エコノミーホテルほていや クチコミ・感想・情報

エコノミーホテルほていやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 10:58:34

昨年7月に同部屋を利用し、コメント書き込みした者です。再度利用しました。
寝具はきれいになっており、ニオイも気にならなくなりました。
南千住駅へは若干歩きますが、東京駅へは都バス1本で座っていけるので立地面もすばらしいですよね。
ただ1点だけ、Wifiが若干遅くて...みなさん使っていたのかなぁ...。
またよろしくお願いいたします。

エコノミーホテルほていや 2020年02月22日 06:30:10

確か昨年の夏ごろに初めて別館をご利用頂きコメントを頂いたと記憶してございます。あの時は大変申し訳ありませんでした。

ご指摘の通り、時間的な制限はありますが、当店からバスのご利用はとても便利な交通手段だと思います。
 本館の真向かいは「上野広小路」行きの都バスバス停ですが、ひとつ目の信号の先には「東京駅八重洲口」行きのバス停がありますのでそう歩かず便利だと思います。
 また直線300m程先の吉原大門の交差点まで出ると「池袋東口」方面行きバス停もありますし泪橋交差点を左に曲がれば「日暮里駅」行きバス停があります。

一番お薦めしたいのは100円循環バスです。徒歩約2分のところにその循環バスの二つの停留所が、商店街を向い合せに時計回りと反時計回りにそれぞれ両方とも「浅草方面」へ、いづれも⑨番バス停から簡単に乗車可能です。このバスは午後の8時台に運行が終了しますが、上野駅入谷口①番バス停から「ぐるーりめぐりん」を使えば帰りも楽です。
 詳しくは「ほていやブログ」と検索してトップページをご覧頂けたらと思います。

なお、Wi-Fi の件ですが、申し訳ありません。スタッフがテストしたところ(docomoのLETの約5倍のスピードが出ていて)問題はなかったです。上階の共同住宅も同じ環境を使っていて不都合があるとは聞いておりませんが引き続き原因を調べておきます。

高い評価とクチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月05日 13:06:07

我慢できる汚さ

エコノミーホテルほていや 2020年02月22日 06:08:15

当店は、ホテルや旅館営業とは異なる「簡宿営業」の許可施設になります。なので共同住宅やゲストハウスと違い、合法的に一泊単位の契約で何年でも継続宿泊可能なので上階のお客様は長期滞在者の方がほとんどです。
 敷金・権利金・保証料・不動産仲介料も共益費から更新料もなく、保証人も必要ない上テレビなど必要最低限の備品・設備が揃っていて掃除までしてくれる。なので「日払いのアパート」感覚で短期でも長期でも向いている施設だと自負しております。

ということで長期の方をお泊めしながら少しづつ施設の改装と設備のリニューアルをやってゆくしか方法がないので、どうぞご理解ください。投稿ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れ/カップル向き)】

投稿者さん 2020年02月05日 09:35:20

特に問題なく宿泊できました。とにかく安い。部屋に最低限の冷蔵庫、テレビ、エアコン、布団があり、静かに熟睡できました。

エコノミーホテルほていや 2020年02月22日 05:56:41

この度は初めてのご利用とクチコミの投稿も頂き、ありがとうございました。

『ほていや』は、世間一般のビジネスホテルと呼ばれている宿泊施設やゲストハウスとも異なる安い宿です。横断検索(メタサーチ)サイト等から予約して、終戦後の地域の成り立ちや宿の情報など何も持たず初めて来店した方の評価が悪く、反対に複数のサイトから充分に下調べして総合的に判断して泊まりに来た方からのレビューが高評価です。

「ムダを省いてより安く」というコンセプトで長年営業してきましたが、上階のお客様は継続して長期で滞在している方がほとんどです。物価の高い東京で、逆に宿泊代を節約して浮いたお金で充実した東京滞在ができたとしたらスタッフ一同嬉しいです。またの機会も宜しくお願いします。

【禁煙の「小和室」冷蔵庫付き(二人連れ・カップル向き)】

投稿者さん 2020年01月15日 22:29:07

1月12日 一泊しました。
新築の別館を利用しましたが。
昨年の7月利用した時と同じ部屋
でしたので
久々に、別宅に帰ってきたような感覚で
翌朝まで 快適に過ごすことが
できましたので、
またこちらに行く時は利用したいです。

エコノミーホテルほていや 2020年01月16日 03:48:20

繰り返し両店をご利用頂きありがとうございます。別館「アネックスえびすや」は、一昨年にオープンした新しい施設です。

本館と比べ、別館はひと部屋に多人数が一緒に泊まれる客室タイプがほとんどですが、今回お客様がご利用の部屋は唯一シングルの小部屋でしつた。気に入って頂けたとしたら嬉しいです。

今年はオリンピックイヤーということでメディアの取材も増えてきました。検索窓に「ほていやブログ」と入力して頂けると新聞・テレビからロケの情報も随時UPしていますので、facebook 共々宜しくお願いします。投稿ありがとうございました。

【新築!別館・禁煙「シングルルーム」大型冷蔵庫付き】

ブルーのブックカバーさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2019年12月17日 00:18:00

お風呂が大変気に入りました。
エアコンも快適でした。

エコノミーホテルほていや 2019年12月17日 02:38:37

本館『ほていや』の浴室は、大型のビジネスホテルの共同浴室に比べたらとても小振りな浴室です。しかし周辺の同規模の簡宿と比べたら特に小さくはありません。

最近の旅行者は湯船に入らなかったり座ってカランを使う人も少なくなったようなので『ほていや』の洗い場は立ちシャワー中心のレイアウトにしました。なので立ちシャワーとの間仕切りが洗い場を狭く感じさせているので悪い評価もあるのは承知しています。
 逆に洗い場に流れる宮下富実夫氏のヒーリングミュージックやジェット噴射、掛け湯の浴槽、そして水形を切替られる固定式シャワーヘッドなど差別化した浴室を気に入った方には好評価を頂いています。
 なお、両店周辺には一律470円で入れる人気銭湯も多数あります。「ほていや 銭湯」と検索して下町の温浴文化も楽しんで頂きたと思います。

初めてのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 17:42:15

パンフレットがいろいろ置いてあったので良かった。おかげで美味しい豆腐屋を見つける事ができました。

エコノミーホテルほていや 2019年12月09日 15:24:29

本館『ほていや』の1階廊下にはたくさんの地域情報が貼ってあります。山谷周辺の埋もれた地域資源や過去に両店を紹介して頂いたメディアの記事、そして、かつて映画などのロケ地になった時の情報なども紹介しています。

無料のシャワー室前にはリーフレット類なども色々な国の言語ごとに分けて置いてあります。また、検索窓に「ほていやブログ」と入力して頂ければさらに詳しい周辺情報も知ることができるでしょう。
 最近は「エコノミーホテル ほていや facebook」でも旬の情報をUPしておりますので、事前に両店の周辺情報を下調べしてから来店すれば、充実した旅になるのではないでしょうか?

繰り返しのご利用、またクチコミの投稿ありがとうございました。

【禁煙の「小個室」 テレビなし(机・イス付)】

投稿者さん 2019年11月25日 19:45:36

値段を考えると、ほぼ満足のレベルです。必要最低限のものは、揃っています。なお、スリッパを持参することをお勧めします。トイレに行くのに、革靴で行くのが面倒でした。

エコノミーホテルほていや 2019年12月01日 04:47:16

今回は、本館『ほていや』を初めてご利用頂きましてありがとうございました。

『ほていや』は、「ムダを省いてより安く」のポリシーで開店以来営業してきましたが、周辺他店と比べても、ご指摘の通り必要最低限の者は揃っていると自負しています。例えば、無料の製氷機は炊事場に、浄水した熱湯の出る給茶機が各階にあります。また各洗面所にはお湯が出ますが、簡宿では水しか出ないところが多いそうです。
 また(家族室を除く)本館のテレビは、地上波の外「アニメ専門チャンネル」や「アダルトバラエティ」などの自主放送も楽しめるようになっています。
 なお、スリッパのことでご感想も頂きましたが、1階エレベーター前には客室番号の中に館内履きがあります。外履き用のサンダルも置いてありましたが、もしチェックイン時にご案内しなかったとしたら大変申し訳ありませんでした。
分からない事がありましたらお気軽にフロントスタッフへお尋ねください。

投稿者さん 2019年11月25日 18:31:27

冷蔵庫・WIFIや隣にスーパーがあったりと良い面はありましたが
いざチェックインしようとすると、誰もおりませんでした。
不在にするのであれば、どの位で戻ってくるのか情報が欲しかったです。

また、お部屋に入ると臭う(おじさん臭)が酷かったです。
辛うじて、窓が開けれる部屋だったので、それでも気休めですが。。。
更に畳・敷布団が複数汚れており、シーツが綺麗でも一泊が限界でした。
この値段であれば、綺麗なカプセルホテルに宿泊可能です。

エコノミーホテルほていや 2019年12月01日 04:35:51

スタッフに確認したところ、当日低血糖で体調の優れない方がいらっしゃいましたので緊急に上階に行っていたのでご迷惑をお掛けしました。
 そういう場合もあるので「インターフォンを押して待合室でお待ちください」の掲示をしています。

客室の畳ですが、その部屋は汚れではなく傷を付けられた痕でした。キャリーカートを引きずりながら畳に上がるマナーの宜しくない方もいらっしゃいますのは困りものです。一年中休みがないので営業しながら順番に表替えをしています。
この度は嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

なお、客室の臭いに付きましては、チェックインの時に言って頂ければ芳香剤や消臭スプレーなど対応ができたと思いますので、それがなかったようなので残念でした。

今回は『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

だいすけ0989さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2019年11月25日 12:55:57

部屋が狭いのと、部屋にお風呂がついて無く、安いとはいえ、次回はあんまり泊まりたくないような感じでしたね。
お風呂はあるが制限時間があるのも最悪でしたね。

エコノミーホテルほていや 2019年12月01日 04:13:29

両店は、北部浅草にある簡宿(かんしゅく)と呼んでいる宿泊システムで、南千住駅エリアの宿泊施設の95%以上が簡宿の施設です。山小屋などと同じ営業許可の施設になります。

お客様は簡宿に泊まるのは初めてのようなので無理もないと思いますが、簡宿の客室にはビジネスホテルにあるようなユニットバスなど水廻りはないのが当たり前です。最近の業法改正で施設内に共同浴室自体がない施設も許可になっています。

本館『ほていや』は男女時間別に入浴時間が決まっていますが、同規模の周辺他店と比べても制限時間にそれほど変わりはありません。1階にあるシャワー室は24時間無料でお使い頂けますし、徒歩数分の距離にある温泉銭湯(入湯料=470円)なら24時までのご利用でご紹介しています。
 簡宿へのクチコミの属性を調べてみると、そういう施設や地域の情報を事前に総合的に下調べした方の評価がとても高く、逆にトリバゴなどメタサーチ(横断検索)サイトなどから、何の情報も持たずホテル営業だと勘違いして泊まりに来た方の評価が低いです。

今回は初めてのご利用と率直なご感想ありがとうございました。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付き(二人連れ/カップル向き)】

タロー0316さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

タロー0316さん [50代/女性] 2019年11月08日 15:34:06

いつもお世話になっています。
コストパフォーマンスが最高すぎて文句ありません!!
本当にありがたいです。

エコノミーホテルほていや 2019年11月10日 04:46:38

いつも『ほていや』をリピート宿泊して頂いて、本当にありがとうございます。

両店はムダを省いたシンプルな宿泊システムですが、必要最低限の備品や設備は備わっていると自負しております。
 以前、外国のお客様から「韓国の考試院(受験勉強用の簡易宿泊所)に似ていたがそれより広くて窓も大きく快適だった」と感想を頂いたことがありました。

もう11月でお酉さまの季節になりました。本年は二の酉までで、今年最後の酉の市は19日(火)深夜24時の一番太鼓から始まります。この時ばかりは東京、下町の普通の住宅街が深夜の大宴会場と化する面白いおまつりを実体験できますし、日本最大級の特殊浴場街の外れの屋台も深夜なのに子供たちが群がっています。

今回はクチコミまで頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 16:58:43

風呂は、清潔感がありました。

エコノミーホテルほていや 2019年11月02日 21:31:22

本館『ほていや』の浴室はそれほど大きくはありませんが、最近のお客様の入浴パターンを参考に大阪の温浴専門業者に知恵を絞ってもらい、周辺他店とは差別化した新感覚の浴室を造ってもらいました。

小振りな洗い場ながらシャワーブースが二ヶ所あり、浴槽とは別に小さな掛け湯の浴槽も設置しました。口コミで何度も投稿を頂いている浴室内に流れている癒しのミュージックは、日本のヒーリングミュージックの創始者、故「宮下富実夫」氏の「USEN」チャンネルをエンドレスで流しています。

初めての『ほていや』ご利用ありがとうございました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

ゆめはっぴーさんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

ゆめはっぴーさん [50代/女性] 2019年10月26日 23:12:59

近辺の専門医に翌朝一番でかかるため、近県から初めて利用しました。南千住駅からちょっと距離がありますが遠くもないです。館内設備についてもチェックイン時に説明いただき安心できました。すぐ隣にまいばすけっと(ミニスーパー)があるので飲食物調達も便利。最低限の広さ設備の部屋ですがこれで十分です。リピーターの人が多いのか洗面所などで挨拶もされ、都心のビジネスホテルでやはり洗面所等が共用のところをよく使ってますがそんなことはなかったのでちょっとびっくりでした。がこれがむしろ下町らしさですかね、寮みたいで楽しかったです。タオルや寝間着を持参する必要がありますが、また機会あればお世話になります。

エコノミーホテルほていや 2019年10月28日 04:10:56

この度は本館『ほていや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

両店は、浅草の北の外れ、北部浅草(奥浅草)に位置し、東京・下町の住宅街の中にあります。浅草寺までは徒歩で20分程、スカイツリーは30分位の徒歩圏です。

本館は、両隣が安売りに特化したイオン系の小型スーパー「まいばすけっと」と珈琲マニアが通う「cafe Bach」の二店舗に囲まれていますので食料品の購入と気軽にフレッシュな珈琲を楽しみたいという人に便利です。
なお、徒歩約2分の場所にあるバス停⑨番から時計回りで巡回している「ぐるーりめぐりん」は「浅草病院」・「三井記念病院」・「永寿病院」など大きな総合病院のすぐ近くにバス停があるので両店からの通院にとても便利です。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 21:53:36

格安で良いですが、部屋と価格の差がよくわかりません

エコノミーホテルほていや 2019年09月25日 05:06:13

いつも繰り返し『ほていや』をご利用頂きありがとうございます。

「部屋タイプの価格の差」というのでしたら分かるのですが「部屋と価格の差」という意味が私の理解力では分かりませんでした。
 例えば、約3帖のシングルの小部屋なら「洋室」・「和室」・「和洋室」すべて同じ料金設定になっています。また小部屋を二名で利用する場合は「和室」と「和洋室」共同じ値段ですが同じ広さでも「三人室」なら割高になりますがひとり当たりの値段では両店の全部屋タイプの中で一番安くなっています。ちなみに「三人室」を“ほて直”で泊まれば税込@1,600円(今月末まで)となります。

逆に面積が広い部屋、トイレや洗面台、シャワー室の完備した部屋や新しい部屋タイプは高目に設定しています。スマホの時代の常識になっていますが、各社OTAさんからの申込ですと平日と休前日、閑散期と繁忙期とで値段の差があります。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付】

投稿者さん 2019年08月27日 19:57:54

久しぶりに宿泊しました。1年ぶりくらいです。
館内は変わっていませんでしたが、1軒、スーパーが営業していませんでした。
数年前にできた隣接するスーパーは、変わらず営業しました。
ただ、ほていやのこのページの写真は、数年前の空き地にトラ柵が写ったままで、
良く宿泊した頃を思い出し、懐かしさを感じました。

エコノミーホテルほていや 2019年08月28日 04:03:30

過去数えきれないくらい繰り返しご利用頂きましてありがとうございます。お客様は『ほていや』の常連さんのおひとり言っても過言ではないです。

ご指摘のローカルスーパー「シマダヤ」は取得した隣地を増築中で、工事中に既存の建物と合体して店舗をグレードアップし、10月中旬に新装開店との事です。詳しいことが分かり次第「SPOCOM.net」のNEWSのページか「ほていやブログ」と「facebook」でもお知らせするつもりです。

その「facebook」で告知しておきましたが、先日21日(水)のフジテレビの番組で林修さんがMCを務める「ニッポンドリル」の中で、山谷地域周辺の街ナゾをテーマにした教養バラエティー番組がオンエアーになりました。なぜ旧上野寛永寺の黒門が山谷地域のお寺に移築されてあるのかなど等『ほていや』周辺の地域資源を紹介していました。説明に間違いはあったにせよ最後は安宿街のナゾも紹介していました。

【禁煙の「小洋室」 冷蔵庫付き】

購入者11486565さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

購入者11486565さん [40代/男性] 2019年08月25日 22:32:17

1泊で利用しました。駅からは少し距離があります。ホテルまで移動途中に、コンビニや居酒屋(飲食店)は何件かあります。ホテル内はとても静かでゆっくり休めました。
また機会があれば利用します。

エコノミーホテルほていや 2019年08月26日 01:32:20

本館は、両隣が安売りに特化したイオン系の小型スーパー「まいばすけっと」と珈琲マニアが通う「cafe Bach」の二店舗に囲まれています。
 なので、ムダを省いてお得に泊まって、最後は東京でも最高クラスの珈琲を飲んでチェックアウトするというのが北部浅草の賢い泊まり方だと思っています。

周辺は、伝統の小腹塞ぎの味覚を味わえる老舗二軒へも徒歩圏ですし、直線で数十メートル先には人気の居酒屋「丸千葉」や「遠州屋本店」などもあります。また、都内唯一の都電「東京さくらトラム」始発駅方向へ歩けばミシュランのビブグルマン掲載の行列店「トイボックス」と「ジョニーの味噌」という人気ラーメン店もありますので、気になるお店は「ほていや ◯◯◯」と入力して「ほていやブログ」かエコノミーホテルほていやの「facebook」の情報を参考にしてご来店ください。

クチコミの情報ありがとうございました。

【禁煙の「小和室」 冷蔵庫付き】

四天王さんの エコノミーホテルほていや のクチコミ

四天王さん [50代/男性] 2019年08月15日 11:05:10

8月11~12日ディズニー2泊しました。
部屋は少し狭いけど、
コストパフォーマンスは最高だと思います。
特に風呂がしっかりした浴槽と洗い場があって嬉しかったです。

エコノミーホテルほていや 2019年08月16日 06:07:40

東京で宿泊するには、少し高めでも快適に「豪華に泊まる」か、または狭くても寝るだけなら節約して「お得に泊まる」かの二者択一になると思います。

当然のことながら『ほていや』は後者のタイプの泊まり方です。2㌔程先にある浅草寺(浅草神社)はもちろんのこと、TDLやTDS、豊洲にあるキッザニア、また、徒歩圏にある東京スカイツリータウンへ行くご家族やグループの方が大勢泊まりに来ています。聞くと現地で結構なお金を使うために節約して両店にリピートしてるとのことです。

狭いプライベートルームですが、今回は一泊あたり@1,800円で節約して連泊し、充実した東京滞在ができたとしたら我々も嬉しいです。10月には消費税がUPすることが決まっています。「ほていやブログ」のトップでも紹介していますが、「ほて直」利用ならさらに安く泊まる選択肢もあります。またの機会ににもご利用宜しくお願いします。

クチコミからのご感想どうもありがとうございました。

【禁煙の「三人室」(家族・グループ向き)冷蔵庫なし】

投稿者さん 2019年08月14日 20:16:45

場所自体はわかりやすいです。コンビニ・スーパーも近く有難かったです。南千住から歩くと少し距離があるので、荷物が多いときや雨の日はタクシーやバスを利用してもいいかもしれません。
部屋には小さめのテーブルがあります。滞在時はそこまで気にならなかったのですが、帰宅してから荷物や服についた匂いが気になったので、敏感な方は消臭グッズが必要だと思います。
シャワーの中でゴキブリらしき虫がいました。外の銭湯などの利用を勧めます。あと、ドライヤーの風量が弱かったです。毛量の多い方にはストレスかもしれません。

エコノミーホテルほていや 2019年08月16日 05:45:24

先日は初めてのご利用で四連泊頂きありがとうございました。

スタッフが別のお客様から言われたらしく、さっそくシャワー室に入り込んだ蛾は駆除しておきました。夏ですのでそういう場合はお早目にスタッフまでお知らせ頂きたいと思います。

シャワー室内のヘヤードライヤーは電気容量の関係でアンペア数が少ない機種を設置していますが、1階の洗面所や浴室内にあるものは容量の大きなものを使用しております。

ご感想にあるように最寄駅の南千住からは10分程歩きますが、浅草、上野や東京駅八重洲口方面へのバス停は徒歩1分弱の距離にあります。また、『ほていや』から直線で約300mの距離のところには、日暮里駅や池袋東口へダイレクトでアクセス可能な都バスのバス停がありますし、20時台までの限定乗車になりますが、100円のコミュイティーバス「ぐるーりめぐりん」と「北めぐりん(浅草回り)」なら徒歩2分弱の場所にある100均「LAWSON」の通りをはさんだ前後にある⑨番バス停から利用可能です。めぐりんは、前払いの乗車時に運転手さんから「乗継券」をもらっておけば一回だけ別のめぐりんへ無料で乗継できます。詳しくは「ほていやブログ」を参考にしてみてください。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 22:22:51

唯一、枕が...前客の臭いが非常にキツくて...二泊とも枕を使わず寝た以外は、値段が安いのに新築オートロック付きでセキュリティも安心、部屋もシャワーもトイレも綺麗、立地含めほぼ満足でした。
できれば次も利用したいので、枕の件、よろしくお願いします。

エコノミーホテルほていや 2019年07月31日 16:25:39

先日は別館『えびすや』を初めてご利用頂きありがとうございました。

クチコミの内容を元にスタッフが確認したところ、枕ではなく前泊の方がベッドパッドに何かこぼしたような跡があり、それが臭いの元になっていたようで、さっそくベッドパッドをベッドから取り外してクリーニングしておきました。ご迷惑をお掛けしてすいませんでした。

本館と違って別館の客室はご家族やグループがひと部屋に複数人利用できる客室を中心とした施設ですが、今回ご利用の部屋タイプだけはシングルの小部屋になっています。ご利用の部屋タイプを気に入って頂けたそうで、次回もまたご利用頂けるなら嬉しいです。

投稿者さん 2019年07月19日 01:14:15

何度か利用させてもらっておりますが。 新築・別館は初めての利用と
なりました。
予定到着時刻よりも遅れてのチェックインでしたが。
親切に案内して頂きまして助かりました。
また都内行く際は、利用したいと
思います。

エコノミーホテルほていや 2019年07月19日 05:15:26

いつも『ほていや』を繰り返しご利用頂きましてありがとうございました。
 今回は昨年オープンした別館『えびすや』の小部屋をご利用頂いたそうでありがとうございました。
 暗黙の禁止事項「ツーアウトポリシー」が存在する山谷の名物酒場「大林酒場」の裏庭の真ん前が『えびすや』の入口になります。大林酒場の玄関がある表のバス通りから、約30m下町の住宅街へ入り込んでいますので大変静かな環境にあります。

また今回はクチコミまで投稿頂きましてありがとうございました。次回もまた両店を宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年07月08日 12:29:37

何度か利用しているのでフロントのお兄さんが私の顔を覚えてくださったようで、チェックインが簡単にできました。これはありがたい。
21時前に到着できたのでお風呂にも入れて疲れがとれました(^^)
また利用させていただきます。ありがとうございました。

エコノミーホテルほていや 2019年07月09日 01:28:38

繰り返し本館『ほていや』をご利用頂きありがとうございました。

一年未満の再来館のリピーターさんは、ご案内の通り受付でチェックイン時に書いて頂いている「宿泊者カード」のご記入と門限のない独特のキーシステムなど当店の宿泊システムの説明を省略させて頂いていますのでチェックインが簡単です。

男性の入浴時間は16:30~21:00までの間になっていますが、1階に二ヶ所ある個室のシャワールームは24時間使用できます。また周辺の人気銭湯の情報も館内に貼ってありますので次回の参考にしてください。
 なお、検索窓に「ほていや 銭湯」と入力すると山谷周辺から都内の銭湯情報がヒットしますので宜しくお願いします。

【禁煙の「和洋室」冷蔵庫付】