ペンション シロギス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月09日 19:43:39

事前に色々質問メールをしたのですが、とても丁寧にお答え頂きました。
とても親切なご夫婦が営むアットホームなお宿という印象です。
館内はどこも綺麗で掃除が行き届いています。
当日は海が見える広いお部屋にランクアップして頂いてありがとうございました。
お部屋はとても清潔で、よく効くエアコンが2台も付いていて暑がりの私達には大助かりでした。
トイレは2つ、洗面台も2つあって清潔にされています。
すぐ前のきれいな浜でご主人に教えて頂いたポイントで釣りをしました。
潮の時合がよくなかったのか狙ったキスは釣れませんでしたが、カワハギが釣れて満足しました。
ボートで釣りをしている方は釣果があったようです。
釣果より、きれいな浜の波音を聞き、夕方はきれいな夕日を見ながらの釣り、朝は美しく変わっていく空の色を見ながらの釣りが最高でした。
子供さん達は砂遊びや、まだ水が冷たいですが磯遊びに楽しそうでした。
口コミに食事が美味しいと書いてありますし、プラン内に「当館は『B&B(ベッド&ブレックファスト)』のお宿です」と書いてありますが、現在夕食も朝食も出していないようです。
徒歩圏内に食事処もあまりなさそうでした。
事前にメールで知っていたので、車を運転しない私達は到着前にスーパーで色々買い込んで行き、部屋飲み食べを楽しみました。
お風呂は1つだけで広々して清潔ですが、風呂場には鍵が付いていますが脱衣所に鍵が付いてなくて、入り口の札を入浴中にするだけです。
私がお風呂に入っている時は、もう一組のお客さんが食事に出かけていたので開けられる心配はありませんでしたが、それでも外で音がするとひょっとして、と緊張しました。
脱衣所に鍵を付けて頂ければ安心してお風呂に入れると思います。
バスタオルは部屋に置いてなくて、質問する前に奥様に声を掛けて頂いて貸して頂けましたが、たまたま置いていらっしゃらなかったのでしょうか。
車で行動しない方でもお願いすれば送迎して頂けます。
次回も繁忙期じゃない時に訪れて、ゆったりのんびり釣りをするつもりです。

2014年05月
【現金特価】 ☆ぶらり世界遺産! 『みちの旅』プラン♪
【和室6畳(2名様)】

投稿者さん 2014年08月17日 19:28:18

8月15日に泊まりました。予約の前や後の電話での問い合わせに丁寧に答えて下さり助かりました。お部屋も清潔感があり、経営者ご夫婦も優しく親切で、祖父母宅に泊まるような感覚で安心感がありました。

【和室10畳(4~5名様)現金特価】

投稿者さん 2007年05月09日 16:22:01

やはりクチコミどおり、お料理がすばらしかったです。お部屋もとても綺麗にしていて居心地が良かったです。今度は子供が生まれたら、海水浴シーズンに伺いたいと思いました。

ペンション シロギス 2007年05月09日 23:30:36

その節はご宿泊有難う御座いました。
お部屋のすぐ下が海で、砂浜があったり、地磯があるのが楽しみで、あとは魚料理を食べていただけることだけがとりえです。
是非今度は子供さんをつれて磯遊び、海水浴を
させてあげてください。お待ちしています。
              富田

投稿者さん 2007年03月24日 18:54:19

出張で田辺に来まして、初めて利用しました。
とにかくご飯が美味い!!ボリュームもたっぷり。
ほんまアットホームで、時間も心も゛ゆるり゛となるネ。奥さんが作った(^O^)美味しい美味しいご飯。と、お母さんのように優しい、ご主人。ふぁ~もっとゆっくりしたいなぁ~目の前がプライベートビーチ!?で夏になると、海ガメがタマゴを産みにくるんだって(今は少なくなってるそうですが)。素敵すぎない!!!何にもないようで、大切なものが、ここにありました。
また、利用しますね!!ありがとう。

ペンション シロギス 2007年03月24日 22:25:30

ご宿泊有難う御座いました。
市内に商用で出張なされているのに、わざわざ海辺のペンションにタクシーを使ってご宿泊頂き非常に嬉しかったです。
小さなペンションですのでお料理で喜んでいただくしか、脳が御座いません。
満足いただいたようでよかったです。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月01日 12:52:39

とても、アットホームな感じで、料理もすばらしくおいしかったです。魚嫌いの私が、残さずいただきました。
とてもいい感じのご主人・お母さんでした。
また、利用させてもらいます。

ペンション シロギス 2006年09月01日 22:12:43

その節はご宿泊有難う御座いました。
身に余るお褒めの感想文いただきまして、有難う御座いました。小さなペンションですので、せめて食べていただくものだけでも喜んでいただこうと、日々頑張っています。この次来ていただくときは、せっかく
前が海ですから、ご自分で魚を釣って見てください。どうも有難う御座いました。
           富田

投稿者さん 2006年05月06日 20:14:37

知り合いの家にでも行ったかのような錯覚を起こしそうなペンションでした。アットホームな感じで食事が奥様の手作りで大変おいしかったです。
特に子供ずれにおすすめ。

投稿者さん 2005年08月02日 21:40:16

今回は今年の5月に引き続き2回目の利用(大人2、子供2)になります。宿のすぐ前が磯遊びに最適な海岸です。引き潮時には潮溜まりで多種多様な生き物の観察が楽しめ、シュノーケリングでは透明度の高い海で大小さまざまな魚が楽しめます。ただ、海水浴場のように監視員がいるわけではありませんので安全管理には、個人の責任で、十分すぎるくらいの注意が必要です。
食事については、海辺の民宿でよくあるような海産物づくしではなく、地中海風の手の込んだ料理が楽しめました。また、多くの食材に食物アレルギーを持つ子供たちの食事には親切、こまめに対応いただき安心して旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 21:06:17

海が真ん前で立地条件は抜群です。ちょっと波が高いですが、砂浜では海水浴ができます。また釣りもできます。今回は磯でカサゴが釣れました。宿は家庭的で、品の良い夫婦が営んでいます。料理は地の魚中心で魚好きにはたまりません。釣り好きであればポイントなどのアドバイスもしてもらえます。