ホテルサンクラウン大阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月06日 16:38:14

コストパフォーマンスで選ぶのならこのホテルがベストです。
旅行の雰囲気を大事にするのなら旅館かもう少し高いホテルを選んだ方が良いでしょうね。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2017年03月08日 11:43:38

3月になり春を感じて参りましたと言いたいところですが7日に雪が降りまだまだ寒さが続きそうです。とはいっても蕗の薹が芽を出し少しずつ春は来ているのでしょう。なるほどと思えるお言葉有り難うございます。阿蘇を観光される方々に非常に参考になることと思います。リーズナブルに阿蘇を存分に楽しみたい方にとって当館はベストだと思います。是非いらしてください。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

おいしい朝ごはんをどうぞ!朝食付プラン☆無料LAN接続OK☆
【ツインルーム 無料LAN接続】

マムム2695さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

マムム2695さん [50代/男性] 2016年08月16日 17:24:29

8月14日15日で1泊しました。大人2人小学生2人。復興クーポンを使用して安く利用できました。カドリー・ドミニオンの近くなので遊びに行きました。朝食付きの宿泊で夜は近くの焼き肉屋さんを利用。コンビニも食事処も近くにあります。
部屋はベッドが2つに和室に布団が2組お風呂も広かったです。
私達は夜、近くの温泉、夢の湯で家族風呂を利用して部屋風呂は朝入りました。
ドリップコーヒーを買って行きましたが部屋に湯飲みとコップしかなく湯飲みで飲みました。
朝食の時に気がつきましたが朝食をするところに無料コーヒーがありました。
気づくのが遅かった_(^^;)ゞ
各フロアーに設置していただければ有料でも利用します。
今回はお世話になりました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きます(*^▽^*)

ホテルサンクラウン大阿蘇 2016年08月27日 13:24:25

この度は御家族の大切なお時間であるお盆に当館を指名いただき有り難うございました。
楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
夢の湯は露天風呂もあり私達も時折利用されてもらっております。
コーヒーはいつでも御利用頂けます。
説明不足でしたね、このコーヒーは豆から挽くので大変美味しいと評判です。
今後はわかりやすく致します。
また阿蘇にお越しの際は是非御利用下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川 一郎

【和洋室4名様 無料LAN接続】

Justeさんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年11月20日 22:59:08

阿蘇でビジネスでも使えるホテルはこちらしかなく、ネットも使えるのはよかったのですが、いかんせん古く、清潔ともいえず、特にユニットバスの排水溝からの臭いがとても気になりました。場所柄貴重なほてるなので、温泉をひかれるとか、リニューアルすれば利用しやすくなるのですが、、、。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2015年11月22日 11:09:35

御利用有り難うございました。
阿蘇にとって貴重なビジネスホテルとして反省すべき点をご指摘いただき早速皆で会議を致しました。
このお部屋かなと思い構造などをチェックしたところ根本的な原因は見つからないものの日頃のメンテナンスを怠っていたのではないかと反省致しました。
次回はもっと快適にご宿泊いただけるように今後努力致してまいります。
今後もご指導、御利用お願い申し上げます。
是非またお越し下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人 藤川一郎

楽天限定!【ポイント10倍】朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年07月30日 13:02:26

家族四人で利用しました。普通のビジネスホテルでしたが、受付の方は感じのよい印象を受けました。

2014年07月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2014年08月05日 19:16:05

ご利用有り難うございました。
夏も本番です。
私たちが暑いと感じていても熊本市内より4℃ほど気温が低いので涼しく感じられるのではないでしょうか。フロントの対応をお褒めいただき有り難うございます。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【和洋室4名様 無料LAN接続】

投稿者さん 2012年10月07日 18:41:15

朝ごはんはいいですね。

2012年09月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年10月07日 20:09:55

ご利用有難うございました。
朝夕の冷え込みが阿蘇の秋の訪れを感じます。
この度のご利用心から感謝申し上げます。
最近当館のお味噌汁が美味しいのでお味噌を売っているお店を教えて下さいというお客様が
見えられる事が多いのですが 「四季彩」という阿蘇市一の宮のやまなみハイウェイ沿いのお店に
山部こうじ味噌としておいてございます。是非足を運んでみて見て下さい。
今後も是非阿蘇にお見えの際にはお立ち寄り下さいませ.

心よりお待ち申し上げます。

ヒィロ5233さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ヒィロ5233さん [20代/男性] 2012年09月02日 11:27:22

シングルで予約したのに、ツインをとっていただきました。広い部屋だったので、非常にゆっくりできました。
バスルームがユニットバスだったので、少し残念。近くの温泉を利用しました。
メモ帳、ボールペン、綿棒あたりは置いといていただきたかった。

ただ、価格を考えると、概ね満足です。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2012年09月02日 20:36:32

御利用有難うございました。
阿蘇の災害によりストップしていたJRも明日より久しぶりの運行となります。
是非秋の阿蘇も皆さん楽しんで頂きたいと思います。

大変参考になるアドバイス有難うございます。
早速出来る事から取り入れて参ります。
またお越し下さいませ。

ホテルサンクラウン大阿蘇 藤川

【冬得】忙しいビジネスマン応援プラン 「ベストプライス保証」

投稿者さん 2011年11月07日 21:07:08

1人で宿泊したのですが、夕食時スタッフの方が話し相手になっていただきとても楽しく食事ができました。宮地駅から10分と聞きましたが、やはり距離がありました。

2011年11月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年11月09日 13:28:51

ご利用有難うございました。
阿蘇は最近めっきり寒くなって参りました。

当館自慢のご夕食召し上がっていただき有難うございました。
お食事楽しんでいただき嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にも是非お気軽にスタッフにお声かけ下さい。楽しみにお待ち申し上げます。

ハ音さんの ホテルサンクラウン大阿蘇 のクチコミ

ハ音さん [30代/女性] 2011年06月01日 00:50:02

台風が近かったので、観光も早く引き上げ、お昼過ぎについてしまい、早めのチェックインをお願いしました。多分、本来泊まる部屋と違う部屋を通されたと思うのですが、

・窓が汚れていた。
・ツインだったのですが、片方のベッドのシーツと枕カバーがセットされてなく、汚れが見えた。1人だったので着ける必要がないと言われればそうなんですが、汚れていたのであまり良い気持ちではなかったです。
・何故か部屋の半分の電気が使えなかったので、空気清浄機やライトなど、使えるところまで移動するはめに。
・携帯の電波がかなり悪く、wifiが使えなかった。
・トイレが古型なので、久しぶりに便座の冷たさを感じた。

無理を言って早めてもらったのもあるのでその点は有難かったです。用意できる部屋がこの部屋しかなかったのかなと思ったのですが、どうみても満室には感じられなかったの高評価には至りませんでした。

ホテルサンクラウン大阿蘇 2011年06月06日 16:36:32

ご利用誠にありがとうございました。
この日はまさかの台風でした。
緑がとてもきれいなこの季節に観光もあまりできなかったご様子でせっかく阿蘇にお越し頂いたのになんだか私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

天候も残念なのですが私どもの施設に関してもご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

宿泊予約は既に満室でしたがお客様がシングルルームご希望で女性お一人でしたので角部屋のツインルームをご用意させていただきました。
それがかえって申し訳ないこととなってしまいました。

シングルユースの場合お一人でご利用頂きお一人様分のセットをさせて頂いております。
汚れに関しましても、注意不足でした。

半分の電気が使えなかったとのことでした。
コンセントのことかと思いますが多分枕元の切り替えスイッチがOFFになっていたのではないかと思います。
電波の状況と便座は現状そうなておりまして、トイレ便座の工事は間もなく行う予定です。

不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません是非またお越しいただきご期待に添えられるようにいたしたいと思います。
そのときは、もしお部屋でお困りのことがございましたらお気軽にフロントをお呼び付けくださいませ。

すぐにお伺いさせて頂き精一杯の対応をさせて頂きます。
次回はこの阿蘇で心からリフレッシュして頂けますように努力いたして参ります。

ホテルサンクラウン大阿蘇 支配人藤川

楽天限定!【ポイント10倍】ビジネスマン♪朝ごはん付き♪応援プラン ☆祝!新幹線全線開通☆

投稿者さん 2009年05月16日 08:40:43

思ったよりも駅から離れていましたが、従業員の方々の対応は気持ちがよく、部屋も広々としています。

シングルルーム 無料LAN接続

2009年04月
ホテルサンクラウン大阿蘇 2009年05月16日 19:13:25

ご利用有り難うございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。たいしたおもてなしもできませんが、またお越しの際も真心をこめて対応させていただきます。

【シングルルーム 無料LAN接続 】