囲炉裏の宿 民宿 東屋 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 16:29:54

とても親切にしていただき
ご飯も美味しかったです
ありがとうございました

投稿者さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 14:07:32

黒部ダム観光のため宿泊しました。
食事がボリュームがあり美味しかったです。
部屋に冷房はありませんが、窓を開けて寝ると夜間朝方は涼しくて布団をかぶるくらいでした。部屋や共同トイレも綺麗で過ごしやすかったです。
入浴時、旅行中は荷物が多くなるためバスタオル等を有料でもいいので貸して頂けたらと思います。

立山黒部アルペンルートと安曇野の旅お銚子一本付きサービス
【和室8畳】

UH-60J 38-4578さんの 囲炉裏の宿 民宿 東屋 のクチコミ

UH-60J 38-4578さん [30代/男性] 2018年09月07日 20:48:01

仁科三湖の1つ、中綱湖の直ぐ近くの民宿です。
いつもはキャンプなのですが、今年は熊の多い季節でしたので、宿泊を検討しました。
木崎湖や青木湖、白馬方面へのアクセスも良く、中綱湖については徒歩5分ほどの距離です。また、自転車のヒルクライムスポットである小熊山へも近く、ヒルクライムの練習にはもってこいだと思います。生憎の雨でヒルクライムは断念しました。

民宿は雰囲気的には田舎の親戚の家と言う感じですが、早稲田大学の自転車部等も合宿で利用していたりします。

昔ながらの囲炉裏がある食堂(古民家の囲炉裏部屋のまま)でいただきました。ボリューム満点で、地酒もお銚子2本出していただきました。普段は日本酒はゲコで呑めないのですが、ちょっといただきました。お猪口一杯いただきましたが、美味しかったです。
多分、ほとんど出されている料理は自分達の畑などで栽培されている物ばかりかと思います。

お部屋は中綱湖が見える部屋で、大きさは四畳半か、ちょっと大きい感じです。
窓は2重サッシなのですが、障子型の窓が内側になっていました、これには驚きました。
布団はシングルサイズ、押入れには浴衣もありました。
また、ちゃぶ台にはとうもろこしの茹でたものをお心遣いで置いてくださっていました。美味しかったです。

お風呂は家庭用のサイズで、大人4人入れるサイズかと思います。
シャワーは3台、アメニティとして、シャンプーとリンス、ボディソープがあります。民宿ですので、バスタオルや髭剃り、ボディタオル等は準備してください。洗面台があり、そこにはドライヤーがありました。

ご夫婦の人柄も良く、この辺りのお話や宿のことを教えてくれたりしました。家族経営で行き届かない部分もある…と言っておられましたが、非常に気持ち良く滞在出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。
非常にオススメ出来る宿です。