ホテル ダイキ クチコミ・感想・情報

ホテル ダイキのクチコミ・お客さまの声

磐城剣さんの ホテル ダイキ のクチコミ

磐城剣さん [50代/男性] 2024年02月14日 12:35:20

推し活大阪遠征で利用。予約が取れれば必ず泊まる天満駅至近のリーズナブルな宿です。今回は二階のリノベ済みの洋室で快適でした。番頭猫のヨドバシ君、朝の五時に抜き打ち手荷物検査に来てくれました。次の機会には○ゅーる等の袖の下を用意しようと思いました。

ホテル ダイキ 2024年02月21日 18:40:23

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

大阪での休日はいかがでしたでしょうか。

この度は猫のヨドバシがお邪魔をいたしまして大変失礼いたしました。

ヨドバシのお部屋巡回は毎日のルーティンでございますが、迷惑なことに早朝深夜に行われることが多く、お休みの邪魔をしてしまい申し訳ございませんでした。
自由きままで図々しい性格ですが可愛がってくださいましてありがとうございました。

また、ご利用中は何かとご不便をおかけしたことかと存じます。

私どもは、今後のサービス向上を目指し、そして次回お越しになる際には今回以上のおもてなしがご提供できるよう、お客様の貴重な生の声を活かしていきたいと考えております。

どうぞこれからもご指導くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 21:19:18

2回目の利用でしたが、前回と変わらず良かったです。

ホテル ダイキ 2023年12月18日 17:25:16

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

2度目のご利用とのこと誠に感謝申し上げます。
また、嬉しい口コミありがとうございます。

今後もお客様に選んでいただけるようなホテルづくりに励んでまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン】♪広~いお部屋でお子様歓迎♪

ちぃ猫猫猫猫。さんの ホテル ダイキ のクチコミ

ちぃ猫猫猫猫。さん [50代/女性] 2023年10月29日 21:17:01

10月26~27日で二泊宿泊させていただきました。
まず最初にお伝えしたいのは、猫さん好きの方には最高のホテルですっ。
夜、よどばしくん(猫さんのお名前)がお部屋まで遊びにきてくださって、最高に癒されました。
泊まらせていただいたお部屋の感想は、田舎の実家に帰ってきたような雰囲気でとてものんびり過ごさせていただいました。
最初一泊で申し込んだのですが、急遽二泊する予定になり連泊の相談を電話でしたところ、快く対応してくださいました。
本当にありがとうございます。
大阪に旅行に行く時は、また利用させていただきたいとおもいます。

ホテル ダイキ 2023年11月06日 19:00:28

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の看板猫のヨドバシを可愛がってくださりありがとうございます。
マイペースな猫なのでお客様のご迷惑にはなりませんでしたか。
ヨドバシもお客様と過ごす時間は心地よかったのだと思います。

また、客室につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは古びておりますが、昭和な雰囲気が田舎に来ようでノスタルジックな気持ちになれるとご好評いただいております。
お客様にもそのように感じていただけて嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイプラン】
【エコノミートリプル(朝食付)】

投稿者さん 2023年08月01日 17:02:15

usjに行く為に利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良くてネコちゃんも可愛くて子供が喜んでおりました。
4人で泊まりまきたが部屋はとても広かったです!
もし大阪に旅行に来ることがあれば、また利用させて頂きたいです!

ホテル ダイキ 2023年08月06日 17:59:20

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

ご家族での素敵な思い出に少しでも当館がお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは最寄駅から徒歩1分程の近さにあり、USJまでは電車で約20分ほどで行くことができますので、パークを存分に満喫した後でも移動が楽かと存じます。
USJだけでなくどこの観光施設に行くのにもアクセル良好な立地でございますので、また大阪観光の機会がございましたら是非当館ご利用くださいませ。

また、看板猫を可愛がってくださいしまてありがとうございます。
わがまま気分屋の猫たちですが、大阪/天満にお越しの際は猫に会いにお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【コインパーキング24時間駐車無料】プラン

備中猫山さんの ホテル ダイキ のクチコミ

備中猫山さん [60代/女性] 2023年07月28日 13:03:45

ビルボードライブ大阪でコンサートライブ後娘と一泊しました。天満駅から徒歩10秒という好立地にもかかわらずツインルーム5000円代激安!重要文化財レベルの昭和レトロな室内は古さを感じさせますが広くて綺麗で寛げました。徒歩3分のところにあるクラブ温泉のサウナがこれまた昭和ストロングスタイルの高温で、広めの水風呂も快適でめっちゃリフレッシュできました。一点、トイレが和式なので、腰が悪い人には厳しいかもしれません。ベッドの硬さもちょうどよくぐっすり眠れました。そして宿の看板猫、噂のヨドバシ君も、朝部屋に訪問に来てくれました。一階の併設喫茶で、朝モーニングをいただきましたが、アイスミルク抹茶が絶品でした。大阪に行くときはまたお世話になります。ありがとうございました。

ホテル ダイキ 2023年07月29日 19:56:55

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

お手洗いに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
少しずつリノベーションは繰り返しておりますが水回りについてもご不便がないよう改善してまいります。

立地や朝食等のサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
銭湯券の割引券をフロントで販売しておりますがご利用いただけましたでしょうか。
また、徒歩5分~7分程の場所にも別の銭湯がございますので是非当館の割引銭湯券をご利用くださいませ。

またの機会がございましたらスタッフ一同、ヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【エコノミーツイン 】

投稿者さん 2023年07月03日 19:45:57

価格が価格なので期待していなかったのですが偶に廊下の音がしたり電車の音がする以外は満点です。猫に会いたくて探しても居らず‥‥。諦めていた所夜11時に部屋の前まで遊びにきてくれました。猫好きは泊まるべき。

ホテル ダイキ 2023年07月10日 20:49:25

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

電車等の音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後もリノベーションを繰り返し防音対策に努めてまいります。

また当ホテルの看板猫を可愛がってくださいましてありがとうございます。
お客様のお部屋を転々とお邪魔してはひたすら寝ている図々しい猫でございますが、少しでもお客様の癒しになっていれば嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非猫に会いにお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2023年01月31日 18:11:29

ネコが迎えてくれるステキなホテルでした。

ホテル ダイキ 2023年02月26日 20:05:37

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

当館の看板猫、ヨドバシ・ランプがお客様のお出迎えをさせていただけて良かったです。
マイペースな猫ですがお客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか。

またの機会がございましたらスタッフ一同、猫のヨドバシ・ランプ共にお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】最大5000円割引!

投稿者さん 2023年01月06日 14:32:29

大阪旅行でいつも利用させて頂いてます。 駅、商店街も直ぐ近くでとても家族で気にいってます。
また、大阪旅行の際は宜しくお願いします

ホテル ダイキ 2023年01月09日 21:16:25

いつもホテルダイキをご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺環境など気に入っていただけて嬉しく存じます。
当館、天満駅から徒歩1分の立地にございまして、
すぐ裏には日本一長い天神橋筋商店街がございます。
日用品から飲食店まで様々なジャンルの商業施設が連なっており、大阪らしい雰囲気と、安くてうまいお店が多いことで地元でも人気の場所でございます。

とてもにぎやかな街ですので、騒音等でお客様にご迷惑をお掛けしていることかと存じますが、
今後ともどうぞ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【シンプルステイプラン】
【和室】

みかゆ0820さんの ホテル ダイキ のクチコミ

みかゆ0820さん [30代/女性] 2022年12月10日 15:46:31

家族で利用しました。小さい子がいたので、和室に広々泊まれてとても快適でした。
サービスもよく、こんなに安くていいのかなと思いました。
また、大阪に行くときは利用したいです。

ホテル ダイキ 2022年12月24日 19:49:48

この度はホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。

客室やサービスについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご満足いただけたのなら大変嬉しく存じます。

また大阪にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2022年06月27日 13:10:28

今回2回目でヨドバシ君のお気に入りの部屋になりチェックインして部屋に行くとドアの前で待っててくれました.鍵開けると一目散にベットの上に.クーラーの冷気の当たる場所で大の字で気持ちよさそうにしていました.長旅の疲れも一瞬に吹き飛びました.楽しい時間をありがとうございました。

ホテル ダイキ 2022年07月16日 18:33:50

この度はホテルダイキをご利用いただきたありがとうございました。
2度目のご来館とのことスタッフ・看板猫共に大変嬉しく存じます。

また、看板猫のヨドバシを可愛がっていただきありがとうございます。
お客様のお休みの邪魔はしませんでしたでしょうか?
図々しいくらいに人懐っこい猫ですが今後も可愛がっていただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、猫のランプ・ヨドバシ共にお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイプラン】

投稿者さん 2022年06月16日 19:04:40

JRも地下鉄もすぐ近く。コンビニは隣。ドラッグストアやカフェも周りに沢山あり、何よりホテルの1階はビストロ。
天六飲み屋街からも徒歩圏内。
古いが綺麗にしてあり、お部屋の居心地も良い。お風呂がタイルで可愛いかった。
これからもここに決まり!

ホテル ダイキ 2022年06月25日 19:36:00

この度はホテルダイキをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは建物が古い為、レイアウトを工夫したり、お部屋によっては難しい事もございますが少しづつリノベーションを繰り返し、お客様にくつろいで頂けるお部屋の空間や雰囲気作りを目指しておりますのでお客様からの貴重なお声を頂戴でき大変嬉しく思います。

当ホテルは駅から徒歩2.3分という便利な場所にあり周りにはコンビニや飲食店、市場付近にも沢山の飲食店が立ち並び飲み歩きに来られる方も沢山いらっしゃいます。

また是非天満近辺に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ☆
またのお越しをスタッフ・看板猫共々にお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月10日 23:37:45

駅から徒歩数分とかなり近くて安い大満足

ただ、ペットか解らないけど猫が廊下をウロウロしてたり、ドアに体当たりしたりで、少し怖いなぁと

御飯は食べてないので解らないです。。。

ホテル ダイキ 2018年12月13日 09:59:23

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お値段と駅近の立地、ご満足頂けた様で幸いです。

その猫は当館の看板猫のヨドバシかと存じます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
猫達は親愛のしるしとして気に入った人や物に頭を軽くぶつける事がございますのでその動作かとは思います。
重ねてになりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館は1階のパークカフェにて朝食をお出ししております。
お飲み物や他軽食のご利用も可能ですので是非ご利用ください。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 苗代

【直前割】期間限定タイムセール ~今だけの割引プラン~
【■ エコノミートリプル ■】

投稿者さん 2018年10月23日 11:25:35

トラフィック、価格、スペースは素晴らしい。
提案:1階は禁煙エリアではなく、廊下や部屋に上の階に煙の臭いを浮かべます。
廊下に空気清浄機を設置してください。

ホテル ダイキ 2018年11月06日 08:11:17

当館をご利用いただきありがとうございます。

価格とお部屋の大きさをお褒め頂き嬉しく存じます。
お煙草に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の仰る通り当館1Fのパークカフェと全客室は喫煙可能となっております。
ご滞在中の皆様に快適にお過ごし頂けるように換気や消臭をより徹底するとともに
共有部分への空気清浄機の導入もご検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月04日 19:48:02

3年連続大阪旅行に行く為利用させて頂きました。リッチも良く夜は商店街に食べに行ったり激安スーパーに買い物行ったりして長期宿泊しました。従業員さんもいつも笑顔で対応してくださったり1番の看板の従業員(ねこちゃん)癒されました。また、大阪旅行に行く為は利用させてください。本当に楽しい夏休み旅行になりました。

ホテル ダイキ 2018年09月12日 09:25:22

3年連続でのご利用とのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる激安スーパーとは恐らくスーパー玉出の事でしょうか?

1円セールなど、安さもさることながら魚介類コーナーではスーパーではなかなか見ることのない魚が置いていたりとなかなか面白いスーパーマーケットです。

お客様の夏の思い出の一端に当館が加われた事を光栄に思います。
今後とも当館ホテルダイキを是非ともよろしくお願い致します。

【連泊ECO】2連泊以上でお財布にも環境にも優しいECOプラン
【■ エコノミートリプル ■】

悟空。孫さんの ホテル ダイキ のクチコミ

悟空。孫さん [20代/男性] 2018年05月28日 00:35:26

この度はお世話になりました。
面接のために利用いたしました。部屋が広いし、綺麗です。満足しました。
少し気になったのは、電車の軌道に近いため電車が通った時の噪音が少し大きいです。

ホテル ダイキ 2018年06月14日 08:44:41

シングルルームは一般的なビジネスホテルと比較すると大きめになっているかとは存じますが、ご満足いただけ大変嬉しく思います。

ですが電車の走行音が気になったとのご指摘につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
駅から近すぎるが故にどうしても走行音が切っても切り離せないのですが
多数の建物に挟まれた構造上の問題もあり改築に踏み切れない現状がございます。
気休め程度にしかならないかもしれませんがアメニティグッズに耳栓をご用意させていただいております。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿ありがとうございます。

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!
【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2016年06月24日 10:14:50

天満駅のすぐそばで、コンビニもほぼ隣接、商店街もあるので、食事にも買い物にも困りません。
部屋も綺麗だし、Wi-Fiが使えるのも便利ですね。
1Fの、カリフォルニアの雰囲気漂う喫茶店でいただくモーニングは、とても美味しかったです。全体的にレトロでGOOD。
また是非利用したいと思います!

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年07月16日 14:41:30

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お客様がおっしゃいます通り、コンビニや24時間営業スーパー、日本一長い天神橋筋商店街が隣接しておりますので買い物やお食事には困りません。
建物は古くなっておりますが、お客様にそのレトロな雰囲気を楽しんでいただけるようスタッフ一同業務に励んでおります。
お客様にそのように言っていただけ、私共も大変嬉しく思います。
お客様によい旅の思い出を作っていただけるよう、これからも頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 小池

【■エコノミーシングル ■】

投稿者さん 2016年06月21日 10:08:03

USJの後に友達と利用しました。
天満駅から近く、観光にとても便利ですね。
梅田 心斎橋 天王寺人気スポットのどこに行くにも便利です。
部屋に入ると布団は綺麗に敷いてあり、広い部屋でゆったり過ごすことができました。
タイル貼りのお風呂はなんだかお婆ちゃんの家に来たようで落ち着きますね。
アメニティは資生堂のものを採用しているようで安心です。
朝、一階のカフェでモーニングセットをいただきましたが
ドリンクは好きに選べてちょうどいい量で美味しかったです。
また友達と利用したいねと話してます。
次回もよろしくお願いします。

2016年06月
ホテル ダイキ 2016年07月09日 13:59:11

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
当館はJR天満駅より徒歩1分と好立地でございますので、
出張や大阪観光の拠点に最適でございます。
1階のカフェもゆったりできる落ち着いた空間となっております。
ドリンクも一杯300円~ご用意致しておりますので、
次回当館をご利用になられる際は、またご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 小池

【学割】みんなで一緒に素敵な思い出を!

mikalin415さんの ホテル ダイキ のクチコミ

mikalin415さん [60代/男性] 2014年04月27日 22:10:47

部屋、風呂が広くまずまずです、ただインターネットができなかった、断念。
フロントの若い人は親切でエレベーターがないので3階まで重い荷物を運んでくれたのはありがたかったな、でも子ずれの年寄(私)には不向きかな、周辺は楽しかったよ。
また機会あれば利用したいですが、他にも安くて食事付きの良いところがあったから????。

2014年04月
ホテル ダイキ 2014年05月11日 21:24:05

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
この度は、ネット環境などでご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しましても、お客様にご迷惑のかからぬよう対応して参りたいと思います。
これからもホテルダイキをどうぞよろしくお願い致します。   フロント 森

【■ エコノミーツイン ■】

ゆじもびさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ゆじもびさん [40代/男性] 2013年08月01日 08:49:21

レトロの感じが とてもよかったです。料金も安く、家族つれには助かります。

2013年07月
ホテル ダイキ 2013年09月01日 18:18:33

ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
レトロな感じを喜んでいただけて大変嬉しく思います。
これからも、もっとお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、また大阪に来られる際はぜひ当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

フロント 森

【早期得割】7日前までのご予約でちょっとお得
【■和室■】

ぷみぃさんの ホテル ダイキ のクチコミ

ぷみぃさん [30代/女性] 2013年04月25日 21:23:34

部屋の広さを考えると、大阪市内で信じられない価格設定をしていて、いつか泊りたいと思っての利用です。
本当に、駅から徒歩1分以内の場所にあります。
食事場所は近くに多数有り、またコンビニが隣なので、困りません。

和室の利用でしたが、設備の古さがあると言えばありますが、清掃が行き届いているので、清潔感があります。多分、外国の人が来たら喜びそうな内装です。
お風呂の広さは、子供と大人一人なら、同時に入れる位広いです。

ただ、電車の音と少し振動、また、話し声が聞こえるため、
神経質な方にはお勧め出来ませんが、
私たちは、トレインサウンドだー。と言って、楽しんでました。

アメニティと、コップとポットは自分たちで必要な分だけを持っていく事になります。
冷蔵庫の電源、部屋の中だとすぐに気が付かず、探すのにちょっと時間がかかりました。

エレベーターなどは無さそうなので、足の悪い方には向いてないかと思いますが、
部屋の広さを考えれば、ゆっくりと体を伸ばせたので、良かったです。
今度は、洋室を利用してみたいと思ってます。

2013年04月
ホテル ダイキ 2013年05月12日 23:00:24

この度は、ホテルダイキをご利用いただきありがとうございます。
お褒めとご指摘いただきありがとうございます。

お喜びいただきましたところは、これからより一層喜んでいただけるよう勤めたいと思います。

ご指摘いただきました点は、一度検討させていただき、良い方法を探してまいりたいと思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいりたいと思いますので、これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 森

【アーリーチェックイン】12時からOK 最大23時間!