ホテルルートイン佐久南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン佐久南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 17:07:06

大浴場のお風呂に入りました。暗証番号を設定できるロッカーがあったので、スマホなど貴重品を預ける際にも便利でした。
部屋も清潔感がありました。
ホテルスタッフの方も丁寧で感じが良かったです。
機会があったら、また、利用したいですね。

ホテルルートイン佐久南インター 2024年01月09日 16:26:12

当ホテル自慢のサービスの一つである大浴場をご利用いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。全客室にユニットバスが付いておりますが、足を伸ばして全身ゆったりとつかることが出来る大浴場が、旅の疲れを癒やせる場となれば幸いでございます。
 大浴場脱衣所の貴重品ロッカーにつきましては、男女ともに十分な数のご用意がございますので、皆様に安心してご利用していただけるかと存じます。
 又、お部屋の清潔感やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。今回お寄せいただきました「また利用したい」とのお言葉に甘んじることなく、今後もより質の高いおもてなしでお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同、サービス・接遇面の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月01日 23:25:10

ビジネスホテルで男女共に大浴場があるのがとっても嬉しかったです。
さらに、部屋もお風呂も綺麗で居心地が良かったです。

ホテルルートイン佐久南インター 2024年01月09日 16:22:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン佐久南インターをお選びいただきましてありがとうございます。

ご滞在中おくつろぎいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。活性石人工温泉である当ホテルの大浴場は、男性は南館1F、女性は本館1階にございまして、ご宿泊のお客様であれば15時~深夜2時、朝5時~10時までご入浴いただけますのでお時間の許す限りお楽しみくださいませ。また、お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますので、こちらも併せてご活用くださいませ。

まだまだ寒い季節が続きますので、どうぞお体ご自愛ください。
今後とも当ホテル並びに、ルートイングループをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月23日 17:06:05

コンフォート仕様でとても満足行く部屋でした。食事が地元感あれば最高に良くなると思います。

ホテルルートイン佐久南インター 2024年01月04日 15:01:40

この度はホテルルートイン佐久南インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋について「満足行く」とのお言葉をいただけましたこと、安堵いたしました。
南館コンフォートルームは、お部屋自体も本館より広く、ベッド・ユニットバス・液晶テレビにつきましてもよりサイズの大きいものをご用意しており、スキンケアセットやルートインシアターなどのサービスも充実しておりますので、より「安らぎ」「快適さ」「心地よさ」を感じていただけるかと存じます。
又、食事について、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。日替わりの朝食バイキングのメニューにつきましては、日本そばや山菜の提供をしている日もございます。恐れながら、食材の仕入れやコスト面の兼ね合いなどの都合上、今すぐにレストランのメニューに取り入れることは難しいのが現状ではございますが、今後のメニュー考案の検討材料とさせていただきたく存じます。
今後もスタッフ一同、サービスや接遇の改善に励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム<南館>】

JUJU0255さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

JUJU0255さん [50代/女性] 2023年12月05日 20:21:36

9月に宿泊して、今回も、早割りプランでツインの部屋を予約しました。
今回5回目?かな。リニューアルして、清潔で、安く利用できて、良かった。バイキングの朝食も、美味しくて、気持ちよく、チェックアウトできました。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年12月12日 13:34:26

この度は、数あるホテルから、大切な思い出作りの場にホテルルートイン佐久南インターをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中様々な面において御満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お部屋につきまして、JUJU0255様仰せのように、昨年5月に本館をリニューアルし、全室禁煙コンフォートタイプの南館を増築致しました。お客様のご期待に添えまして何よりでございます。また、ご利用いただきました無料朝食バイキングは、当ホテル自慢のサービスの一つであり、メニューは常時30品目以上ご用意しております。ごはん派、パン派、朝は軽め派、しっかり派など、お客様のスタイルに合わせてお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、何度も当ホテルをリピートしてくださっている事、「気持ちよく、チェックアウトできました」とのお言葉…。このような嬉しいお言葉を頂けましたこと、この仕事に携わる者としてこの上ない喜びでございます。
頂戴したお言葉に慢心せず、いつお帰り頂きましてもお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。またJUJU0255様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2023年10月27日 12:48:33

去年宿泊して良かったので、今年も利用させていただきました
前回は南館でしたが今回の本館も清掃が行き届いてて綺麗で気持ち良く泊まれました

雨の日だったので無理を言って今回だけという事で屋根の下にバイクを置かせていただきました

屋根下にバイクが置けるようになれば次回も利用したいと思うのですが、そこが残念です

ホテルルートイン佐久南インター 2023年11月14日 23:18:25

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
去年にも当ホテルにご宿泊を頂けましたとの内容を拝読し、「おかえりなさいませ!」と一言まずは添えさせて頂ければと存じます!
しかしながらバイクの駐車場のことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
時期によっては、コスモス街道・野辺山などツーリングにはもってこいの場所も比較的近くにありバイクでご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
お客様のニーズにお応え出来るよう検討して参ります。

【□禁煙□シングルルーム【本館】】

白虎隊の末裔さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年09月21日 16:19:52

お風呂も熱すぎず快適でした。南館だと行くまでに何回も自動ドアを通るのが煩わしいです。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年10月09日 17:56:25

この度はホテルルートイン佐久南インターにご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場は宿泊者様へのサービスとして提供しており、時期に合わせて温度も調整しております。
一日の締めくくりに普段と違い広々とした湯船にて存分にお寛ぎ頂けると好評で、皆様からのご支持を頂戴しております。

また本館と南館を繋ぐ連絡通路の自動ドアに関しまして、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。外気の流入や風の吹きつけを緩和する目的で設置しており、現状は改善に至ることが叶わずご容赦頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日限定★☆お得な割引プラン☆★【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年08月18日 10:37:08

お部屋が綺麗でとても過ごしやすい宿でした。
お風呂も広く、とても快適でした。また朝食もとても美味しかったです。
ただ、人が足りていないのか、、、従業員の方はとても忙しそうでした。頑張ってください。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年08月23日 09:50:28

ご利用くださいました南館コンフォートタイプはリニューアル時に新設した建物になっております為、本館に比べて新しい棟ではございますが、1年以上経てもなお皆様には客室に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、「綺麗さを保てている」という事をおかげさまで実感しています。
清掃に携わるスタッフの日々の努力が功を奏した結果でもありますが、近頃はそれだけではなく、実際にご利用になられました皆様にも大切にして頂いている事も一因ではないかとの考えに至りました次第でございます。

大浴場へも足を運んで頂き、快適にお寛ぎになられたようでなによりでございます。
朝食に関しましてはせっかく美味しく召し上がっ頂けたとのことですが、従業員の忙しさが目に余るように映ってしまったようで、心苦しくお恥ずかしい限りでございます…。
にもかかわらず心温まるご声援を頂戴し、ご投稿者様のお心遣い痛み入ります。
当ホテルの朝食はメニューの種類も豊富で、これまで多くの皆様から高い評価を賜っております。
その影響もあってかお時間帯などによって混み合うことがありますが、ご利用の皆様には寛大な心でご容赦頂き、感謝の思いが募るばかりでございます!

最後になりますがお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 21:24:26

お部屋も綺麗で広くて静かでした。
ロビー隣の御食事処で少し飲みましたが美味しかったです。
また、機会があったら立ち寄りたいです。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年08月18日 16:08:04

客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
周辺の環境も相まって、静かなお時間をお過ごしになられたかと存じますが、
同時に清掃周りにも高い評価を頂けたことは今後の清掃担当の励みになります。

レストランもご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お気に入りの一品はございましたでしょうか?
次回お立ち寄りの際にも是非とも召し上がって頂ければ幸いでございます。

ところで地元の野菜は地域特有の寒暖差の影響を強く受け、
美味しく仕上がっているものが多く取り揃っているようです。
機会がございましたら、周辺の販売店にてお買い求めになってはいかがでしょうか!

またのご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム<南館>】

doujoiiyoさんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

doujoiiyoさん [50代/男性] 2023年08月04日 06:54:12

とてもキレイなお宿で快適でした。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年08月14日 12:49:58

ご滞在中は「快適」にお過ごしいただくことが出来たとの事で、安堵の胸をなでおろした次第でございます。

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
従業員ひとり一人がお客様目線で館内の美化を意識するよう努めておりますので、
リニューアルオープンから1年以上経ちましたが、キレイさを保てていることが伝わり
大変嬉しい限りでございます。

今年も夏も各所で例年以上の暑さに見舞われていることと存じますが、
体調管理に是非お気を付けくださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<南館>】

誠文1826さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2023年08月03日 16:38:41

ビジネスホテルなのに大浴場があって最高でした。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年08月14日 12:48:34

この度はホテルルートイン佐久南インターへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はご不便な点等なく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。

当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はご宿泊者様への無料サービスでございます。
活性石温泉大浴場でして、厚生労働省認可の天然の麦飯石を使用しており、
お湯を滑らかにし、体を芯から温め、日頃の疲れも広々と休めることが出来るとご利用者様から嬉しいお声を多く頂いております。
また無色無臭の為、どなたでも心地よく入りやすいといった点も魅力のひとつとなっております。

今後もサービス向上に努めて参りますので、
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 20:54:59

入り方が難しいですが、いいところです

ホテルルートイン佐久南インター 2023年07月08日 12:55:13

入り方に関しましては中部横断道からや、141号線を北からお越し頂く方への案内をサイト内施設紹介タブより画像付きにて詳しいご案内をさせて頂いておりますが、やはり実際に初めてお越しになられてみると難しいことは否めないところであり
皆様にはご不便をおかけして大変心苦しい限りでございます。

しかしながら温かいお褒めの言葉もお寄せくださり、大変うれしくお心遣いに感謝申し上げます。
ご滞在中はどのような点をお気に召していただけたでしょうか。
次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお聞かせくださいましたら幸いでございます!

近頃は田植えも落ち着き、周辺の風景一面に緑がいっぱい広がっております。
そして湿った空気が空を覆う日も多くなり、暑さも相まって体力を消耗しやすくなる時期かと存じます。
またのご利用お待ち申し上げておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇EV横シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2023年04月22日 17:32:35

お部屋も清潔感があり気持ち良く滞在させて頂きました。会議の打ち合わせをしたかったので椅子をお願いしたのですが迅速に対応していただきありがとうございました。
朝食バイキングのフロアー対応を1人でなさっていて大変そうでした。手作り豆腐が食べたかったのですが、なかなか出てこなくて諦めました。朝は人数が重なるとお料理の減りも早いので補充が間に合わない印象がありました。
全体的には快適に過ごせました。
ありがとうございました

ホテルルートイン佐久南インター 2023年05月07日 16:19:46

この度はホテルルートイン佐久南インターにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用の客室にて快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
椅子のご用意が間に合いました様で、私どもも安堵いたしました。
会議の打合せはその後いかがでしたでしょうか。
お役に立てたようでしたら幸いでございます。

朝食バイキングの手作り豆腐は当ホテルでも人気のメニューの内のひとつでございまして、ほぼ毎日ご用意しておりますが、今回提供が間に合わなかったようで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
フロア対応や補充についてもお客様の動向を確認し、適切な人員の配置を見直していけるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年02月12日 20:10:25

フロントの方の声が小さくて聞き取れず、お聞きした内容が分からなかったのかもう一人の方に対応代わったら言い方がとてもキツくて嫌な気持ちになりました。
設備はとてもキレイでお安く泊まれ良かったです。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年03月14日 16:07:09

しかしながら今回のご利用に際しまして、ご不快な思いを強いてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来フロントスタッフとしてお客様ヘはおもてなしの気配り、心配りの意識でもって接することが先ず何より重要であり、ご案内が行き届かないような対応や柔らかな物言いが出来ていないようなことはあってはならないはずでございます。
今後改めて意識の改革に取り組むよう全員で共有させて頂く次第でございます。

このようなことがあったにもかかわらず、設備や価格に関してお客様がご納得いただけた旨が伝わるご意見も頂戴しましたこと、お客様の温かなお人柄とお心遣いに感謝申し上げます。

当日限定★☆お得な割引プラン☆★【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<南館>】

ささ1974さんの ホテルルートイン佐久南インター のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2023年01月21日 20:28:20

出張で利用させて頂きました。立地も良く周辺も静かで落ち着いたひと時を過ごさせて頂きました。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年02月11日 16:53:05

昨年5月にリニューアルオープンを迎えましてからまだ1年経ってはおりませんが、
周辺に広がる田園風景は四季折々の色でその都度お客様をお迎えし、大きな建物もさほどなく、
ご滞在中にはまさに「静かで落ち着いた」お時間をお過ごしいただけるのではないかと
私自身も日々通っていて同じ感想を抱いている次第でございます。
山々の見え方も季節や天候により違った魅力があり、注目している所存でございます。

しかしながらやはり賑わいや利便性には欠けている立地ではある為不便に感じるお客様もいらっしゃるので、
こういったご意見を頂けることは有難く、お客様のニーズに合っていたようで幸いでございます。

また機会がございましたら当館にてご宿泊くださいますよう、
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2023年01月15日 11:19:30

部屋の作りが良くてとても綺麗で快適に過ごせた。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年02月11日 16:47:12

お部屋の作りをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
そして今回何よりも「綺麗で快適」にお過ごしいただけたとのことで、私どもスタッフが日頃より心掛けています「おもてなしの心」のひとつ「清潔感あるお部屋の提供」が実を結んだことではないかと、改めて実感させていただけました。
心温まるご感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます!

次回ご利用の機会がございましたらご宿泊頂きたく存じますと共に
何かお気づきの点がございましたら、またお気軽にご意見ご感想をお寄せくださいますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 16:16:50

朝食の日替わりメニューが楽しい

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月22日 11:44:24

当館ではご宿泊頂きました皆様に朝食バイキングを無料にて提供いたします。
メニューも種類を豊富に取り揃えており、ご投稿くださいました通り内容は日替わりでございますので、連泊でご宿泊の方やリピーターのお客様にも楽しんでいただけるかと存じます。

またご宿泊の機会がございましたら、次回の朝食内容もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン佐久南インター 松本

【秋冬旅セール】期間限定 特別料金プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年12月16日 16:09:46

こじんまりした綺麗な風呂がとってもいい

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月22日 11:42:59

またお忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者の皆様には大浴場「旅人の湯」を無料にてご利用いただけます。
一般的な公衆浴場程ど大きくはありませんが、程よくまとまり落ち着いた雰囲気で、日頃の疲れが癒されるかと存じます。
また人工温泉ではございますが、ご利用いただきました皆様からは「体の芯まで温まる」とのご感想を度々頂戴しておりますので、ユニットバスも全部屋備え付けがございますが、時節柄特にお勧めしたい所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月16日 15:59:05

いつもこのホテルが流行っているのは、部屋がきれいで、朝食と風呂がいいからだと思う。

ホテルルートイン佐久南インター 2023年01月14日 12:22:46

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

朝食や大浴場もご利用頂けたご様子がうかがえ、ご滞在中はお寛ぎになられたようでしたら、私どもも幸いに存じます。

世間様からの評価や、文化的背景に於いていつか廃れてしまうのも「流行」というものの一つの特徴かと存じますが、ご利用になられた皆様からの適切な評価を真摯に受け止め、これからも
「必要とされる企業」を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 23:44:26

車以外でのアクセスは難しい立地ながら、清潔で気持ちよく利用できました。駐車場が広く大浴場があり、テレビも比較的大きめなのが良い。また朝食バイキングもバリエーションが豊富で美味しかった。

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月30日 15:36:53

たくさんの部門にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また同時に細やかな視点でご利用頂けていることとお見受けし、身が引き締まる思いでございます。

当グループは社名のとおり、高速道路へのアクセスのし易さや駐車スペースのこだわり等、
創業当初より主にロードサイドへの展開を基本として拡大をしてまいりました。
当館に於きましてはお車以外でのアクセスは手段が限られ、両立させることが難しい立地となっておりご不便おかけし申し訳ございません。

お褒め頂きましたお言葉は、どれも当館が誇る設備やサービスですので、とても光栄でございます。

今後も頂いたご意見に慢心することなく、皆様に心のこもったサービスを提供出来るよう
心掛けて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 12:20:35

安定のルートインでした。チェックイン前の地域クーポン対応も良かった

ホテルルートイン佐久南インター 2022年12月25日 14:07:43

「安定のルートイン」とのことで弊社ルートイングループを平素よりご愛顧いただいているご様子がうかがえ、大変嬉しく私どもスタッフ一同励みになります。

当ホテルでも全国旅行支援に参画しており、宿泊費の割引はもちろんですが、地域クーポンも
ご希望のお客様には、チェックイン前にお渡しもしております。
(※ただし、キャンセル不可等の条件がございます。)
クーポン券のご利用で地域活性化に繋がればと存じますので、ご活用いただけたのであれば幸いでございます!

ホテルルートイン佐久南インター松本