軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

Sugy’sさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

Sugy’sさん [40代/女性] 2024年03月25日 20:56:50

朝食付きにして正解でした。私たちは朝食時間の予約を事前にすることを忘れていて、時間をあまり選べなかったのですが、2日目に和食、3日目に洋食ブッフェを頂き、どちらもとても美味しくサービスが行き届いていて気持ち良い朝食を取ることができました。コテージは華美なところがなく、私たち家族は満足でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月26日 16:33:59

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびのご朝食にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

1月のご予約で2・3月がお得 ポイント10倍+朝食付(コテージ)
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

りんご4155さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

りんご4155さん [40代/女性] 2024年03月18日 08:28:14

3月14日から家族3人で2泊しました。部屋も清潔感があり、レストランの食事も大変おいしく満足です。
スタッフや清掃の方も通り過ぎる時に挨拶をしてくれたり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
特に荷物を部屋まで運んでくれた男性スタッフの方は、エレベーターに乗る時に私と2人きりになることに配慮してくださったのか「私もご一緒に乗ってよろしいでしょう」と確認を取ってくれた心遣いがとてもうれしかったです。
また宿泊したいなと思えるホテルです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:30:55

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

投稿者さん 2024年03月17日 01:22:43

スキー場に近い。 温泉はとても良いです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:31:32

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【2泊以上でお得】バリューレート 連泊プラン 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

mickey-Mさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2024年03月14日 21:31:34

前回朝食付きのプランで宿泊した時がとても良かったので今回は夕朝付きで宿泊させて頂きました。
チェックインの時の女性スタッフがとても感じが良くて良かったです。
ただ朝食の時のサラダバーの男性スタッフがとても感じが悪くムスッとしながら人を見ていたのがとても嫌な気分になりました。

他の方はとても笑顔で接客してくれていたのでとても残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月20日 10:38:51

このたびはチェックインスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。しかしながらご朝食時のスタッフの応対に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

メイ2009さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

メイ2009さん [50代/女性] 2024年02月23日 09:12:27

電車でスキーに行きたくてこちらを選びました。イーストと迷いましたが、ウエストの前からもリフトがあり、レンタルも出来るので問題なし。事前にWEB予約で割引があり。駅からはアウトレットを抜けて、歩いて10分弱。シャトルバスも巡回していますが使いませんでした。ホテルの方の対応も良く、広々として木調の贅沢な造りの施設は雰囲気が良く気持ち良かったです。レストランは各自WEB予約が必要で、事前予約がおすすめ。チェックインしてからだと、朝食は9時過ぎしか空きがなかったので。部屋はAゾーンのツイン。目の前に何かの施設があって景色がイマイチ。廊下の反対側なら広いお庭側だったので残念。部屋はリフォームされて綺麗。こじんまりとしているけど2人なら狭さは感じず。アメニティの部屋着が便利。大浴場にもそのまま行けるし、寝巻きとしても寝やすい。大浴場が綺麗で快適。朝食は種類豊富で美味。次回はデラックスツインに是非泊まりたい!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月01日 16:45:16

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
スタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。また施設の雰囲気につきましてお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ! ポイント10倍+朝食付(ツイン)

投稿者さん 2024年01月24日 08:59:12

スキー目的で初めて利用しました。
スタンダートのお部屋でしたが狭く感じることもなくゆったりと過ごせました。お部屋も綺麗にしてあり、何より当日少々雪が降っていたのですが部屋に「明日は晴れますように」とかわいいテルテル坊主がおかれていました。こういった気遣いがとても嬉しかったです。
自動チェックイン・チェックアウトの機械があり、チェックインの際フロントが混んでいたのでこちらを利用しました。操作も簡単で部屋番号の紙も出てくるのはいいのですが、部屋がどの棟にあるのか分からず困りました。一度泊まってしまえば分かることなのですが初めての人には不親切かも。
夕朝食ともブッフェで頂きましたが、品数豊富でどれも丁寧に作られていると感じるお料理で、大変満足でした。夕朝ともレストラン入口の案内に時間がかかっていましたが、ゲストのリクエスト(複数組)に対応しているのが原因のようでした。案内スタッフはいずれのゲストにも笑顔で親切に対応されていたのはさすが!と感じました。
コンビニが併設されているのも便利(地元のお酒が置いてあるのも◎)ですし、スキーカウンターもホテル内にあるので楽に移動できました。以前ザ・プリンスに泊まってスキーに来たことがあり、ザ・プリンスの落ち着いた雰囲気が気に入ったのですが、立地はこちらが便利ですしレストランも良かったので、次の宿泊はどちらにするか悩みそうです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年01月29日 10:13:39

またご多用の中、当ホテルのご感想をご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お部屋やテルテル坊主をお気に召していただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
自動チェックイン・チェックアウトの機械に貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。また、レストランのお席へのご案内ではお時間がかかり申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

earlgreさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

earlgreさん [50代/女性] 2024年01月04日 08:55:09

部屋の雰囲気・広さ、設え、アメニティの充実、飲み物の豊富さ、部屋からの景色、お風呂の快適さ、美味しい中華の夕食とどれをとっても満足できました。機会があればまた泊まりたいホテルとなりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年01月04日 15:21:25

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【中国料理 桃李】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:00P.M.~」
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ふーこ1477さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ふーこ1477さん [60代/女性] 2023年12月19日 22:02:33

家族旅行で利用させていただきました
立地も良くエントランスが豪華
テラス付きのお部屋でとにかく広くて洗面が2つあるのは嬉しい
特に食事は種類も豊富で全て丁寧で美味しい
今まで理容したホテルの中でだんとつ
また行きたい
ありがとうございました
とても幸せな時間でした

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月20日 14:28:07

また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテル ウエストでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 15:31:54

駅からシャトルバスが出ていて便利でした。子ども連れで伺いましたが、綺麗な授乳室が整備されていたりベビーベッドをレンタル出来たり、安心して宿泊出来ました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月20日 14:31:33

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、今後ともお子さまとご一緒のご旅行でよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】ウエストツインルーム】

のり3074さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

のり3074さん [50代/男性] 2023年12月17日 17:13:52

温泉がきれいで広くて温度もちょうど良くて楽しめました。また部屋からロビーも温泉もレストランも駐車場もアウトレットも近いのがとても気に入りました。また利用したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:29:53

投稿者さん 2023年12月16日 10:11:03

12月初旬に家族3人で宿泊しました。MOMIJIのスパ、サウナ、露天が天候に恵まれ、青空の中気持ち良く利用でき気分爽快でした。疲れも取れました。お部屋から結構歩きましたが、日頃の運動不足を補うのにちょうどよかったです。数年前、長女が千曲で結婚式を挙げましたので、その前を通り温泉を往復したのは、当時の思い出が蘇ってきて幸せでした。朝食も美味しかったです。時間予約でしたが、やや待ちましたので、そこが解消されればよりgoodでした。お世話になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年12月18日 11:28:56

このたびは温泉を気持ちよくご利用いただけた様子、思い出も蘇られたことを伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエストツインルーム】

リョウ6519さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

リョウ6519さん [60代/女性] 2023年10月27日 16:12:23

お得なポイントを使わせて頂き、とても良い一泊でした。清潔で静かな施設環境はリラックスできました。全体的には、また泊まりたいと思えるホテルでした。
ただ気になったのは、他の方もコメントしていたと思いますが、トイレの匂いが少しあり改善を希望します。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月30日 12:11:25

過日は軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。このたびのご宿泊でリラックスしていただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら匂いに関してご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(ツイン)

投稿者さん 2023年10月21日 13:49:49

部屋も大浴場も広くて清潔で気持ちよく滞在できました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月24日 15:59:24

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 室料のみ(ウエストツイン)

投稿者さん 2023年10月16日 15:05:45

サービスを求めるならば、もう少し背伸びして別のところに泊まってもよかったかなと思います。
その意味で、サービス面2点、総合評価3点としました。
スタッフの方一人一人は良いのですが、忙しすぎるのか、捌くこと優先で、全体的に親切さに欠ける印象です。
セクションの縦割りによる冷たさ、言われなければサービスしないという姿勢など、少し残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 16:36:37

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

投稿者さん 2023年10月10日 12:53:43

初めてリニューアルしたウエストに泊まりました。めちゃくちゃ良かったので2泊すれば良かったと後悔。
お部屋にあるテラスでのんびりしてると真上の部屋から話し声がしっかり聞こえるので、そこだけ難点でしたが部屋に入って窓を閉めれば全く聞こえないので部屋の評価のみ4点にしました。
食事は付けず外で食べたので評価不能です。
リピ確定です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月10日 16:31:05

お客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

ikesaeさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ikesaeさん [30代/女性] 2023年10月07日 19:57:27

母と妹と3人で泊まりました。
2020年-2021年にかけて部屋やロビー、大浴場等をリニューアルしたそうで、思った以上に綺麗で素敵でした!!(大浴場までは驚くほど遠かったですが…。デラックスツインだと近かったようです)
楽天スーパーセールと5と0の日、ふるさと納税を駆使して非常にお得に泊まれたので、大満足です

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月09日 09:29:50

投稿者さん 2023年09月26日 09:14:03

まだまだ暑い日中でしたが、露天風呂から見えるモミジはうっすら紅葉して気持ちのいい清潔な温泉でした。
広い敷地で、散歩をするにも緑がきれいで、歩道も整備されていてゆっくりできました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月26日 10:56:36

りむいむさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

りむいむさん [20代/女性] 2023年07月19日 14:19:27

移動はバスを利用しましたが、アウトレットのお店が閉まる20時のバスは混雑していて、2番目のバスに乗りました。2番目でも定刻通りきてくださいました。
ホテルまでは短い時間ですが、座りたいという方は注意が必要かもしれないです。
ホテルはお部屋もきれいで大満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月21日 13:31:38

このたびのご宿泊のお部屋にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

りむいむさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

りむいむさん [20代/女性] 2023年07月19日 14:17:06

家族でデラックスツインとツインルームの2部屋に宿泊しました。どちらのお部屋も満足でしたが、やはりデラックスツインはゆとりあり、きれいでゆったりとした時間を過ごせました。
温泉も朝食も大満足で、また軽井沢に行く際には利用したいと感じました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月21日 13:53:06

ご家族みなさまがゆっくりとお過ごしいただきご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

秋や冬も素敵ですので季節を変えてまた是非お越しくださいませ。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともにお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月26日 20:42:41

ホテルは豪華で清潔感があり、接客も丁寧でとても良い時間になりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年06月29日 15:22:27

日頃より軽井沢プリンスホテル ウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。 お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【事前決済でお得】朝食付きプラン