軽井沢プリンスホテル ウエスト クチコミ・感想・情報

軽井沢プリンスホテル ウエストのクチコミ・お客さまの声

ことりん0815さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ことりん0815さん [40代/女性] 2024年02月26日 09:39:47

年末に子供と宿泊しました。もう3回目の利用になります。駅から近くアウトレットまで徒歩で行き来ができる点と温泉がある点が最大のメリットです。今回、ウエストのツインルームを初めて利用しましたが、エキストラベッドを入れていただいたらものすごく狭くてぎゅうぎゅうでした。あと、温泉までが遠く、屋内で15分ほど歩いてかかりました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2024年03月01日 16:40:49

日頃より軽井沢プリンスホテルウエストをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またご多用の中、当ホテルのご感想を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。軽井沢プリンスホテルでは今度ともお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Special Offer】 室料のみ(ウエストツイン)
【【禁煙】ウエストツインルーム】

satorukunさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

satorukunさん [60代/男性] 2023年11月14日 12:23:23

この時期のコテージは寒すぎ。部屋がもっと暖かくなるように改善ください。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月14日 13:13:01

過日は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早割60】室料のみ(ウエストコテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

ra7416さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ra7416さん [40代/女性] 2023年11月06日 08:04:34

人が多い時期に行ったため送迎の時間に2、30分の待ちが発生したのでちょっと時間がもったいなかった気がします。
駐車場に巡回バスが止まれば便利なのになぁと思いました。せめて最後の時ぐらいはロビーではなく駐車場に荷物を下ろしてくれると助かるなぁ。と思います。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年11月09日 15:33:29

このたびはバスに関して貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き(コテージ)
【【喫煙】ウエストプリンスコテージE(1~5名)】

投稿者さん 2023年10月16日 15:05:45

サービスを求めるならば、もう少し背伸びして別のところに泊まってもよかったかなと思います。
その意味で、サービス面2点、総合評価3点としました。
スタッフの方一人一人は良いのですが、忙しすぎるのか、捌くこと優先で、全体的に親切さに欠ける印象です。
セクションの縦割りによる冷たさ、言われなければサービスしないという姿勢など、少し残念でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年10月16日 16:36:37

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスに関しましては貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Primrose】Dinner&Stay~夕朝食付き~
【【禁煙】デラックス テラス ツイン (1~4名)】

いわくろさんさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

いわくろさんさん [60代/男性] 2023年08月28日 20:40:53

8月26日にコテージではなくホテルに宿泊しました。アウトレットまで歩いて行く事ができアウトレット利用者には大変便利。建物が全て2階建のため、宿泊する部屋の場所によっては大浴場まで歩いて5分以上かかり、避暑地で汗をかく事になりました。また自家用車での利用の場合、車寄せから駐車場まで空いていれば良いのですが、混雑時は結構歩く事になります。ゴルフ利用者と駐車場を分けるなど改善を望みます。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年09月01日 09:40:58

このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【事前決済でお得】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月09日 16:26:21

小さい子供を連れて泊まりました。サービスや食事はとても良かったですが、空調の調整ができないため子供が暑がってしまいました。軽井沢の夜は涼しいとは言え、機密性の高いホテルでは大人も暑かったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年07月07日 16:12:04

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Basic Standard】朝食付き(ツイン)

投稿者さん 2023年03月08日 09:07:17

セルフチェックインで、並ばずにチェックインできて、便利だった。
チェック・アウトもスムーズだった。 何かわからないことがあると、ホテルの方が常駐して見てくださるので、安心して利用でき、とても良かった。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2023年03月08日 11:16:25

この度は軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。

セルフチェックイン機モニタープラン 室料のみ

投稿者さん 2022年12月18日 19:55:03

宿泊者から駐車料金を取るのはいかがなものかと?
コテージへの送迎も以前と比べるとサービス低下かな。
朝食のブッフェの価格少し高いですね。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年12月19日 09:41:15

またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

【喫煙コテージ限定】広いコテージでゆったりショートステイ
【【喫煙】ウエストプリンスコテージF(5名定員) wifi無料】

投稿者さん 2022年11月07日 20:13:35

夕食の時刻にレストランを訪れたところ入り口に入店待ちの列ができていて、案内係をしていた男性スタッフから「申し訳ございません。団体客をすぐに帰らせますので少々お待ちください。」と言われました。入り口でお客さんを待たせてしまったのは席の管理ができていないスタッフの責任なのに団体客がいつまでも居座っているせいだというような発言だったので言葉が不適切だなと感じました。

以前東京のプリンスホテルに宿泊した際は接客の印象がとても良かったので今回は残念でした。

立地と施設、シャトルバスはとても良かったです。

【Special Offer】【Dinner & Stay】プリムローズ「7:00P.M.」
【【喫煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

しょーとてーるさんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

しょーとてーるさん [50代/男性] 2022年10月25日 16:08:49

2022年秋の週末にかけてツインルームに夫婦で二泊三日宿泊、プリンスホテル系列は初の利用。
駅から近距離の立地ですが流石の広大な敷地、始まりかけた紅葉の景観と相まって素敵な佇まいをみせてくれました。
チェックインでは人の多さと騒がしさに少々手間取ったものの、さしたるトラブルもなくお部屋へ。
部屋自体は綺麗に整ってあるものの、割と普通な印象。浴室内に手洗いが無いのは自世もあってか気になり。
食事は朝夕ホテル内のPrimroseで頂きました。
全てではないですが、少し楽しみにしていただけに正直な感想としては「あれ、ちょっと微妙…?」というのが夫婦揃っての感想です。
サービスドリンクの少なさとスイーツ類の似たりか寄ったりな甘さも気になりました。
温泉ですが、新しいだけあって綺麗で快適ではあったのですが、動線の問題と宿泊棟から距離があるので、気合を入れて向かわないといけないのが難でした。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年11月22日 17:55:14

この度の宿泊に際し、軽井沢の紅葉をお楽しみいただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事ではご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】プリムローズ「7:30P.M.」

投稿者さん 2022年10月11日 15:58:30

館内バスの乗り方がわかりづらい
いつも ホテルの人に確かめなければならない。
ホテル内の設備の説明が少なく
わかりづらい。
朝食が楽しみだったけど
混んでいる時だったので宴会場で残念でした。

【タイムセール】9月中の予約で10月からお得!館内利用券1名¥1,000付き

投稿者さん 2022年07月05日 10:28:58

温泉利用が別料金だったのは残念でした(部屋のお風呂は使えます)。コテージの立地や環境は素晴らしいので、今後に期待したいです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年07月06日 09:16:00

またご多用の中、ご滞在の感想をご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは温泉の料金につきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ【コテージ】
【【喫煙】ウエストプリンスコテージA(4名定員)】

投稿者さん 2022年06月27日 15:37:29

4世帯1部屋ずつ+リビングがあって、広さは申し分なかったです。
が、1部屋シャワーを固定する什器が外れていてとても使いずらく、洗面台のハンドソープも空っぽでした。ボディーソープで代用しましたが、大変残念です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 17:03:10

このたびは軽井沢プリンスホテル ウエストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージについてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在中のお部屋のシャワーおよびハンドソープにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご愛顧賜ることができましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【SPECIAL OFFER!】ワンランク上のお部屋でプチ贅沢(コテージ)

投稿者さん 2022年06月26日 19:05:04

乳幼児がいるのでコテージにしました。部屋の天井の至る所に蜘蛛の巣が…夜になるとクモなどの小さい虫やコオロギが出現。コテージなのである程度覚悟はしていましたが、部屋にいる間は虫に怯えて過ごしていました。一晩過ごし、朝にはテーブルの上に虫の死骸があったりカーテンに小さい虫が何匹も付いていました。思ってた以上に虫が出るので苦手な方はコテージは控えた方が良いと思います。
朝食はブュッフェでした。種類も多く美味しくいただきました。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月28日 16:56:37

このたびはご利用いただきましたコテージについてご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃および清掃後の点検を強化し、快適にお過ごしいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【信州割SPECIAL 宿泊割適用】朝食付きプラン
【【禁煙】ウエスト・コテージ デラックス(4名定員)】

投稿者さん 2022年06月19日 14:42:02

お部屋も新しくとても綺麗で、料理も美味しかった。お風呂もすごく綺麗で、ロウリュも楽しめた。館内利用券も使わせて頂けて、とても有意義な時間でした!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:18:46

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き

投稿者さん 2022年06月10日 18:26:02

初めて施設を利用しました。部屋からお風呂までが遠くせっかく素敵なお風呂なのに湯冷めしてしまう距離です。チェックイン時に案内が不足しておりお風呂に入る際にルームキーが必要でした。その他の点は満足です。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:21:07

このたびは軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、MOMIJI HOT SPRINGのご利用についてご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

長野県民プラン エンジョイチケット1枚付き(ウエストツインルーム)
【【禁煙】ウエストツインルーム(wifi無料)】

ごまちゃん0505さんの 軽井沢プリンスホテル ウエスト のクチコミ

ごまちゃん0505さん [50代/女性] 2022年06月06日 22:28:57

到着後に夕食の予約をしようとしたら、全て断られた。
予約の際に夕食の予約を勧める通知があればよかった。
朝食はとっても美味しいかったです。

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月23日 12:24:43

重ねてご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは夕食のご利用についてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご予約のシステムにつきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【早得14】館内利用券5,000円付き宿泊プラン(ウエストツイン)

投稿者さん 2022年05月31日 20:22:46

部屋にも綿棒を置いて欲しいです
温泉がとても綺麗で良かったですが、もう少し遅い時間まで温泉に入れるといいと思う
あと打たせ湯とか、ジェットバスとかあるともっと嬉しいです

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年06月02日 11:26:55

このたびは客室アメニティおよび「MOMIJI HOT SPRING」について貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年05月29日 20:50:39

スタッフの方によって対応レベルの差を感じました。
ホテルが広すぎるためお風呂に行くだけでも迷ってしまいました。
大箱って感じでした。

投稿者さん 2022年05月13日 10:39:13

GW中だったのでチェックインに並び部屋に案内されるまでも並び時間がかかりスムーズに移動ができませんでした。

混んでるのはしょうがないと理解できますが、次どこでどう待てばいいのか明確に案内して欲しかったです。

部屋は綺麗でお風呂も気持ちよくとても良かったです!

軽井沢プリンスホテル ウエスト 2022年05月20日 15:21:43

このたびのご宿泊に関しまして、チェックインにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の繁忙日の体制を改め、お待たせしないように努力して参る所存でございます。