ペンション シロギス クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション シロギス のクチコミ

投稿者さん 2014年06月09日 19:43:39

事前に色々質問メールをしたのですが、とても丁寧にお答え頂きました。
とても親切なご夫婦が営むアットホームなお宿という印象です。
館内はどこも綺麗で掃除が行き届いています。
当日は海が見える広いお部屋にランクアップして頂いてありがとうございました。
お部屋はとても清潔で、よく効くエアコンが2台も付いていて暑がりの私達には大助かりでした。
トイレは2つ、洗面台も2つあって清潔にされています。
すぐ前のきれいな浜でご主人に教えて頂いたポイントで釣りをしました。
潮の時合がよくなかったのか狙ったキスは釣れませんでしたが、カワハギが釣れて満足しました。
ボートで釣りをしている方は釣果があったようです。
釣果より、きれいな浜の波音を聞き、夕方はきれいな夕日を見ながらの釣り、朝は美しく変わっていく空の色を見ながらの釣りが最高でした。
子供さん達は砂遊びや、まだ水が冷たいですが磯遊びに楽しそうでした。
口コミに食事が美味しいと書いてありますし、プラン内に「当館は『B&B(ベッド&ブレックファスト)』のお宿です」と書いてありますが、現在夕食も朝食も出していないようです。
徒歩圏内に食事処もあまりなさそうでした。
事前にメールで知っていたので、車を運転しない私達は到着前にスーパーで色々買い込んで行き、部屋飲み食べを楽しみました。
お風呂は1つだけで広々して清潔ですが、風呂場には鍵が付いていますが脱衣所に鍵が付いてなくて、入り口の札を入浴中にするだけです。
私がお風呂に入っている時は、もう一組のお客さんが食事に出かけていたので開けられる心配はありませんでしたが、それでも外で音がするとひょっとして、と緊張しました。
脱衣所に鍵を付けて頂ければ安心してお風呂に入れると思います。
バスタオルは部屋に置いてなくて、質問する前に奥様に声を掛けて頂いて貸して頂けましたが、たまたま置いていらっしゃらなかったのでしょうか。
車で行動しない方でもお願いすれば送迎して頂けます。
次回も繁忙期じゃない時に訪れて、ゆったりのんびり釣りをするつもりです。

2014年05月
【現金特価】 ☆ぶらり世界遺産! 『みちの旅』プラン♪
【和室6畳(2名様)】