石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 07:14:36

朝食のブッフェは種類も多くて良かったです。
部屋は昭和からある観光ホテルという感じでした。

【一泊朝食】ボリューム満点の朝食!駅チカ徒歩5分の宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月22日 13:30:28

食事もおいしく、夕食のお子さまランチもボリュームがあったし、朝食もバイキングで子どもたちも喜んでいました。チェックインが少し遅くなったので、貸し切り風呂を諦めていたのですが、空きがあって家族でのんびり入ることができました。夕食のすぐ後に貸し切り風呂を予約してしまったので間に合わないと思ったのですが、スタッフの方がデザートをお部屋で食べれるよう配慮してくれてとても助かりました。ありがとうございました。

【お子様無料】夕朝食・布団付!ファミリーで姉妹館湯めぐり・貸切家族風呂を満喫

投稿者さん 2023年08月22日 10:23:29

従業員の方々は大変親切でとても素敵だなと思いましたが、お部屋は…正直ビックリしました。
お部屋の写真も一応確認してこちらのホテルを取りましたが、トイレの間取りまでは分からなかった…
今回、8畳お風呂なしのお部屋に通されましたが、トイレが見つからず探していたら、部屋の突き当りの窓辺横にありました。洗面所もトイレの対面にあり、部屋と障子一枚で隔離はされているけれど、昭和の旅館的なイメージなんでしょうか…今度泊まる事があった場合はよく吟味します。
お風呂は良かったです。朝風呂はすがすがしくて最高でした。

なべちん0203さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

なべちん0203さん [50代/男性] 2023年08月17日 00:30:18

初めて利用しました。

石和温泉駅から徒歩圏で、迷わず到着できました。

食事も美味しかったです。

また利用しようと思います。
その際はよろしくお願い致します。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年08月07日 20:37:02

部屋のテーブルは埃がうっすら目立ち、部屋の隅には綿埃がありました。廊下はエアコンが効いてなく暑かったです。夕飯は1皿食べ終わる毎にすぐ下げにこられ気忙しかったです。朝のバイキングでは作り立てのだし巻き玉子がとても美味しかったです。送迎付きぶどう狩りプランの宿泊料金はお得だと思います。

【ぶどう狩り】秋の味覚を山梨で体感★提携農園でプリップリの葡萄狩り付プラン!宿から無料送迎可

投稿者さん 2023年08月02日 00:54:25

広い露天風呂付きでゆったりいつでも入れるのはとてもありがたいです。内湯が熱く(私にはちょうどよいです)、そのあとに露天風呂に入る、を繰り返していました。本館のお風呂も利用可能とのことですが、こちらで十分です。夕飯時にちょっとしたトラブルがありましたが、迅速に対応していただけたので何の問題もありません。ありがたかったです。愛犬とうかがいたいお気にいりの離れです。ペット用品はサークルとトイレシーツとフード皿がありますが、食事の際はペットはお留守番なので、我が家のペットに考慮したものを持参したほうがいいです。我が家は簡易サークルとペット用のリュック、足ふき用タオル、ペット用のブランケット等を持参しました。

【1棟限定】ペットと泊まれる★和モダンの斬新なデザイン!露天風呂付き離れ「花れい」
【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】

投稿者さん 2023年08月01日 15:25:01

ペットと一緒に泊まれるお部屋でしたが、人が不快になるにおいやシミもなく、清潔でした。内湯から露天風呂につながっていて、外の扉が開け放しだったからか、朝洗面所にGが出て困りました。温泉入り放題なのでよかったですが。泉質もよかったと思います。少しトロっとしてしっとりしました。タオルが多めに置いてあり嬉しかったです。夕食も個室で、ほぼ家族だけで過ごせて快適でしたが、朝食だけ本館のお客さんと同じバイキングで、団体客が多く、泣き叫ぶ子どもがいたりで、賑やかで、ゆっくりできませんでした。朝食は美味しく思った品は特にありませんでした。飲み物もこだわりがなく、スーパーで売ってるようなジュースとうすいコーヒーとうすい牛乳でした。夕食は美味しかったのですが。離れではなく、本館だったら泊まりたくないなと思いました。駅からすぐの立地でしたので、朝方にお風呂に入っていたら車の音やバイクの音がして、日常感がありました。でも駅前のお土産屋さんがすごく品揃えよくてよかった。宿の売店は品揃えがよくなかった。1日目は親切な対応をしていただきましたが、朝にフロントにいた男性だけが無愛想で子どもに優しくなかった。

【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】

投稿者さん 2023年07月31日 20:28:58

値段は家族で宿泊すると6歳以下の子供が無料のプランだったので満足でした。
お風呂も他の系列宿にも入浴出来るサービス有り。
子供がバイキングが大好きなので、朝食バイキングだったのはとても良かった!
Wi-Fiが部屋によってはなのか、宿泊した部屋は繋がりが悪かったです。
また寒い季節にも来たいです。

投稿者さん 2023年07月30日 12:21:40

温泉に浸かりたくなって、温泉の質が良い花いさわさんへ二度目の宿泊でした。平日でしたが、駐車場はほぼ満車状態でしたが、温泉は混み合う事もなく、チェックイン後は大浴場は貸切状態でした。
貸切風呂も利用できて、思う存分温泉を満喫できました。
近場ですから、又お邪魔します。

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備

投稿者さん 2023年07月26日 20:17:27

足が悪く大浴場に入れないので、貸切り風呂があること、ベッドがあるのが決め手でした。
部屋はもともと二部屋あったのを和洋室にした?と思われる造りで、広すぎて和室があっても使い勝手はよくなかったです。
洋室だけでよかったかもしれません。
車で行きましたがホテルの駐車場も広く、近くにコンビニがあり便利でした。

【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで
【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

南のひらちゃんさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2023年07月24日 21:03:42

1泊宿泊させて頂きました。事前にメール等々でこちらの希望をお伝えしておりましたが、その通りにして頂きました。

・当方は車で来館しましたが、駅からゆっくり歩いても10分掛からないのではないかと思います。また、コンビニやイオンが駅前にあるので、何かと便利です。
・接客して頂いたスタッフの皆さんもとても丁寧でした。
・お部屋は一人で泊まるのには十分。全室禁煙ってのは、このご時世◎ですね!(当方はヘビースモーカーですが)
・温泉はこちらの口コミ通りで何度も入っちゃいましたw。入れ替えありで、2か所を楽しめるのも良いです。次回は貸し切りもチャレンジしようw
・アメニティーは、お部屋は最低限のもの、大浴場は結構豊富だったです。
・お食事ですが、夕飯、朝食共に大満足です。特に朝食のだし巻き卵とらーほーが美味でした。

完璧!って言いたいんですが、、、まず、壁紙など経年劣化が目立つ部分があります。お部屋の冷蔵庫やユニットバスの洗面台の下の配管など。あと、お掃除が…部屋にてんとう虫さんが死んでました。。大浴場ももうちょっと巡回?を増やして貰えると良いかな?

総じて、次回もアリアリな宿です。機会がありましたら宜しくお願いしますm(__)m

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は個室花料亭】

投稿者さん 2023年07月24日 16:37:22

夏休み中の土曜から日曜にかけて宿泊しました。15時過ぎにチェックインしましたが、既に家族風呂の予約枠が残り2枠となっており、先着順とのことなので、家族風呂を利用したい方は早めのチェックインをおすすめします。
石和温泉駅からホテルも見えて分かりやすい立地でした。徒歩5分ほどだったので、駅から一番近い宿だと思います。
風呂の温度も熱すぎず、長く入っていられる気持ち良さでした。設備内は老朽化が目立ちましたが、清掃はされていたように感じます。
スタッフの方々にも気さくに声をかけていただけて良かったです。

投稿者さん 2023年07月24日 10:25:52

今回2回目の宿泊をしましまた。初めての宿泊した時にとても良かったので今回も楽しみにしていました。お部屋はトレインビュールームを予約してないのに最上階の端のトレインビュールームで驚きました。有難うございました。子供が石和温泉駅と行き交う電車を嬉しそうに見ていました。また夜は部屋から花火も見れました。温泉は脱衣所も清潔でお湯もとても良かったです。朝になると男女入れ替えで両方堪能できました。お食事は今回は半個室のふぐ刺し付きの会席。お魚もお肉も何種類かある中選べたので嬉しかったです。お料理の量・質・見た目・味全て良かったです。朝御飯も食べたいものを食べたいだけ選べたので良かったです。スタッフの方の対応も前回同様とても親切丁寧でした。ただ夕食後部屋に戻ったら天井から水がボタボタと落ちてきて敷いてあった布団が水浸しには驚きました。別のお部屋を用意してもらいましたが素敵なお部屋だったので残念でした。

【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2023年07月21日 08:50:13

駅から徒歩でも近く便利でした。

投稿者さん 2023年07月20日 18:10:02

3名で食事無しで宿泊しましたが、とてもリーズナブルでビックリ!
ビジネスホテルに泊まるより、温泉も付いてサービスも価格も大満足でした。

投稿者さん 2023年07月19日 20:34:22

お安く泊まれたので、良かったです。ご飯もまた程よい量で女性やお酒飲む方はいいんじゃないかな。大人の男性は少し物足りないんじゃないかと思います。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

くましろーさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年07月16日 15:13:15

2023.05.22(月)に宿泊しました。1年4か月ぶり、2回目の利用です。
リピータになりました。
前回は緊急事態宣言が出ていた時だったので、お客さんはとても少なかったですが、今回は賑わっていました。
少し早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。
散歩がてら近くのワイナリーに歩いて行き、たっぷりと試飲してきました。駅からもワイナリーにも近いので便利です。
中央本線を走る電車が見える部屋で、鉄ちゃんであれば大喜びしそうな感じでした。
温泉も食事も良かったです。
今度は夕食なしプランで、石和の街にB級グルメの食べ歩き、というのもいいかもしれません。

【春夏旅セール】期間限定の大ご奉仕!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ちいー31さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ちいー31さん [50代/女性] 2023年07月14日 21:17:29

親孝行で石和温泉へ行きました。
まず、部屋…和洋室と広い部屋をと取ったのですが、明らかに2つの部屋をくっつけた部屋で、洋室のドアが斜めになってて閉まらずエアコン効かずで暑くて何度も起きました。
食事は至って普通でした。お風呂に入る段差が深くて母親が怖いとちょっと温まって出てしまう始末。
値段の割に設備が悪く売店も閑散としてて、ちょっとショックでした。
飲み物用の氷が欲しいと言ったら取りに来てくれればありますと。

ちょっと残念な宿でした。

【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月13日 14:33:55

昔ながらの温泉旅館。昭和の風情が有っていいかも。部屋は和室10畳でしたが、清潔感あって良かったです。お風呂は露天と内風呂の2つで、時間制男女入替でしたが、とても良いお湯でした。朝食付きプランで朝食バイキングでしたが、とにかく品数が多く、味も良く、ホテルの人が目の前で調理してくれる玉子料理等もあり、とても充実していました。

投稿者さん 2023年07月11日 18:41:53

びゅーグループ3館湯めぐり体験しました。
希望の行き先をフロントに話すと、どの館でもすぐにしかも私1人の為に車で送ってくれました。

夏で暑かったですが、3館とも良いお湯で気持ち良かったです。
おススメです。