松島温泉 松島一の坊 クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 17:00:05

口コミが良かったので宿泊しましたが残念なお宿でした。
オールインクルーシブと言う事ですがチェックイン時のラウンジの飲み物の種類も少なく、食事もオーダービュッフェで時間が掛かり面倒、ご飯はお粥の一歩手前的なべちょべちょ感、牛タンは美味しそうに見えるが硬い、部屋は上の階の部屋の物音がうるさく、お風呂は全身に模様の入った人が居ました。ホテルでそう言う人を見た事がありません。あり得ません。この金額なら他のお宿で客室露天風呂付きのお部屋に泊った方がよっぽどお得だと思います。リピは無いです。ありがとうございました。

【室数限定の平日プラン】海の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ

ダル9528さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

ダル9528さん [40代/男性] 2023年11月08日 17:28:15

この度、社員旅行で利用させて頂きました。
特に、料理が素晴らしかったです。
接客態度も良く、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

気になる点があるとすれば、会計が一度にできない点です。一部屋ずつの会計なので、個人では問題ないですが会社の領収書が欲しい時は、一度フロントに行かないといけないことでした。
大した問題ではないのですが、一応改善できれば有り難いです。

それくらいしか、不満はないので最高にくつろげました。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~平日限定!絶景の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブプラン

プーさん3637さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

プーさん3637さん [50代/女性] 2023年10月31日 12:05:37

10月25日に宿泊しました。母との念願の松島旅行。
評価の良い宿ですが結局はバイキングだと、食事については期待していませんでした。
それが、びっくり。
全然食べない母が、美味しいと言って、いつもと違って食べるし、自ら取りに行くんです。
一つ一つ大きなお皿に綺麗に盛りつけて頂き、ささっと提供して、あまり待たされないのも二重丸。お高めの同じような形態の食事を出される宿も泊まりましたが、他の宿とは一線をかくしてます。
大満足です。
もちろん、温泉も景色も良かったですが、オールインクルーシブだと、お酒の飲めない私達はだいたい食事は文句ばかりなのが、今回は大満足で終わりました。
同じグループのお宿にも泊まってみたいと思える宿でした。

【スーペリアツイン/RW2~5階】

投稿者さん 2023年10月30日 16:33:15

全てが満足です。日常の疲れを取ることできました。全くネガティブな点はありませんでした。また利用を考えたいと思っています。

投稿者さん 2023年10月22日 17:56:25

素晴らしい眺め、広い庭園、快適なお風呂やスパでした。

ただオールインクルーシブという表現より朝夕のビュッフェと無料の飲料、ロビーで無料のアルコール、飲料の提供ありが近いと思いました。会場が広くまたトレイがないため、何回も行き来きする事になり、足の不自由な方、お子様連れは大変です。夜のビールはありません。
20時には夕食終了、売店は早く閉店、お部屋の冷蔵庫も水のみなので、せめてジュースやアルコール、おつまみがあればと思います。
タオルは部屋から持っていくタイプです。何回も楽しみたいのに濡れたタオルをもっていくのが苦痛になります。せめてお風呂場にタオル、水などの飲み物があると嬉しいです。
高額なわりに残念な部分も多く、立地や建物で助けられているような感じもします。

【スタンダード】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
【広々和室12畳/RW5階】

投稿者さん 2023年10月18日 12:18:52

一部応対の良くない従業員がいて残念でした。

【LUXDAYSセール】海の温泉リゾートでリトリートステイ|1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年10月16日 22:51:37

両親へ日頃の感謝を込めて、家族で宿泊しました。
お部屋は広くて快適、専用ラウンジにもアメニティやお酒などが置いてあり満足でした。岩盤浴や温泉もリラックスでき、両親も大変楽しんでいました。
1つだけ気になったのはお料理です。たまたまだったのかもしれませんが、貝類の名前が書いてあるメニューであまり貝のお出汁を感じることができませんでした。気のせいかと思いましたが、私だけでなく両親も同様でした。
また利用したいと考えているので、その際は改善していることを期待します。

【LUXDAYSセール】海の温泉リゾートでリトリートステイ
【ガーデンビュートリプル/LW2階】

suzushikaさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

suzushikaさん [60代/女性] 2023年10月15日 19:11:58

部屋、ロビー、大浴場などあらゆる場所の空間が広く、とても気持ちよく過ごせました。
高齢の母との二人旅でしたが、リラックスでき喜んでもらえました。
ただ、オールインクルーシブは、お酒をほぼ飲まない場合、少し損した気分になります。
また、食事もおいしもったのですが、その場で調理してくれるゆえに(特に肉料理、おにぎりなど)かなり列ができて待ち時間も多く、少しストレスになりました。
それでもまた、機会があったら訪れたいホテルです。

投稿者さん 2023年10月09日 13:02:13

いつもお世話になっております。
仕事の疲れを癒す為に定期的に泊まってますが、残念なのがラウンジのおつまみや飲み物の種類が減っているのにガッカリしました。
お料理も大変美味しいのですが、トレー等を置いて頂けると何度も席に戻らずに済むので検討お願い致します。
年配の方や子供連れの方は特に酷そうでスタッフにトレーの有無を聞いているのを何度も見かけております。
せっかくのお料理が冷めてしまいます。
お部屋からの景色はとてもステキで大満足ですが古いせいかドアの建て付けが悪く苦労しました。
全体的には満足ですが料金的にお高いので、もう少し配慮は必要かと思います。

asf110さんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

asf110さん [50代/女性] 2023年10月07日 20:56:32

10月の三連休前に宿泊して、とても素晴らしい時間を過ごしました。
ビュー重視のソファがあるお部屋で
お天気も良く快適でした。
お酒も充実していて飲める方であれば十分満足できる内容と値段なのではないでしょうか。
お風呂も脱衣所も広くキレイです。
また来たいです。

パリスままさんの 松島温泉 松島一の坊 のクチコミ

パリスままさん [60代/女性] 2023年09月27日 19:17:51

今年2度目の利用です。
お風呂も気持ちよく、岩盤浴も満足です。
食事は、もう最高です。和食はもちろん洋食もクオリティが高く、大満足です。

ただ、欲を言えば部屋着の他にパジャマのような寝巻きがあれば と思いました。

また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年09月22日 09:05:35

各フロアに一室しかないデザインナーズルームに宿泊しましたが、お部屋も広々としており、部屋一面の窓からは松島の風景を素敵な座椅子に座りながら堪能できました。ラウンジでまったりしたり、露天風呂も料理も素晴らしかった。リフレッシュでき、また、是非行きたいと思わせるお宿ですね。

【スーペリアツイン/RW2~5階】

投稿者さん 2023年09月14日 14:31:49

部屋も温泉も料理もどれも大変よかったのですが、2点気になったことが。

①連泊したのですが、食事の内容が全く一緒でした。
主人は1日目和食、2日目洋食にしたのでよかったのですが、私は洋食が良かったので、2日同じメニューは残念でした。とても美味しかっただけに、メインだけでも変更してほしかったです。

②タオルがバスタオル、フェイスタオル各1枚しかなく(温泉も部屋のタオル持参)、洗面所で使うタオルがありませんでした。フェイルタオルはよく自販機に置いているような薄手のタオルです。
かわりに、紙ナプキンを置いているとのことでしたが、洗顔、歯磨きなどの時ようにもう1枚欲しかったです。 フロントで伝えたところ、とても嫌そうに「1枚だけですよ」とフェイスタオルを渡され、、、、
クレーム客扱いされ、、、
チェックインの時も思いましたが、フロントスタッフの方の接客態度があまりよくないです。

部屋もとてもきれいで広くよかっただけに、上2点が残念だったので、☆4にしました。

投稿者さん 2023年08月31日 01:19:14

去年1人で泊まった際に大満足だったため、今年は友達に紹介したくてまた泊まりました。5階のお部屋からの景色がとても綺麗で癒されました。こちらのホテルは日常を忘れてのんびりゆったりとした時間を過ごすことができるところが魅力的です!何よりごはんが何を食べても美味しいのでつい沢山食べすぎてしまいます…笑
チェックインの時間が15時からですが、もう少しはやくチェックイン出来ればホテルをもっと満喫できるのになぁ…と個人的な意見です。
1つ残念だったのは部屋のトイレの壁がかなり汚れていたのが残念でした。

また来年も絶対こちらに泊まりたいです!!

投稿者さん 2023年08月16日 11:47:47

夕食とても良かった

投稿者さん 2023年08月10日 15:07:44

8月1日に宿泊しました。コロナ前に1度利用しましたが、台風のために大雨で、松島の景色を全く見ることが出来ず、今回リベンジの旅行でした。着いてすぐの駐車場の案内の方も感じがよく、フロントやラウンジの方も良かったです。
オールインクルーシブや、過度なサービスをしないというコンセプトがとても良かったです。
料理は、オーダーバイキングで、出来立てを頂けて、全て美味しかったです。夜も朝も美味しかったです。露天風呂からの景色もとてもきれいでした。
しいていうなら、露天風呂の横の花壇?の雑草がぼうぼうなのが気になりました。せっかく素晴らしい露天風呂なので、そこも手入れしていただいたらもっと快適かと思います。

また是非利用したいです。

併設のガラス美術館も初めて行きました。とても良かったです。

【LUXDAYSセール】~平日限定~オーシャンビューの温泉リゾートでリトリート

投稿者さん 2023年08月09日 19:44:18

建物や部屋は少々年季を感じる部分もありますが周辺ホテルはどこもそうでしょう。松島を望む景色はよいです。目の前で作ってくれるブッフェ形式の食事やバーでの飲みものなどオールインクルーシブでうれしいが宿泊費は高いかなーという印象。

投稿者さん 2023年08月09日 19:40:29

食事も飲み物もオールインクルーシブでうれしい。風呂付きの部屋もよかったです。建物は少々年季を感じる部分もありますが周辺ホテルはどこもそうだと思うしああとは価格的に高いかなと感じるかどうかは人それぞれでしょうか…。

【楽天トラベルサマーSALE】海の温泉リゾートでオールインクルーシブ リトリートステイプラン
【ガーデンテラスビューバスデラックスツイン/LW2階】

投稿者さん 2023年08月08日 12:41:29

お部屋もちょうど良い広さだったんですが、共有スペースのソファーが、とてもくつろげ、ゆっくりしてしまいました。
お風呂は、朝風呂の露天風呂は日差しが強くて、ゆっくり入る事が出来ませんでした。
お食事が、バイキングと不安ありましたが、その場で料理してくださり期待以上でした。
とってもくつろげました。

投稿者さん 2023年08月07日 15:02:41

とても肌がすべすべする温泉でした。
景観を重視しているので、部屋の大きさは期待している通りでは無かった。
高齢の両親がいたのでベットがあるかと思いましたが・・・部屋の間取りがわかりずらかった。

【広々和室12畳/RW5階】