女性専用 ドミトリー西馬込 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

k-yositaさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

k-yositaさん [40代/男性] 2012年02月15日 18:18:29

もともと4泊のつもりでしたが、設備面でコインランドリーがなかったことと、
クリーニングに時間がかかるとのことで、2泊で切り上げさせて頂きました。

ニーズ(連泊)に合ってなかったので当方の選択ミスもありましたが、
以下の点は改善して頂きたいと思いましたので、記載します。

・別のクチコミにもありましたが、思ったより部屋の煙草臭が残っていたこと。
  →もともと喫煙OKの部屋を禁煙室にしたと思いますが、まだまだです。
   単に灰皿を撤去しただけでは、とも思ってしまいました。
   せめて、フロアに1つでもいいから消臭剤を置くべきでは。

・エアコンの吹き出し口から隣の部屋と思える音が聞こえる
  →エアコンを止めてTV等も消した状態で本を読んでいると、
   どこからか携帯ゲーム機の操作音が聞こえてきた。
   聞こえるということは、こちらの音も伝わっているということ。
   何とかして欲しい。

・朝食の内容があまりにも貧弱
  →無料なのであえて強く申し上げませんが、どこにでもあるような
   食パンとトースター、一般家庭の冷蔵庫に入っているマーガリンが1つ。
   飲み物もポットに入ったコーヒー(恐らくインスタント)のみで、
   他の朝食無料のサービスと比べても下位ランクであろうと感じました。
   (二日目の朝は近くのコンビニで仕入れて済ませました)

立地的には駅から200m程であり、1FにLAWSONがあるので、不便はしないです。
1,2泊向きなのかな。

禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月13日 09:35:43

初めて利用しました。ロビーも部屋も比較的綺麗で快適に過ごせました。またコンビニがすぐ近くにあるので、助かります。私の目的地から少し離れた所でしたが、始発の駅と言う事もあり余裕を持って出れば確実に座れるのもいいと思います。

投稿者さん 2012年02月09日 11:11:54

近くにコンビニがあるし、調理用電熱器も設置されているので、非常に便利です。
東京での出張には、必ず利用させて貰ってます。

2012年02月
春得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【春得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

モリケン1203さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

モリケン1203さん [40代/男性] 2012年02月04日 09:32:23

宿泊した日が晴れでしたのでホテルから徒歩1分の別館は、苦になりませんでした。
夜間のチェックイン時に表札へのライトが無かったため、何度も行き過ぎてしまいました。部屋はワンルームマンションの様で、暖房もエアコンとは別に赤外線暖房が有り、寒くありませんでした。この値段であれば、また利用します。

2012年02月
冬得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【春得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

モリケン1203さん [40代/男性] 2012年02月04日 09:31:49

2012年01月

投稿者さん 2012年02月03日 18:27:59

このお値段でこの内容なら文句無しです。

2011年12月
秋得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)限定激安プラン!クレジット不可
【春得謝恩コンドミニアム館(別館シングル)クレジット不可】

markunkさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

markunkさん [50代/男性] 2011年12月24日 08:07:22

いつも利用させて頂き、駅から近くてとても便利です。
今後とも宜しくお願いします。

モリモンズさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

モリモンズさん [40代/男性] 2011年12月19日 21:54:01

不満は無いです。普通のビジネスホテルですね。愛想の無いフロントも、特に不満は無いです。セルフの朝食はトーストとコーヒー。ありがたいサービスです。サービスなんですからパンがかたいとか、これじゃ寂しいとかの評価を見ましたが問題外。感謝です。

投稿者さん 2011年12月18日 02:58:40

都営浅草線の西の終点「西馬込」駅に近く、翌朝目的地へ地下鉄で出かけるには便利で、宿泊費は割安感がありました。ホテルの場所がちょっと分かりにくかった。駅の出口が道路を挟んで両側にあるため、地図を見ても、180度回転対象になっていて、目印を探しにくく、ホテルも遠くから見えるような看板がないので、夜遅くに駅から出て左右どちらに行けばよいのか方向がつかめなかった。がっかりしたのは、トーストのサービスがあるとのことで、利用しましたがオーブントースターが2台設置され、自由に食パンを焼いてコーヒーと一緒に食べることができますが、トースターが大型すぎて食パンを焼くには今一つ、あれなら旧来のパンが飛び出してくるタイプのトースターを置いてくれた方がおいしく食べられる。ホテルの方は、設置されているトースターでパンを焼いて食べたことがあるのかなあ・・。時間がない中で結構長い時間掛けて焼いても、片側ちょっと焦げ目、上の方半生、マーガリンは融けないし、これなら、コンビニで前日に何か買っておけばよかったと思ってしまいました。次回利用するチャンスがあったら二日前の予約をして、お邪魔したいですが。短時間で美しくパンが焼けるトースターに替えておいてくださいね。立地と価格はリーズナブルでよいと思いましたし、トーストのサービスもありがたいので、トースターだけなんとかして・・・。隣のトースターならよかったのかなあ??。

ぎば5さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

ぎば5さん [20代/男性] 2011年12月18日 01:12:57

仕事で1週間利用させていただきました。

値段が安かったので、しょうがない部分もありましたが、
朝食サービスに関しては少し残念でした。
食パンとバターだけでは・・・
パンの種類を増やすかジャム等を用意していただくだけでも
感じ方は違っていたと思います。

後は、部屋に冷蔵庫があればいいなと思います。

投稿者さん 2011年12月10日 22:46:19

出張で宿泊させて頂きました。ごくごく普通のビジネスホテルという感じでしたが、価格からみれば満足しております。夜到着のときは節電?で看板が非常にわかり難かったです。

2011年12月
冬得謝恩セール★限定激安シングル★(クレジットカード利用不可)
【冬得謝恩シングル(クレジットカード不可)】

投稿者さん 2011年12月06日 06:33:55

値段が安かったので、窓なし部屋などを覚悟してましたが、実際には、普通のシングルルームだったので、満足です。

キリーロワさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

キリーロワさん [40代/女性] 2011年12月05日 14:44:38

快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年12月
冬得謝恩セール限定激安★禁煙★シングルプラン(クレジットカード利用不可)
【冬得謝恩★禁煙★シングル(クレジットカード不可】

みけてぃ6482さんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

みけてぃ6482さん [40代/男性] 2011年11月21日 11:31:18

可もなく不可もなくといった感じです。
いたって標準的なビジネスホテルかと思いました。

【シングルルーム☆今月の格安プラン】

ayunavelさんの 女性専用 ドミトリー西馬込 のクチコミ

ayunavelさん [30代/女性] 2011年11月15日 18:54:42

普通のマンションの一室で凄く寒かった。

投稿者さん 2011年11月14日 21:18:13

駅からすぐで、迷うことなくたどりつけました。
別館はアパートを改装したような、きれいな部屋で驚きました!
ただ、アラームがなかったのが残念。。
それ以外は満点です!また、利用させていただきます^^

2011年11月
別館コンドミニアム館(喫煙シングル)激安プラン!
【コンドミニアム館(別館シングル)】

投稿者さん 2011年11月02日 19:46:02

10月下旬に別館に宿泊しました。すぐ近くにコンビニがあるのは便利でした。また、駅も近くて移動しやすかったです。
残念だったのは、別館にインターネット環境が整っていなかったことです。(本館の方は整っているそうです)予約のとき、分かりやすく表記して欲しいです。(電話で確認しなかった私も悪いのですが…)
それと、部屋が少し寒かったです。冬の宿泊は厳しいのかな?と思いました。

投稿者さん 2011年11月02日 02:23:08

苦情か感想の方になるのか分かりませんが…

まず不便だった所。

1.駅から100mというのはちょっと違う気がします。
それ以上あると思います。

2.部屋が暗い。白い電気が無い為朝化粧する時ほとんど
ファンデーションがついてるかなど分からなかったのでキッチンで化粧していました。

3.お風呂場。電気が最初めちゃくちゃ暗い。5分位すると明るくなるけれど正直不便でした。

4.エアコン。電池が切れかかっていて運転しにくかった。

でも、値段が値段ですので仕方無いですね。
次に良かったのが

1.スタッフさんの対応。電話で急にチェックインの時間を変更したいと電話しても
とても丁寧に対応して頂きました。

2.部屋の案内。荷物がとにかく多かったので当初はどうやら3階の予定だったようですが
 荷物を見て2階にしてくださいました。階段だったので本当に助かりました。

3.なんといっても駅から近い。100mというのは、うーん?でしたけれど近くて
とても便利な所でしたのでよかった。

4.コンビニが近い。本当に近い。食事なしなので、どこかファミレス行くのも面倒・・・
と思っていたらコンビニが近かったのでそこで食事を買って食べてました。

5.値段の割にベットがふかふか。よく眠れました。

以上です。

投稿者さん 2011年10月29日 12:07:34

とても快適に過ごす事が出来ました。別館はフロントの前を通ることもなく出入り出来たので、自分のアパートで過ごしている様で良かったです。鍵もチェックアウトまで持ち続ける事が出来るので、外出の度にいちいちフロントに寄らない点も良かったです。近くにスーパーもあるので、コンビニで買うより安く飲み物など買うことが出来ました。それと、この宿泊料金でセルフとはいえ、朝食が付いてるのも高く評価出来ます。東京に行く機会があれば、また利用したいと思います。とても気に入りました。

投稿者さん 2011年10月27日 11:50:02

大変満足でした。

2011年10月
秋得謝恩セール★限定激安シングル★(クレジットカード利用不可)
【秋得謝恩シングル(クレジットカード不可)】