高槻のおっちゃんさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

高槻のおっちゃんさん [60代/男性] 2024年04月21日 17:32:23

何度も泊まった、家内のお気に入りのホテルです。リニューアルオープンです。アメニティはフロントでもらわなきゃならないし、色々変わって戸惑いや不便な事もありました。お土産コーナーが縮小されて、それも朝はチェックアウトまで開いてないのはガッカリでした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月22日 10:22:24

この度は数ある宿泊施設の中からグランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様のお気に入りのホテルとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティやお土産コーナーに関しましてお客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂戴しましたご指摘は、全スタッフで共有をし、真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
皆様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】5%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<夕朝食ビュッフェ付>
【スタンダードダブル マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月14日 20:27:18

髭剃りの備えがない。
女性のお風呂のドライヤー2機は風だけで音だけでした。
ハッピーアワーのおつまみは微妙。
かなり限られる。
朝食ビュッフェの麺類にフォーは誰のためですか?

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月21日 17:06:20

髭剃りの備えやドライヤーの機能、おつまみなどお客様にご満足いただけない点がいくつかありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフで共有し今後の改善に繋げてまいります。
皆様からいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天スーパーSALE】8%OFF~都市と自然が交差する琵琶湖畔のスパリゾート<朝食ビュッフェ付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 07:37:13

立地は良く観光に便利です。
外国人観光客が多く、マナーを守らないことがありました。
ラウンジも狭く、おつまみの補充もありませんでした。楽しみが半減しました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:20:05

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。
ラウンジでは補充が間に合っておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ラウンジが補充されていないことは、本来あってはならないことであり、常に確認をしていつでもお客様にお取りいただけるようにしておくべきでした。
今回に懲りずぜひまたのお越しを頂けた際には、挽回の出来るようスタッフ一同精進致します。

【スタンダードツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 23:31:11

駐車場を利用しましたが
30時間まで500円でとてもリーズナブルでした。

レストランのコーヒーが
ちょっと薄かったのが残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年04月10日 19:14:29

駐車場の利用料金についてお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらレストランではコーヒーの味が薄くお客様のご期待に添えず、大変心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、館内スタッフ全員で共有し、今一度お客様の目線に立ったサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。
琵琶湖の景色は、四季折々、時間帯やお天気によっても様々な景色をお楽しみいただけます。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】琵琶湖畔のスパリゾート オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月06日 16:01:44

1/4に宿泊しました。ウエルカムドリンクにはビールもあり夕飯、朝食は好きなものを好きなだけ食べられるビュッフェスタイルでした。メニューも沢山で美味しかったです。クチコミ通りエレベーターが混み合うのが残念ですが値段からすると満足です。
予約していた部屋のトイレが調子悪くフロントに連絡したら確認後、直ぐに対応して部屋の変更をしてくれました!

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月07日 17:16:26

当日は館内が混雑しておりエレベーターではお客様を長い間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋ではトイレの調子が悪くお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、エレベーター前の誘導や会場コントロール、入場案内等を行い、混雑の緩和に繋げてまいりたいと存じます。
当ホテルのビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良い夕食、朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。
少し気が早いですが、春になると目の前の「豊公園」は「日本さくら名所100選」に選ばれているので、
桜と琵琶湖の景色を眺めながら贅沢なお散歩をお楽しみいただけます。
またぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝を込めて★30%OFF~ディナービュッフェ夕・朝食付~

投稿者さん 2023年12月30日 16:51:28

コロナ禍も終わった事なので、もう少しウェルカム体制で迎えて欲しかったなぁという率直な意見です。本当「泊まるのみ」な一泊でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2024年01月03日 10:23:27

この度は、ご期待に添えないご宿泊となり大変心苦しく思っております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
頂戴しましたご意見・ご感想を参考に、今後より良いホテルづくりに努力を重ねてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ユーベSAKURAさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2023年12月17日 14:59:22

3歳になる子供と初めての滋賀旅行で宿泊しました。立地は素晴らしく、長浜の観光地はほぼ徒歩圏内。目的の長浜浪漫ビール園や、黒壁スクエアなど散策できました。
部屋は角部屋を用意して頂き、長浜城や駅が正面にあり、夜景も良かった。
食事はビュッフェであり、内容は普通ですが、会場やテーブルが披露宴等で使うであろう大パーティー会場の用なところで、広過ぎ子供が小さな家族は料理を取りに行くのも大変そうでした。食器返却は自分でします。リゾートホテルとしては初めての経験でした。
最後に残念だったのが、自販機の設置がなく、アルコール類は売ってません。水も売店にはなく、ミルクを作る水は持ち込み必須です。どこかに書いて頂きたかったです。気がついていないだけならすみません。
全体的には琵琶湖周辺のリゾートホテルでは、コスパいいと思います。
リニューアル前のサービス低下はリピートに影響するので、最期まで頑張って下さい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月25日 17:09:50

この度は数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご家族でのご旅行でご予約頂いたにも関わらず、お食事や館内設備の不備によりお客様ににご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後も、お客様のご期待に応えるよう、サービスの向上に努めてまいります。設備やサービスについての情報をより分かりやすくご案内できるよう、改善してまいります。

投稿者さん 2023年12月12日 21:13:46

ウエルカムドリンクでアルコールとおつまみには満足でしたが、夕食のバイキングの内容がいまいちだった。湯快リゾートのバイキングとの差を感じた。朝食は、美味しかったので残念でした。ツインの部屋でしたが、掛布団がなくベッドカバーをかぶって寝たが、非常に寒くて睡眠ができなかった。ホテルの従業員の方が非常にすくなく、フロントの方もお客様に対応されており、フリーな方が必要だと思います

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年12月14日 12:43:59

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル&リゾーツ長浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムラウンジをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の内容に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様にご満足していただけますよう、メニューに工夫を重ねて参りたいと存じます。
またお部屋が寒く十分に睡眠ができなかったとのことご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
ご希望のお客様には毛布の貸し出しなどもございますのでお気軽にお申しつけ頂けたらと存じます。
スタッフに関しましてもすぐにご対応できずお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 17:27:33

当日にスイートにお得に変えてもらえて部屋はすごく良かったし、対応もすごく良かった。でもご飯は本当に良くない。もう行きたくないかな。
ご飯がちゃんとレストランになったらまた行きたい。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月26日 18:27:04

またお忙しいところご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋や対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
フロントコンシェルジュ

【早期割さき楽30日前】和食・洋食・中国料理を一度に!ディナービュッフェ~夕・朝食付~

投稿者さん 2023年11月21日 22:36:05

部屋のバス・洗面所の入り口が高すぎて、出入りがとても危険です。
まだ 若い(70歳前後ですが)からいいものの、結構な高さなんで、高齢化の中、改善されるべき
かと思いますが・・・

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月25日 16:22:57

お部屋のバス・洗面所の入り口に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

わかくん9120さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

わかくん9120さん [40代/男性] 2023年11月14日 07:51:45

11月8日~11月10日宿泊しました。部屋から見る琵琶湖や紅葉がとても美しかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 15:28:03

お部屋から琵琶湖の景色や紅葉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの目の前の琵琶湖に面した公園を散策しながら、美しい紅葉とともに長浜城の姿を堪能ができますので、
またぜひ皆様で長浜に遊びに来てください。

フロントコンシェルジュ

【Thank You SALE】36年間の感謝の気持ちを込めて★30%OFF~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年11月13日 15:46:23

大人数で泊まる際にこういった和室があると大変有り難かったです。
ただ、所々ほこりが舞っていたり
年季を感じたので評価3とさせていただきました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月19日 14:07:41

お部屋の清掃不備でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃作業・確認作業を再度徹底するとともに、複数人でのチェックを行い再発防止に努めてまいります。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】シンプルステイ~素泊りプラン~

投稿者さん 2023年10月26日 17:50:03

琵琶湖に面しているので、部屋からのビューは良かったです。
食事はバイキングで、連泊しましたが提供される食事内容はほぼ同じ。並んでいる料理、冷めた肉まん、粽など、冷めてしまった料理が多かった。露天風呂のみ天然温泉、内風呂は薬草風呂、サウナもあります。高層階、部屋数多いホテルのわりには、エレベーター3台でなかなかエレベーターが来ず
来ても満員で乗れない事も数回あった

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年11月12日 10:42:28

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
またエレベーターでは、お客様をお待たせしご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

フロントコンシェルジュ

【温泉SALE】○ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【洋 室(ツイン) レイクビュー【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月06日 16:33:54

琵琶湖のすぐそばでした。
部屋はだいぶ古かったです。
朝食は沢山ありました。ハンバーガーがおいしかったです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月07日 14:55:24

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜港からは徒歩約7分の立地は当ホテルの魅力のひとつでございます。

お部屋につきましては、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。お客様に快適な気持ちをご滞在いただけるために、今後も施設のメンテナンスとアップグレードに努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルのバイキングは和食・洋食・中国料理やご当地料理など、メニュー豊かにご用意しております。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ね、より良いご朝食をご提供できるようスタッフ一同一層精進して参ります。

また長浜にお越しいただけた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
フロントコンシェルジュ

■【スタンダード】長浜を満喫!~朝食付きプラン~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

soukanasoukanaさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

soukanasoukanaさん [50代/男性] 2023年08月28日 17:53:04

家族旅行で利用しました。食事のブュッフェは品数も多く、郷土料理もあり、また、朝食のハンバーガーは美味しく、大変満足しました。
エレベーターが少なく、時間帯によっては、なかなか利用できません。また、部屋のエアコンの音がうるさく残念でした。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年09月01日 18:23:25

当ホテルの朝食ビュッフェは、和食・洋食・中国料理の豊富なメニューとシェフのライブキッチンなどが見所でございます。
7月15日から朝食ビュッフェをリニューアルし、その中でもハンバーガーはとくにご好評をいただいております。
お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後もメニューに工夫を重ねお客様の1日の活力となるよう、精進して参ります。
しかしながら当日は館内が混雑しておりエレベータではお客様を長い間お待たせしてしまいご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお部屋ではエアコンの音がうるさくお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕朝食付き~
【和 室 レイクビュー 【禁煙】★】

ghostoryさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

ghostoryさん [40代/男性] 2023年08月27日 23:23:24

宿泊した日の夜に、何度行ってもコインランドリーが全部ずっと使用中だったのでフロントさんに聞きに行きました。するとその時間対応のフロントさんの第一声が、
「コインランドリーの使用状況は、わかりません」と無愛想に言われました。
いや普通まずは「申し訳ございません」が先なのでは?

そんな感情をこらえて近隣のコインランドリーをお聞きしたら一番遠い所を教えられました。
土地勘すら無いのでしょうか?

お部屋のお掃除は凄く行き届いてて一流のホテルさんだと感じたのに、表に立つフロントさんの対応がそんなのでは評価を下げざるを得ません。

同業者としても、このようなフロントさんがいることはとても恥ずべきことなので、一番に改善すべき事と思います。

【ビジネスプラン】出張にオススメ!駐車料金無料サービス~素泊まり~
【グランデツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月27日 16:50:42

・ウェルカムドリンクは種類が多く良いですね
・宿泊に関して駐車料金\500は館内利用券として頂きました
・ホテルとしては古いですが、綺麗に清掃してあります
・部屋も広く、景観が良いです。夕日がきれいでした
・食事会場は大きなホテルだけに広く感じました。老夫婦にとっては、混みあっておりバイキングじゃないほうがゆっくり食べれます
・エレベーターが大変混みあっていました

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月30日 15:52:38

ウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
経年劣化に驚かれた部分も多々あったことと存じます。リニューアル等すぐには難しい問題もございますが、古さを感じさせぬよう日々のこまめな清掃で館内を清潔に維持して参りたいと存じます。
お部屋から綺麗な夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
長浜の夕陽は「日本の夕陽百選」にも選ばれております。
琵琶湖に沈む夕陽は雄大で、いつ見ても心癒される景色です。
しかしながら当日は、館内が大変込み合いご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロントコンシェルジュ

【楽天月末セール】★お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 19:42:55

お部屋は広くてよかったです。バイキングはインパクトなくて残念でした。部屋以外は暑いです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 16:55:21

お部屋の広さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしがら、お食事に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し
メニューに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
また館内が暑くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の清掃や定期的なメンテナンスを通して注意を再徹底し、快適な空間をご用意できますよう努めてまいります。
フロントコンシェルジュ

○【和食・洋食・中国料理を一度に】お日にち限定!ディナービュッフェプラン~夕・朝食付き~
【スタンダードツイン 伊吹山・街側【禁煙】】

suty756さんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

suty756さん [30代/男性] 2023年08月21日 18:22:18

グランデという割に普通の設備のお部屋でした。
立地はとても良く、綺麗な琵琶湖を窓全面に見ることができて良かったです。
子供連れのファミリーが多く、朝食会場やフリーラウンジはとても騒がしかったので落ち着いて楽しみたい人には不向きなホテルかなと思いました。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 16:47:26

ホテルの目の前は雄大な琵琶湖、隣は長浜城をはじめとして自然豊かな豊公園、長浜駅からは徒歩約10分の立地は当ホテルの魅力のひとつです。
琵琶湖の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また当日は館内が混雑しておりお客様にお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
申し訳ございませんでした。
フロントコンシェルジュ

【楽天トラベルサマーSALE】グランデフロアに泊まる ~朝食付プラン~
【ハリウッドツイン【禁煙】】

mittannchikoさんの グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) のクチコミ

mittannchikoさん [70代/女性] 2023年08月17日 10:49:06

お盆休み初日の為かすごい混雑で受付の行列
エレベーターが3基しか無いので上階の人はなかなか部屋にたどり着けない
プールの汚いこと。孫たちが、嫌がって利用できずに残念だった。
大浴場の岩風呂が深いにもかかわらず手すりが無い。室内の手すりも2か所で滑りやすく転倒した。
子供用の浴衣が少なく利用できなかった

いいところはお料理が全体に品数も多く、おいしかった。
ウエルカムドリンクは良かった
お部屋が一番端だったのでとしよりにはエレベーターから遠くて辛く。食事以外動けなかった
全体に子供ずれ対象なので、年寄りには不向きなホテルです。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 長浜) 2023年08月26日 13:09:14

お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
こちらもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

今回お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。

【連泊プラン】★滞在中朝食1回無料★お得な素泊まりプラン