ゆのひら 上柳屋 クチコミ・感想・情報

ゆのひら 上柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 18:30:19

まず着いてから早速のおもてなし!丁寧に説明してくれて、料理良し、風呂良し、対応良しええ言うことありません!!!
本当にいい想い出が出来ました♪
ありがとうございました!!!!

オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席 スタンダードプラン
【【母屋】2間続き和洋室ツインベッド(10畳+6畳)】

投稿者さん 2024年03月21日 17:49:36

離れを利用しました。
5番入り口から宿駐車場までの道のりが、数年前の豪雨からの復旧工事中で道はガタガタで車高が低いと擦ってしまいそうでヒヤヒヤした。
さすが離れは、プライベートがしっかり守られて、専用の露天風呂も丁度良いサイズで最高でした。食事は申し訳ないが、食べ切れない程で大満足。小学生の低学年にはキツかったようです。
強いて挙げるとすれば、ドライヤーをもう少し大きく風力の強い高級タイプが良かったかな。
それ以外は、宿の方も親切で最高の宿でした。

<お肉好きの方必見!>ジューシー豊後牛溶岩焼き会席グルメプラン
【【離れ】半露天風呂付き2階建て和洋室】

chocokure2828さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

chocokure2828さん [30代/女性] 2024年03月21日 04:52:51

3月中旬、一泊で、半露天風呂付きのはなれの部屋に宿泊しました。
とても素敵なお部屋で、2階からは桜を見下ろすことができ、ここ数年病院以外に出かけなくなっており、桜を見る機会がなかった祖母も喜んでいました。
お風呂はとろとろで、家族風呂の露天風呂を二つとも利用しましたが、趣があり本当に素敵で温度も丁度よく、とても気持ちが良かったです!部屋の露天はかなり熱めでしたが、外が寒かったので、ちょうどよかったです。
お食事は、どれも本当に美味しく感動しました!豊後牛はなんと5枚もあり柔らかく、なんといっても山女の唐揚げが本当に美味しく、お腹いっぱいになりながらもすべてペロリと頂きました!朝ご飯も大ボリュームで、鳥のすき焼きに炊き立てご飯にピーナツ豆腐と大変美味しかったです。
93歳の祖母の誕生日と、息子の小学校卒業記念での旅行で、事前に伝え、ケーキの準備をお願いしておりましたところ、写真にプレゼントまでいただきまして、本当に感動しました!ケーキも、イチゴが見た事ないくらいふんだんに使われていて大変美味しかったです!
旅行から戻っても、家族でずっとこちらの旅館の話題になる程、最高のお宿でした!旅館の皆様の優しいお声掛けやサービスに、心温まる最高の旅となりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月01日 20:26:18

11月24日に両親と叔母の4人で泊まりました。足が不自由な父でしたが、ベッドや椅子で難なく過ごせました。お風呂が4つあり、家族風呂で使うことが出来たので、父も念願の温泉に浸かり、心地良かったようです。料理もどれも美味しく、最高でした。ありがとうございました。

【【母屋】2間続き和洋室ツインベッド(10畳+6畳)】

投稿者さん 2023年11月06日 21:23:33

上柳屋さんに宿泊した事がある叔父から勧められて今回初めてお伺いしました。
「離れ」に泊まりました。とても広くて子供達も喜んで、ゆっくり過ごしました。
貸切の露天風呂から見える紅葉に癒されながら、子供達は何度もお風呂に入って楽しみました。
お料理は、どれも大変美味しく、器や野菜の飾り切りなど見た目にも楽しませていただきました。
ヤマメの唐揚げが特に美味しかったです!
朝食も彩り良く、種類も豊富で新米も甘くて美味しくてついつい沢山食べてしまいました。

今回の宿泊では、同行者に誕生日が近い人がいたので事前に上柳屋さんへバースデーケーキの手配をお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。そのケーキがスポンジの間にまでフルーツが盛り沢山でとても美味しかったです!
バースデーケーキを囲んで写真を撮ってくださったのですが、すぐに現像して記念に頂きました。
どのスタッフの方もとても感じが良くて、次の旅行もまた上柳屋さんに行こうね、と家族で話しています。
本当にありがとうございました。

Sakakkieさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

Sakakkieさん [50代/男性] 2023年10月09日 19:25:38

おいしいお食事と細やかな気遣いでとても贅沢、でも居心地の良い時間を過ごせました。
また時間を作って訪れたいです。

投稿者さん 2023年08月21日 18:40:11

8/19に宿泊しました。
あたたかいサービスで、素晴らしい旅になりました。
丁寧に清掃されていて、清潔感があり気持ちよく利用できました。
お食事、お風呂ともに満足のいくものでした!!
また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【【母屋】11畳の広々和室】

投稿者さん 2023年07月20日 21:52:27

母の古稀祝いで宿泊しました。
内装に落ち着きのある離れは、2階にもトイレ・テレビ・エアコンなどがあり、快適に過ごすことができました。
夕食は既製品ではなく手作り感がありました。小学生の子どもの食事もお願いしたのですが、大人より数品少ない会席でしたが、刺身・豊後牛・やまめの唐揚げなどはついていて、子ども達も美味しそうに食べていました。
何より、皆さんの笑顔と心遣いが良かったです。接客が高評価な理由が分かりました。ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年03月21日 20:51:11

銀婚の記念に家族5人で1泊しました。

離れ部屋の半露天風呂も最高でしたが、その他のお風呂も貸し切りで4ヶ所あり、空いていれば自由に入れるので贅沢気分を味わえました。

食事は食べ盛りの息子たちも十分なくらいの量があり、炊きたてのごはんは何度もおかわりしたくなるほど美味しかったです。

【特別価格】卒業旅行★春休み旅がお得!オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席プラン

投稿者さん 2022年10月11日 13:21:08

3回目の宿泊でしたが、毎回、スタッフの方の温かいおもてなしと、安心安全な自然の食材を活かした美味しい料理に癒されます。このたびの台風で近くの川岸に被害があり、大変な思いをされたでしょうに、いつも通りにもてなぢていただきありがとうございました。早くもとの湯平温泉に戻られることをお祈りします。

【2021年10月改装!【母屋】2間続き和洋室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2022年04月22日 15:58:13

湯布院市街からは10㎞程度離れた静かな山の川沿いにあります。
湯平温泉近郊は道が狭いので大型な自動車は注意が必要です。

他の投稿にもあるように料理の質とサービスの質は非常に高いです。
部屋も含めて清掃がしっかり行き届いており、質の高い静かな時間を過ごせます。
朝食も夕食もセンスがある上に非常に美味しいです。量もあります。
なかなかここまでレベルの高い食事は九州管内の旅館は多数泊まりましたが中々ないと思います。
サービスも非常によく気持ちよく過ごせます。
湯平はにぎやかな観光地が苦手で敬遠する人には非常に向いています。
また伺いたいと思える非常に質の高い旅館でした。

【一泊2食付き】<平日限定>自分のペースで愉しむ湯平旅 一人旅プラン

投稿者さん 2022年04月02日 09:59:38

宿泊者、全員大満足でした。
お食事、お風呂、お部屋、サービスも、静かでかつ、離れのリラックス感もすごいです。
旅館なのにベッドもあったので、祖父母も身体が楽だと喜んでもらえました。

ロクタン528さんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

ロクタン528さん [40代/女性] 2022年03月18日 12:30:26

事務作業がたまっていたので一人旅のワーケーション目的で宿泊しました。まだ湯平温泉に至る道は工事箇所が多いのですが、事前の丁寧なお電話のおかげでマイカーでも迷うことなく到着できました。
食事は夕食も朝食も品数が多く大変おいしかったです。前菜だけですごく種類が多くワクワクしました。途中であきらかに満腹になりましたがお箸が止まりませんでした。じっくり二度揚げされたエノハの唐揚げは骨まで全部サクサク食べられました。川魚の焼き以外のおいしい調理法を知れたものよかったです。豊後牛やお刺身、自家製の梅干しやお漬け物もおいしかったです。
温泉は貸切で利用できる上清潔感やお料理、ちょうどよい距離感のおもてなしを考えるとかなりのコストパフォマンスだと思います。口コミ評価が高いのも納得しました。
3月に入り色々バタバタしていたのが嘘のような穏やかな1日を過ごせました。仕事もかなりはかどりました。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2021年11月29日 09:46:34

子供が食物アレルギーのため、食事の対応が可能な宿泊施設を探していました。なかなか無い中でこのお宿を見つけました。事前にアレルギー情報を伝え対応していただいたうえに、食事中にアレルギーの確認をさせていただいても丁寧に対応していただき大変感謝しています。子供もアレルギーを気にすることなく思いっきり食事ができ嬉しかったようです。「とても美味しかった」「また来たい」と言っていました。ありがとうございました。

ゆのひら 上柳屋 2022年01月29日 11:47:09

こんにちは。
この度はご家族での旅行に当館を選んでお越しくださりありがとうございました。
お客様からご要望や質問をその都度おっしゃっていただき助かりました。
アレルギー対応は本当に気を付けてはいますが
当館は板場はおらず女将の作る里山料理ですので
万が一うっかりがあっては大変です。
お客様自身も気をかけてお過ごしいただいたことは本当にありがたかったです。
何よりお子様が喜んでくれたことが嬉しくて天にも昇る気持ちです。
「また来てね。」「また会おうね!」とお伝えください。
それまでお元気でお過ごしくださいませ。

【【母屋】11畳の広々和室】

kirinrikiさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

kirinrikiさん [50代/男性] 2021年11月06日 19:31:31

由布岳少し紅葉時期一泊しました、部屋、食事、立地、全てにおいて満点です、とくに、2階建て一軒家的なしかも、露天風呂つきは初めての体験で気兼ねなくくつろげて、リラックスできました、次回は宮崎、鹿児島旅行の際は宿泊したいと思います、ご家族経営のこちょパンも美味しく頂きました、また、忘れ物への対応も迅速にして頂き感激!ありがとうございました、コロナ渦でなければ、なかなか予約も取れない人気のお宿だと想いました。

ゆのひら 上柳屋 2022年01月29日 11:37:36

こんにちは。
この度は数ある宿の中から当館を選んでお越しいただきまして誠にありがとうございました。
由布院からは少し離れていますが、この湯平温泉を選んでいただき嬉しいです。
紅葉の時期は山々が色付きとても綺麗ですよね。
おススメの時期です。
またこちょぱんにも足を運んでいただきありがとございます。
妹が経営しているパン屋でおんせんベーグルがお土産には良いです。
妹にとっては「上柳屋」が実家なので伝えると喜ぶと思います(笑)
コロナで中々落ち着かない不安な日々が続いておりますが小さな宿、上柳屋は変わらずお客様のお越しをお待ちしております。
機会がございましたらまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

ゆのひら上柳屋 若女将

【秋冬旅セール】<離れ客室>オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席プラン

投稿者さん 2021年09月29日 21:28:07

全て最高でした!
お迎えのお願いをしていなかったのにも関わらず、女将さんが気をきかせてお電話をくださり、最寄り駅までお迎えに来てくださいました。
感激です。
お宿に着いたら、素敵な笑顔のお出迎え。
お部屋もとてもキレイで広々。内風呂も温泉で24h入りたい放題です。コロナで我慢していた分、目一杯浸からせて頂きました。お湯がしっとりしていて気持ち良い!
入浴中カエルが近くに寄って来てくれる程自然豊かで、夜はとても静かです。
夕飯も最高です!
特にお野菜は味が濃く、とても美味しいです。
贅沢にも新米のお供に、美味しいお漬物。
豊後牛は柔らかく、山女魚の唐揚げは頭からガブリ。
どれもこれも美味しくてお腹がはちきれそうなほど食べてしまいました。
翌朝、日の光で目覚め、朝イチ温泉で頭もスッキリ。
とても贅沢な旅でした。
今度は朝食付きのプランで又お邪魔したいです。
本当にありがとうございました!

ゆのひら 上柳屋 2022年01月29日 11:24:40

こんにちは。
この度は山の中の温泉地、上柳屋にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
このような土地柄、初めてのお客様は驚かれる方もいますしJR湯平駅は無人駅で戸惑う方もおられます。お客様が道中で不安な気持ちになられないかと待っている私共も到着するまではソワソワしてます。
そんな中でも滞在を満喫していらっしゃるご様子を見ると安心いたします。
自然豊かな湯平温泉です。
私共はこの小さな宿で、変わらずお客様のお越しをお待ちしております。
都会が疲れてきたらまたお越しください。
次回は朝食も是非!

ゆのひら上柳屋 若女将

【1泊夕食のみ】朝食なしでのんびりステイプラン

投稿者さん 2021年09月26日 18:01:05

日頃の感謝を込めて、初めて義両親を家族旅行に連れていき、こちらの旅館に宿泊させていただきました。場所と駐車場がわかりにくかったこと以外は、料理がボリューミーで大変美味しく、旅館の方々も親切で、部屋も清潔感があり、とても良い思い出となりました。義両親も料理が美味しかったと、とても喜んでいました。子供たちにも、うどんやポテトなどありがとうございました。また絶対に行きます。ありがとうございました。

ゆのひら 上柳屋 2022年01月29日 11:14:48

こんにちは。
この度は数ある宿の中から当館を選んでお越しくださり本当にありがとうございました。
お子様たちもとても可愛らしくて私共も癒されました。
またご不明な点やご要望をお電話でお伝えいただき助かりました。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【旧:削除予定★【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

音速あさちゃんさんの ゆのひら 上柳屋 のクチコミ

音速あさちゃんさん [30代/女性] 2021年09月26日 17:37:15

日頃の感謝で、初めて義両親も連れて家族旅行でここに宿泊させていただきました。場所と駐車場がわかりづらかったこと以外、料理もボリュームがあって大変美味しく、部屋も綺麗でみなさん親切にしてくださり、とても良い想い出になりました。義両親も料理が美味しかった!と、とても喜んでおり、こちらの旅館に宿泊して本当に良かったです!ただ、家族風呂の温泉が子供たちには熱かったみたいで、露天風呂は家族風呂より、ぬる目と聞いたので今度は露天風呂に入ろうと思います☆また絶対行きます!(*^_^*)☆ありがとうございました!

ゆのひら 上柳屋 2022年01月29日 11:10:29

こんにちは。
この度は思い出作りである大切な家族旅行に当館を選んでご宿泊いただき本当にありがとうございました。
ご両親も喜んでくれたことは私共もとても嬉しくホッとしております。
お子様には温泉が熱かったのですね。
申し訳ございませんでした。
家族湯の内湯タイプは浴槽が小さいのと内湯なのとで熱くなってしまったのだと思います。
定期的に温度管理見守りをいたします。
露天風呂タイプの貸し切り湯は内湯と露天と2つの浴槽があり広々していますし内湯は熱くなりがち
ですが露天は風があたるので少しぬるめになります。こちらおススメです。
なかなか落ち着かない不安な日々が続きますが、
当館はずっとここにいて小さいながらも変わらずお客様のお越しをお待ちしています。
また機会がございましたらお目にかかれる日を心待ちにしております。
それまで皆様お元気でお過ごしくださいね♪
どうもありがとうございました。

【旧:削除予定★【母屋】和室(6畳+4畳半の板の間付き)】

投稿者さん 2021年07月17日 16:00:07

二組の夫婦で宿泊しました トイレ、洗面所が二つづつあるのはとても良いです
お食事も抜群に美味しかったです
コロナ禍で宿泊は私達でしたがコロナ対策もしっかりできている宿で心配ありません
お風呂も貸し切り家族風呂が三つ~四つあり全て入れませんでした。

何より心地よいおもてなしでした
駐車場は二か所ありわかりにくいので近くから電話すると良いです

ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:36:43

こんにちは。
この度は数ある宿の中から当館を選んでお越し頂きありがとうございます。
駐車場が分かり辛く、申し訳ございませんでした。
私共もお客様が無事に到着されるまで心配ですので(狭い道に迷いこまれているんじゃないだろうかと)お電話いただけると安心いたします。
お泊りになったお部屋はこれからリニューアル工事に入ります。より快適にお過ごしできる形へと変化してまたお客様のお越しをお待ちしております。口コミしていただきありがとうございました。どうぞお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【【母屋】2間続き和室(8畳+6畳)】

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:51

皆様の評価が高い理由がわかりました。
とにかく居心地が良いのです。
梅雨の晴れ間の気持ちの良い時期に宿泊できて本当に良かったです。
女将さんの丁寧な対応に感激いたしました。
部屋も清潔感がありなにも問題ありません。
お風呂も貸し切りでゆっくり利用できますし、他人の存在を気にしなくて良いので、寛げました。
なんと言っても一番感激したのが、食事のお米の美味しさ。
新米の時期ではないのですが、ツヤツヤで甘みがあって、こんな美味しいごはんは久しぶりです。
地元で取れたお米を育った場所の美味しい水で炊くと、こんなにも美味しくなるとは。
料理の品数も十分ですし、ヤマメの唐揚げも本当に美味しかったです。
また季節を変えて泊まりに行こうと思います。
この度は本当にお世話になりました。

2021年06月
ゆのひら 上柳屋 2021年09月04日 22:17:35

こんにちは。沢山あるお宿の中から上柳屋を選んでお越しいただき感謝いたします。
居心地が良いとのお言葉が本当に嬉しくて。
田舎の小さな宿だからお越しになるお客様には日々の喧騒から離れた場所で心からのんびり、ゆっくりしていただきたい。そう思っていますので。
湯平産コシヒカリの新米がもうすぐ届きます。
ぜひ味わっていただきたいです。
また自家菜園の畑仕事も精を出して新鮮な食材でおもてなしできるよう努めてまいります。
また機会がございましたらお越しください。
お待ちしております。
それまでお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
口コミしていただきありがとうございました。

【直前割】直前予約★特別価格!オーガニック野菜と豊後牛堪能!季節の里山会席<直前プラン>