投稿者さん 2024年04月18日 11:04:06

朝食ビュッフェが5本の指に入るくらい素晴らしかった。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ジョーウエイドさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ジョーウエイドさん [70代/男性] 2024年04月11日 22:47:15

美味しい料理の種類が多いビュッフェとフリードリンクに大満足、隣接する豊公園で満開のお花見も出来ました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月16日 11:09:42

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
ホテル目の前の豊公園は「日本さくら名所100選」に選ばれており長浜城や琵琶湖畔が満開のサクラで埋め尽くされます。
満開の桜の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<夕朝食ビュッフェ付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月10日 14:20:20

今回は夫が腰を悪くして、余り歩けなかったので、自転車をお借りして、街の散策をしました。
受付で丁寧に対応していただき、有り難く、良い旅ができました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:57:30

ご主人と自転車で街の散策をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
またぜひご主人と長浜にお越しくださいませ。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<素泊まり・ラウンジ特典付>
【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月06日 10:06:24

朝食がとても良かったです。食器がカラフルでとても使いやすく、お料理も色彩豊かで、お味はもちろん、目にも楽しめました。ラウンジサービスも利用しましたが、他にないサービスで、ゆっくりできました。落ち着いた内装もよいですし、リゾートホテルとして、早めにチェックインしてゆっくりしたい人におすすめです。
一点、到着日の天候が雨だったので、露天風呂のよしずの屋根の隙間から雨が垂れてちょっと落ち着いて入れなかったのが残念でした。屋根を完全に覆うと風情が無くなるので、一角のみ雨用にするなど、工夫されても良いかなと思いました。お風呂自体はよかったです!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月07日 17:46:53

当ホテルのビュッフェは和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様の一日の活力となるよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
露天風呂の雨除けに関するご指摘について、屋根の設置や改善をスタッフで共有し、今後の改善に繋げてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月29日 17:05:11

到着後、ウェルカムドリンクがビールやシャンパンもありびっくり!素敵なサービスだなぁと、有り難く頂きました。お風呂も気持ち良かったのですが、ただ一点、お夕飯のバイキングがあまり良くありませんでした。色々苦労されているのは分かりますが、もう少し味を研究されたらと思います。お正月にせっかく楽しみにしていましたが、残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年03月02日 10:27:52

ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評をいただいております。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は空気に触れるとしだいに酸化し錆色になるという特長を持っている「長浜太閤温泉」で、良く温まるとのお言葉を頂戴しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ご夕食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
4月からリブランドし、お客様がより心地よくおくつろげいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めております。
フロントコンシェルジュ

【新春SALE】○【和食・洋食・中国料理を一度に】〇ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

さご9999さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

さご9999さん [30代/男性] 2024年02月23日 16:32:34

ビジネスで利用。
観光地まで徒歩まで15分程度かかる場所。
ビジネス利用で車の場合はデメリット無し。

フロア数が多く、安さ重視でプランを選択すると、
綺麗な部屋に当たる場合と、そうでない場合がある。

エレベーターは3機あるが、フロア数が多いため朝のラッシュ時は混む。
中途半端な階に当たると、満員のエレベーターを何度も見送ることになる。
海外からの団体観光客が良く利用するため、季節によっては混雑する。

チェックアウト時に、別途入湯税を支払う必要があり、面倒。
宿泊料金に含めて、事前決済させてほしい。

風呂は広く、露天風呂、サウナ、水風呂がある。
微妙な点も多いホテルではあるが、風呂が良いので10回以上利用している。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月28日 12:55:57

エレベーターでは長い間、お客様をお待たせしてしまいご不便をおかけし大変申し訳ございません。
エレベーター前の誘導や会場コントロール、入場案内等を行い、混雑の緩和に繋げてまいりたいと存じます。
入湯税に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

大浴場をいつもご利用いただき大変嬉しく思っております。
4月からリブランドし、大浴場ではお客様がより心地よくおくつろげいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて準備を進めております。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年02月21日 21:31:50

駅から若干距離はあります。送迎もあったと思いますが、早く着いたので徒歩で行きました。
買い物するなら、駅前のスーパーがお薦めです。到着後のウエルカムドリンクで生ビールやワインが飲めたのが非常に良かったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月28日 12:41:48

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、琵琶湖を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
フロントコンシェルジュ

【期間限定SALE】~のんびり気ままに素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年02月13日 12:32:48

非常に満足できました。
食事朝・夕共に大満足です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月28日 12:38:06

お気に召していただけたご様子で大満足とのお言葉大変嬉しく思っております。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

monimoni0722さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2024年02月05日 15:54:23

りブランドする前の最後の宿泊に行きました。小さな子供と家族4人で行けるとてもいいホテルでした。
リブランドしたらこのような値段ではいけないし少し家族向けのホテルでなくるようで寂しいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月11日 11:02:18

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
リブランド前に長浜のホテルにご宿泊いただきましたこと、
大変嬉しく思います。
リブランド後も、皆様に心地よい滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後もお客様のご意見を参考にし、皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またぜひご家族で長浜にお越しください。

投稿者さん 2024年01月27日 19:09:16

(良い点)
バイキングでは寿司や刺し身が食べ放題で、大満足です。
コスパが良いです。

(改善を望む点)
部屋に設置するバスタオルを増やして欲しい

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年02月04日 17:21:55

お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のバスタオルに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお申し付けいただくとタオルをお持ちさせていただくことも可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。
少し気は早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
桜と琵琶湖の景色を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【期間限定SALE】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和モダン <ツイン> 伊吹山・街側 【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月07日 18:33:49

1/7宿泊
スキーに行ったあと宿泊。朝のバイキングと露天風呂が最高でした!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月08日 14:33:03

スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
またぜひ長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【期間限定SALE】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

らいき3559さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

らいき3559さん [20代/男性] 2023年12月25日 17:29:34

1番良かったところは、琵琶湖と市街を両方見渡せれたのがすごく良かったです。
お風呂は、2人で入ったらやや狭い感じでしたがゆっくり入れるぐらいだったので良かったです!
次回も滋賀に訪れた際はリピートしたいホテルだと思いました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月27日 15:12:20

お部屋から琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節ごとに自然豊かな様々な景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いです。

フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

367jvw6さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

367jvw6さん [60代/男性] 2023年12月25日 03:47:31

ビワイチサイクリングにベストのホテルです。サイクリスト向けの色々な配慮に感謝です。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月27日 15:04:25

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけますので、
またぜひ長浜に遊びに来てください。
フロントコンシェルジュ

【LUXDAYSセール】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年12月20日 12:55:15

サービスは非常によかった。特に、ウェルカムドリンクは、ついたときに頂き、喉を潤すことができほっとした気分になりました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:15:46

ウェルカムラウンジに関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは多くのお客様からもご好評いただいております。
お客様にもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
またお客様より賜りました「サービスは非常によかった。」とのお言葉を頂戴し、
私共も嬉しい限りでございます。

頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となりお客様にお喜び頂けるホテルになるよう努めて参ります。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月12日 15:04:02

何度利用しても良いホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月12日 18:08:57

いつもホテル&リゾーツ長浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温かいご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼も申し上げます。
頂戴したお言葉を私共の励みとし、より一層のサービスの向上を目指し取組んで参ります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~朝食付きプラン~

投稿者さん 2023年12月05日 18:29:03

食事が品数も豊富で、味も美味しかったので、全員(4人)とも満足しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月07日 14:39:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
皆様にお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

小春日和りさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年11月24日 19:22:55

混んでいたが、バイキング会場が広いので気にならない。
welcomeドリンクは、ビールワインジュース、グミ等楽しめます。
キーが2本あるのが助かります。
部屋の風呂が、広く洗い場が別で快適に入れます。
トイレも別。
洗面所のライトが暗い。
また、伺いたいです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月25日 16:37:18

ウェルカムラウンジや、お部屋等に関しまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
お客様にもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
またお客様より賜りました「また、伺いたいです。」とのお言葉を頂戴し、
私共も嬉しい限りでございます。

しかしながら、洗面所のライトに関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

また長浜にお越しの際に、是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 14:04:02

2度目宿泊です 滋賀を満喫するには最高の場所 ウエルカムドリンクからの朝食まで。しっかり良い所だけを満喫できるので、とってもお気に入りのホテルです。高級なのに料金がお手頃。温泉もあって本当にゆったりとした時間を過ごせました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月24日 16:22:31

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また再度ご宿泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
とってもお気に入りのホテルとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムドリンクは7月からスタートし、多くのお客様からご好評をいただいております。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
今後も皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またぜひご家族で長浜にお越しください。
フロントコンシェルジュ

【温泉SALE】■【スイートルームに泊まる】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スイートルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 12:30:17

素晴らしい、のひとことに尽きます。お願いしていた自転車室内保管もスムーズ。ウエルカム感が広がるフロント対応。大浴場も客室も気持ちよく過ごせました。圧巻はバイキング。素晴らしい内容で食べ過ぎてしまいました。さらにウエルカムラウンジもすごく良かった。必ずまた行きます!
ーーーかつてのロイヤルホテルとは全く別、のような感じ。リニューアルされても基本的設備は同じはずなのに、本当に本当に素晴らしいホテルに生まれ変わっていました!!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 13:00:56

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝読致しました。
今後もお客様の満足度向上を常に考え、サービスの向上に努力し続けます。

当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
今後もお客様の1日の活力となるようメニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。

本当にたくさんのお褒めのお言葉は、私共にとって大変励みになる言葉で、そのお気持ちにお応え出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月07日 15:36:03

3回くらい行ってます。
景色も綺麗でご飯もとても美味しくとても良いところです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 12:55:59

お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。