石和温泉 ホテル花いさわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル花いさわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 19:28:42

部屋の感じは、やや掃除が雑かなと、部屋の灯りのリモコンが埃まみれになっていたり、少し高い場所に埃が溜まっていたりしていました。あと気になる点で洗面所の蛇口の水垢、これは温泉水を使っているからなのでしょうか?排水口の蓋部分も黒く変色していて、あまり気持ちの良いものとは思えませんでした。

温泉施設は充分に満足でした。
あと、朝食バイキングの際、コーヒーポットが一つしか無く食後のコーヒーを部屋でテイクアウトして飲めるという事が出来なくて残念でした(他の施設では大抵紙コップと蓋が用意されてテイクアウト出来る)
バイキング会場の各ブースにおられる従業員の方は殆どボーッと立っているだけで何も言わず、前のお客様がコーヒーの注ぎ口を誤り溢しても知らん顔、少しイライラしました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年02月27日 23:23:31

この度は、数ある温泉旅館の中より「ホテル花いさわ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては日頃より確認や指導をいたしておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてもいただいたご意見をサービススタッフに共有いたします。おもてなしを目指しております私どもにとって、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。またの機会にぜひお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【さき楽・ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力
【高階層6階以上指定・和室10畳/夕食は半個室小上がり座敷】

投稿者さん 2024年01月08日 16:40:49

貸切風呂の温度が高く入れなかった

石和温泉 ホテル花いさわ 2024年01月12日 14:27:49

この度は、ご滞在いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。貸し切り風呂の温度が高く、ご入浴いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適な温泉体験を提供することが大切であり、今回のご不便に対して深くお詫び申し上げます。

今後は温泉の温度調整に十分な注意を払い、お客様が心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。
ホテル花いさわ 支配人A

【90分飲み放題】生ビールで乾杯☆夕食はお酒がすすむ心づくしの和会席膳に舌鼓♪

投稿者さん 2023年11月29日 13:54:04

食事の量が少しすくなかったです。温泉は石和の中でもいい方だと思います。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年12月06日 14:46:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の量に関するご意見、今回お客様よりお伺いいたしましたことを重く受け止め、すぐに担当部署のメンバーを集め、共有と改善策の検討に移らさせていただきます。お客様にご満足いただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の質向上に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【120分飲み放題】4名様より!飲み放題付きプラン★女性に好評の自噴自家源泉のある宿

投稿者さん 2023年11月15日 15:30:30

食事の量が少なめです。フロントの対応は丁寧で親切でした。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月30日 17:04:42

この度は「石和温泉 ホテル花いさわ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足いただける量をご提供できず申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、フロントスタッフについてのお褒めのお言葉をいただだき、恐縮でございます。
お客様からの率直なご感想や感謝のお言葉は、私たちにとって励みになっております。

最後になりましたが、日増しに寒さが厳しくなってきましたので、風邪などひかれませんよう、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月19日 20:55:49

初めて利用しました、肌に優しい良い温泉でした。評価は普通ですが普通が良いのであって悪い点が無くて、よかったです。又 利用します。
追伸、804号室に泊まりましたがドアに向かい左側の部屋の利用客が夜中まで、大声を出していて大変迷惑でした。
ホテル側に問題では無いですが、次回は静かな部屋にあたることをお願いします。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月17日 19:27:21

まずはご滞在中に他の部屋からの騒音により、不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。今後、同様のご迷惑をおかけしないように、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

そんな中でもまたご利用してくださるとのメッセージ、大変ありがたく身が引き締まる思いでございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒気厳しくなる折、体調をくずされませぬようご自愛くださいませ。

ホテル花いさわ 支配人A

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時
【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

birikeneさんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2023年09月26日 20:03:13

立地がよかった。周辺のお店もいろいろ楽しめました。

石和温泉 ホテル花いさわ 2023年11月20日 14:46:12

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地の良さや周辺のお店をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル花いさわ 支配人A

【素泊まり】和室でゴロリ♪駅チカ徒歩5分の温泉宿★無料駐車場も完備
【おまかせ・和室10畳(バス・トイレ付)または8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月01日 15:25:01

ペットと一緒に泊まれるお部屋でしたが、人が不快になるにおいやシミもなく、清潔でした。内湯から露天風呂につながっていて、外の扉が開け放しだったからか、朝洗面所にGが出て困りました。温泉入り放題なのでよかったですが。泉質もよかったと思います。少しトロっとしてしっとりしました。タオルが多めに置いてあり嬉しかったです。夕食も個室で、ほぼ家族だけで過ごせて快適でしたが、朝食だけ本館のお客さんと同じバイキングで、団体客が多く、泣き叫ぶ子どもがいたりで、賑やかで、ゆっくりできませんでした。朝食は美味しく思った品は特にありませんでした。飲み物もこだわりがなく、スーパーで売ってるようなジュースとうすいコーヒーとうすい牛乳でした。夕食は美味しかったのですが。離れではなく、本館だったら泊まりたくないなと思いました。駅からすぐの立地でしたので、朝方にお風呂に入っていたら車の音やバイクの音がして、日常感がありました。でも駅前のお土産屋さんがすごく品揃えよくてよかった。宿の売店は品揃えがよくなかった。1日目は親切な対応をしていただきましたが、朝にフロントにいた男性だけが無愛想で子どもに優しくなかった。

【1棟限定】ペットと泊まれる★和モダンの斬新なデザイン!露天風呂付き離れ「花れい」
【ペットと泊まれる露天風呂付き離れ「花れい」】

投稿者さん 2023年07月26日 20:17:27

足が悪く大浴場に入れないので、貸切り風呂があること、ベッドがあるのが決め手でした。
部屋はもともと二部屋あったのを和洋室にした?と思われる造りで、広すぎて和室があっても使い勝手はよくなかったです。
洋室だけでよかったかもしれません。
車で行きましたがホテルの駐車場も広く、近くにコンビニがあり便利でした。

【スタンダードプラン】レストランで和食料理に舌鼓!嬉しいチェックアウト11時まで
【最上階8階・和洋室(和室10畳+ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月24日 10:25:52

今回2回目の宿泊をしましまた。初めての宿泊した時にとても良かったので今回も楽しみにしていました。お部屋はトレインビュールームを予約してないのに最上階の端のトレインビュールームで驚きました。有難うございました。子供が石和温泉駅と行き交う電車を嬉しそうに見ていました。また夜は部屋から花火も見れました。温泉は脱衣所も清潔でお湯もとても良かったです。朝になると男女入れ替えで両方堪能できました。お食事は今回は半個室のふぐ刺し付きの会席。お魚もお肉も何種類かある中選べたので嬉しかったです。お料理の量・質・見た目・味全て良かったです。朝御飯も食べたいものを食べたいだけ選べたので良かったです。スタッフの方の対応も前回同様とても親切丁寧でした。ただ夕食後部屋に戻ったら天井から水がボタボタと落ちてきて敷いてあった布団が水浸しには驚きました。別のお部屋を用意してもらいましたが素敵なお部屋だったので残念でした。

【ふく刺し付き花会席】夕食は個室または半個室のお食事処にて★敷地内に湧く良質な自噴源泉が魅力

投稿者さん 2023年07月19日 20:34:22

お安く泊まれたので、良かったです。ご飯もまた程よい量で女性やお酒飲む方はいいんじゃないかな。大人の男性は少し物足りないんじゃないかと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ

投稿者さん 2023年07月02日 16:36:53

従業員の教育がしっかりされていて感心しました。
多分指導されてる方のスキルが高いのだと思います。

【甲斐の山々を望む和室10畳【禁煙】】

ヒーハー2010さんの 石和温泉 ホテル花いさわ のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年06月26日 17:10:20

会社の社員旅行など団体向けの感じのホテルでした。
素泊まりだったので夕食はほうとうとワインがいただける専門店に行きましたが、意外と遠く帰りはタクシーを利用しました。
次回は食事付きプランで伺いたいと思います。
なお、部屋にハエが旋回しており、落ち着かず、やっつけるまで格闘しました。