コンフォートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月16日 09:33:17

ステーションホテルの時に何度か宿泊しましたが、コンフォートホテルになってから初めて宿泊しました。
立地は最高ですね。
ステーションホテル時代は、有料の朝食でしたので内容が充実していましたが、無料の朝食ではあれ以上は望めない内容だと思います。
ただ、宿泊プランで入浴剤を戴き入浴したのですが、排水したところ排水溝からオーバーフローしてしまい、浴室一杯に溢れ出し危うく部屋まで冠水するところでした。
なので、二泊したのですが2日目はバスタブは利用せず、シャワーのみ利用しました。
設備的には古いのでしょうがないのかなと思いましたが、点検とご一考をお願いします。
でも、博多には毎月出張していますので、また利用したいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年12月16日 14:31:45

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。立地に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。しかしながら、浴室の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因調査と対応をさせて頂きます。また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。サービス向上に向け、一丸となって取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月15日 09:01:45

シャンプー出ませんでした。

コンフォートホテル博多 2006年12月15日 15:47:25

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き
誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、シャンプーが出なかったとのご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、再発防止に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月15日 08:50:12

立地もよく客の部屋に対する要望への対応もよかった。
ただ洗面器の水溜時に湯水が漏れる、シャワバス金具が相当堅くしめないと止水しないなど水周りの器具の不具合が放置されているのはいかがなものか。

コンフォートホテル博多 2006年12月15日 15:46:21

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き
誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご宿泊におかれましては、立地をはじめよかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、水周りの設備におきまして多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。早速でございますが、調査、改善を行って参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 22:54:56

立地条件は博多駅の目の前ということで大変分かりやすく、また宿泊当日は生憎の雨でしたが、地下街より濡れずに到着できて良かったです。また、チェックインも私用の関係で、荷物だけ預けて夜遅くのチェックインでしたが、フロントの女性の「お待ちいたしておりました。」という言葉を聞き、ひょっとしてキャンセルでは?と心配していたのですが安心できました。
欲を言えば、無料なので仕方ないとは思いますが、朝食におかずが付いていればうれしかったです。

コンフォートホテル博多 2006年12月14日 18:32:23

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。立地的には博多駅前で非常に至便であるとの、お声をたくさん頂きます。朝食の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後も更にサービス向上に努め、より便利で快適なホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 00:03:59

サービスもよく満足しました。ありがちう御座います。

コンフォートホテル博多 2006年12月13日 16:54:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足のお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となり取り組んで参ります。また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 18:10:42

博多駅前の立地条件が仕事での移動に大変便利でした

コンフォートホテル博多 2006年12月13日 16:53:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想のメールを頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。当館でお仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ、大変嬉しく思います。今後も更に努力精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月11日 17:34:13

朝食無料という言葉に惹かれて初めて利用しました。浴槽の排水が少し遅いようなきもしますが、立地・部屋・サービス共に申し分ありませんでした。
また博多に来る際には利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル博多 2006年12月12日 11:30:48

この度は、コンフォートホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、その上、立地・施設・サービス共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も現状に甘んずる事無く努力してまいります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 12:19:19

駅出て正面にあり、立地条件は最高でした。

コンフォートホテル博多 2006年12月11日 18:30:52

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅徒歩一分の立地でございますので、ご来館の際には迷わずお越しいただけ、便利とのお声を多々頂戴いたします。この度もお客様にご指摘いただき大変嬉しく思っております。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月11日 10:07:04

場所が博多駅ほぼ真正面。
買い物にも便利だし,雨の日もぬれずに駅からホテルに行けるのも
今回はポイントが高かった。
レディースプランを利用したのですが,ダブルベッドでした。
これが低料金のシステムだったのか,と納得。
調べればわかったことなんでしょうけど,
予約の段階ではわかりにくかったです。
でも寝る分には特に問題はありません。

コンフォートホテル博多 2006年12月11日 18:23:05

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、アクセス良好な当ホテルで博多でのご滞在を満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけますよう、サービス向上を目指して取り組んでまいります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月11日 07:31:47

低価格なのに、立地・サービスは、良かった。
部屋の広さは、仕方ないと思います。朝食のサービスは、ありがたいと思います。

コンフォートホテル博多 2006年12月11日 18:21:46

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、立地・価格・サービス共にご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけますよう、サービス向上を目指して取り組んでまいります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 23:03:35

部屋が広いところは良かった

コンフォートホテル博多 2006年12月11日 18:20:23

この度は、コンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、部屋が広くてよかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んでいただけますよう、サービス向上を目指して取り組んでまいります。次回も当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月10日 14:25:28

博多駅にも近いので、迷わず行けるところが良かったです。
また利用したいと思いました。
ただ、ナイトウェアのボタンが取れかかってた事が残念でした。

コンフォートホテル博多 2006年12月10日 16:43:53

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想のメールを頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。ただ、パジャマのボタンに関しては、誠に申し訳ございませんでした。ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいました。お詫び申し上げます。今後、この様な事のない様、確認の徹底をして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月10日 11:42:13

今のところ博多近辺では一番のホテルだと思います。
また利用させていただきます。

コンフォートホテル博多 2006年12月10日 16:43:04

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮すると同時に感激致しております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。行き届かなかった点も多々あった事と思いますが、お客様のお言葉を励みに今後も努力精進をして参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 16:29:23

フロント、建物の造りがアメリカナイズされていて、
すっきりしていると感じました。フリードリンクはコーヒーも美味しく、
素晴らしい。朝食時間が6:30~というのは他のホテルにはあまり
見られないので、客の立場に立った考え方だと感じました。
浴室が大変広く、またポットが大きめで使い易い。ただ、泊まるだけではなく
寛ぐ事が出来るホテルだと感じました。また、環境に配備するのなら
リネン交換、室内清掃不要の両方が記載された札があっても良いと思います。

コンフォートホテル博多 2006年12月09日 18:27:34

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。また、メールにてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在におかれましては、ウェルカムドリンクサービスや無料朝食サービスをはじめ多数ご感想を頂き、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も更にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。次回も便利でお値打ちな当ホテルをご指名賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月09日 12:42:25

今回が二度目の利用でした。博多出張の際はやはりココが一番便利ですね。また利用します。

コンフォートホテル博多 2006年12月09日 15:31:54

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足のお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?お仕事、お疲れ様でございます。是非、当館で少しでもお疲れを癒して頂ければ、望外の喜びでございます。今後も各種サービスの向上に向けて取り組んで参ります。またのお越をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 08:12:05

朝食のメニューをもっと増やしてほしい

コンフォートホテル博多 2006年12月09日 11:45:00

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?朝食のメニューの件に関し、ご意見を頂きありがとうございます。内容の見直しを図るとともに、今後の検討課題とさせて頂きます。また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 22:47:51

値段の割りに部屋も広く、朝食もあるのでとても便利です。ただ、部屋が少しタバコ臭かった・・・。

コンフォートホテル博多 2006年12月09日 11:14:50

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の臭気の件で大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は更に清掃と臭気の除去に、そしてまた、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 15:30:52

なんと言っても場所!!。それと早朝宅配の用事でフロントに行くと2人も居た(午前3時ですよ~)==安心です。

コンフォートホテル博多 2006年12月08日 17:51:38

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。わざわざご感想のメールを頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?立地的に博多駅前という場所は、多くのお客様にはご好評を頂いております。お客様の安全と快適を第一に、今後も努めて参ります。また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 10:24:15

立地、サービス等は価格から考えると申し分ないのですが、
無線LANの電波が弱く頻繁に切断されます。
アンテナの増設等の対応を希望します。

コンフォートホテル博多 2006年12月08日 14:39:37

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、無線LANの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善に向けて、対応させて頂きたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 09:26:30

博多駅に近く雨にぬれないで移動できたので助かりました。建物が古いのは仕方ないですが全体としてコストパフォーマンスは高いですね。日経新聞を販売しているのもよい。爪切りを借りられたのも○。また利用したいです。

コンフォートホテル博多 2006年12月08日 14:12:25

この度はコンフォートホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂き、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後も努力精進を重ねて参ります。また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。