ホテルオークス<熊本県> クチコミ・感想・情報

ホテルオークス<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

まるきょう@札幌さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年10月19日 23:17:28

建物が古いのは事前にリサーチ済みでしたが、ユニットバスはリニューアルされていていました。
しかしとにかく部屋が暗い。
広い部屋に照明が少なく、夜だと本を読めないほどです。
再訪はないかな。

ホテルオークス<熊本県> 2023年10月24日 21:15:18

過日はホテルオークスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の照明の件でご不便をお掛けいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
建物の電圧の関係もございますので、お時間を頂戴いたしますが、ご貴重なご意見として承らせていただきます。
お忙しい中、クチコミヘご意見をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。

素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月20日 20:28:25

部屋のエアコンが効かなかったため、大変寝苦しかった。
お部屋の変更を提案してもらったが、部屋を見に行き、エアコン自体はもとの部屋の物と同じ物だったことを従業員に確認出来たため、変更もしなかった。

2018年07月
ホテルオークス<熊本県> 2018年07月22日 12:28:03

過日は、ホテルオークスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコンの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
室外機の部品が一部故障していることが分かり、半日かけて修理を行いました。
無事に部品の交換も完了し、復旧することが出来ました。
お客様の貴重なご旅行のお時間を削ってしまった事も含め、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご来館頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう
館内設備の点検と強化に今後も一層努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きました事
心より御礼申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり23平米~】

dokintomさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

dokintomさん [60代/男性] 2018年03月28日 17:52:19

空調の音がうるさすぎで、眠れませんでした。どうにかなりませんか?
後は、改装したので、良かったんですけどね。

ホテルオークス<熊本県> 2018年04月02日 15:10:57

いつもホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
空調の件でご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
早急に業者を手配し、一部屋ずつ空調の点検をし直す所存でございます。
他にお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
この度、頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、お寛ぎ頂けるお部屋とお時間をご提供出来るようスタッフ一同今後も努めてまいります。

ジョー1989さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ジョー1989さん [40代/男性] 2017年06月07日 21:46:01

朝食付きで予約したが、会場にいってもスタッフ一人おらず(バイキングでない)
朝食の提供もなかった。

ホテルの部屋は改装中なのかあまり綺麗でなかった。
熊本のホテル共通だがシャワーに付着物があり不快。

老舗のようだけどこの程度では困る。

ホテルオークス<熊本県> 2017年06月10日 19:41:31

この度はホテルオークスをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食会場では、準備に長らくお待たせしてしまったようで、結果、お召し上がり頂けないままとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、足をお運びいただきましたのに、ご満足頂けなかった事、心からお詫び申し上げます。

ご意見を頂きましたバスルームにつきましては、現在順次リニューアルを行っているところでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して、少しずつではございますが改善を図って参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、大変貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

【朝付】珈琲無料☆あなたは和食派?洋食派?選んだ朝食付プラン
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

えふもとくんさんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

えふもとくんさん [50代/男性] 2016年11月13日 22:08:01

熊本の地震で復興している最中なのである程度の不備項目は仕方ないと思いました。
しかしながら痛々しい傷あとが感じられました。

ホテルオークス<熊本県> 2016年11月16日 15:50:20

無事営業再開致しました現在でも各所の復旧作業が進められており、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
全ての修復が終了するまではお時間を要するのが現状でございますが、一日でも早く、以前以上のサービスをお客様に提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中お気遣いのお言葉を頂きました事、この場をお借りして心より御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【(喫煙可)ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月08日 01:06:31

繁華街に近く、飲食等に便利な立地です。
部屋の設備等は古いながらも清潔に保たれており、不満はなかったです。
ただ、防音性が著しく乏しいように感じました。
隣部屋のトイレ、バスルームの使用音は特に深夜響きます。
外の音も酷く、ホテルの隣がタワー型の駐車場のせいもあり一晩中騒音がやみませんでした。
音を気にする方にはあまりおすすめできません。

2016年03月
ホテルオークス<熊本県> 2016年03月19日 17:06:25

この度はホテルオークスへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

防音性についてご不便をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
築30年以上の古い施設ですので、設備上すぐにということにはいかないのですが、次回の改装時の課題として防音性の向上を提案させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂いた際には、少しでもご満足頂けるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年09月17日 12:40:24

Location is good, service is good but the hotel is really old.
The room is old and seems not clean. Always found insects in the room and lift.
The air conditioner is noisy and the air is not good make me uncomfortable.
The price is not worth for this environment. No next time!

ホテルオークス<熊本県> 2015年09月23日 21:42:46

Thank you for accommodation.
Im sorry to have let the unpleasant feelings in the matter of air conditioning and insects
Thank you for compliments about the place
The building has a history, but I thoroughly cleaning so that the customer relax.
Thanks for posting the valuable opinion

【【禁煙】トリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2014年04月27日 22:52:34

部屋が暗いと思います。

2014年04月
ホテルオークス<熊本県> 2014年05月03日 17:58:22

この度はホテルオークスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の照明が暗く、ご滞在中不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
すぐにフロントスタッフでミーティングを行い、間接照明の購入等を検討いたします。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

挽きたて珈琲無料☆【コーナーツイン】ゆったり25㎡
【(喫煙可)コーナーツイン】

投稿者さん 2012年09月17日 10:06:16

設備が古い、綿棒がなかった、ツインよりセミダブルがよかった。

2012年09月
ホテルオークス<熊本県> 2012年09月17日 14:00:34

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 綿棒ですが、フロントロビーにて設置しております。こちらのご案内不足で、申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプですが、当ホテルではダブル、ツインルームのお部屋タイプのみとなっておりまして、お好みのタイプをご選択頂くと、ご要望のお部屋にてご用意致します。
建物に古さはございますが、お客様に「来て良かった」とご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)ツインルーム~ゆったり23平米~】

ジャイアン3283さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

ジャイアン3283さん [50代/男性] 2011年08月29日 16:32:18

フロントの入り口が分かりにくいです。(向かって左側、2Fです。)
朝食は、1階に別経営で和食・洋食を選ぶタイプでした。
フロントの対応等は丁寧ですが、エレベーターが2Fフロントに、必ず止まる訳ではないのでセキュリティに疑問を感じました。
建物・設備は、年代物でした。ソファーの肘掛けが、破れ限界を超えているようです。

ホテルオークス<熊本県> 2011年08月30日 18:35:30

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在ではお越しの際から場所が分かり辛いなど、様々な点においてご満足頂けるサービスをご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたソファーなどは早急にお取り換えし、ご案内やセキュリティー面での頂戴致しましたご意見も今後のサービス向上のために参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。

そのような中でフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。気持ちよくお過ごし頂けます様常に更に一歩先のサービスを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【夏得】あなたは和食派?洋食派?選べる朝食付プラン
【(喫煙可)ダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月22日 08:50:24

上通りアーケードから大変近い立地で、部屋も広くゆったりとした時間が過ごせる空間という点は他のホテルと比べると満足出来るとは思います。
立体駐車場も隣接しており鶴屋デパートとの提携もあり、ショッピング目的の方には条件が良いかと思います。
が、宿泊した部屋が3階だったのもあり、早朝からトラック等の通行があれば騒々しく早起きの方には、宜しいかと思いました。
また、部屋の作りに難があり、隣の部屋との通じていたであろう扉がある為、隣の宿泊客の会話・歩く音・その他雑音が多く、もちろん自分達の会話などが筒抜けなんだろうと思い、プライバシーに関しては如何なものかを思う一面もありました。
まぁ~値段の割には立地の良さと部屋の広さは良いと思いますよ。

ホテルオークス<熊本県> 2010年08月22日 16:58:42

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数多くございます熊本のホテルの中から当ホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
早朝のトラック、客室の騒音の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室の防音に関しましては、次回改装時の検討課題とさせて頂きます。現時点で早急に対処、というわけにはいきませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声を大切に、これからもより一層スタッフ一丸となり、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。改善を重ね、全ての点においてご満足頂けるホテルを目指して参ります。
残暑厳しい日々が続きますが、体調を崩されぬよう、どうぞお体ご自愛下さいませ。
また熊本にお越しの際はぜひご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム~ゆったり21平米~】

SATOぽん2922さんの ホテルオークス<熊本県> のクチコミ

SATOぽん2922さん [40代/女性] 2009年12月29日 14:21:17

灯りが寂しい。暖房機の汚れあり。コインランドリーがほしい。
エレベータで二階(フロント)まで行き、またエレベータを待って一階へ降りるのが面倒だった。食事なしだったので評価してない

ダブル素泊まり【日曜祝日限定】ホリデープラン♪

2009年12月
ホテルオークス<熊本県> 2009年12月30日 08:28:16

この度はホテルオークスにご宿泊頂き誠に有難うございます。暖房器は定期的に清掃を行っておりますが、今回行き届かない部分があり、お客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に全室点検し、清掃を致します。客室照明や、コインランドリー設置に関しましては、次回改装時の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂き、「また来たい」と感じて頂けるホテルを目指し、サービス、設備の充実に取り組んで参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【ダブル素泊まり【日曜祝日限定】ホリデープラン♪】

投稿者さん 2009年10月09日 23:40:18

シルバーウィーク中に利用させていただきました。接客は好印象だったのですが、部屋のバスルームで少し水を使ったらすごい悪臭が…。とりあえず入浴剤を割って置いたら臭いはごまかす事ができたんですが、正直もうここには泊まりたくないな、と思ってしまいました。あと、手洗い用の石鹸が無くて困りました。(フロントに問い合わせたらボディソープで洗ってくださいと言われました。そんなんアリですか…)

ホテルオークス<熊本県> 2010年03月07日 22:25:45

この度はホテルオークスをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室に関しましては、現在月に一回配管等の掃除を徹底致しておりますが、これからの課題として取り組んで参ります。
また石鹸の件ですが、こちらの配慮が足らずにお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいました。大変申し訳ございません。
もっとお客様の立場に立ったサービスを心掛けてまいります。
大変初歩的でかつ重要なことをご指摘頂きまして有難うございました。
お客様に次回お越し頂けた際には、最高のおもてなしが提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

【ダブルルーム~広々21平米~】