エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月20日 13:06:04

東京に出張のときは、利用させていただいています。
前回、シャワー室の脱衣場にひいていた木のスノコの件で、
びしょびしょのときは、気持ちが悪い、と書いたのですが、
わずか数週間の間に、スノコが改善され変わっていたのには
驚いたのと、凄く嬉しかったです。
値段を考えると、いつでもシャワーが使え、個室で寝れるだけでも
十分過ぎるんですけどね。
改善、ありがとうございました。
また、利用しますので宜しくお願いします。

エコノミーホテルほていや 2006年11月20日 13:28:28

何度も『ほていや』をご利用ありがとうございます。シャワー室の脱衣場のスノコのことで何度もご感想頂き本当にありがとうございました。現在ポリタイプの滑り(ぬめり)にくいタイプの物で試しています。1999年(平成11年)に女性や外国人をお泊めするためにひとつの小部屋を直して2ヶ所のシャワー室を新設したところ、予想外に男性のお客様にも好評です。深夜や朝の利用が多いのも最近のライフスタイルを反映している様で、しかも“無料”ということと“24時間可”というのが利用の多い理由らしいです。また次回も『ほていや』を宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年11月19日 09:27:36

2回目の利用でしたが、とても安心して利用できました。余分なものは必要なく、最小限で必要なものが整備されていてとてもいいと思います。部屋がとても清潔にされているし、シンプルで言うことありません。機会があればまた利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2006年11月19日 17:02:43

繰り返しのご利用ありがとうございました。『ほていや』は、「寝るだけだからシンプルで安い方がいい」という様な方向きの宿です。よく初めての方でシンプルでも合理的に考えられた『ほていや』の設備やシステムを知って初めから一般向きに作られた宿と思われる方が多いですが、バブル建築ブーム時にその時代に活躍した建設作業員が求めて進化したユニークな宿です。彼らは出張などで急に部屋を空ける事が多く必要最小限の所帯道具しか持たなかったので、無料テレビ、エアコンは標準装備で自炊場始めコインランドリーなどまで設備した、日払いのアパート感覚の宿が必要だったのでした。建築ブームも去って空き部屋が目立ったので、お断りしていた女性用にと「シャワー室」、増えてきた外人客用に「英語表記」をと考えただけで主な設備などは従前のままで営業しています。特に備品で必要な物があれば出来る範囲で対応させて頂いています。では、またの機会にもぜひご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月17日 09:52:37

今回2度目の利用をさせていただきました。門限もなくシャワーのマットも以前から改善されていて良い印象を持ちました。また東京出張の際は利用させていただきます。

エコノミーホテルほていや 2006年11月17日 11:25:11

二度目の『ほていや』ご利用ありがとございました。個室シャワー室の件でよくご意見を頂きますが、中にはマナーの悪い方もいらしゃいまして、洗い場から体を拭かないで脱衣場へ出るので季節によってはスノコが乾く暇がないのが現状でした。現在、水はけの良い“ポリタイプ”のスノコに変えて様子をみているところですが、概して好評の様です。

周辺の「楽天」登録宿と比べて一泊で300円から800円もお安い『ほていや』ですが、
①シャワーが24時間使えて、しかも無料
②客室鍵さえあれば門限ないのと同じで、深夜・早朝でも管理人に気兼ねなく出入り自由
③各階、計5ヶ所に何時でもカップ麺やスープなどに便利な熱湯と二種類の日本茶が飲める無料の「給茶器」がある
④館内にコイン式(10円玉を投入)の炊事場とコインランドリーがある
⑤お客様とは一定の距離を置いて接し干渉せず、プライバシーには立ち入らない

などの特徴があり、「東京」で安上がりに、それも長期に滞在したい方にも向いていると思います。上京の際にはまたご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月16日 10:35:28

1年に一回の上京で今回また宿泊いたしました。夜10時過ぎに上野から電話確認したら、地下鉄で来ると早いとのアドバイスで、その通りでした。
 今回知ったのですが、タオルと歯ブラシが「忘れた人のため」に用意してあると云われ重宝しました。
 欲を言えば、朝シャワーをする人が結構いて順番待ちでしたので、2つあるシャワーを3つにして欲しいです。また床下マットも欲しいところです。
○対応もよく1泊するには十分でした。来年もよろしくお願いいたします。

エコノミーホテルほていや 2006年11月16日 19:36:56

いつも『ほていや』をご利用ありがとうございます。『ほていや』は「寝巻きやタオル、歯ブラシ等をご持参して頂いてその分料金をお安くする」という考えの宿です。ただし、お忘れの方もいらっしゃいますので、お申し出頂ければ簡単な歯ブラシや小さなタオル等は無料でお貸ししております。浴衣も一回100円でお出ししています。
 シャワー室の件でご意見頂きましたが、元々単一のお客様、つまり男性の建築関係者を滞在させるという宿としてスタートした施設で、近年この地域に若い女性の方や共同のヌード浴の習慣のない外国人旅行者が激増しているので、数年前に1階の3畳間ひと部屋を潰して二つの個室シャワー室を新設した経緯がございます。24時間それも無料ということで、日本人の男性の方にも好評で、季節により、または時間帯によってはシャワーが順番待ちとなることもございますが、ギリギリの予算で営業していますので、これ以上客室を減らすことは出来ないのが本音です。なるべく近いうち浴室を直す時に増設したいと考えています。また、以前使用の「足拭きマット」は衛生面で不評だったので今は使っておりませんが、水はけの良い“発泡ポリプロピレン”のスノコでテスト中ですのでご了承ください。ぜひまた来年もご指定頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 15:39:17

東京への出張時は常宿とさせてもらってます。駅,バス停,コンビにも近くにあり非常に便利だと思います。この値段で宿泊できるのは魅力的だと思いますよ。スタッフの方も親切な対応です。また利用させてもらいたいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年11月14日 17:46:52

毎回リピート宿泊頂き本当にありがとうございます。お蔭様で最近は初めてのご利用の方と同じ位にお客様の様な常連さんが増えました。この地域は、戦前は旅芸人や行商人、終戦時は戦争罹災者や復員兵、高度経済成長期には出稼ぎの建設作業員と常に異郷の人達を受け入れてきた土地柄です。最近ではお得な宿泊を目指す出張族の方や外国人バックパッカー達が目立って増え続いていますが、旅人が迷って地図を見ていると声を掛けてくる人情味ある下町です。ぜひ今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年11月12日 10:53:09

着いた際のホテルの方の対応がとても親切で、まず安心しました。
部屋もきれいで狭さを感じず過ごせました。カプセルに泊まるよりは
数倍こちらの方が快適です。
コンビにも近くにありますし、シャワーなら24時間は入れますし
給湯もあり、部屋には冷蔵庫もありますし、無線LAN完備ですので
へたなビジネスホテルよりはずっと良いと思います。
また利用させていただきたいと思いました。

エコノミーホテルほていや 2006年11月12日 21:23:04

初めてのご利用ありがとうございました。『ほていや』は、元々一般の方をお泊めするために作られ宿ではなく、かつて東京周辺の数え切れない建物や道路などの工事に従事した建設作業員の骨休みの施設としてバブル期に作られました。簡素でユニークな宿なので、一般のお客様には不向きではないかと思い続けてきましたが、「楽天トラベル」さんが何度もみえて、「ひと部屋でも」と熱心に説得されて少ない部屋数ではありますがお付き合いさせて頂いております。早いものでもう二年を過ぎましたが、安上がりな東京滞在を目指すサラリーマンの方を始め、若い女性や外国人の方など大勢の方々から「ムダを省いてより安く」の考えをご理解頂いて概ね良い評価を頂いていると考えております。ただ、これで安心してはいられませんので省きながらも必要なものは設備し続けて進化してゆきたいと思っております。今後も宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年11月11日 08:15:39

8日に初めて利用させてもらいました。宿泊施設のルールをスタッフの方がとても丁寧に説明してもらいわかりやすかったです。部屋は和室3畳でしたが、1人でいてとても落ち着ける空間でした。風呂は共同浴場で大勢では入れませんが、3人くらいでしたら快適に入れる大きさだと思います。場所は駅から7~8分で散歩にちょうどよい距離でした。いろんな点を見てもとても快適に過ごせました。大変お世話になりました。また利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年11月12日 01:00:29

この度は初めてのご来店ありがとうございました。都内に泊まるなら、シティーホテルのシングルで一泊¥10,000以上、ビジネスタイプでも¥6,000、サウナやカプセルなどでも¥4,000前後は覚悟しなくてはならないでしょうか!?
 『ほていや』は普通の宿泊施設に当たり前の様に置いてある寝巻きなどの三点セットをご持参願い、また豪華なロビーや飲食施設も省いて2,000円代に値段を抑えた宿ですから、当然高い値段設定の施設とはサービスの質も違います。その違いを充分理解して利用されればその評価も“コストパフォーマンス”だと満足のゆくものになると思います。残念ながら最近この地域の安い宿に慣れてきた一部の方から格安な値段でもより高いサービスを宿に求める傾向も出始めてきました。日頃どうしたら安さを維持出来るかと日々悩む宿主達は、「青く色付けしたものを赤くない」と言われている様で歯痒く思う様になってきたも事実です。お客様の様にこの当店の“宿泊特化型”の宿の考えを充分に理解されて満足な気持ちを持って帰宅されたというのでしたら私達も大変に嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 19:10:17

毎度大変快適に過ごさせていただきました。

エコノミーホテルほていや 2006年11月09日 22:45:46

いつも『ほていや』をご利用ありがとうございます。最近、6,000円以上もする周辺のビジネスホテルと呼ばれるホテルから備品やサービスを省略して二千円代に価格を抑えた“宿泊特化型”の『ほていや』へ初めて、それも恐る恐るご来店、そのムダを省いた合理的でエコロジーなシステムに納得されて繰り返し宿泊される“リピーター”さんが大変に増えてきました。宿泊を楽しむと言ったタイプの宿では決してありませんが、節約したお金で有意義な「東京」滞在をして頂けたとしたならば我々スタッフ一同大変に嬉しいです。次回のご来店も『ほていや』をご指定ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 18:00:36

設備等に不満がないわけではありませんが、宿泊費に照らし合わせれば文句は言えません。なお、人によっては目覚まし時計を持参した方が良いと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年11月08日 19:06:52

繰り返しご利用ありがとうございます。ご感想の文面から「部屋にアラーム・クロックがあったら」という様に受け取れますが…!?
 『ほていや』は、「省略出来る設備、サービス等を省いてより安い宿を提供する」というのが基本コンセプトの宿ですから、各部屋に目覚ましなどの設備はございません。ただ、受付業務時間内い言って頂けるならば“目覚まし時計”を貸し出してございます。他に何か必要な物やご希望があれば遠慮なくお申し出頂けれるならば出来る範囲でご要望にお答えしているつもりです。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 22:50:27

カプセルより安くてこれなら十分だ。
部屋の臭いがちょっと気になったが、すぐ慣れた。出来たらにおわない方がいい。

エコノミーホテルほていや 2006年11月07日 02:00:10

初めてご利用頂きありがとうございました。「部屋の臭い」のことでご感想を頂きましたが、もう一度明日にでも確認したいと思いますが、長期で滞在の女性の方がメントール系の香料のスキンケア商品を常用していた様なのでその残り香があったか、隣接する飲食店の換気扇からの排気の臭いが出た可能性も考えられます。
 『ほていや』は、簡宿営業の許可を受けた格安宿泊施設ですが、その規定により半数以上を2名定員にするためのギリギリの広さ、約3畳で効率よく設計してございます。ですから、喫煙で2,600円、禁煙で2,700円の格安な値段設定で「楽天トラベル」に提供すことが可能なのです。カプセルより広いスペースなのにさらにお安く、無料テレビは地上波の他にCSなど衛星波が5チャンネルも見れて安い宿に当たり前の様にある“門限”もないので夜型の旅行者にピッタリだと思います。余談ですが、別館『えびすや』は、さらに安い1,500円の階層式ベット(カーテンで仕切られた無料テレビ付きの寝台車の様な施設)の相部屋ですが、実は、複数の物の本によりますと、先代が考案したということで、後にスキーヤーズベットやカプセルホテルへにも影響を与えた施設で、東京の戦後復興期にこの街から全国に広がったらしいです。では、またの機会のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 23:41:38

10月にお世話になりました。
前日、近くの別の宿に泊まっており、宿泊当日の朝にフロントで荷物を預かってもらえないかとお願いしたところ、快く引き受けてくださり助かりました。廊下で会う人が男性ばかりだったので、トイレは1階を利用しました。
タオルが置いてありませんが、小さいタオルを貸してもらえたのでとても助かりました。
部屋もきれいですし、とにかく安く収めたい人にはオススメです。
あと私が欲しいと思ったのはホテル内の案内。1册ずつ部屋に置いたらどうでしょうか?最初は手間かも知れませんが、ここの感想の返事に書いてあるようなことを全部まとめておけば、ここを見ていない人も「こんなサービスがあるんだ」とか分かると思います。チェックインの時に説明しきれないこともあるかと思いますので…。
では、またの機会に利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年11月06日 02:09:39

先月は『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。『ほていや』は短期のご宿泊者で約20㌫~30㌫が女性の方で、10代後半から20代後半のお客様が一番多い様です。現在、一ヶ月を越える女性の継続滞在者は現在でも5名いますが、その中でも長い方は5年以上滞在されている方もいらっしゃいます。もしかすると当日は短期の女性のお客様が少なかったのかも知れません。
 「ホテルの案内」のご提案を頂きましたが、参考にさせて頂きたいと思いました。ただ、特にどんな案内や情報が欲しいかが書いてありませんでしたので想像するしかありませんが、『ほていや』は人件費を節約して少人数で対応しておりますから本格的ホテルとはサービスの質が違うと思いますが、逆にきめ細かな対応が出来る利点もあるのかなぁーと思っております。こういう安い宿ではお客様のご要望も多岐に渡り、多いものは「楽天トラベル」の当店のページやSPOCOM.netのケータイHPの「よくある質問」でご案内させて頂いておりますし、1階の掲示板にも掲示させて頂いています。余裕が出来ましたら将来的にはHP内にページを増やして館内や周辺の情報を詳しく紹介したいと考えております。例えば、コスプレ用の安い生地や2,000円代でパーティードレスが買える日暮里繊維問屋街や文具やパーティーグッズなどが格安で買える浅草橋の問屋街など周辺はネタが豊富でよく女性のお客様に紹介しています。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 23:56:58

当初カプセルホテルに泊まるつもりだったのですが、より安くて解放感あってよかったです。角部屋だったせいか窓が比較的大きかったです。(ビジネスホテル的なニーズの方には狭く感じるかな?私は布団ひいてその上にねころんで過ごして、すぐ眠ったので十分な広さでしたしくつろげました)
夜、早めの時間に1回、廊下の大声がダイレクトに聞こえてびっくりした時がありましたが、遅い時間は全く・・・。戸は薄めかもしれませんが皆合理的にさっさと練るのかも?
お茶は各部屋にはありませんが、共有の洗面所の給茶機で好きに飲めるのがよかったです。(煎茶は眠れなくなるたちなので、ほうじ茶があって嬉しかった)

男女共有トイレに抵抗ある女性は、女性優先トイレを鍵かけて使うことになります。

エコノミーホテルほていや 2006年10月31日 01:58:16

初めての『ほていや』ご利用ありがとうございまいた。最近『ほていや』の“ムダを省いてより安く”という基本コンセプトを理解されないまま苦情の感想を寄せる方が続いていたので“宿泊特化型”の施設を上手に利用された方の、しかも若い女性の方から評価頂き本当に嬉しいです。
 「東京」で今まで女性の方が安上がりな宿泊方法を見付けるには、大変な労力と勇気が必要でした。最近は、手軽にケータイやインターネットで、しかも簡単に見付けることが出来る様にはなりましたが、まだまだ安心して泊まれて24時間出入り出来る安い宿が少ないのが現実です。その中でも『ほていや』は女性の長期滞在者も多く、また周りから干渉されない気を使わない宿なので女性の方も手軽に泊まれる数少ない個室宿ではないかと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 20:56:34

ホテルの雰囲気がとても気に入りました。ロビーにある本や世界地図、充実した周辺マップの貼り紙などで、旅人気分を味わうことができました。
また、洗面所などで他のお客さんと顔を合わすことがあり、会話なんかはしないものの、とても興味深く感じました。さらに、夜、周辺地域をブラブラしたのですが、普段では味わえない体験をしたような気がします。この地域には、すごく私を惹きつけるものがあるような気がします。
部屋も狭いことで、逆に落ち着きますし、他のホテルだと有料になるようなTVチャンネルが見放題だったのは、ビックリしました(笑)24時間使えるシャワーの水圧がすごく弱いのは残念でしたが…。
機会があったら、また泊まりに来たいです。ありがとうございました。

エコノミーホテルほていや 2006年10月28日 01:01:28

この度は初めてのご来館ありがとうございました。シャワーの圧力が弱いとのご指摘ですが、何度か改善を試しましたが予想以上に費用がが掛かるのと施設が時期により込み合うので新しい考えの浴室の中に近い将来新設したいと考えておりますのでご了承ください。
 よく『ほていや』はシステムがユニークなだけでなく山小屋やユースの様だと言われます。若い時に長野の山小屋の責任者をしていたのでそんな雰囲気になってしまうのかも知れませんが、シャワー待ちのお客様の為に周辺の情報を掲示しています。実は“安い”というキーワードでこの地を訪れても、ここがどんな場所なのか知らないで来る方がほとんどなので他の宿にない掲示板の情報は旅行者に好評です。『ほていや』の前の通り周辺はその昔、日本橋起点の「奥州街道」第一番目の宿場の入り口だった場所で、旅芸人などを泊める木賃宿があったところです。周辺は歴史の宝庫と言っても過言ではない地域で、徒歩数分の「吉原大門」交差点からのS字カーブは江戸の昔にお大尽が大川から山谷堀を猪牙船(ちょきぶね)に乗って新吉原遊郭に通った入り口で今もその中はピンクゾーン。その中に入れば小高く真四角に整地された江戸から昭和に掛けての巨大な社交場だったことが実感出来ますよっ。11月1日(水)午後1時には新「一葉記念館」もオープン。またの機会にも『ほていや』をご利用頂きたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 16:38:42

またお世話になりました。今回は早目に到着できたので、お風呂も使わせていただくことができました。ありがとうございました。

エコノミーホテルほていや 2006年10月27日 19:56:03

何度も繰り返しご利用ありがとうございます。『ほていや』の浴室は男性専用の浴室ですが、お客様の様に女性の方でもご希望なら午後10時までにご相談頂ければ午後11時までの間でご利用頂けます。先着予約制で時間にも制限がございますし、ご家族のご利用時などはご希望に添えない場合もございますが、またご希望ならご相談ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月25日 08:32:58

23日に宿泊させていただきました。

部屋や共通設備に無駄が無く、不足するものも無く満足でした。
清潔で臭いもなく良かったです。

ただ、敷き布団がもう少し大きければ申し分無しです。

エコノミーホテルほていや 2006年10月25日 11:05:05

初めてのご利用、また過大な評価も頂きありがとうございました。敷き布団の件で感想頂きましたが、そのお部屋は夏までパックパッカー達を泊めていましたので二名分敷くため幅狭の敷き布団を置いてありました。現在順次交換してございますのでご了承ください。
 『ほていや』は、“ムダを省いて…”とは言っていますが、元々長期滞在を前提に考えて作った宿ですから日払いアパート感覚でご利用頂ける様に合理的に設備してございます。特にコイン式の自炊場はさらに滞在費を節約出来て旅行者の方にも喜ばれています。また機会がございましたらご利用ください。

投稿者さん 2006年10月24日 07:09:03

安いのが良い。夏にはなかった掛け布団のカバーがあったのがうれしい。

エコノミーホテルほていや 2006年10月24日 11:25:34

繰り返しリピ-ト宿泊ありがとうどざいます。両店は、出来る限り省略出来る設備・備品、サービスを取り除き、宿泊機能に特化するというのが基本の宿です。ですから必要な設備の改善を進めながらも消費税が上がらない限り現在の金額を頑張って維持してゆくつもりでございます。そうは言っても不特定多数の方をお泊めしている訳ですから“宿泊約款”にもうたってある様に、なるべく特約でご要望をお伺いしておりますのでご相談ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 22:14:01

3泊させて頂きました。夜、女性一人で歩くのは少々不安でしたが、ホテル内はとても居心地がよかったです。又、東京に行く時には利用させていただきます。

エコノミーホテルほていや 2006年10月23日 22:48:41

初めての『ほていや』ご利用ありがとうございました。今だ“寄せ場”文化の雰囲気漂う地域ですが、見て呉れと正反対にこの地域は安全で、男性の、それも生活保護世帯の高齢者が多く都内でも性犯罪が全くないと言っていいほどの地域で、警察の統計を見ても毎年白抜きになっているほどです。宿が町中に点在と言った様な感じの旅館街で、夜遅くに塾帰りの女の子が普通に自転車に乗っているというのが日常です。また「東京」に来る機会がございましたら『ほていや』で滞在費を節約してください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月23日 13:47:53

今回、六本木での1週間の研修の為4泊しました。なんと言っても価格が安くて気に入りました。チェックイン時、22時少し前(お風呂終了時間前)になったのに気持ちよくお風呂に入れていただき、宿の方の対応が親切だと思いました。お風呂も清潔でまあまあ広くて、脱衣場のマッサージ器が気持ちよかったです。又、研修場所にも地下鉄1本で便利に行け良かったです。あと外国の方と会話する機会があったのですが準備不足で上手く会話できませんでした。次回は練習しておきたいと思います。どうもありがとうございました。

エコノミーホテルほていや 2006年10月23日 23:11:07

「東京」で834軒ある楽天登録の施設の中で、この度は『ほていや』を選択して頂いてありがとうございました。高度経済成長期からバブル経済期に掛けてその当時の建設作業員が求めて進化した長期滞在向きの“宿泊特化型”宿泊施設ですが、インターネットや情報誌などで初めて訪れる方々が、初めて知ったそのお得な宿のシステムに感激し、全く新しい考えの宿だと勘違いしてチェックアウトされる様です。都心へのアクセスも非常に良く、地下鉄一本で「六本木」のヒルズに直結しているので外国人観光客にも好評です。夜遊んで翌朝始発で帰って来る方も多いです。次回も異文化交流で外国人との会話を楽しんでください。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 14:16:15

東京出張のときは、利用するようになりました。
値段も安く、チェックイン後は自由に出入りできるのが
いいですね。
シャワーも、いつでも入れていいんですが、着替える場所が
べちょべちょになっている時があり、改善してもらえたら、って
思います。
ただ、朝早くにシャワーを利用しているので、改善は
難しいとは思いますが・・。
と言っても、また利用しますので、宜しくお願いします。

エコノミーホテルほていや 2006年10月20日 22:56:48

繰り返しご利用ありがとうございます。チェックインして客室キーさえ受け取れば24時間出入り自由なので、この値段で短期でフルに「東京」滞在を希望される方には打って付けだと自負しております。
 シャワー室の件ですが、洗い場から濡れたまま脱衣場に出られるマナーの悪い方もいらっしゃるので排水を取って水はけのいいスノコ状のものを敷いております。このシャワー室は、何年か前に女性と外国人を泊めるために三畳間をひと部屋つぶして二つの個室シャワー室を新設したところ、何時でも使用可能なので男性のお客様にも評判が良いので時間帯によっては、またシズーンによってスノコが乾く暇がないほどなのが現状です。スノコも思考錯誤の繰り返しで現在プラスチックの材質の物でテスト中です。将来的には現状に合せて1階に浴室とシャワー室を思案中です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月18日 16:32:09

フロントの方に親切にしていただいて、とても助かりました。今回で2回目の利用でしたが、また都内に出張の際は利用したいと思います。

エコノミーホテルほていや 2006年10月18日 17:19:04

毎回リピート宿泊ありがとうございます。確か前回都合で夜遅くの「南千住駅」到着となった方でしたね。また東京に用事がある時は『ほていや』をご指定ください。投稿ありがとうございました。