足でした。帰りにはおにぎりまでいただき、おかみさんの心使いに感謝。

足摺岬 民宿 福田家 2022年11月15日 21:11:21

この度は遠い所お越し頂きまして、又御丁寧に有り難い書き込みを頂きとても嬉しく思っています。
私共の様な田舎の小さな宿で、ご不便な所も多々おありでしたでしょうに、お気に入って頂きまして、何よりも嬉しい限りです。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど、又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン
【海を眺める和室8畳】

購入者05111886さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

購入者05111886さん [70代/男性] 2022年09月30日 22:49:20

何度も、予約しても、コロナでキャンセルしてたがようやく旅行出来た、民宿で食事期待したが友達夫婦4人久しぶり美味しい魚料理食べ満足です、女将も親切で楽しい旅行でした

足摺岬 民宿 福田家 2022年10月11日 21:21:57

9月には遠い所私共にお越し頂きまして、お帰りになられて早々に有り難い書き込みを頂きまして、心より嬉しく思っています。
お魚が美味しいとお気に入って頂きまして何より良かったと思っています。
それですのにお返事が遅くなりまして申し訳ございませでした。
何分にも足摺岬は遠い所ではありますけれど、何時か又機会がございましたら、お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキプラン

投稿者さん 2022年08月15日 21:17:39

実家でゆっくりくつろいだ感満載のお宿で、料理も美味しく非日常感をとても味わえました。
外湯温泉には入れたのも良かったです。
また次回は秋冬にお邪魔したいです。
女将さん、お願いした書類無事届きました。ありがとうございます。
m(_ _)m

足摺岬 民宿 福田家 2022年08月16日 22:37:36

この度は私共にお泊まりして頂きまして、有難うございました。
そして又、有り難い書き込みを頂きまして、、本当に嬉しく思っています。
お恥ずかしい様な小さな宿でしたのにお気に入って頂きまし事がほっといたしました。
又何時か機会がございましたら、是非お越し頂きます事を心よりお待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

【ジョン万めじか・ざまなプラン】地元の厳選素材で季節の田舎料理プラン

ぜんさん0223さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2021年03月29日 16:16:12

食事は、とてもおいしかったです。特に魚、小夏は、最高でした。コストパフォーマンスの高いお宿です。お風呂は、提携ホテルの温泉が利用でき、とてもよかったと思います。見晴らしは最高です。また、行きたい宿ですね。

足摺岬 民宿 福田家 2021年04月04日 16:54:21

この度は遠い所私共に、お越し頂きまして、帰えられて早々に、有り難い書き込を頂きまして、心より嬉しく思っております。
私共の様な田舎の小さな宿でのお食事を、美味しいと言って頂きまして、有難くこれかの民宿の、仕事の励みにさせて頂きます。
小夏も、手に入って良かったです。
足摺岬は、何分にも遠い所ですが、又機会がございましたら、お越し頂く事を心よりお待ち致しております。
この度は、本当に有難うございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン

烏山47さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2020年11月23日 13:26:38

夕日が見えるいい部屋です。

活き造りのお刺身は最高。赤みの魚は名前を聞いたが忘れましたが、とろりとしておいしかった。
鯛もこんなにおいしいとは思わなかった。
ぶりもイカも最高。
今まで食べたお刺身の中で、ここは最高得点かもしれない。
夫婦ともに大満足でした。

足摺岬 民宿 福田家 2021年02月13日 15:04:34

この度は、私共にお泊りして頂きましてありがとうございました。
又、お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
お料理等とってもお気に入って頂き有難うございました。

機会が御座いましたら又のお越しを、心よりお待ち致しております。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2020年03月27日 17:20:19

3月25日に一泊させて頂きました。とにかく、お料理がとても美味しく家族みんな大満足でした。施設もとても清潔で快適に過ごす事ができました。
娘の事でご迷惑お掛けしたのにも関わらず、優しく対応して下さり感謝しております。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

2020年03月
足摺岬 民宿 福田家 2020年04月30日 22:42:07

3月には遠い所お越し頂きまして、又お忙しいなかお帰りになられて、早々に有り難い書き込みを、頂戴して頂きながらお返事がこんなに遅くなりまして、本当に申し訳なく思っています。
私共の様な小さな民宿にお泊まりして頂きまして、お食事が美味しいと言って頂きましたこと、心より嬉しく思っています。
小さなお子様をお連れしてで、なにかと御不便な事だったとおもっております。
それですのに、有難いお言葉を頂きまして心より嬉しく思っています。
この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2020年02月10日 23:01:28

2月7日に宿泊致しました。おいしいお魚をおなか一杯いただけて、大満足でした!お風呂は近くのホテルまで送っていただき、気持ちよく入れましたし、おいしいお魚をたくさん食べたい!という方にお勧めしたくなる民宿でした。帰りには、手の込んだ焼きおにぎりをいただいて、おかげでドライブ中の小腹がすいたときに、気軽にいただけて嬉しかったです。お天気のせいで、ご自慢の夕焼けが見られなかったことが、残念でしたが、それでもありあまるほっこりする思い出をいただきました。足摺岬がとても身近に感じられる場所になりました。ありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2020年02月12日 09:28:10

先日は遠いお越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴致しまして心よ嬉しく思っています。
あの日はあまりお天気も良くなくて、水平線に沈む夕日を見て頂けなくて残念な思いです。
それでも魚が美味しいと思って頂きまして、嬉しいです。
足摺岬は本当に遠いです、お越し頂きましたお客様には感謝の気持ちで一杯です。
いつか又機会がございましたら足を運んで頂きたいと、心より思ってお待ち致しております。
有り難うございました。

投稿者さん 2018年06月04日 11:21:26

今年の5月18日に泊めていただきました。部屋の窓からは栗潮が一望でき、お遍路宿としておかみさんの気配りが温かいし、会話も楽しい。設備は質素だが、共同使用ながら大型の冷蔵庫が置いてあるのはうれしい。料理は普通のランクで頼んだが、お刺身や煮物、フライなどたくさん並び、おいしい満腹状態になりました。地酒もすっきろとした辛口で。おかみさんおすすめの一杯でした。翌朝出発するときには、「お昼ご飯だよ」といって大きなおにぎりをいただきました。四国を旅する機会があれば、また寄りたいと思っている。

足摺岬 民宿 福田家 2018年06月10日 00:32:30

先日は遠い所お越し頂きまして、御丁寧に有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思っております。
私共はレトロな小さな宿でして何かと御不便な思いもなされた事だと恐縮しております。
それですのにお食事をお気に入って頂きました事は本当に嬉しい気持ちで一杯です。
お客様がお泊まりして頂きました日の夕食の場面は鮮明に覚えております。
地酒も美味しいと言って頂き私はとても楽しい気持ちにさせて頂きました。
足摺岬は本当に遠い所ではありますけれど又いつかお越し頂けましたらなあ~と楽しみにお待ちさせて頂きます。
有り難う御座いました。

ayayan730さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ayayan730さん [30代/女性] 2018年02月27日 10:28:23

2/16から一泊ウォーキング大会のため、お世話になりました。
評判通りお刺身皿盛、大満足でした。
翌日泊まったホテルより、がっつりいきたい私どもには、
福田家さんのほうがあってましたね。
朝食の時に、思わぬお昼のお弁当をいただいて、
ウォーキング途中にありがたくいただきました。
このお弁当がなかったら、帰って来られなかったかもというくらい、
ありがたかったです。
もうちょっと近かったら、お刺身いただきに行きたい所ですが、
なにせ、足摺岬は、私どもからは遠くて・・・。

足摺岬 民宿 福田家 2018年02月28日 21:13:14

この度は私共にお泊まりして頂きまして御丁寧に有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思っております。
お客様のお越し頂きましたウオーキングは、花遍路ウオーキングと題しまして県外からのお客様も沢山参加して頂いています。いつもなら岬一杯に椿の花が咲いていますのに、今年は花も少なくて残念に思っております。
私共の小さな宿にお泊まりして頂きまして、何かとご不便な所も多々お有りでした事と思いますのに、お食事をお気に入って頂きまた事は有りがたいと思って感謝しています。
何分にも足摺岬は、遠い所ではありますけれど機会が御座いましたなら、足を運んで頂けます事を楽しみにお待ち致しております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2015年08月26日 14:44:09

お盆休みに家族旅行で利用しました。
民宿への理解がある人なら、宿の方の対応や食事は◎です。
夕食と朝食の豪華さの差が大きかったですが。。。夕食を食べすぎたので朝食はほとんど食べられませんでした。ごめんなさい。
部屋の清潔感もありました。
とにかくホテルにはない良さがここには詰まっています!
遠いのでなかなか行くことはできませんが、また利用したいと思っています。

足摺岬 民宿 福田家 2015年09月08日 15:22:40

8月には、猛暑の中遠い所お越し頂きまして、又御丁寧に書き込みを頂き本当に有り難うございました。御返事も遅くなり申し訳ありませんでした。
何分にも、田舎の小さな宿で至らない所も、多々お有りだったと思いますがおくつろぎいだけましたでしょうか。
いつか機会がございましたら又のお越しを、心よりお待ちいたしております。有り難うございました。

gegi34さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2015年05月14日 06:00:21

GW五日にお邪魔いたしました。とても見晴らしの良い部屋で、素敵でした。朝日、夕日が見られない立地は少し寂しかったですが、太平洋の大海原を見ながら過ごす時間は最高でした。ただやはりお風呂ですね。これがなんとかなれば、満点なのですが。景色にお風呂にお酒を求めて全国さ迷っている身にとっては。夕飯は評判のように凄い!っと言うほどではありませんでしたが、十分満足できました。女将さんは最高です!!

足摺岬 民宿 福田家 2015年06月10日 13:15:29

GW中で混雑していた中お泊り頂まして、又早々の書き込みを頂き有難うございました。
何分にも小さな宿で混雑しておりまして、お客様への配慮ができていたかと心配しております。
壮大な太平洋を眺めるお部屋でおくつろぎ頂けた事、嬉しく思っております。
私共のお風呂は小さくてゆっくりとできなかった事だと思います。申し訳ございませんでした。
次の機会にはもしよろしければ近くの足摺テルメの天然温泉への送迎をいたしておりますのでご利用くださいませ。
お客様とのふれあいは私の元気の素でございます。遠い所ではありますが又の機会に是非お越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

ZWさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

ZWさん [30代/男性] 2012年08月17日 02:16:36

足摺岬への送迎や、焼きおにぎりのサービスなど、大きなホテルではできないお気遣いありがとうございました。また、足摺岬を訪れることができたら、泊まらせていただきたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2012年08月25日 16:21:53

先日は遠いところお越しいただきましてまたご丁寧な書き込みを頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりまして申し訳なく思っております。
小さな私共の宿にお泊まりして、このようにお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
何よりもお食事をお喜び頂きましたこと有難くホッと致しました。
なにぶんにも遠方で不便なところではございますが、またいつか機会がございましたならば、
足を運んでいただけますことを心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございます。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

投稿者さん 2012年05月05日 21:20:11

5/1に宿泊させていただきました。
ホエールウォッチング目的で足摺近辺に2泊の予定で、あいにくの悪天候で1泊延長したんですが、結局見ることができませんでした。
またお盆休みにでも機会があれば行きたいです。

2012年05月
足摺岬 民宿 福田家 2012年05月11日 15:58:59

先日は遠いところお越しいただきましてご丁寧に書き込みを頂戴いたしましてありがとうございます。
なにぶんにもあの日は混雑しておりましてお客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳なく思っております。
せっかく足摺にホエールウォッチングにお越しいただきましたのに、五月には珍しく海が荒れていて本当に残念でございましたね。
あくる日も近くにお泊まりだとお聞きしましたけれど良い宿でしたのでおくつろぎ頂けたことだと思います。
本当に遠いところのお越しで民宿は初めてだとお聞きでしたのに至らないところが多々おありで申し訳なく思っております。
またいつか機会がございましたなら、ホエールウォッチングに足を運んでいただけたらと思っております。

投稿者さん 2012年03月30日 22:51:19

活き作り…とてもおいしかったです。子ども達も大喜びでした。お土産のおにぎりも美味しくて喜んで頂きました。

足摺岬 民宿 福田家 2012年04月10日 20:14:03

このたびは遠いところお子様連れでお越しいただきましてさぞお疲れになったことだと思います。
このようなご丁寧な書き込みまで頂戴いたしまして有難く思っております。
なにぶんにも小さく古い宿でして、
御満足して頂けなくて申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を率直に受け取りまして、
これからも精進していかなくてはと思っております。

タロー2468さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

タロー2468さん [30代/女性] 2011年11月24日 11:20:50

今回は家族が増えての二回目の宿泊でした。
前回は料理も食べきれないほどあったんですが、今回は程よい量でほとんど食べることができました。ほんとお刺身は絶品です。まだ地デジの電波が来て無いようでテレビがきれいに見れなかったのは残念でしたが、たまにはテレビが無いのもいいねなんて言いながら過ごしたことでした。天候が少し悪かったので、またいい時に行きたいです。

2011年11月
足摺岬 民宿 福田家 2012年01月16日 17:21:25

このたびは当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉をちょうだいし嬉しい限りです。
地デジの電波はきているのですがこちらの設定ミスだったのか、
お客様にご不自由な思いをさせていまいましたこと、
またそれを気がつかずに対処できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように注意をしていきたいと思います。
遠い足摺岬ではございますがまたのご縁がございますことを楽しみに、
精進しながらお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 23:40:13

先ず、リクエスト(清水さば)に答えていただいてありがとうございました。それから、朝食なしで予約したのに、自家製パンとコーヒーご馳走様でした。お昼用に焼きおにぎりまでいただいて、本当にありがとうございました。とっても満足しています。天候はいまいちでしたが、太平洋が一望できる立地でとても良かったです。また、行ってみたい宿です。施設紹介コメントに偽りなしの宿でした。民宿の方によろしくお伝え下さい。

足摺岬 民宿 福田家 2011年09月29日 13:07:04

先日は遠いところからお越し頂き、ご丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
天候が悪いとサバはあるかどうか心配でしたけれどあの日はちょうど連休で混雑してましたし、ゆっくりおくつろぎできましでしょうか。
なにぶんにも小さく古い宿でして、何かとご窮屈をおかけし恐縮でございました。
足摺岬は遠いところではありますけど機会がありましたならば、魚のおいしくなります秋から冬の季節にまたのお越しを心よりお待ち致しております。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

きさらぎ5さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

きさらぎ5さん [50代/女性] 2010年10月12日 10:28:26

暗くなってからのチェックインとなったため場所が判らず電話しましたら、雨の中をわざわざ迎えに来てくだり助かりました。
79歳の母と二人だったので畳の部屋が居心地よく、翌朝、窓からの太平洋の景色に感動しました。
食事も食べきれないほどの新鮮な魚、そして美味しいお米で大満足でした。
(帰りに道の駅で、新米を買って帰りました。)
翌朝、チェックアウトのときには、食べ残してしまった炊き込みご飯を焼きおにぎりにして
持たせてくださり感激いたしました。
いつもホテルばかり利用していましたが、今回の経験で民宿ファンになりました。
福田屋さんのような、お人柄のよい方の経営が絶対条件ですが。
本当にお世話になり、有難うございました。

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:44:15

先日は遠いところをお越しいただきまして、
またご丁寧に書き込みを有難うございます。
あの日はあいにくの悪天候で夜も遅くの到着で道もわかりづらくて、
近くまでお迎えに行った際、
対向車とのすれ違いで真っ黒の道の狭い中、
雨は降っているし、
非常に怖い思いをなさられてお気のどきな思いで、
私も車が脱輪しないかと心配で外に出てみたり、
といったようなことがございました。
本当にお疲れ様でございました。
お疲れになられての御到着で夕食もどうか
と心配でしたけど、
お母様も美味しいとおっしゃってお召し上がりいただきましてホッといたしたものです。
なにぶんにも田舎の道の狭いのには驚かれたことと思います。
ご無事でお参りを終えてお帰りになられたようで安心いたしました。
この次の機会が御座いましたら、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夕食のみ(モーニングコーヒー付き) プラン

投稿者さん 2010年09月20日 21:10:33

夕食の清水サバの味とボリュウム満点でした。
でも、朝食はサバが出ませんでした。
ちょっと残念でした・・・

足摺岬 民宿 福田家 2010年09月23日 11:25:14

先日は遠いところお越しいただきまして、
また、早々にご丁寧に書き込みを有難うございました。
猛暑の中、歩いておいでいただき大変御疲れだったことと思います。
お客様のご予約プランに私共の不注意でご希望通りにできなかったことを大変申し訳なく思っております。
深く反省しましてこれからはこのようなことがないよう肝に銘じます。
当宿をお選び頂きましたことを心よりありがとうございました。
本当に申し訳ございませんでした。

名物!夕食も朝食も土佐の清水サバを食べ尽したい プラン