足摺岬 民宿 福田家 クチコミ・感想・情報

足摺岬 民宿 福田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 10:12:35

先日(1月28日)の土曜日一泊させていただきました。当日の朝までは全く旅行の予定はなかったんですが、ふと10年ほど前に訪れた足摺岬にもう一度行ってみようかなと思い、お昼からの出発で急な予約になってしまったんですが暖かく迎えられ気持ちよく一夜を過ごさせていただきました。部屋はとても綺麗で眺めも良く、またそちらに行く機会ありましたらよろしくお願います。温泉に入浴できなかったことと夕食お願いしてなかったのは残念でしたが次回は是非!おみやげのおにぎり、ごちそうさまでした。

2012年01月
足摺岬 民宿 福田家 2012年02月06日 17:10:48

先日は遠いところお越しいただきましてまたご丁寧に早々の有難い書き込みを頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
2度目の足摺岬の旅行で私共の宿をご利用頂きましたこと有難く感じます。
御夕食無しプランでのご予約でしたので足摺岬の新鮮なお魚を召し上がって頂けなかったのが残念です。
温泉も今は営業再開しております。
またいつか遠いところではございますが機会がございましたら新鮮な魚を召し上がりにお越しいただけますことを楽しみにしております。

和or洋・選べる朝食のみ プラン

投稿者さん 2012年01月11日 10:40:14

1月9日に宿泊しました。私たちのグループ以外はおらず,貸し切り状態でした.
地元で採れた魚や野菜を使った料理は,とても新鮮でおいしかったです.
帰りにおにぎりをいただき,お昼においしくいただきました.

交通の便はあまり良くないですが,宿の雰囲気はとても良く,また足摺岬を訪れる時に利用しようと思います.

2012年01月
足摺岬 民宿 福田家 2012年01月16日 17:27:37

先日は遠いところお越しいただきましてまた早急にご丁寧な有難い書き込みをちょうだいし本当にうれしく思っております。
なにぶんにも不便なところで驚かれたことと思います。
田舎の私共の宿の食事を喜んでいただきましたこと恥ずかしながら有難く感じます。
お帰りになる際、近くの容樹を見学して帰るとおっしゃっておりましたけれど、
場所はお分かりになられましたでしょうか?
私も後で考えてご案内して差し上げればと後悔いたしました。
配慮が足りませんで申しわけございませんでした。
足摺岬もこれから岬一帯に椿の花が満開になる季節になりますが、
手つかずの自然でとても美しいものです。
いつの日か遠いところではありますが機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
心よりありがとうございました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の田舎料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室10畳(206)】

投稿者さん 2012年01月11日 10:39:27

帰りにおにぎりをいただき,お昼においしくいただきました.

2012年01月
足摺岬 民宿 福田家 2012年01月16日 17:27:23

なにぶんにも不便なところで驚かれたことと思います。
場所はお分かりになられましたでしょうか?
私も後で考えてご案内して差し上げればと後悔いたしました。
配慮が足りませんで申しわけございませんでした。
手つかずの自然でとても美しいものです。

タロー2468さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

タロー2468さん [30代/女性] 2011年11月24日 11:20:50

今回は家族が増えての二回目の宿泊でした。
前回は料理も食べきれないほどあったんですが、今回は程よい量でほとんど食べることができました。ほんとお刺身は絶品です。まだ地デジの電波が来て無いようでテレビがきれいに見れなかったのは残念でしたが、たまにはテレビが無いのもいいねなんて言いながら過ごしたことでした。天候が少し悪かったので、またいい時に行きたいです。

2011年11月
足摺岬 民宿 福田家 2012年01月16日 17:21:25

このたびは当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉をちょうだいし嬉しい限りです。
地デジの電波はきているのですがこちらの設定ミスだったのか、
お客様にご不自由な思いをさせていまいましたこと、
またそれを気がつかずに対処できませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように注意をしていきたいと思います。
遠い足摺岬ではございますがまたのご縁がございますことを楽しみに、
精進しながらお待ち申し上げます。
本当にありがとうございました。

本日の活造りとおまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2011年09月19日 23:40:13

先ず、リクエスト(清水さば)に答えていただいてありがとうございました。それから、朝食なしで予約したのに、自家製パンとコーヒーご馳走様でした。お昼用に焼きおにぎりまでいただいて、本当にありがとうございました。とっても満足しています。天候はいまいちでしたが、太平洋が一望できる立地でとても良かったです。また、行ってみたい宿です。施設紹介コメントに偽りなしの宿でした。民宿の方によろしくお伝え下さい。

足摺岬 民宿 福田家 2011年09月29日 13:07:04

先日は遠いところからお越し頂き、ご丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
天候が悪いとサバはあるかどうか心配でしたけれどあの日はちょうど連休で混雑してましたし、ゆっくりおくつろぎできましでしょうか。
なにぶんにも小さく古い宿でして、何かとご窮屈をおかけし恐縮でございました。
足摺岬は遠いところではありますけど機会がありましたならば、魚のおいしくなります秋から冬の季節にまたのお越しを心よりお待ち致しております。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

投稿者さん 2011年09月11日 20:31:12

施設は全て清潔で綺麗でした。部屋も一人では広すぎるくらいです。眺めもとても良く、夜は静かなので波の音がよく聞こえます。
何よりも食事が最高です!当日、宿泊は自分一人にも関わらず気持ちの込もった料理を出して頂き、新鮮で美味しい魚を本当にお腹いっぱいになるまで食べることができました。
女将さんにとても良くして頂き、本当に良い思い出になりました。清水からちゃんとバスにも乗れました!ありがとうございました!
次は星が綺麗な時期に行きたいと思います。

足摺岬 民宿 福田家 2011年09月12日 22:16:03

先日は車でも不敏で遠いところに交通機関をご利用でお越し頂きましてさぞやお疲れのことだったと思います。
足摺岬に来るまでの道路は狭い道で海岸道路は断崖絶壁で驚いておられましたね。
本当にあのようなところを路線バスは通るので都会の方は怖いお気持ちになられと思います。
田舎でバスの時刻もちょっとずれたりしてあの朝も乗り遅れてしまいまして、とんだことをしてしまい申し訳ありませんでした。
あのアクシデントのおかげで楽しいドライブができましてとても良い思い出になり、お客様のことを強く印象に残りました。
遠いところですけれど、またのお越しを心よりお待ち致しております。
たくさんのお褒めのお言葉を本当にありがとうございました。

郷土料理で夕食のみ(モーニングコーヒー付き) ブラン

みやも3838さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

みやも3838さん [20代/女性] 2011年08月19日 20:19:32

長旅で疲れていたところを
笑顔で迎えてくださり
本当にほっこりしました。

料理は全て土地のもので、
最高においしかったです!
出発の際には焼おにぎりまで持たせてもらい
とても嬉しかったです。

近くの温泉へ行くのにも

タオル持ち出しOKで助かりました。

足摺岬へも近くて
朝日を見に行くことができました。

故郷の味!地元の厳選素材で季節の家庭料理・夕食 & 選べる朝食 プラン
海を眺める和室10畳(206)

足摺岬 民宿 福田家 2011年08月21日 12:04:32

先日は遠いところ、お越しいただきましてまたとても有難い書き込みを頂戴しまして本当に嬉しく思います。
女性三名様、とても楽しそうで私もつい楽しい気持ちになりました。
こちらは道も狭くて運転も大変だった事だと思いました。
お友達が足摺岬の近くにおいでだとお聞きいたしましたので身近に感じておりました。
何よりも田舎の私どもの宿をお気に召していただきましたこと、身に余る光栄でお恥ずかしいくらいです。
この有難いお言葉を素直に受け取りましてこれからも精進して頑張って行くつもりでおります。
また遠いところではありますれど機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【海を眺める和室10畳(206)】

さんのじ2011さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

さんのじ2011さん [30代/男性] 2011年08月16日 09:37:54

みなさまの口コミを拝見し、夏休みに東京から夫婦2人で出掛けました。
旅行の際、民宿を利用することはこれまでほとんどなかったのですが、
福田家さんは、ほんとうに素晴らしい民宿でした。

お食事はもう格別。
あじのお造り、まるで白身魚のような透き通った新鮮さが忘れられません。
お部屋も隅々まできれいにされていて、とても気持ちよかったです。

また、翌日は堤防で釣りをしたのですが、
釣れたお魚を煮物にしていただき、
おかみさんの親切さに感動しっぱなしでした。

また利用させていただきます。
本当に親切にしていただきありがとうございました。

足摺岬 民宿 福田家 2011年08月19日 21:40:43

先日は遠いところ、私どもの宿をご利用して頂きまして、また早々に本当に嬉しい書き込みを頂戴いたしまして心より有難く思っています。
あの日は本当に暑い中、
足摺岬の港に釣りに行かれて小さなお魚をゲットしてきましたね。
魚もあまり暑い日中は釣れないのです。
残んでしたよね。
朝早くかまた型は大物も釣れたかもしれません。
だけどお二人様はとても楽しまれたご様子でしたので良かったなあと思いました。
またいつか機会がございましたら遠いところでありますが季節の良い頃に是非お越しいただいて大物を釣って頂きたいと心より思っております。

のんびりランナーさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

のんびりランナーさん [40代/男性] 2011年06月28日 21:19:47

お遍路途中で利用しました。
自転車でヘトヘトになり到着しました。
心のこもったおもてなし。大変よかったです。

また訪問したい宿です。

足摺岬 民宿 福田家 2011年07月06日 18:07:11

先日は遠いところお越しいただきまして又ご丁寧な有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思いました。
あの日、お客様が当宿にお着きになられた時は自転車で汗だくでとてもお疲れになってのご到着で、よくこんな遠いところまでしかも道中は車でも大変な山道で曲がりくねった道のりを自転車でさぞ大変だったことだと申し訳ないおもいでいっぱいでした。
あくる朝も早い出発でゆっくりとできなくて大変でしたでしょうね。
足摺岬はとても難所で巡拝さん泣かせな場所なんです。
ご無事にお帰りになられたかと気になっていたものです。
いつかまた機会がございましたらならば遠いところではございますが今度はゆっくりと見物して頂きたく思います。

投稿者さん 2011年05月23日 23:18:26

クチコミを見て食事に期待して予約しました。
そしてクチコミどおり、新鮮な魚介や野菜を使った素朴でかつ食べ応えのあるお料理が並びます。
大人一人&幼児一人の宿泊でしたが、一人前の豪華な御造り盛り合せ…嬉しかったです。素材を活かし、とても丁寧に調理されている印象を受けました。アジ・イカの御造り、鰹のたたき、最高です!おかずはもちろん、お米もうまい!炊き込みご飯は完食、白飯も限界まで頂きました。
朝食も美味しくて、特に新鮮なイカゲソの天ぷらが朝から全くしつこくなく食べられ、上手に揚げているなあと感心しきり…。

そしてお部屋、正直料理だけしか期待していませんでしたが、大満足です。
子連れも考慮していただいたのか一番奥にある予定より大きいお部屋に通していただき(空きがある場合に限ると思いますが)、お遍路で朝早い他のお客さんと私たちを配慮する心遣いを頂きました。
そして他のクチコミにある清潔という言葉がすごくピッタリ。
決して豪華ではないですが、畳や細部まで清掃が行き届き、布団やシーツもとても清潔でした。何より窓から見える海が雄大です。
普段は民宿を滅多に利用しない私ですが、民宿の評価がとても上がりました!

子どもにも優しく接してくれてありがとうございます。
人見知りする子が懐いていたのも、お母さん達の人柄でしょうね。

良い思い出をありがとうございました。
三重からと遠いので滅多に来られないですが、また機会があったら福田屋さんにお邪魔します。

足摺岬 民宿 福田家 2011年06月17日 19:14:06

先日は遠いところをお越しいただきましてありがとうございます。
長旅にも関わらず、お二人のお子様がとてもご機嫌で可愛らしく、私共が逆に癒されました。
お子様向けの料理ではないのに美味しいと言って食べてくれてホッとし、嬉しく思いました。
田舎の古く小さな宿で何かとご不便なところも多々あった事と思いますのに、
お喜びの声を頂戴し大変恐縮でございます。
またいつか機会がございましたら、
遠いところではございますがまたのお越しを心よりお待ち致しております。
こちらこそ良い良き思い出を本当にありがとうございました!

BULL7627さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

BULL7627さん [60代/女性] 2011年04月05日 16:46:23

クチコミを信じて宿泊しました。本当にすべて手作りの新鮮で美味しい料理が満載で、お腹一杯になりました。また海が見られる和室は本当に広々とした大海原が目の前にありました。ただ雨のため綺麗な夕日も対岸の宮崎も見ることができず残念でした。気さくな女将さんとおばあちゃんと楽しい会話ができたのも良い思い出になります。また温泉の足摺テルメまでの車の往復とお洗濯までしていただき、感謝、感謝です。翌日、持たせてくれた焼おにぎり美味しかった。竜串海岸で海を見ながら食べました。また是非行きたいお宿です。

2011年04月
足摺岬 民宿 福田家 2011年04月05日 22:12:35

先日は遠いところお越しいただきまして又、
早々に有難い書き込みを頂戴いたしまして心より嬉しく思っております。
あの日はお客様にお聞きいたしましたところ、
四万十マラソンに参加する為にお越しでしたのに中止になり、
それで足摺岬まで足を運んで下さったそうですね。
とても景色が美しくて良いところだと言って頂きまして嬉しく思います。
ちょっと残念なのは天気が良くなかったですが、
翌日は天気も良くなりホッとしました。
早朝にジョギングに行かれた御主人様、
とても尾劇なのに驚いたものです。
お二人様、お元気でまた四万十マラソンに参加されまして機会がございましたら足摺岬にもお越し頂くことを心よりお待ち致しております。

和菓子屋さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

和菓子屋さん [40代/男性] 2011年02月28日 23:15:17

2/24(木)宿泊
急な予約だったのにありがとうございました

お料理は評判どおり 家内ともども大・大満足でありました
おかみさん 料理法まで教えていただいて

ふつう基本の献立にはあら炊きまでは入ってませんよね
鯛の炊き込みご飯 絶品でした

また必ずお世話になりに伺います

2011年02月
足摺岬 民宿 福田家 2011年03月11日 00:07:03

先日は遠いところお越しいただきましてありがとうございます。
御丁寧な書き込みを頂戴いたしまして本当に嬉しく思っております。
小さく古い宿で何かとご不便なところも多々おありだったことでしょう。
何よりもお食事のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに感謝いたします。
お客様の心尽くしも頂きましたこと、
深く御礼申し上げます。
足摺岬も今は椿の花が満開でとても良い季節です。

【海を眺める和室8畳(201)】

投稿者さん 2011年02月14日 20:51:06

今回初めての一人旅で、不安の中とても親切に対応していただき、
部屋からの眺望も思っていた通り最高でした。
ご飯もててもおいしく、帰りに頂いた焼きおにぎり、四万十川の土手で頂きました。
めっちゃおいしかったです。
本当に良かったです。
次は母や友達と一緒に行きたいと思います。

2011年02月
足摺岬 民宿 福田家 2011年03月04日 23:59:12

先日は遠いところお越しいただきまして、
またご丁寧に有難い書き込みを頂戴しまして、
心より嬉しく思います。
あの日はお天気も良くて夕日も見えて、
本当に良かったと思いました。
お客様に喜んで頂きますことが私どもが最も幸福な気持ちになります。
当宿は小さく古い宿ですのにこのようにお褒めのお言葉に有難く深く感謝の気持ちでいっぱいです。
遠いところではありますけれど、
また機会がございましたら足を運んで頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月09日 18:59:10

食事がとってもおいしくてボリュームもあって大満足です。部屋も広い部屋にしていただいたみたいでありがとうございました。

2011年01月
足摺岬 民宿 福田家 2011年01月14日 22:31:49

先日は寒い中、お越しいただきまた、
早々の有難い書き込みを頂戴して心より嬉しく思います。
小さな宿でして至らないところも多々おありだと思いましたのに、
お気に召していただいたことを何よりホッと致しました。
お子様がお魚が美味しいとお召し上がりになられているご様子を拝見した時、
元気が良くて良かったと思ったものでした。
足摺岬は海が荒れますと良いお魚が獲れなくて困るのですが、
あの日は天候も良くまた、冬はどんな魚も脂が乗って美味しいです。
これからは岬一帯に椿の花が開花してとても美しい季節となります。
遠いところではありますが機会が御座いましたら、
またのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【海を眺める和室8畳(201)】

CY-5さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

CY-5さん [30代/男性] 2010年11月15日 23:23:35

千葉より車で行きました。
まず、宿に入ってすぐ感じたのが、とても清掃が行き届いたのことでした。
部屋もとても綺麗で、気持ち良く過ごすことが出来ました。
料理も大きなホテルや旅館では味わえない、地元の物を使った料理が沢山出て、とてもおいしく非常に満足できました!
お風呂は、必要にして十分でした。
帰りには宿の方と観光ポイントや、その他色々と話せて楽しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、感想が遅くなってしまい、すみませんでした。

足摺岬 民宿 福田家 2010年11月17日 01:41:07

先日は本当に遠いところお越しいただきまして身に余るほどの有難い書き込みを頂戴し心より嬉しく思った次第です。
なにぶんにも小さな宿ですが、
あの日はお泊りのお客様も少なくてゆっくりと私共のたわいないお話も笑顔でお聞きいただき、
ついついおしゃべりが多かったかと思いました。
申し訳ありませんでした。
何よりも料理がお口に合って頂き満足なさったのこと。
ああ良かったと嬉しく思いました。
遠いところまでその日のうちに帰られるとお聞きして大変だなあと思っていました。
多分夜遅くにお着きになったことでしょうね。
お疲れ様でした。
感じの良いお二人様でとても印象に残っています。
こんなに遠い四国最南端の足摺岬まで足を運んでいただきましたこと、
心より深く御礼を申し上げます。
これから冬になりますと魚も益々美味しくなりますし、
岬一面には椿の花も満開になりとても美しくなります。
なにぶんにも遠くて大変なとこではありますけれど機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

絶品!おまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン

投稿者さん 2010年10月13日 10:34:41

この度は大変お世話になり感謝の言葉が足りないぐらいです。70過ぎの義母と義叔母も今までで、一番素敵な宿に宿泊出来て感謝感激し、大変喜んで帰路に着きました。新鮮な自家製野菜、清水サバ、蜂蜜、そして食パンの好きな義母と妻、娘さんの手作り食パンにも感激していました。温泉でないお風呂の評価を5にした訳は、故郷に帰った感じの小さな家風呂、清潔感にあふれ、気持ち良く入浴出来ました。高齢の義母や義叔母にはかなり長旅で、疲れているはずなのに、とても美味しい料理と大女将様、女将様の気さくな対応とお心使い、そしてスタッフの方々の笑顔に癒され、疲れるどころか、元気を頂いたみたいで、最高の親孝行が出来ました。生涯忘れる事の出来ない思い出作りが出来感謝しています。また、是非利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。それでは皆様、お体には気をつけて下さい。

海を眺める和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:44:54

先日は遠いところお越しいただきまして、
また早々にご丁寧な書き込みをとても嬉しく思いました。
あまりにも有難すぎまして身に余る気持ちです。
あの日は連休だったこともあり大変混雑していまして御窮屈だったことだと思いますのに、
お風呂も小さくお恥ずかしい程です。
それなのに家風呂に入っているような気持ちだとのお言葉を頂きまして感激しております。
何よりも皆様、特にお母様がとても気に入ってお褒め頂きましたこと、光栄な気持ちです。
娘の焼いた食パを買える際にはたくさんお買い上げいただきましてありがとうございました。
お聞きすると子供様もパン屋さんをなさられているとかですので恐縮な思いでした。
遠くて道中も大変なところですけれどまた皆様で足を運んでいただけましたらと強く思ってものです。
お客様のお喜びの声が聞けますと
”ああ民宿を営んでいて良かった”
としみじみ感じ民宿冥利に尽きます。
またいつか機会を作って頂けましたら、
お顔を拝見できますことを心よりお待ち致しております。

きさらぎ5さんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

きさらぎ5さん [50代/女性] 2010年10月12日 10:28:26

暗くなってからのチェックインとなったため場所が判らず電話しましたら、雨の中をわざわざ迎えに来てくだり助かりました。
79歳の母と二人だったので畳の部屋が居心地よく、翌朝、窓からの太平洋の景色に感動しました。
食事も食べきれないほどの新鮮な魚、そして美味しいお米で大満足でした。
(帰りに道の駅で、新米を買って帰りました。)
翌朝、チェックアウトのときには、食べ残してしまった炊き込みご飯を焼きおにぎりにして
持たせてくださり感激いたしました。
いつもホテルばかり利用していましたが、今回の経験で民宿ファンになりました。
福田屋さんのような、お人柄のよい方の経営が絶対条件ですが。
本当にお世話になり、有難うございました。

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:44:15

先日は遠いところをお越しいただきまして、
またご丁寧に書き込みを有難うございます。
あの日はあいにくの悪天候で夜も遅くの到着で道もわかりづらくて、
近くまでお迎えに行った際、
対向車とのすれ違いで真っ黒の道の狭い中、
雨は降っているし、
非常に怖い思いをなさられてお気のどきな思いで、
私も車が脱輪しないかと心配で外に出てみたり、
といったようなことがございました。
本当にお疲れ様でございました。
お疲れになられての御到着で夕食もどうか
と心配でしたけど、
お母様も美味しいとおっしゃってお召し上がりいただきましてホッといたしたものです。
なにぶんにも田舎の道の狭いのには驚かれたことと思います。
ご無事でお参りを終えてお帰りになられたようで安心いたしました。
この次の機会が御座いましたら、

夕食のみ(モーニングコーヒー付き) プラン

投稿者さん 2010年10月12日 00:19:59

海を眺める和室6畳

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月15日 22:31:06

先日は遠いところお越しいただきまして、
また早々にご丁寧な書き込みをとても嬉しく思いました。
あまりにも有難すぎまして身に余る気持ちです。
お風呂も小さくお恥ずかしい程です。
お客様のお喜びの声が聞けますと
”ああ民宿を営んでいて良かった”
としみじみ感じ民宿冥利に尽きます。
またいつか機会を作って頂けましたら、
お顔を拝見できますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月10日 12:29:57

ネット予約の一見での連泊でしたが、料理の包丁の技には驚き入りました。この技で仕上げられた品々は何れも感激の味でした。二日目に釣り上げた黒鯛を捌いてもらい、刺身と塩焼きとして出して頂きましたが見事な仕上がりになっていました。今までの民宿とは異なり、料理旅館のイメージです。これからの定宿にさせてもらいます。

足摺岬 民宿 福田家 2010年10月12日 18:03:44

先日は遠いところをお越しいただきまして、
また早々の有難い書き込みを頂戴し、
本当に嬉しく思いました。
予約をして頂きました時、
連泊になっていましたので、
退屈をなさるのではないかと心配でしたけれど、
何の何の。
地元の私達よりも土地勘が詳しくて、
魚釣りに行かれ大きな魚を釣って帰られて
とても驚きました。
お話をおうかがいすると、
よくこちらの方に釣りにおいでになられるとか。
今回はインターネットで私どもの宿を選んでいただきましてお喜びのお言葉も貰って、
何と言ってよいか分からないほど有難く嬉しい気持ちでいっぱいです。
なんだか初めてご宿泊されたお客様ではなくて、
前々からのリピーター様のような気持ちに感じました。
お客様の釣ってかえられたお魚も
私どもも頂いて食しました。
非常に新鮮で美味しかったです。
御馳走様でした。
また、お元気なお顔を拝見できることを楽しみにお待ち致しております。
季節の良い時期に足を運んでいただきたく思います。

極上!まるごと鮮魚で活造り・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室10畳 【206】】

junKunさんの 足摺岬 民宿 福田家 のクチコミ

junKunさん [40代/男性] 2010年09月23日 15:41:54

初めてお世話になりました。
以前泊まった海近くの民宿がひなびた感じだったので、玄関のドアを開けるまでは正直言って期待していませんでした。でも玄関を開けてみると内装は綺麗で明るい感じ、部屋に案内頂いたところ、部屋も清潔でとても気持の良い民宿でした。
肝心の食事(口コミで食事の評価が高かったのでここにしました)も期待どおり美味しく、ボリュームも満点でした。朝食も品数が多く豪華でした。
そしてさらに良かったのが、女将さんたちの笑顔と気さくな対応です。ちょっぴり後ろめたい気持ちで缶ビールやジュースを部屋へ持ち込んだのですが、それを見た女将さんが、「廊下にある冷蔵庫を使って下さい」と言ってくれたのです。持ち込みに嫌な顔もせず親切な言葉をかけてくれて、ありがとうございました。
旅行の良い思い出になりました。
足摺岬に行く際はまた是非お世話になりたいと思いました。

足摺岬 民宿 福田家 2010年09月25日 15:26:52

先日は遠いところお越しいただきまして、
早々のご丁寧な書き込みをありがとうございます。
お食事を御満足していただきましたこと、
とても嬉しく思います。
三名様は好感のもてるお客様だったので非常に印象に残っています。
帰る折、
当宿の自家製の蜂蜜をお買い上げいただきありがとうございました。
この蜂蜜はいろいろな野草の花から蜂が蜜を運んで来るのでとても美味しいと思います。
百科蜜といいますが、パンなどにつけてお召し上がりくださいね。
その時には、民宿福田家のことも思い出して頂くと嬉しいですね♪
遠いところではありますけれど機会が御座いましたら、

絶品!おまかせ地魚でタタキ・夕食 & 選べる朝食 プラン
【海を眺める和室8畳 【201】】