湯の川温泉 花びしホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 花びしホテルのクチコミ・お客さまの声

えぞくろちゃんさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

えぞくろちゃんさん [70代/男性] 2024年03月05日 17:55:26

本館に泊まりましたが建物が大変古いです。
エレベーターも古くて大丈夫かなと思いましたが、今まで一度も故障したことがないそうです。食事は種類も味も普通です。朝食だけでしたが取り立てて評価するほどのメニューはありませんでした。駐車場は無料だったので良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2024年03月08日 08:00:54

この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
故障個所の修復・改善に努めております。
今後より良いおもてなしをご提供できるよう、今回いただいた貴重なご意見をスタッフ一同、情報共有し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中での口コミ投稿とご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
   おもてなし委員会 對馬

桃の湯温泉さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年12月11日 17:44:42

アクセスは駅から近く便利でした。
夕食も期待通り美味しかったです。

チェックイン後の案内の方、笑顔が一度も見られず残念。入浴後、2階で迷った時に宴会の用意の方が声を掛けてくれて案内してくれました。助かりました、ありがとう。

朝食時、実演の所にいた方々が無言だったのでこちらから朝の挨拶をしました。小さな声で返答してくださいました。コロナだから?でも5種になりマスクしてないお客さんも沢山。
口コミを読み、評判の良い所を探して予約していますが今回は残念でした。お風呂とお部屋がとても良かったので余計に残念に思えました。
何度も行けるところではないのです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年12月17日 12:50:03

この度は、せっかくのご旅行にて、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
基本である笑顔や挨拶ができていないことは、接客業に勤めている者として大変お恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同、今回いただいた内容を情報共有し、指導・改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ご夕食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げますと共に、この度のご意見誠にありがとうございました。
   おもてなし委員会 小田原

【特選和食会席膳/1泊2食付】毛蟹・いくら・舟盛り・道産和牛!北海道・函館の美味いものを食べ尽くす♪
【【別館/禁煙】和洋室(57平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 11:02:34

食事はとてもおいしくいただきました。女子旅or娘と親子旅プランなどあったらいいな思いました。アメニテイグッズで足袋がついているとありがたいです。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月26日 12:07:43

この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。当館のバイキングは函館ならではのイカコーナーを始め、北海道産の食材を使用したお料理を豊富にご準備しております。
いただいたご意見を参考に、これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに笑顔と精一杯心を込めたおもてなしができるよう日々勉強に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿・ご宿泊ありがとうございました。また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
   おもてなし委員会 田村

【【臥牛亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

投稿者さん 2023年10月09日 16:34:03

ホテルといっても、温泉街にあるホテルなので、修学旅行生もいるし、大浴場があって、という「温泉旅館」のホテル版。なので、部屋は大きいです。ベッドではなくたたみに布団なので、ホテルの人が布団を引きに入ってくるので、荷物を広げっぱなしでどこかに行くのは要注意です。建築されてから長い時間がたっているので、きれいに手入れはされているが、新しいホテルがいい!という人にはおすめできません。朝食は遅く行ったせいかもしれませんが、料理が思い切りさめていて、がっかり。イカ刺しは解凍なのか、あまりおいしくありませんでした。ちょっと残念。チェックアウト時にスタッフがカウンターで旅行業者か何かとトラブルの電話をしており、怒鳴っていた。そういう電話はお客が聞こえるところでしてほしくなかった。これも不愉快。とはいえ、付近では値段が安めだし、老舗であるので、一定レベルにはあります。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年10月25日 15:34:43

当館はお客様のおかげさまで創業75周年を迎えることができました。
我々スタッフといたしましてもお客様に老朽化を感じさせることのないよう日々お部屋の清掃の点検や故障個所の修復・改善に努めております。
しかしながらこの度我々スタッフのおもてなしによりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度いただいたお客様のお声を我々スタッフで共有し今後の改善に努めて参ります。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

コロ太郎0127さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

コロ太郎0127さん [80代/男性] 2023年05月26日 13:50:44

今まで何度も利用して、良かったのですが、今回は、部屋のトイレ、共用部分のトイレが、何れも温水洗浄がまともに出なくて、がっかりしました。今まではこんなこたがなかったので、とても残念でした。これでは、これから利用したくありません。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年05月30日 13:15:38

せっかくのご旅行にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見をスタッフ一同情報共有し、メンテナンス作業等を徹底し、再発防止に努めて参ります。
いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。
この度はご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
   おもてなし委員会 小田原

【さき楽60】60日前までの早期割引!予定が決まれば即決でお得!北海道の旬の和食会席と温泉を満喫♪
【【本館/禁煙】和洋室/8畳+ツインベッド】

投稿者さん 2023年04月07日 19:23:58

布団なしの子供含めて8人で宿泊
布団を敷いたら荷物を置くのも苦労するくらいでした
スタッフさんは親切です
食事はまあまあですが函館山の夜景を見に行ったら夕食時間がギリギリで
もう少し遅い時間があっても良いのにと思いました。

湯の川温泉 花びしホテル 2023年04月12日 07:45:30

またおもてなしをお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお布団やご夕食時間でご不便をおかけして申し訳ございません。
お布団の件・ご夕食時間の件はこの度いただいた意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご宿泊・口コミ投稿ありがとうございました。
函館にご再訪の際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 藤原

\最大7名まで一緒に泊まれる★1泊2食付き/5名以上なら和室で仲良く泊まった方が絶対おもしろい!!
【【おまかせ】7名様迄宿泊可能「広びろ和室」(50平米以上)】

いっちゃん0876さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

いっちゃん0876さん [60代/男性] 2022年09月14日 04:49:06

合宿の高校生が2組もいたので、こうなったかと言う夕食でした。
和洋折衷はいいのですが、和食は和食に徹して欲しかったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年09月26日 14:00:55

お料理内容に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。今後料理長を含め、全スタッフにて改善に努めて参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
   おもてなし委員会 田村

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【本館/禁煙】和室(10畳)】

こうさとびさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年07月24日 23:02:22

支配人さんでしょうか、入り口付近で待ち構えてフロントに取り次いでくださいました。が、取り次がれる側の準備が整っていないと上司が部下を煽っているように見えてしまいますので待つ側は都合が悪いです。この件があったからか、施設内各所にある注意書きにすべて「支配人」と明記されているのが気になりました。ホテルのロゴよりは大きく、注意書き本文と同じほどの大きめなポイントで書かれているものが多かったです。邪推ですが支配人さんがパワフルなお方なのかなと思いました。しかし読む側にとっては発信元よりも内容のほうが大事だと思います。

末広亭という棟に泊まりました。悪い意味で畳のにおいが強かったです。お部屋だけではなく通路でも感じます。しかしトイレを開けると今度はカビのにおいが。。ハードのことですのでなかなか改善とはいかないかもしれませんが、古さを感じてしまうと印象は良くありません。

食事は、一人旅の私の目線が他のお客さんと交わらないよう配慮いただいていたと感じました。函館関連の動画が再生される壁(スクリーンだったかも)もあり飽きずに美味しくいただきました。日本酒をオーダーしたあとにお水もお願いしたのですが、本来セルフでとるべきだったと後で知り、快く笑顔で応じてくれた男性に感謝です。おもに下げものをしていたアルバイトと思しき方々は、下げ用のトレーを客席のテーブルに置くのはやめたほうがいいと思います。料飲サービスの基本ですので、どなたかご指導いただければと思います。

朝食時、受付付近にいるスタッフの皆さんの雑談がクリアに聞こえました。雑談されている方々の隣には立っているだけの方もいました。誰かが食事を終えると下げものに向かうのですが、私のところにあるすでに空いた器を目にかけてもらいたかったです。客席をよく見る、そのために目立たないように歩き回るのが料飲サービスの基本だと思います。それをせずにただ立っている、あるいは雑談をして良いなら人が多すぎますし、その分料金に反映されるべきだと感じました。

良いところと悪いところが両方目立ちました。特にお風呂が素晴らしくまた行きたいと思いますので、この駄文をお気に留めていただければ幸いです。

湯の川温泉 花びしホテル 2022年08月11日 10:48:36

またたくさんの貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
こうさびと様のお言葉心身に受け止め今後のおもてなしに繋げて行きたいと思います。
この度はお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またご機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 小林

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】地元の四季の恵みと温泉を満喫♪≪1泊2食≫
【【末広亭/禁煙】和室(10-12.5畳)】

楽天2203922さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

楽天2203922さん [60代/女性] 2022年05月30日 20:52:58

修学旅行の方たちと被りましたが、ホテル側の配慮がとても良かったので、静かに楽しく過ごせました。
ホテル内が広過ぎて迷子になりそうでした。
食事が美味しくて満足!

湯の川温泉 花びしホテル 2022年06月13日 12:43:40

修学旅行生がご宿泊の際は、生徒様と一般のお客様との館や階をできる限り分けるように致しております。
そんな中お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も当館にご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お食事に関しましても、お料理に特化したプランがございます。
自信を持ってオススメできるプランですのでぜひお問い合わせくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
   おもてなし委員会 加我

【さき楽45】!予定が決まれば即決でお得!北海道を味わう旬の和食会席と温泉を満喫★1泊2食付

投稿者さん 2021年12月06日 19:04:04

お風呂は広々していて、とても気持ちよく入ることができました。
アメニティに足袋と子供用の歯ブラシやタオル類があるとうれしいです。
加湿器の調子が悪いのか音が大きかったです。
お食事を一品忘れていたようで、締めに天ぷらが出てきたのが少し残念でした。
スタッフの皆様はとても気持ちよく挨拶してくださいました。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月07日 14:14:26

この度は残念なお気持ちさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器は早速、メンテナンスをさせていただきます。
本来、お客様からご指摘を受ける前に発見し改善しなければいけないことでございます。
他にもご指摘や貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からのお声を大事にし、これからのおもてなしに繋げていきたいと思います。
この度は花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
これに懲りずにまたご再訪いただけたら幸いでございます。
   おもてなし委員会 上田

駒ヶ岳の麓で育った道南特産「ひこま豚」を個人鍋でしゃぶしゃぶ♪≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2021年12月04日 12:12:56

朝食のトレーに強制的に乗せられる格子状の皿のサイズがトレーに合っていないため、他の皿を乗せることができず、結局、ごはん、味噌汁、飲み物、皿料理を取るのに、何往復もしてしまうこととなる。
本件は、早急に改善すべきだと思います。そうすれば、とても良い朝食になると思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年12月04日 14:00:37

ご朝食では貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきたいと思います。
ただ当館の自慢のひとつでもあります温泉にて高評価をいただいており、温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
是非機会がございましたら湯の川温泉にお越しくださいませ♪
またのご再訪、心よりお待ち申し上げております。
   おもてなし委員会 上田

【秋冬旅セール】【おすすめ1泊朝食付き】花びし温泉紀行!自慢の温泉と朝食を大満喫
【【本館】和室(10畳)】

投稿者さん 2021年07月15日 22:27:08

お部屋をグレードアップして頂いたのですが誇りがたまっている箇所があり残念でした。子供が居ましたのでスタッフの方に相談したところ別のお部屋をすぐに用意してくれました。食事は可もなく不可もなくです。スタッフの方はみな感じがよく、対応は満点です。

湯の川温泉 花びしホテル 2021年07月19日 07:53:11

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
常日頃から清潔感には十分に気を付けておりましたが今回のことを真摯に受け止め改善してまいります。
まだまだ足りない部分も多々ございますがこれからも最高のおもてなしをお届けできるように全社員一丸となって努めて参ります。
   おもてなし委員会 上田

【BIGチャンス】必ず当たる!お部屋アップグレード★夕食は料理長自慢の和食会席膳♪≪1泊2食≫
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2020年11月01日 10:44:03

窓を閉めていても修学旅行生の声が響いていて気になりました。修学旅行生がいることを事前に教えてほしかったです。また、上の階の人の足音も気になりました。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年11月04日 15:55:28

この度は花びしホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めておりますがお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも最高のおもてなしをお届けできるようお客様のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
もしまた機会がございましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

makey726さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

makey726さん [50代/女性] 2020年09月22日 16:12:46

初めて泊まりました。評価が良かったことと、バイキングじゃなかったことで決めました。何故、こんなに口コミがいいのかわかりません。温泉好きなので大浴場が小さかったことが残念だったことと、露天も空も何も見えない露天だったこと、食事する場所が今までは、半個室だったり、区切られていたりというとこが多かったけど、修学旅行や団体旅行を多く扱うホテルだったのかな?宴会場にテーブルを大食堂のように並べられたところ、料理は美味しくても雰囲気が残念でした。函館グルメクーポンがついてきましたが、案内してくれた方は、ホテルの中で使用することだけの方法を言って行きました。お風呂の帰りにロビーを通った時、違うお客さんがグルメクーポンのことを他の所でも使用出来ることを詳しく話しているのを聞いて、宿泊したホテルだけではなくて、明日の観光にも使えそうなことがわかりました。あとで検索したら色々な所で使用出来ることがわかり、次の日のお昼やお土産に使用しました。ホテル内で使用してほしかったのでしょうが、もう少し色々な所で使用出来るので検索してみて下さいとか教えてもらえたら良かったのにと思いました。色々少し残念でした。

湯の川温泉 花びしホテル 2020年09月28日 07:31:22

またたくさんの貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
ただお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
一つひとつのお言葉を受け止めさらにより良い、おもてなしができるようスタッフ一丸となり努めて参る所存でございます。
もしもまたご宿泊をご検討頂ければスタッフ一同幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿と花びしホテルへご宿泊頂きましたこと心から御礼申し上げます。
   おもてなし委員会 上田

【14日間限定セール】【おすすめ1泊2食】花びし温泉紀行「旬の味覚を楽しむ和食会席膳」
【【禁煙】末広亭 和室10畳】

ミルクちゃん1157さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [60代/女性] 2019年11月10日 19:29:37

息子夫婦との家族旅行でした。スタッフの皆さんはとても親切でしたが夕食の献立にはがっかりです。昨年とは大違いでした。お部屋はグレードアップしていただきました。ありがとうございました。又六畳の部屋にも布団を敷いて欲しいと頼みましたがしかれてなかったです。温泉は良かったです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月11日 18:26:04

この度も花びしホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食におかれましてはお客様のお言葉を今後の参考とさせていただきます。
またお布団はご案内スタッフが受けたにもかかわらず、伝達ミスでこの様なことになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう情報共有と確認を徹底いたします。
もしご宿泊の機会がございましたら、また花びしホテルを検討していただけたらスタッフ一同、幸いでございます。
この度はご家族皆様に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月05日 17:58:01

食事がホント不味いです。めちゃめちゃガッカリしました。 イカ刺しは活きがないし、カニ食べ放題になってはいるも、だしを取りきったような、何も味も旨味もなく身もないカニで・・・。皆さん全然食べてませんでした。ただ、朝食はとても美味しくいただきました。もう少し夕ご飯のメニューは検討すべきかと。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年11月06日 11:52:44

この度はご夕食においてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として料理長含め、スタッフ全員で情報共有してまいります。
ただその中でもご朝食を美味しくいただけたご様子で安堵しております。
お客様のお言葉を大事にし、今後のおもてなしに繋げていきたいと思います。
もしまたご宿泊をご検討いただければスタッフ一同幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、またお忙しい中での口コミありがとうございました。
  おもてなし委員会 上田

【お部屋おまかせ】お得に泊まる♪夕食は北海道の食を楽しむ「旬彩和食会席膳」/1泊2食
【【和室】 眺望指定なし/禁煙・喫煙指定なし】

投稿者さん 2019年08月30日 16:57:45

プラン名に期待しての宿泊でしたが、ちょっと裏切られました。イカ刺しは朝食に少し出ていただけでした。今年は今までにない不漁と聞いていましたので仕方がないのでしょう。ただ、夕食に出ていたお造りの3点盛りは、函館で食べる刺身という期待が大きかっただけにガッカリでした。魚好きの私が残したほどです。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年09月03日 14:53:13

ご朝食・ご夕食とお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中での口コミ、誠にありがとうございました。

エベニゴーさんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

エベニゴーさん [40代/女性] 2019年08月01日 23:20:03

私の確認不足で夕食はお膳料理でした。子供にアレルギーがあったため食材の確認をしたところ アレルギーがあるなら食べないで下さいと年配の女性に冷たく言われて残念でした。
ですが朝ごはんはバイキングは すごく美味しいです。こんなに美味しければ夕食もバイキングにしたらいいのにと思ったほどです。
特にイカコーナーはどれも最高です。
市電の湯の川温泉から徒歩1分位で 電車で移動する方には最高の立地です。
車で来た人の駐車場も1台1台の幅が確保されていて安心できる駐車場ですよ。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年08月02日 08:49:21

エベニゴー様 この度は大事なお子様にアレルギーがあり心配でご確認をして頂いたにもかかわらず、スタッフの心遣いが不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、このような対応がないように指導して参ります。
ただ、ご朝食はすごく美味しいとおっしゃって頂きスタッフ一同、安堵しております。
イカコーナーも今が時季でございますのでお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館のご朝食・アクセスとご満足頂けたご様子で大変嬉しく思いますがただ一点、エベニゴー様のご旅行に残念なお気持ちをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにもかかわらず、お褒め頂きお心遣い大変嬉しい限りでございます。
もしもまたご宿泊を検討頂ける際は同じ感想にならぬ様にスタッフ一同共有させていただきます。
この度は花びしホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 19:08:22

部屋は良かったのですが…

6時50分頃朝食を食べに行く時、受付に従業員の方が2名いましたが 私達が目の前を通過したにも関わらず朝の挨拶も何も無かった事に驚きました。

時間がまだ朝食の10分前だったので会場の中に入れず 従業員の方が入り口に立っていたのですが こちらも何の挨拶も無く、受付が必要との声掛けも無かったのでそのまま入り口付近で待っていましたが 後から来た客が部屋番号で受付してるのを見て気付き 慌てて私達も受付をしに行きました。他にも何組か私達と同じ状況の方がいました。
朝食の受付が必要ならきちんと声を掛けるべきだと思います。

湯の川温泉 花びしホテル 2019年07月14日 20:25:44

この度は、お客様に大変不愉快なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を従業員、一同共有し真摯に受け止め改善いたします。
他にも改善すべき点がたくさんあると感じており、各部署においてお客様の声を共有し当館全体がレベルアップできるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように指導して参りますので今後もどうぞ花びしホテルをよろしくお願い申し上げます。
  おもてなし委員会 上田

【露天風呂付き客室】お部屋で楽しむかけ流し温泉◇大好評「イカ祭りコーナー」もある!朝食付きプラン
【【露天風呂付】末広亭 和室(12.5畳)】

banka1さんの 湯の川温泉 花びしホテル のクチコミ

banka1さん [50代/男性] 2018年02月20日 07:57:53

やや高いが夕食に期待して予約。しかし、値段の割に品数少ない。又、部屋は綺麗でいいが洗面が昔のビジネスホテル並み。しかし、大浴場は広く立派である。あと2000円安ければ又泊まります。

湯の川温泉 花びしホテル 2018年02月20日 18:20:12

先日は花びしホテルにビジネスでご宿泊賜り誠にありがとうございます。
心より厚く御礼申し上げます。
 この度の宿泊では大浴場には満足されましたこと大変嬉しく思っております。ただ、ご夕食・お部屋には満足されなくとても残念に思います。
大変貴重なお言葉ありがとうございます。
ビジネスプランの他にもご用意させていただいておりますので、どうぞまた機会を得られましてご再訪下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし委員会 吉田

【ビジネス/1泊2食付き】函館・出張応援!自慢の温泉大浴場と大好評の夕食&朝食付き
【本館和室(10畳) 】